Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   The Elder Scrolls 5: Skyrim (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=15500)

Smersh 11.11.2011 21:19

А взлом замков с помощью специальной кнопки убрали? а то меня что-то не привлекает ковырятся отмычкой по пол часа Т_Т

fre1gn 11.11.2011 21:42

У меня тоже искусство воровать. Заходишь на второй этаж магазина-продавец идет за тобой. Спринтуешь обратно и берешь что плохо лежит. Полный инвентарь зелий уже, тратить некуда.

urry 11.11.2011 21:56

Сейчас русская версия ставится у меня,а пока что поиграв в английскую вчера немного,могу сказать что интерфейс и инвентори крайне неудобные,даже если смотреть со стороны использования джойстика,все равно можно выразить одним словом-горбато :D.

Левор 11.11.2011 22:38

Посыпались первые отзывы...

Люди говорят, что графически игра недалеко ушла от Обливиона, с небольшим текстурным паком. Анимации старые, тобишь ужасные, боёвка точно такая же, как и в Обле. Также все хором кричат, что движок старый, а интерфейс один из худших за последние несколько лет.

Ещё многие утверждают, что Skyrim это по сути Fallout 3, только в фэнтези сеттинге...

fre1gn 11.11.2011 22:45

Странно, но я в интернете вижу только положительные отзывы об интерфейсе и инвентаре... Возможно потому что вы никогда геймпад в руках не держали... Немного непривычно для любителей классических сумок, но, по-моему в Скайриме инвентарь организован максимально эффективно, как для мыши, так и для геймпада.

Taylor 11.11.2011 22:57

Chi No Ame 13, так и есть, звук тихий, приходится повышать громкость динамиков практически в 2 раза.

Левор 11.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495265)
Странно, но я в интернете вижу только положительные отзывы об интерфейсе и инвентаре... Возможно потому что вы никогда геймпад в руках не держали... Немного непривычно для любителей классических сумок, но, по-моему в Скайриме инвентарь организован максимально эффективно, как для мыши, так и для геймпада.

Эм... чего? На АГ уже 10-ю страницу вопят, что в инвентаре нельзя прокручивать предметы колёсиком мышки, а вещи не поставить на клавиши 1-9...

А вот про геймпад не надо! Нефиг делать для PC интерфейс заточенный под геймпад, в мире не так и много людей владеют джойстиками!

Цитата с АГ (там почти все посты в подобном ключе):

Цитата:

Такс, поиграл.
Первое что хочется начать, так это с графики. Разработчиков надо отправить работать на рудники, ибо "новый движок: - это тот же модифицированный <цензура> геймбрио. Графически игра выглядит как обливион с текстурными модами. Хотя текстуры даже похуже чем в обле с модами. Единственное, что деталей на кв см стало больше. Хороши только спецэфекты, кроме пожалуй огня. Так что графически это уровень года 2007. Максимум. И то, только из-за спецэфектов.
Кстати, графические настройки все на максимуме с четырехкратным сглаживанием на конфиге i5-2400, 8гб, radeon 5870 всё летает.

Опять же вранье про анимацию. Если разработчики заново писали анимацию, то они сделали ту же самую, точь в точь. Анимация в скайриме такая же ужасная. Я бы даже сказал - <цензура>, что жуть. ГГ как и в фоле и обле от третьего лица скользит, хоть и менее заметно.

Боевка перенесена 100% из облы. Абсолютно таже анимация тех же ударов. Новых ударов не заметил что-то. Новое только добивание. Может дальше и будет лучше, но в начале тот же обливион.

Искренне желаю разработчикам мучительной смерти за интерфейс. Это самый кошмарный кошмар, что есть как на ПС, так и на консолях. Печатными словами этот идиотский бред не описать. Мышкой инвентарь прокручивать нельзя., выбирать тоже ей ничего нельзя. Только подтвержать например назначение кнопок на заклинаниях или снимание\одевание вещи. Он такой <цензура> и не удобный этот инвентарь, что что бы что-нибудь найти уйдут миллионы кликов клавиатурой и тысячи часов жизни.

Выбор навыков так же сделан уродами для <цензура>. Хоть и задействована тут мышка, в следствии чего можно перескакивать с навыка на навык быстрее. Но всё равно неудобство возведено в абсолют.

В чем разработчики улучшили свои навыки, так это в реализации физиономий. Они по сравнению с четвертой часть, гораздо лучше.

Что там с квестами, историей. с исследованиями и прочим, не знаю. Буду смотреть дальше. Ну а пока видится скайрим обычным обливионом 1.5. Те вещи который по умолчанию должны быть лучше и удобней сделаны мерзко и профански.
PS: на геймер.ру тоже идёт адский стёб над Скайримом.

zhigalov 11.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 495267)
Эм... чего? На АГ уже 10-ю страницу вопят, что в инвентаре нельзя прокручивать предметы колёсиком мышки, а вещи не поставить на клавиши 1-9...

Почитай, например, здесь отзывы http://rutor.org/torrent/151916, а также на любом другом трекере. 90% сводятся к одному - игра кулл, графика супер, наконец-то дождались.

fre1gn 11.11.2011 23:58

Какой к черту аг. Это что такое вообще?

Цитата:

Another change from Oblivion is the in-game menu. The menu screen features crossroad-style navigation that points to skill trees, available magic, items and the map. Simply moving in the right direction fluidly opens up the corresponding menu, allowing for easy and swift access. Unlike the clutter seen in previous Elder Scrolls interfaces, these screens are clear and clean, sacrificing pompous stylishness for pure functionality. The item menu is particularly cool, with each item fully viewable in 3D within the screen -- you can even zoom in and rotate anything in the inventory, which comes in handy for a few quests.
source

Вот вам нормальная оценка интерфейса.

АГ, блин. УГ!

Левор 12.11.2011 00:11

Вложений: 1
zhigalov,fre1gn, ну-ну, везде, на Игромании, на АГ, на геймере кричат, что графа в игре уг, интерфейс консольное говно, а анимации 2007 года... Да-да-да, ваши дебильные ссылочки, конечно, авторитетнее крупнейших игровых ресурсов рунета <_<

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495272)
Вот вам нормальная оценка интерфейса.

Консольный шлак, он шлаком и остаётся, независимо от оценок издательств. С каждой новой игрой, интерфейс всё дебильнее.
Сначала в Обле сделали непойми-что, убогие крупные значки, рассчитанные на геймпад. Потом в Fallout 3 сделали ещё хуже, вовсе скукожив инвентарь в непонятное нечто, сделав управление экстремально неудобным даже на геймпаде. Теперь вот в Скайриме родили Франкенштейна... мде...

Эх... (вспоминает удобные, настраиваемые интерфейсы, со слотами и перетаскиванием предметов с помощью мышки).
Вроде этого:
Вложение 116413

Chi No Ame 13 12.11.2011 00:26

Вложений: 1
Не понравились текстуры. Издалека всё выглядит весьма пристойно, но текстуры интерьеров, при ближайшем рассмотрении, выглядят просто ужасно мыльно. Беседка вроде бы что-то говорила про апдейт пк-версии для работы с дх11... дак вот, ещё не помешали бы текстуры высокого разрешения. А то как-то не солидно выглядит игра.

Assasin 12.11.2011 01:52

Оффтоп
Оффтоп Левор, а где на gamer.ru вы нашли стеб над Скаиримом. Там люди как раз в основном в восторге от игры хотя и отмечают небольшие недостатки.

fre1gn 12.11.2011 03:20

Поначалу тоже не был в восторге от управления. Через часа 3-4 привык, как родной стал. Не вижу ни малейших неудобств, даже наоборот-минимализм очень эффективен и удобен. Продать предмет гораздо быстрее пролистав список и нажав одну кнопку, нежели искать в инвентаре что-то, потом клакать мышкой, перетаскивать/подтверждать. К этому просто нужно привыкнуть.
А хейтеры они так и продолжат хейтить.

MacGear 12.11.2011 10:31

Я конечно не поклонник серии и по духу мне TESы не близки, на звание PRG года где-бы то нибыло буду голосовать определённо за Ведьмака 2. Но! Как выглядит графически с точки зрения художников, подбора палитры, полутонов все выглядит первоклассно. Горы наконец, просто загляденье. Да анимация кривая, да движок видимо старый, но ведь и не тормозит же ни у кого, правда? Для меня здесь сюжет на 16м месте, а первым делом идёт исследование мира и прокачка, поиск вещей. Система прокачки мне больше всего нравится в том плане, что чем пользуешься, то и качается, логично же. В M&B тоже так же.
Не нравится, как говорил, стиль игры, какой-то возвышенно сказочный, совершенно не реалистичный. Есть разные типы фентези, Левор у нас тут специалист, но видимо это точно не темная фентези. Сказка для детей короче.

p.s. да, про интерфейс уже говорил, он просто убогий, хоть с мыши, хоть с джойстика (он у меня есть), хоть с руля (пока нет). В Готике 1 был наверно понятее.

zhigalov 12.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 495273)
zhigalov,fre1gn, ну-ну, везде, на Игромании, на АГ, на геймере кричат, что графа в игре уг, интерфейс консольное говно, а анимации 2007 года... Да-да-да, ваши дебильные ссылочки, конечно, авторитетнее крупнейших игровых ресурсов рунета

Оценки крупнейших игровых ресурсов мира.
Digital Chumps - 100.00%
AtomicGamer - 100.00%
Official Xbox Magazine UK - 100.00%
Giant Bomb - 100.00%
Joystiq - 100.00%
Eurogamer - 100.00%
Destructoid - 100.00%
TeamXbox - 98.00%
The Gamers Temple - 98.00%
Planet Xbox 360 - 97.00%
XboxAddict - 97.00%
IGN - 95.00%
Strategy Informer - 95.00%
Game Informer - 95.00%
Computer & Video Games UK - 95.00%
Hooked Gamers - 95.00%
MMGN.com - 93.00%
GameTrailers - 93.00%
GameSpot - 90.00%
RPGamer - 90.00%
Edge Magazine UK - 90.00%
1UP - 90.00%
Cheat Code Central - 90.00%
VideoGamer - 90.00%
Worth Playing - 90.00%

tos`ka 12.11.2011 11:01

мудрый ты мне моск порвал с утра своими роликами про искусство воровать и убивать =)

fre1gn 12.11.2011 11:39

zhigalov, все они основывали свое мнение в большинстве на консольной версии, а Левор ненавидит консольщиков. Вот в России консольщиков мало, поэтому рунет является показателем. Добавьте ещё тот факт, что он сам имеет какое-то отношение к уг.ру...

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 495285)
Сказка для детей короче.

Вы о чем? Военная и депрессивная атмосфера всяко не вяжется с детской сказкой.

Poet 12.11.2011 12:15

Цитата:

Искренне желаю разработчикам мучительной смерти за интерфейс. Это самый кошмарный кошмар, что есть как на ПС, так и на консолях. Печатными словами этот идиотский бред не описать. Мышкой инвентарь прокручивать нельзя., выбирать тоже ей ничего нельзя. Только подтвержать например назначение кнопок на заклинаниях или снимание\одевание вещи. Он такой <цензура> и не удобный этот инвентарь, что что бы что-нибудь найти уйдут миллионы кликов клавиатурой и тысячи часов жизни.
Кто то не удосужился в настройках снять использование геймпада, что стоит по умолчанию. Тогда все будет и прокручиваться и выбираться.

MacGear 12.11.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495291)

Все в американско-голливудском стиле. Разделение на чёрное и белое, все просто и понятно - это плохие чуваки, бей их, а это доблестные американские воины, они хорошие. Так не бывает. В противоположность приведу опять же Ведьмака, где все неочевидно.

Стиль - это, кстати, чисто субъективно, кому-то нравится, кому-то нет. Но отрицать различие между Ведьмаком и TES не надо, они есть и они существенны.

Sergy 12.11.2011 12:57

Привет всем, кто меня помнит : D

Вчера наиграл 6 или 7 часов. В итоге могу сказать одно: игра супер.

Из серии играл во вторую часть, и в морровинд немного. Обливион пробовал года 2 назад вообще не понравился. А скайрим же затянул с самого начала. Даже на моей, уже слабой(в 2007 году бралась, что ли) машине играется всё на ура и без тормозов. Но 4 вылета, тем не менее было. Консольность интерфейса есть, да, но к ней легко привыкнуть и играется очень даже удобно. Правда только сейчас прочитал на геймере, что можно цифры в избранном навесить, сам пока не пробовал. В общем не знаю как для всех, а для меня точно игра года :)

Slava 12.11.2011 13:16

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Chi No Ame 13 12.11.2011 13:58

Цитата:

+1. Бред написал.

Левор 12.11.2011 14:07

Цитата:

Эм... в первом Шреке тоже была военная, депрессивная атмосфера, но это не меняло факта, что это детский мультик ;)

В Скайриме типичное сказочное фэнтези, по духу близкое к Властелину Колец (который, к слову, до сих пор считается детским фэнтези).
Для большего понимания жанра - сказочное фэнтези, это то, в котором есть две чётко разграниченные противоборствующие фракции (светлые и тёмные), цели которых предельно ясны (спасти мир, поработить мир), и где со стороны светлых обязательно есть полностью положительные герои (в ВК тот же Арагорн), готовые сложить голову за своё дело (со стороны тёмных, соответственно есть абсолютно отрицательные (тот же Саурон)). Обычно такие истории прямые как шпалы, и предсказуемые до невозможности. Фактически, Толкин и заложил этот жанр.

Мрачное фэнтези в играх практически не увидеть, исключение обе чести Ведьмака, где царствовала похоть, жестокость и политические заговоры, а понятия "добро" и "зло", отсутствовали напрочь.

MacGear 12.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 495304)
+1. Бред написал.

В каком месте бред? Атмосферу я там вообще никакой не почувствовал. С такой анимацией и подачей это смотрится как кукольный спектакль. В TESах сюжет скорее для галочки. Атмосфера есть в Сталкере, есть в Ведьмаке. Здесь есть определённый стиль, не знаю как точно называется, но напоминает Властелина Колец. Все очень далеко от реальности, плоско, потому и напоминает сказку. Это не хорошо или плохо, это просто так есть, кому как нравится.

p.s если кому-то мерещится бред, отвечайте аргументированно, а не +1, +миллион.

fre1gn 12.11.2011 14:52

Нету атмосферы?
...
Серьезно?
...
Вы, наверное, ошиблись темой.

З.ы. Властелин колец эпичен и ваши сравнения игры с ним игре льстят. Только вы путаете настоящее фэнтези и сказку.

Левор 12.11.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495310)
З.ы. Властелин колец эпичен и ваши сравнения игры с ним игре льстя

Не путай эпичность с атмосферой, или мрачным фэнтези.
Скайрим пытается претворяться мрачным фэнтези, на самом деле являясь сказочкой про розовых единорогов.
А сравнения с Властелином уже давно никому не идут на пользу, ибо тема заезжена до невозможности, и уже много раз доказано, что ни один подражатель даже близко не подобрался к оригиналу.

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495310)
Только вы путаете настоящее фэнтези и сказку.

Сказка по сути является тем, из чего и произошло то самое фэнтези. Сказания, эпосы, сказки, религии, фольклор - всё это легло в основу современного фэнтези. Уже много лет, нет никакого разграничения между фэнтези в понимании Властелин колец, и в сказках наподобие "Красной Шапочки" и "Белоснежки", нынче это представители единого, крупного жанра, разбитого на десяток поджанров. Так вот, Скайрим максимально приближен именно к Властелину Колец, тобишь представляет собой типичное сказочное фэнтези, причём не идущее ни в какое сравнение с творением Толкина по эпичности.

За тёмным фэнтези прошу пройти к "Ведьмаку" и "Severance: Blade of Darkness".
За реалистичным фэнтези прошу обращаться к "Готике 1".
А за эпическим фэнтези, советую заглянуть в первый Dragon Age.
Но не советую искать эти поджанры в новом творении Bethesda.

zhigalov 12.11.2011 16:06

Поиграл несколько часов, игра однозначно удалась. Можно долго спорить о наличии атмосферы, о жанрах и прочем, но окончательный вывод для себя делает каждый сам. По мне это однозначно RPG года. Часа два просто бродил по миру, любовался красотами. ИМХО, графика очень симпатичная, управление с джойстика сделано идеально, оптимизация на 5+. За первые несколько минут игры получил два десятка квестов, причем в большинстве несколько путей решения. Что еще надо для счастья любителям хороших RPG:D

urry 12.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от zhigalov (Сообщение 495313)
По мне это однозначно RPG года.

По мне тоже,если бы не одно но,Ведьмак 2 й просто вне конкуренции.
По поводу меню,вчера поиграл ночью часиков 5,готов взять свои слова обратно по поводу неудобств,когда привык все стало просто отлично,игра вообще очень нравиться.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Slava 12.11.2011 17:27

Скрытый текст

zhigalov 12.11.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 495317)
По мне тоже,если бы не одно но,Ведьмак 2 й просто вне конкуренции.

Оффтоп
Оффтоп К сожалению, сравнить не могу, Ведьмак 2 оказался единственной игрой, отказавшейся нормально работать на моей старенькой x1950. Пока менять ради одной игры, пусть даже самой - самой нет желания, может ведьмак 2 станет для меня лучшей RPG 2012 года:D

fre1gn 12.11.2011 20:40

Если вы видите эти четкие добро и зло в игре, может поясните почему в игре столько сложных выборов. Причем один из главных-как раз таки выбор стороны в войне (Stormcloaks или Imperial Army).
Я убиваю себе голову, решая минут по 10 каждый выбор в игре, а они мне про розовых единорогов.

Левор 12.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495326)
Если вы видите эти четкие добро и зло в игре, может поясните почему в игре столько сложных выборов. Причем один из главных-как раз таки выбор стороны в войне (Stormcloaks или Imperial Army).
Я убиваю себе голову, решая минут по 10 каждый выбор в игре, а они мне про розовых единорогов.

Ну если это для тебя "сложный" выбор, то в Ведьмака играть вообще не рекомендую. Боюсь, ты себе все нервы сломаешь, ибо там выборы сложнее в десятки раз, и в каждом встреченном квесте.

Кстати, эти самые Stormcloaks и Imperial Army и есть те самые, аналоги зла и добра.

tos`ka 12.11.2011 21:30

добавлю от себя, поиграв в ведьмака 2 около 40 минут, пришел к выводу, что игра - редкостное говно и тут же стер...

з.ы. к сожалению в том же ведьмаке нельзя уйти на сторону поганцев и блудить с плохими магэссами, ах какой узкий выбор =(

Chi No Ame 13 12.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 495327)
Ну если это для тебя "сложный" выбор, то в Ведьмака играть вообще не рекомендую.

Прошёл первого и второго один за другим. Сложных выборов не заметил. Либо мы за добрых эльфов - борцунов за свободу, либо мы за злых людей - ксенофобов. Никакого ведьмачьего нейтралитета нет. К этому добавляется рельсовость и нулевой эксплоринг - от силы 5 не сюжетных пещер с монстрами в сумме на две игры.
Обе части понравились, но серия TES, со всем её лором и сюжетными ходами мне нравится больше.

Левор 12.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 495332)
Прошёл первого и второго один за другим. Сложных выборов не заметил. Либо мы за добрых эльфов - борцунов за свободу, либо мы за злых людей - ксенофобов

Ну-ну, во второй части совсем нет сложных выборов... ага... Особенно убийство Хенсельта и прочие.

К твоему сведению, Ведьмак это другой тип РПГ, рассчитанных именно на сильнейший сюжет, и кучи вариантов решений.

Цитата:

Сообщение от Chi No Ame 13 (Сообщение 495332)
но серия TES, со всем её лором и сюжетными ходами мне нравится больше.

Сюжетные ходы в ТЕС?! Да в ТЕС отродясь не было толкового сюжета! Истории Морра и Обливиона - бездарная, короткая хрень, проходимая неспешным шагом часа за три каждая.

Уж в чём, в чём, но в сюжете ТЕС полная бездарность....

fre1gn 12.11.2011 22:47

Цитата:

эти самые Stormcloaks и Imperial Army и есть те самые, аналоги зла и добра
Ну если это аналоги зла и добра, то почему между ними такая смазанная грань? Лично я после 19 часов игры так и не могу решить, кто из них плохой, а кто хороший. Поэтому ваши суждения кажутся мне несколько странными. Где же эти четкие разделения на добро и зло, о которых вы говорите?

Левор 12.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495338)
Ну если это аналоги зла и добра, то почему между ними такая смазанная грань? Лично я после 19 часов игры так и не могу решить, кто из них плохой, а кто хороший. Поэтому ваши суждения кажутся мне несколько странными. Где же эти четкие разделения на добро и зло, о которых вы говорите?

До конца игры дойди, наверняка в конце будет "мега-поворот" и выяснится, что одна из сторон очень злая.

fre1gn 12.11.2011 23:04

Левор, именно это меня и бесит, что вы уже повесили ярлык, для вас она уже детская сказка. Вы вообще в неё хоть играли? Или играли, но бросили через 30 минут? Явно злой для меня был только ассасин, который пытался мне в задницу 2 ножа воткнуть, а все остальное в игре относительно. Дак почему же тогда вы уже повесили ярлык на игру?

Левор 12.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 495340)
именно это меня и бесит, что вы уже повесили ярлык, для вас она уже детская сказка. Вы вообще в неё хоть играли? Или играли, но бросили через 30 минут? Явно злой для меня был только ассасин, который пытался мне в задницу 2 ножа воткнуть, а все остальное в игре относительно. Дак почему же тогда вы уже повесили ярлык на игру?

Учись видеть жанр и стиль игры, прежде чем задавать столь глупые вопросы ;)

fre1gn 12.11.2011 23:30

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 495342)
Учись видеть жанр и стиль игры, прежде чем задавать столь глупые вопросы ;)

В который раз чувствую себя идиотом, разговаривая с Левором. Такая непробиваемая стена бесполезных понтов и автоматической правоты, об которую каждый божий день убиваются форумчане. Зачем я в очереднм раз полез? О мой бох.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.