![]() |
zhekas, а что локальных пиров не цепляет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
zhekas, а какой версией uTorrent пользуетесь? Стоят ли скайп и аська? |
transmission (linux) и скайп и аська стоят и работают
|
zhekas, ну тогда понятно, там UDP вроде не используется по умолчанию. Его в uTorrente со 2-й версии врубили по умолчанию, значит точно его отключение должно помочь. (на специфичных закачках рейтинги сложно держать в норме).
|
вроде как по udp нельзя смотреть наше каерльское iptv по wifi
|
Цитата:
Цитата:
|
zhekas, дело не в этом, проблема в том, что торрент-клиент с UDP забивает канал большим к-вом мелких пакетов, и роутер не справляется.
Цитата:
|
тоже самое с iptv
там адрес udp://.... Если по lan подключить то смотрится. А через wifi забивается |
zhekas, c IPTV проблем не имеется, вроде работает когда работает. Но открывал чисто для тестов, не юзаю постоянно, так как тв тюнер имеется с Никой ;).
И по WiFi пашет, дочка иногда смотрит в своей комнате НТВ и ТВ3. (У меня DIR-300NRU) |
Цитата:
Еще нашел zeroshell - вроде, как это тоже Линуксовый маршрутизатор. Знает еще кто какие Линуксовые проги ? |
Вложений: 1
|
А я так ит не решил траблу со скайпом, скачет и все тут, я его уже даже вырубил из автозагрузки, чтобы не маячил.
|
Slava, Я временно решил так:
Вложение 105359 Скорость скачивания не изменилась - маршрутизатор не отваливается. Планирую пересесть на pfsense - там вроде можно доукомплектовываться пакеты, доставить думаю торрент клиент. |
dar, я так делал, не помогает :( Прыгает даже когда загрузок нет. С неопределенной периодичностью скайп разъединяется и ищет новое соединение.
|
Slava, а если порт поменять и пробросить его ?
взять порт из диапазона от 50 000. Снять галочку использовать 80 и 443. |
dar, галку 80,443 снимал - ни какой разницы кроме уменьшения слушаемых прогой портов с трех до одного, порт вручную в настройках скайпа не меняется (окошко не активно, серого цвета), в роутере текущий порт проброшен, без проблем слушается.
|
Slava, меняется меняется - когда в него нажимаешь и там делаешь изменения.
Вложение 105361 Возможно - это не причина, но у меня когда Denwer работает скайп не работает - потому что используют одни порты. |
dar, у меня почему то не меняется, окно не активное порт серым...
примерно так, только порт другой Вложение 105364 |
Цитата:
|
dar, хорошо, вечером попробую
|
на W7 начальная как я понял общий доступ открыть не получиться на сетевуху (
|
Slava, Поздравляем с Днем рождения!!!!
|
Оффтоп
|
такая проблема : купил DIR-300NRU , подключил к нему нетбук по wifi , надо подключить комп. через LAN , никак не получается настроить , провайдер Ситилинк. Помогите настроить , желательно пошагово ...
|
karrell, хм... а что может не работать? В твой DIR-300NRU в "дырку" Internet включаешь кабель с интернетом от Ситилинка. В Lan1 кабель к сетевухе твоего компа. В настройках соединения компа, выставляешь чтобы IP-адрес выдавался автоматически (DNS тоже). Всё.
За сегодня ты 3-ий человек который не может справиться с роутом, прям напасть какая-то. И третий человек у которого я строшу: " Почему не купил TP-Link за 800 рублей?" (: |
karrell, жалательно как раз пошагово узнать что не получается настроить и что конкретно ты делаешь.
|
karrell, позвони техподдержку они тебе пошагово помогут
|
Настраивал по инструкции, поменял MAC в роуте на Ситилинковский, в результате на нетбуке иннет есть ( через WIFI ), а на компе нет ( IP и DNS на автомате ) .
SoaT, TP-Link не купил, потому что купил D-Link , посоветовал Slava, ......... :) |
karrell, что тут сказать, если вай фай есть, то с ланом проблем быть не должно, воткнул и пашет, если Вы сами ничего лишнего не накрутили. Там все просто, на компе все на автомате, воткнул шланг в роутер и он выдал компу IP из разряда 192.168... и дал инет, что настроен. Чтобы понять, что у Вас, было бы не плохо больше инфы получить, скиньте скрины экранов настроек сети, интернета, доп. настроек сети, фильтрации мак адресов и т.п., еще желательно глянуть на страничку со статусами соединения.
С TP-Link не имел дела, поэтому и не советавал, у знакомых тоже D-Link... |
Всё проблема решена, включил общий доступ подключения к иннету, комп. подумал - подумал и выдал что-то про локал или LAN , в общем ошибку , после чего иннет заработал .......... :)
|
karrell, причем здесь общий доступ? как то вы криво все настроили... ну ладно, раз работает...
|
http://www.tp-link.su/product.php?product_id=218 Люди помогите настроить у меня адсл - купил вот уже часа 3 мучаюсь нет интернетов
|
Floon, надо настроить ADSl роутер, так чтобы, он самостоятельно без ПК подключался к сети и только потом сунуть его в WAN порт указанного выше устройства.
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд http://uk.level1.com/product_d.php?id=345 Добавлено через 5 минут Давайте побыстрее мне настроим?) а то субота ж |
Не хотелось бы создавать новую тему , интересует немного иной вопрос а то нибудь заморачивался на тему подключением 2-х провайдеров на 1 пк или более удобным переключением с одного на другой ?
|
Цитата:
На микротике, как я понял (т.е. моё имхо) - нет предустановленного WAN порта, как в обычном маршрутизаторе, соответственно в роли WAN может выступить любой интерфейс, ну и можно сделать 2*WAN. UPD: сейчас посмотрел микротик точно может, но настройка сложная. А зачем два провайдера ? - ни какой экономии :) Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
timeviewer, а как коннект то пойдет силой мысли, если вес надо отключать и по очереди настраивать ? Сделай скрин главного меню FBR-1161, там дальше видно будет. Вообще ни чего не понимаешь или раньше настраивал, либо имеешь представление ? Добавлено через 11 минут Модем может работать в двух режимах: моста (bridge) или роутера (router). В первом случае вы будете кликать, например, по ярлыку на рабочем столе, и соединяться с сетью привычным способом, как делали это раньше при подключении через обычный модем (не ADSL). Тебе нужен режим работы роутера (router), т.е. не моста. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |