![]() |
Slava, XFTI_PCDRV_LB_2_17_0008. Ничего не твикал.
|
mad_pilot, ну видать, для современных карт нормально дрова подправили, для моей идут бета US 2.18.0015A - и присутствуют вышеописанные проблемы... хотя сейчас на оф.сайте появилась та же бета датированная 27 сен 12, надо попробовать, может подправили что...
|
Slava, Попробуй.
Могу сказать, что когда ставил 7ку, то моя звучка сразу не работала. Приходилось дрова ставить, чтоб звук появился. А на 8ке, звук появился сразу. А дрова поставил, чтоб все возможности звучки можно было использовать. |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Вложений: 1
mad_pilot, нет, не помогло так и сбрасываются настройки... после каждой перезагрузки
Вложение 120243 |
Удалил, Creative Launcher и настройки вроде стали сохраняться, значит в нем траблы :(
|
Цитата:
Оффтоп
|
Floon, пока на постоянку оставил 7-ку, 8-ку буду тестить дальше... там куча бесполезностей, которые к тому же постоянно требуют личную информацию, типа паролей к liveid, фесбукам и т.п. Да и интерфейс для стационара спорный, и красивостей меньше, убрали в стандартной теме все прозрачности и т.п. Быстрые меню, конечно хорошо, но иногда в углы мышой случайно тыкается... Настрою проги, что нужны мне и семейству и посмотрим как нам понравится...
|
Цитата:
Оффтоп
|
Floon, у меня на стационаре видать ресурсов хватает, то ли он староват уже, так как не заметил особой разницы по скорости загрузки и т.п. А вот при обновлении дров из пакета интел уже словил пару "голубых" экранов, в тестовых такого не было... да и просто в работе проводник пару раз безмолвно подвисал, чего не было в 7-ке никогда. Все же 8-ка ближе к переносным устройствам...
|
Мои впечатления. Скорость работы системы возросла, не в разы, но заметно. К новому интерфесу привык быстро. Персональный аккаунт можно не регистрировать. Кнопка пуск превратилась в экран Пуск.
Если система работает не стабильно, то скорее всего надо ждать обновления драверов для своего железа. На 7ке я ставл драйвера для юсб3 и сата3. На 8ке ничего этого не понадобилось. |
mad_pilot, понятно, что учетку можно локально создать, но как Вы без Live ID аккаунта новые проги в метро добавляете? Качаете с сайтов или торрентов? Не опасно? Популярные виндусовые приложения типа проверки почты, фейсбука, гугля, маил ру или вконтакта просют как live ID так и пароли к самим сервисам, притом хитро подключают их к людям в лайв месенджере, но это ладно, можно эти "удобные" сервисы, конечно, и не юзать...
Другое дело хотелось бы более конкретно услышать, что стало быстрее работать? есть какие то тесты? Я повторюсь на своей системе особого прироста не заметил, если только наоборот с появлением еще одного экранного меню (экран Пуск), порой требуются лишние движения или клики мыши... вечером планирую дальше поюзать, настроить основные вещи и оставить жене на день, вот тут то, чувствую, и выслушаю все "плюсы/минусы" ;) |
Slava, новые проги в метро, я конечно, с аккаунтом добавляю. Для работы с почтой я использую Voyager. Соц.сетями не пользуюсь вообще. Так что учётка только для магазина. Для запуска проги теперь требуется меньше нажатий кнопки мышки. Ведём мышу в нижний левый угол и кликаем, а потом кликаем на проге. В 7ке ведём мышу до кнопки Пуск, кликаем, потом кликаем по проге, если она в быстром меню. Если нет, то ещё один клик на - Все программы и только потом по папке со своей прогой. Можно конечно часто используемый софт прямо на панель задачь прикрутить. Дак и в 8ке тоже можно. :)
По скорости работы. На мой ляд, судя по своей машине, стало грузится чутка побыстрее. выключаться стало раза в 2 быстрее. И вроде как поотзывчивее сама система стала. Сейчас уже сложно сказать, такое было впечатление. Сейчас уже привык. Хоть обратно на 7ку переходи для сравнения. :D |
Цитата:
Оффтоп
Добавлено через 2 минуты http://itmages.ru/image/view/737439/8240add1 |
Оффтоп
|
Цитата:
|
Floon, здесь
|
|
Цитата:
|
mad_pilot, кстати, заметил вчера, что кинопоиск не сохранял в настройках Петрозаводск, а в превью он как то автоматом подхватывал город, не настраивали, чтобы без лишних движений сеансы в наших кинотеатрах показывал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slava, у меня тоже не сохраняет город. По умолчанию Москву показывает.
|
Я тоже заметил пару багов, самые неприятные с ярлыками пропадающими. Чаще всего в панели управления и в папках...
|
Программка для установки гаджетов на рабочий стол.
В 8ке возможность устанавливать гаджеты на рабочий стол штатно, убрали. |
уже получил после обеда по телефону первую порцию отзывов от жены насчет восьмерки ;) Вчера поставить то поставил, но показать че как не успел.
ни смогла ни кино посмотреть, т.к. не разобралась как звук уменьшить в метрошном плеере, а переключиться на рабочий стол по старому не допетрила, и в покер не смогла поиграть ;) Пришлось бедняге киношку через вконтакт смотреть... кое как закрыв штатный плеер, в браузере с горем пополам разобрась, т.к. я паралельно штатному хром и лису поставил с ее старыми настройками... Комп как выключить и то не нашла, выключила кнопкой на системнике, благо не с розетки выдернула... Она вообще не допетрила, что это меню пуск такое, она восприняла его как новый рабочий стол, типа как в телефоне, а на старый забила... Вот так первая реакция несведущего юзера, что ты за хрень с компом сотворил? Это теперь на всегда так? или вернешь? :lol3: Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
К слову о гаджетах. Если очень нужно вот тут есть(Desktop Gadgets) http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=540860
UPD: Другая альтернатива кнопки Пуск(Classic Shell) http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=512134 |
насчет производительности Windows 8: тесты производительности
или Сравнительные тесты производительности Windows 8 и Windows 7 Цитата:
Добавлено через 2 минуты есть еще аналог меню пуск https://www.pokki.com/ Цитата:
|
Цитата:
|
Slava, ждем Ваше ИМХО о системе.
Я не обозревав восьмерки - считаю, что компании МС не может придумать, что-то удобное для потребителя. |
dar, мое, имхо, для стационара оно пока не надо, во всяком случае до выхода sp1, система не без глюков... а я лично, скорее всего останусь на 7-ке, 8-ка требует лишних телодвижений, и если откинуть спорный новый интерфейс, ничего нового в принципе не внесла... Проблем со скоростью старта или выключения компа у меня и на 7-ке нет.
Планирую в выходные все же прогнать пару тройку тестов типа PC Mark7 и 3D Mark, и потом откатиться назад на семерку... Добавлено через 3 часа 46 минут Цитата:
Оффтоп
Добавлено через 8 минут Насчет глюков, как то странно работает новый деспетчер задач... во первых в нем задачи иногда размножаются в прогрессии, во вторых не все завершить дает, когда не дает вообще ничего не говорит... |
dar, опять apple? т.е вы утверждаете, что самые популярные системы в мире, которая создавала ms, это хороший маркетинг и глупость пользователей? Я пологая, чтоб делать такие критичные высказывания, надо немного смотреть на статистику.
По теме, из-за проблем драйверов ви-фи модема, пока не перешёл на неё, но скажу честно, что внешний вид мне понравился, как-то стало всё более эстетично. Ну больше пока нечего добавить. |
- еще на win8 у меня не работает speedFan, а он мне нужен
|
Оффтоп
|
Я юзал с 26 октября WIN8 и сегодня решил повременить с использованием этой ОС. Причин масса...криво пашут драйвера звуковухи(но эт даже не к вин8 претензия но ...), пропадают иконки ярлыков , так же ярлыки панели управления.
Сегодня по какой-то причине невиданной , начали просто по очереди вылетать программы с ошибками. Перезагружаешься работаешь 1-2ч и опять проги валятся. Из-за чего всё ... так концов и не нашёл. Жду первую сотню заплаток... :D. А так в целом ОСь как ОСь ... запихали метро(новый пуск) и новая винда готова ? P.S. Обладатель лицензии (: |
сделал несколько тестов производительности на своей системе (64-bit)
http://screen.battlefox.ru/data/573/Win7vsWin82.JPG в WinXP 32-bit 3DMark2006 выдает 17027. |
А много места занимает восьмерка?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И с каждый днем чето память уменьшается))) надо чето делать... |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |