Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Slava 06.05.2016 14:26

Padonok_13, можно, и юзать, к примеру, через браузер, но они с лета еще будут урезать объем халявного пространства, бесплатно 5гигов вроде всего будет... до 31 января можно было на их сайте нажать какую то кнопку, чтобы сохранить 15 Гб, но мало кто знал об этом... а далее 50 ГБ - за 72 руб. в месяц, письмо какое то прилетало, надо поискать...

Не зря люди не доверяют их бесплатным сервисам... боятся, что будут подсаживать на бабосики...

Добавлено через 25 минут
вот нашел письмишко
Цитата:

Изменения в OneDrive Сообщаем вам о предстоящих изменениях в OneDrive. 27.07.2016 объем хранилища, доступного в OneDrive, уменьшится с 15 ГБ до 5 ГБ. Кроме того, мы больше не будем предоставлять дополнительные 15 ГБ под пленку. Больше об этом можно узнать в разделе Вопросы и ответы.

От вас не требуется никаких действий, так как сейчас в вашей учетной записи OneDrive не превышен новый лимит на объем хранилища.

Мы будем сообщать вам обо всех важных изменениях в OneDrive, даже если в данный момент они вас не касаются. Чтобы проверить состояние своей учетной записи, перейдите на страницу хранилища .

Мы понимаем, что служба, которой вы доверяете, очень сильно изменится. Приносим извинения за возможные неудобства. Мы приняли сложное решение, но это необходимо для стабильной работы OneDrive в будущем.

Спасибо, что используете OneDrive!
— Команда разработчиков OneDrive
У меня пока 40Гб халявных, с 28.07.2016 останется 15 ( я че то как это узнал, съехал обратно на яндекс в декабре 2015)

Padonok_13 06.05.2016 17:59

Вложений: 1
Как я понял у меня 30Гб. я закачал "По страницам Библии" проповеди доктора Мак Ги, только для того, чтобы что ни будь закачать . максимум 15Гб, а остальные не знаю как использовать.

Slava 06.05.2016 19:06

Ну вот, только имей ввиду, что после 11 авг останется 5Гб

Padonok_13 06.05.2016 19:41

Ну и на здоровье, так что файлы которые выходят за рамки 5-ти Гб - пропадут. А с какого края сначала или с конца?
С 11.08. 2016. От жлобы, им тоже мало денег.

kstason 07.05.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541152)
но мало кто знал об этом... а далее 50 ГБ - за 72 руб. в месяц

Ну отчего же))) Я в прошлом году ванговал в этой теме Я думаю что данные сразу не пропадут, часть которая не влазит в лимит будет зашифрована или недоступна пока не про платишь размер, кому данные важны заплатят никуда не денутся, а то что почту кто то не читает это не проблема майков это им денежный подарок, на то и расчёт. Главное причину же придумали уважительную ))
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541152)
Мы приняли сложное решение, но это необходимо для стабильной работы OneDrive в будущем.

mad_pilot 07.05.2016 21:10

Вот по этому я и сижу ровно на своих бесплатных 227 Гб ЯндексДиска и на 1 Тб МайлруДиска. :)

Slava 11.05.2016 15:00

Microsoft скоро перестанет донимать пользователей предложением обновиться до Windows 10
Цитата:

Все пользователи Windows 7 и Windows 8.1, регулярно устанавливающие обновления для своей ОС, столкнулись с навязчивым предложением Microsoft бесплатно обновиться до свеженькой «шпионской» Windows 10, которое высвечивается в «трее» практически каждый раз при загрузке системы. Если вы не удалили из системы специальное обновление, отвечающее за вышеописанное раздражающее всплывающее окошко, то у нас для вас хорошие вести — совсем скоро (уже 29 июля) акция по бесплатному переходу на Windows 10 прекратит действие. После указанной даты «десятку» придётся покупать, причём, естественно, за немалые деньги.

Напомним, что летом редмондский гигант планирует выпустить для Windows 10 огромное обновление под названием Anniversary Update.

kstason 12.05.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 541199)
совсем скоро (уже 29 июля) акция по бесплатному переходу на Windows 10 прекратит действие.

И вдруг появится огромное число желающих перейти на 10- ку, проснутся как обычно не вовремя

Padonok_13 13.05.2016 08:19

https://blogs.windows.com/russia/201...r-to-end-soon/.
Если я хочу обновить железо, то должен это сделать до 29 июля? Так у меня денег нет, надо как мин. купить маму, процессор и память желательно DDR4. Спасибо буржуям за санкции!
Сейчас у меня стоит см. мин. Не понятно, но работает ставил на чисто и даже старые любимые игры Red Alert 2 + Месть Юрия.
Constructor 1997 через DosBox - работает.
Раньше обновлялся до сборки Windows 10 Insider Preview Build 14279 - глючила. Сейчас вообще боюсь обновляться.

Slava 13.05.2016 11:12

Padonok_13, у меня медиа комп для киношек, примерно на таком же железе, без проблем обновился с Win7 Basic, на Win10 Home, единственное с x86, пришлось съехать на x64 из-за дров на звучку, в связи с чем пришлось добавить гиг памяти). Мать и проц на нем менять не планирую, видяху и системный диск менял, на активацию не повлияло...

На основном компе обновился с win7 pro, на win10 pro, смена проца светит конечно, но по сегодняшним ценам не понятно на когда... будем решать вопросы по мере поступления, думаю, при обновлении мамки, все же можно как то будет со службой поддержки пообщаться и обновить лицуху, имея живую коробочку со старой Win7... нет, так поднимем черный флаг ;) На семерку слезать уже не охота.

Slava 25.05.2016 10:28

Microsoft изменила системные требования Windows 10 Anniversary Update
Цитата:

Масштабное обновление обновление операционной системы Windows 10, которое получило название Windows 10 Anniversary Update (Redstone) и должно стать доступным пользователям 29 июля, привнесёт некоторые изменения в части системных требований к ПК и мобильным устройствам.

В отношении настольных ПК внесены изменения относительно требований к объёму оперативной памяти. Отныне на ПК должно быть не менее 2 Гбайт ОЗУ. Ранее такое требование выдвигалось лишь к 64-битным системам, тогда как 32-битные могли обходиться лишь 1 Гбайт ОЗУ. Требования к дисковой подсистеме не изменились (не менее 16 Гбайт для 32-битной версии и 20 Гбайт для 64-битной).
я бы еще и для 64-битной тоже прибавил 1 Гбайт...

POKOT 30.05.2016 23:16

Какая последняя сборка для поздних инсайдеров?
У меня 10586. Где посмотреть какие актуальные сборки на сегодня?

kstason 31.05.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 541431)
Какая последняя сборка для поздних инсайдеров?

У всех сейчас 10586.318 у инсайдеров 14352 уже по идее должна быть, узнать у майков всегда можно

POKOT 31.05.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 541433)
У всех сейчас 10586.318 у инсайдеров 14352 уже по идее должна быть, узнать у майков всегда можно

Указана сборка для Быстрого кольца, у меня медленное. буду шерстить.

Пытался поставить ключик Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update отхватил "студентом". Винда 10 не принимает его пишет ошибка 0x80041014

Padonok_13 01.06.2016 08:57

у меня сборка 14352 почему то сильно глючит и даже все время виснет.

kstason 01.06.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 541438)
Винда 10 не принимает его пишет ошибка 0x80041014

Цитата:

Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update - это корпоративная версия операционной системы, поэтому она не может участвовать в бесплатном обновлении, предназначенном для частных пользователей
но если почитать дальше то вроде обновляются

POKOT 01.06.2016 19:17

Обновления не будет. Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update такой и останется.
Цитата:

Студентам на халяву дается только Win-10 Education версии и то, если ВУЗ задействован в программе Майкрософта

Floon 23.06.2016 13:06

Что делать с этой ошибкой? Приложения не запускаются. Фото, Календарь, Почта, Калькулятор, Музыка Groove, Видео. С виндой ничего не делал. Вот скриношотики.
http://file.sampo.ru/svsw9f/ нажатие кнопки Reinstall в Магазине Windows 10 не помогает..

kstason 23.06.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Floon (Сообщение 541641)
С виндой ничего не делал

А версия винды хоть не инсайдерская? Если нет, то откатись до предыдущей сборки, заново обновы возможно по нормальному встанут. Это тебе в параметры, обновление и безопасность, восстановление идти надо ну и вернуть если бэкап не чистил. Я так сейчас с вирусами борюсь когда приносят, бывает хорошо помогает

Slava 23.06.2016 16:19

Floon, патчами никакими антишпионами не пользовались? Если нет, то первым делом проверить региональные настройки, чтобы языки нужные стояли,
для русского - вверху должен быть Русский, как на скрине (не обращай внимание на кружок, фото с гугла, я не с десятки пишу)
Вложение 125414

потом попробовать удалить/обновить приложухи... Магазин то работает приложений? Другие ставятся?

Попробуйте выполнить сброс кэша магазина приложений Windows 10 в командной строке с правами админа запустите команду
Код:

wsreset.exe
или можно еще попробовать перерегистрировать приложухи через PowerShell. В нем с правами админа ввести
Код:

Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}
А так то нафиг они нужны эти приложения) может и хорошо что не работают ;)

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.