![]() |
Slava,
Оффтоп
|
mad_pilot,
Оффтоп
|
Вложений: 1
Цитата:
Оффтоп
|
А кстати такой вопрос, можно как то вытащить ключик из винды вот такой.
Ключ был такой, что активировался сам онлайн без всяких яких телефонов и прочего. Как ни пытался я его глянуть, через скрипт его так же показывает. |
urry, скинул в личку.
|
mad_pilot, такая же беда, читал что это ключ какой то, который не читается ни прогами, ни скриптами, но ведь по идее где то как то же он прописан должен быть...
Цитата:
|
urry, вторую скинул.
Добавлено через 3 минуты urry, а где это у тебя такой ключик? |
Цитата:
|
Во второй у меня в ACPI даже раздела нету этого MSDM :D
Вот такие вот чудеса :) |
Цитата:
|
mad_pilot, так кто сказал что это не виндовс) просто не коробочная (retail) ;) и без лицензии как таковой, т.к. лицензия подразумевается шла в комплетке с 7-кой...
|
Цитата:
|
mad_pilot, ага, за 1200 (со скидкой 469) и продавали цифровые копии 8-ки, только без самой лицензии, т.к. были они продлением 7-ки ;) т.е. предназначены для владельцев ПК с ранее приобретенной Windows 7 с лицензией...
|
Slava, может и так, но она не привязывается к компу, т.к. стояла на компе, а теперь работает на ноуте. Активировалась без проблем.
|
urry, насчет ключа, его не посмотреть потому что, Ваша машина активирована корпоративным МАК ключом. Эти ключи система не сохраняет, по этому их нельзя посмотреть. Выполните в командной строке с правами администратора команду slmgr /dlv и Вы узнаете частичный ключ продукта. Далее, вы можете сверить его с вашей корпоративной подпиской...http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...0-374bc005ba45
Узнать ключ активации Windows |
Цитата:
Включил ноут на работе с 7-кой там тоже флажка нет, получается я только 1 копию успел зарезервировать, а у меня ещё на даче комп с 7-кой(( Хотя всё обновится, только может не 29, а попозже)) |
И куда Вы так спешите) Ещё год впереди...
Народ в инете переживает, что бесплатный сыр только в мышеловке, куча дебатов на тему, а не сделают ли добрые окноделы, какой нить платной подписки на винду или типа того... Хотя m$ пишут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
kstason,
|
Slava,
Так то мне на один комп 10-ка и нужна, есть ещё 2 на которые 100% встанет, но одну Win7 я оставлю для коллекции, да и на даче там хоть что лишь бы работало, а второй там unix-ы бодро крутятся. |
Для инсайдеров c 7 июня официально стали доступны ISO образы сборки 10130, так же в интернете гуляет утекшие в сеть не официально сборки 10134 и 10135.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 29 июля все участники программы Windows Insider получат RTM-версию Windows 10 Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, что Вы беспокоитесь и куда спешите, M$ уж очень всех как то активно на 10-ку хочет пересадить, у людей вон и на пиратках без проблем выкатились сообщухи с резервированием обновлений до 10-ки...
Хотя Цитата:
Не допилена 10-ка еще и забагована, дай бог к релизу, что то успеют направить... К примеру, у меня на последних сборках ошибки стали при выключении компа вылетать, и не у меня одного, взор пишет.. Вложение 124660 А ведь релиз уже через полтора месяца... неокторые привычные вещи из винды уходят при обновлении, если кто юзал, особенно с 7-ки... а с 8.1 так особо ничего нового, если не будет багов, сойдет тупо как обновление... - гаджеты - медиацентр - классические игры - поддержка флоппи-дисководов .... |
Цитата:
Будет обидно если RTM c активацией только при обновлении с инсайдерской сборки придёт, а у меня и не стоит и взять уже особо негде. Хотя если халява не прокатит обновлюсь с лицухи Win7. |
kstason, я как сделал, заархивировал систему на 8.1 акронисом, поставил инсайдер обновляю периодически, если надоедает или что то глючит архивирую, и восстаналиваю архив основной. Как увижу новость об обновлении назад, архивирование и восстановление от 10 до 15 минут занимает... и та и та ось типа стоят как основные, и обе настроены на работу с одним диском с данными, Документы, Видео, Фотки, Игры, сохранения и т.п. доступны одинаково из обоих/троих осей... есть еще семерка заархивированная, но ее я что то уже давно не запускал) Пока как основная ось все же 8.1 используется, т.к. 10-ка не готова еще и баги есть...
Когда 10-ку ставил с нуля, замучался всякие дрова подпихивать, она никак не хотела видеть мои диски при режиме контроллера в RAID (IDE и AHCI видела без проблем, но потом трабла сменить дрова, как на 7-ке или 8-ке не получалось, синие экраны сыпались, даже при попытке зайти в безопасном режиме), а решилось все просто, перед 10-й поставил 8.1, после чего 10-ка увидела диск, как ни странно без всяких дров, и я при помощи установщика без проблем убил разделы с 8-кой и поставил 10-ку начисто. На ранних стадиях еще были проблемы с обновлением, т.к. система требовала 100гигов для обновления, а у меня диск 60. Приходилось новые образы качать и поверх ставить начисто, что быстрее по времени, но требовало чуть большего внимания к процессу ;) сейчас без проблем сборки и через FAST обновления прилетают... Старт системы после выключения у меня на последних обновах кстати шустрее стал, даже быстрее 8.1. Что в принципе логично) |
Slava, у меня тоже обе в .tib -ах лежали, но у меня ssd под ОС, а его желательно стирать перед накатыванием образа, геморойно слегка, поэтому выделил старый винт на 80 Г. под 10, а потом этот винт для других целей в другом железе потребовался. Сейчас дачный сезон начался за компом времени особо сидеть нет, можно 10 -ку основной поставить.
Кстати скачал образ с MS, SHA-1 не совпадает, скачал ещё раз вообще другой и на первый скачанный не похож, странно как то Цитата:
|
Цитата:
|
kstason, я не образы накатываю, а как ты говоришь из .tib 'ов полностью раздел с системой закатываю/откатываю... это в принципе равнозначно полному форматированию и установке новой ОС, только за раз, потратив 10-15 мин и меньше мучая диск)
да и при чистой установке с образа никакого гемора, тупо дисковой утилиткой установщика грохается весь раздел системный... Что за чистка ssd? Цеж лишний износ флэш... если трим вкл. он сам новые данные перетасует как надо ;) И так то туда/сюда восстановление раздела стирает все ячейки, еще перед установкой что ли убивать) Зачем это нужно? Добавлено через 16 минут нашел в инете Цитата:
Почитал, почитал, и понял, что эта процедура не обязательна, если у Вас нет проблем со скоростью записи, если есть проблемы со скоростью, то после форматирования диска производительность SSD "может" возрасти, а точнее – вернуться к исходной. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kstason, ясно, но все же это не обязательно, если диск не глючит и скорость та же, как с покупки, нет смысла... типа страховки, что-ли а вдруг после установки затормозит?
Ничего я не создаю при восстановлении, акронис сам все делает... мутит с диском и разделами и 100мб и 300 мб разделы, тоже создаются, поэтому имхо, не нужно перед этим форматирование... я делал и так и так, разницы нет, по ходу акронис все же сам предварительно очищает SSD перед восстановлением... Если же ставить с образа диска, винду на чистую, тогда желательно ;) |
Цитата:
Уже пробовал поставить с образа который на работе скачал, ошибку выдала установка, качал XP-шкой и SHA-1 не совпадал, сейчас скачал в 7-ке хэш совпадает посмотрю - может флэха неправильная или выдернуть поспешил. |
kstason, у меня 10-ка тоже создает три раздела, 350мб для загрузчика, 450-600мб для рековери, ну и 3-й для системы... и акронис сам их делает при восстановлении, я просто диск показываю, а он сам чистит и восстанавливает...
|
Поставил вчерась на чисто свою вин7 хоум бейсик. Фу, уже и забыл какой она тормоз, её точно не помешает обновить до 10ки) Комп уже весь 1000 раз менялся, без проблем активировалась онлайн и прошла проверку подлинности.
|
Цитата:
Вчера провёл увлекательный вечер по установке Win 10 на чистую, как ни странно всё прошло без ощутимых косяков с драйверами, nvidia только не захотела последний драйвер с сайта принимать, пришлось удалить и MS-овский автоматом поставить. Как только поставил - сбоку вылезло и исчезло инфоокошко о том что я с такого то числа прошлого года являюсь инсайдером)). Перезагрузки только долгие отчего то, обновления может ставятся подхваченные |
kstason, у меня без проблем последние дрова от Нвидиа встали 352.84, для 10-ки свои, от 8-ки не подходят, притом винда их сама качает, через обновы ставятся какие то дрова, которые потом сами обновляются ;)
|
Slava, у меня GTX560, для 5-й серии или ещё не написали или даже не собираются для 6-й и выше смотрю есть. У меня винда сама нашла правда номером пониже 340 какие то.
|
build 10130 пока радует, софт ставиться и даже VirtualBox установился и запустился правда со второй попытки, раньше помню вообще ставиться не хотел. На скрине всё что поставил - всё безглючно работает, разве что в виртуалке под линуксом звука нет, но это или я в биосе не все для виртуализации по включал или VB с очередным глюком, 64-битную Mint первый раз виртуалил может и в этом причина.
|
Ну что разработка 10-ки завершена. Посмотрим, что они выкатят через 1,5 месяца. Думаю раньше середины осени не стоит переходить на новую ОС, пусть пачку обновлений и фиксов для начала выпустят. Интересен ценник на самую простую BOX версию. Может для России сделают какие скидочки.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Пришло письмо от MS, там абзац интерестный
Цитата:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |