![]() |
Мне просто интересно: прикольно так тратить месяцы на освоение консоли? Парни, вам жениться пора и детей рожать. )) Ладно, если бы вы понимали в этом хоть немного. А так сидят самотыки... :) Ооо, мне бы Сабайон, мне бы Минт... Ооо...Сусь тяжеловата для моего древнего пня. Кого это волнует? Поймите, Линукс отмирает, юзабилити нет, графические интерфейсы плохие. Вы барабаните по клавишам минуту, я один клик делаю.
|
Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу одного клика... Недавно по работе надо было обработать около 1000 фотографий. Решил сделать это с помощью консольного графического редактора. Две строки кода(которые пишутся за минуту) и один клик, дальше система все сделала сама. Теперь посчитай, сколько придется барабанить по клавишам в каком-нибудь фотошопе чтобы сделать тоже самое ;) Я не явлюсь ярым линуксоидом, или виндузятником. Поработал в обоих системах, и понял, каждая система хороша по своему. Лин частенько использую для работы, серфинга по сети. Винда - развлечение и игрушки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще N0rd абсолютно прав. |
если траблы с играми, то можно попробовать поставить winetricks и поставить directx оттуда.
еще вариант запустить игру так: wine путь к игре -opengl |
Вложений: 3
Почти убунту.
Но хотелось бы сделать эти приложения такими же , как в Винде. В майлу.ру возможность передовать файлы и общаться как по телефону. В авасте возможность получать обновления с голосом. Это можно сделать? или опять перелапатить интернет и снова вернуться к "окнам"? |
Papa Izya, зачем Аваст в Ubuntu? ;)
Цитата:
|
Avast есть под linux. Он проверяет на вирусы, работающие в Виндовс. Например, чтобы проверить флешку перед тем как нести её на чужой компьютер с установленной виндовс.
Что касается mail.ru агента. то вот статья :http://sudouser.com/mailru-agent-v-linux.html. Возможно она вам поможет. |
Через jabber-транспорт не будет возможности голосовой связи
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть майл под линюкс. Он сейчас и стоит. Но очень обрезан. Где скачал пакеты ,не помню. Но если надо - найду. |
После того как добавил deb-репозиторий с последним Alsa и PA всё начало хрепеть. Закоментил реп. - в сунаптике висело что пакеты установлены в ручную. Удалил PA - стало нормально... чё-то там еще переустанавливал, сейчас сложно вспомнить. Но вот трабла: верхний звук стал очень электронным чтоли - металический от ножа прямо уши режит, писк тоже не натуральный. Как поправить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут всё по-другому: другие файловые системы, другие среды разработки, другие популярные приложения. Постарайтесь это понять. |
Оффтоп
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прошло уже прилично времени, а комп отца так и не заработал. Точнее не заработала убунта, может кто нить поможет, а то я и не знаю, что делать.
Проц - AMD athlon 64 Processor 3000+ Видяха - Радиоин X300 сериас При загрузки выскакивает это: Вложение 93317 Дальше сделать ничего нельзя. |
Sergy, нужно перенастроить X-сервер. Для этого загрузиться в single mode (в загрузчике добавить в строку параметров символ 1) и выполнить dpkg-reconfigure xserver-xorg
В качестве драйвера попробовать для начала vesa. |
rmn, Как я понял отсюда загрузка single mode происходит после нажатия шифта(во время загрузки операционки)+S(через пробел)
Остальное вроде понятно, но компьютер занят, возможность попробовать будет только завтра :) |
Объясните, пожалуйста, как и где сохранять информацию.
Конкретно: нужно выложить на Баттле новость. В винде делаю так: копирую в блокнот ,а из него уже на форум. Здесь же нужно искать - куда скопировать. Конечно можно напрямую- с сайта. Но мне удобней через "блокнот" Блокнот вина что-то не дружит с сохранениями. Может есть какая-нибудь программа для линюкс - подобная "блокноту" |
Papa Izya,
так ведь в линуксе до фига тестовых редакторов. К примеру, kedit для kde, gedit для gnome |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |