![]() |
1. Перегревается процессор, а в BIOS включена защита.
2. Издыхает БП. |
Процессор норм ... лёд )) тока вот мб БП ..... лет 5 работат бедняжко .....
|
На мать смотри внимательнее... У меня похожее было когда кондёры потекли (как раз около кулера стояли). лечение - перепайка этого добра в СЦ.
|
Bce HOPM ни чё не потекло ))
|
Цитата:
|
Народ, а у меня другая проблема. Наоборот комп выключаешь через пуск только со второго раза, а потом сам включается, если сеть не выкл. В настройках с питанием все нормально. Че за хрень не пойму. Винду переустанавливаю такая же фигня. Кстати, началось все когда к АДСЛ подключился.
|
kreator, у тебя наверное настроено на включение при обращении по сети или нечто в этом роде.
|
kreator, у меня такое с диалап модемом было :) Он на телефонный звонок включался =)
|
Цитата:
А если по делу - BIOS перерыть надобно. Много интересного найдёшь. |
звук
Вложений: 1
у меня 2 звуковые карты:
-интегрированная -внешняя сейчас появилась проблема с пропаданием аудиооборудования спустя некоторое время, при этом помогает только перезагрузка системы. Сначало думал проблемы с дровами, переставлял, не помогло. Потом думал, что карты конфликтуют друг с другом, снимал одну, менял их, не помогает :(. Я люблю музыку, а часто перезагружается я не могу т.к. сервер стоит спасает только вечно открытый винамп или др. плейер, имха не удобно хелп [отправил сообщ. и ушел в ребут:( ] |
Так погоди, они у тебя обе одновременно включены? Если да, то зачем? Выключи встроенную джамперами или в биосе. Если не поможет, то дело просто в "загаженности" винды. Я смотрю на твоем "сервере" какой-то интерфейс измененный... Могу посоветовать еще удалить DirectX специальной утилиткой (у меня нету), удалить (а лучше снять и отключить) звуковые устройства, удалить их дрова, отчистить кэш дров (команда есть консольная, но я не помню) и потом вернуть все взад: поставить DirectX, установить одну звуковуху, установить для нее дрова.
|
VictorS, в загаженности винды? у меня до этого была такая же паленая winxp, но с др. диска, таже проблемка присутствовала. Хотя я уже на все готов
|
Vor, ты так и не ответил на первый вопрос в моем посте. ;)
|
VictorS, именно в данный момент, да
|
хелп
комп перезагружается когда захочет, даже до загрузки биоса, и на половине загрузке винды, и в работающей. есть серьезное подозрение, что энто дело происходит от внешней вибрации(стук, стол с пк качнули и т.п.), причем прогретый комп работает, дольше чем только, что запущеный - ,который могет перезагружаться несколько раз. данная проблема прогрессирует. если отмести все не возможное в чем могет быть проблема? как исправить? имхо: сам грешу на кнопку резет. Добавлено через 39 минут думая что проблемы в бп отключал всякие привода и внешние устройства не помогло |
А не подскажете как в BIOSE защиту выключить ?
|
Защиту чего и зачем?
|
Народ у меня целых 2 проблемы:
1 А суть вот в чём сёдня приволокли ноут надо было его сетевым кабелем соеденить. Как оказалось это полдела, на моём компе и на ноуте прописывает что соединение отсутствует, хотя всё включено. При создании домашней локальной сети естественно друг друга не видят.Грешить начал на настройки сетевых карт, переустановил дрова,да бы настройки скинуть.Вообщем так ничего и не вышло.Тут ещё вычитал что Home нет функций сетевого подключения(на ноуте лицуха стоит), у меня Professional. Ранее подключал другой ноут таких проблем не было. 2.Проблемка по сути лажовая но раньше таких косяков не было.Вообщем остался мне по наследству старый жёсткий ATA, есть желание воткнуть его под backup. Ну вот втыкаю его вместо 2-го CD-ка, на нём стоял Windows, при загрузке системы выдало ошибку но нажав энтер запустилось с моего винта, после чего я решил его форматнуть.После форматирования кинул 1 файл видео.Ну и перегрузил(дрова для сетевухи инсталил), во время загрузки начинает грузить с пустого вне зависимости от местоположения перемычки и порядка загрузки биоса. Родной жёсткий SATA. Кто ответит ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! |
Цитата:
питания нужно иметь на руках по крайней мере тестер (лучше осцилограф). А еще лучше отобрать у друга заведомо исправный блок, поменять на часок и посмотреть, как оно заживет. Так же причина может быть в мат. плате. Тут советовать ничего не буду. Разве что, внимательно осмотреть на предмет вздувшихся конденсаторов. Если найдешь -- при наличии опыта работы с паяльником, поменять на аналогичные. Насчет кнопок -- проверяется элементарно. Выдерни их провода из мат.платы. Обычно помечены буквами RST (Reset) и PW SW(Включение). Только не забудь откуда выдернул. smarty, Насчет (1). Каким шнурком соединял? Два компа напрямую соединяются кроссовером. Насчет(2). Очень похоже на то, что в HDD boot priority у тебя все-таки что-то выставлено не так. Проблема наверняка решается через BIOS. Перемычки тут не причем. |
Тихонович, защиту чего?
|
1. Обычный сетевой кабель от DSL T500 был взят и до этого-то он работал с другим ноутом.
2.В биосе там 2 варианта загрузки: а) normal в биосе определяется 4 устройства и порядок такой сидюк,флоппи,2 жёстких т.е. вне зависимости какой первый предлагал во время загрузки нажать ctrl+alt+del менял их порядок и тоже самое b) advance в принципе порядок здесь такойже но как не крутил не фига. Потом попробовал чтоб сразу с жёсткого грузил минуя приводы и тоже самое. |
smarty,
(1) C 500T идет прямой кабель, а тебе нужен кросс. То, что работало с другим ноутом не значит, что заработает с этим. В некоторые ноуты ставят умные сетевухи, которые понимают что в них воткнули и будут работать в любом случае. (2) Биос у тебя кокой? В тех которые видел никакого normal не припомню. Если стандартный AWARD, то идешь в Advanced BIOS Features --> Hard disk boot device priority и клавишами +/- ставишь нужный винт на первое место. Может быть и по другому, но смысл тот же. |
1 Ясно будем брать кабель
2 Sandra выдала: Общая информация Изготовитель : Intel Corp. Версия : NT94510J.86A.1616.2005.0708.1742 Версия Plug & Play : 1.00 Версия SMBIOS/DMI : 2.30 Объем (EE)PROM : 512kB Общие характеристики Может быть обновлен/прошит : Да Может быть затенен : Да Съемный : Нет Поддерживает Plug & Play : Нет Поддерживает ESCD : Нет Поддерживает большие диски : Да Совместим со спецификацией NEC PC-98 : Нет Возможности управления электропитанием Поддерживает APM : Нет Поддерживает ACPI : Да Поддерживает Smart Battery : Нет Возможности загрузки Поддерживает выборочную загрузку : Да Поддерживает загрузку с CD/DVD : Да Поддерживает загрузку с PCMCIA/CardBus : Нет Поддерживает загрузку с LS-120 : Нет Поддерживает загрузку с ZIP : Да Поддерживает загрузку с i2o : Нет Поддерживает загрузку с FireWire/1394 : Нет Поддерживает блок загрузки BIOS : Да Поддерживает интерактивную сетевую загрузку : Да |
У меня такая вот проблема: все игрухи, трубующие мощный комп виснут, либо комп просто сам перезагружается,и после загрузки винды вылезает отчёт, мол ошибка видеодрайвера :( у меня 4-й пень на 3 ГГц, 512 оперативы и GeForce 6800XT (дрова наиновейшие) помогите советом, а то уж не знаю,что делать :( и это... t норм... выше 45 не поднимается...
|
He11*Shoot_!,
блок питания? |
Или перегрев, замерь температуру.
|
He11*Shoot_!, t чего 45? ЦПУ или ГПУ? А есть еще память (и на мамке, и на видяхе), на которой датчиков нет...
|
MDM,
там всё норм...Yagr, VictorS, t ЦПУ 45-50 после этого... но у мну 3 куллера и +1 в блоке питания... а есть ваще чё-нить для измерения t памяти на видяхе? |
Блин, ето нету,
А если серьёзно то тебе сказали, лечится, ((может быть)) в сервисе. |
Ты вобще случайно так не защитную (мякгоговоря) оторвал?
Если так то тебе ещё повезло что не обломал, (и далеко не девушку) Неси в ценр или пытай удачу ))))) Можешь придти попытаемся вместе, но если ты обломал (то облом) |
и ещё одно... Купил сегодня аккустическую систему 5.1, всё поставил... В диспетчере звуков проверил все коллонки и буфер-всё ок. Но в работе (ну там музыка к примеру) играют только 2 передние и центральная колонка... В панели управления поставил сист. 5.1, всё равно не помогло...Ни у кого такой траблы не было???
Добавлено через 1 минуту Yagr, да хз...придётся в сервис...Я сначала думал дело в видяхе, дак нет... Ваще никогда такого не встречал... :( |
Во первых, самое перостое.
У меня стоит звук 5*1 далеко не все лицензии (Так называемые) имеют настоящий звук. Отключи встроенный звук и мой совет испольуй EAX Просто нет 5ти канального звука в обиходе, не говоря о 7*1 это стёб. В реале это оченнь дорого. |
Manson, Скорее всео, у тебя не видяха "криво пашет", а она просто не работает.
К сожалению синиие экраны, не признаки кончины операционки, а именно железа. Конкретно железо, скорее всего видеокарту, надо смотреть ближе. Можно в сервис центре. |
Manson,
у тебя 9800SE, судя по профилю. Конвейеры не открывал? Если да, значит не повезло. Битые. |
MDM, открывал и правда битые
Добавлено через 30 секунд Yagr, я сначала попробую переустановить винду а уж потом в сервис центр |
пишу по поводу проблемы описанной моной выше в 128 посте радиатор прикрепил заново на алсил 3 (пробовал 2 раза) все равно толку 0...
мб есть прога для тестирования видеокарт на исправность ? |
В програмной есть много разных прог, в том числе и для проверки видео.
|
Не могу заставить видяху показывать на ТВ
Блин, не знаю куда и постит свой вопрос :mamba:
Трабла есть, не могу заставить видяху показывать на ТВ (Palit 7300GT 256Mb DDR3). Пробовал разные "шнурки" от ASUS и всяких GigaByte. В настройках включал принудительное определение ТВ и разные выходы (композитный, С-Видео) ничего не происходит. Видяха нульцевая. офф топик: Кстати ее как нибудь можно переделать в GF7600 (как многие переделывали GF6200 в GF6600). И почему частота памяти все 500МГц(1000) а не как у конкурентов 1400-1600? |
Ерунда с материнкой ASUS
Люди, ктонить помогите.
Мать АSUS A8R-MVP (Xpress200) есть два слота ПСИ-Е в первый воткнута видяха, во втором БУМАЖНАЯ карточка "MVP SWITHCARD". Дак вот, снял я бумажку (так типа позырить, что ето), а потом засунул на место. Сразу возникла проблема - мать стала отказывается под любым предлогом включать ПСИ-Е х16, а работает как в СЛИ режиме х8. Видяха GF 7300GT GDDR3. В БИОСе руками уже материнку носом тыкал, что у меня только одна карта, а она ни в какую... Если кто сталкивался и поборол ету ерунду - ПАМАГИТЕ!!!:help: |
Честно говоря не сталкивался с такой проблемой, но я бы попробовал вытащить видеокарту и сбросить на дефолт биос (либо перемычками, либо просто вытащить батарейку), потом воткнуть карту на место.
Комп. по новой определит где какая карта стоит. |
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |