Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

stein 16.02.2009 13:06

Вложений: 2
Добрый день. Купил себе новую память, 2 планки по 2 гига, поставил. Встал вопрос. Почему свойства Моего Компьютера отображает что 3 гига ОЗУ и непонятную недоконченную надпись "расширение физических", а утилита CPU-Z показывает что 4 гига. кому верить? а, и ещё вопрос. почему та же утилита показывает 400 Mhz на память, а не 800. В биосе 800 стоит. Объясните.
Вот ещё посмотрел через EVEREST 2007, там тоже пишет, что частота 400. Почему не 800?

Clezz 16.02.2009 14:00

stein, Потому что у тебя 32битная ОС, а она не полнимает больше 3гб, а эверест считывает с боса
А показывает 400 потомучто идёт 400*2=800

Deamon 16.02.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 347962)
Deamon, для наушников обычно выводят Jack на переднюю панель компа или существует специальный выход,
но никак для это не используют, боковые или задние каналы

:lol:
я написал не случайно модель звучки, спроси у гугла есть ли у нее выход на переднюю понель компа ;)

Добавлено через 3 минуты
stein, оси х86 не работают с 4гб памяти. можно конечно поставить х64 но для чего? у меня например мать не поддерживает работу с 4гб рам вообще, память работать работает, но только 3.25гб...
а cpu-z всегда показывает половину, наверно потому что память двух-канальная (dual-chanel), но мб я и заблюждаюсь :)

stein 16.02.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Clezz (Сообщение 348218)
А показывает 400 потомучто идёт 400*2=800

Значит, если я правильно Вас понял, каждая планка работает впол силы по 400?

Clezz 16.02.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от stein (Сообщение 348227)
Значит, если я правильно Вас понял, каждая планка работает впол силы по 400?

Нет на 800, забудь про две планки это Dual-Chanel. А я пишу DDR Double это типа как множитель на проце.

AndyK 16.02.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 348219)
я написал не случайно модель звучки, спроси у гугла есть ли у нее выход на переднюю понель компа

Димон, нету а Аудиги СЕ выхода стандартного IntelHDA (HD/AC97) на морду. есть родной креативовский, стандартный есть только у X-Fi Audio и X-Fi Gamer (который не Фаталити). Но можно взять паяльник и немного храбрости и все сделать самому, благо разводка выходов в инете валяется.

Slava 16.02.2009 15:59

Вложений: 2
Deamon, у меня как то тоже такая проблема была (один выход на фронт и наушники), дак я переходник покупал jack -> 2 jack + удлинитель на jack для наушников

Вложение 80801Вложение 80802

Deamon 16.02.2009 16:23

Slava, да были у меня тож делители, но качество звука из-за них терялось, ( были конечно не такие как у тебя на картинке :) )
У тебя нет такого: когда прибавляешь звук на наушниках, звук на колонках тухнет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 348232)
Но можно взять паяльник и немного храбрости и все сделать самому, благо разводка выходов в инете валяется.

неее я лучше буду перетыкать штекера чем своими кривыми руками полезу что-то поять :D

Slava 16.02.2009 16:55

Deamon, сейчас у меня есть выход, я специально брал карту с поддержкой, но в те времена при подключении наушников колонки выключал (усилок), а когда колонки включал выдергивал наушники, для чего и брал удлинитель.
Выход звучки конечно не расчитан на такие нагрузки, нужно одновременно что-нибудь одно слушать.

Kletska 20.02.2009 13:48

Подскажите: На компе установлена ОС виста сп1, периодически случаются зависания компа, помогает только кнопка Ресет.Но при следующей загрузке (когда должен начать загружаться биос)-на мониторе черный экран и непрекращающийся системный звук.Нажимаешь еще раз Ресет, загружается нормально. В каком устройстве может быть неисправность, в матери? Какие есть советы?

Slava 20.02.2009 14:15

Kletska, отключи автоматическую перезагрузку при ошибках и почитай что в синем экране пишеться (скинь что пишет или фото), почитай логи системных ошибок.

Kletska 20.02.2009 14:24

Slava, пользуюсь сборкой DNА v1.3 х64,где автоматическая перезагрузка уже отключена. Система не падает,синих экранов нет.Компьютер просто "замирает",все работает (шумит), но уже ни на что не реагирует :(
По логам - вечером после работы посмотрю, если разберусь что там и как :)

dar 20.02.2009 14:54

Kletska, пошевели раму , почисти .

Kletska 20.02.2009 14:58

Про "пошевели раму" я не понял :) По контактам в системнике вечером пробегусь.
А сам ящик я месяц назад "пылесосил".

dar 20.02.2009 15:15

Kletska, оперативную память пошевели . У меня такое было или что-то вроде этого - включался комп немного работал и зависал и даже иногда до загрузки оси не доходил иногда на приветствии вставал .
Вот я память пошевелил пропылесосил разъем . Но она потом все равно сгорела .

Kletska 20.02.2009 22:13

dar,
Оффтоп
Оффтоп Особенно про "потом всё равно сгорела" успокоил ))

bug 21.02.2009 00:12

Помогите кто чем может =) ПРоблема такова, было все норм, комп не подавал признаков сметри, в один прекрасный момент он перестал включаться, перебрал его всего, пришлось из подручных средств делать спикер чтобы полушать что он говорит (за это отдельно спасибо магазину Ф1 которые посчитали спикер не особо нужной частью компа) =) Ну да к вот, как водится снял всё, и начал тыкать по очереди, все норм, один длинный сигнал, дла биоса аварда, значит все норм и должно всё грузится. Но после вывода инфы о видюхе, должон тгрузтся биос и происходить различные тесты, это не происходит... Кто что может подсказать!? :huh:

Добавлено через 15 столетий
ПОсле долгих мучений проблема была найдена, переключился с цифрового входа видюхи на аналоговый и всё заработало :lol: теперь осталось собрать его обратно... и купить бубен, потому что это магия...

gerik 21.02.2009 10:28

Вложений: 1
люди!!! помогите - у меня часто падать стала система( в играх) если кто знает, скажите в чём тут дело плиз!

Toxic 21.02.2009 13:27

Оффтоп
Оффтоп gerik, разгон, драйвера?

Gvinpin 21.02.2009 13:58

gerik, согласен с Toxic, у меня такое было, но проблемы с видяхой возникали. Если все в порядке, то вполне возможно, что тупит сама ось

gerik 21.02.2009 18:29

Gvinpin
Цитата:

проблемы с видяхой возникали. Если все в порядке, то вполне возможно, что тупит сама ось
в смысле "такое было"? Такие же цифры на экране смерти? Просто не хотелось бы ОС переставлять.

Toxic,
Оффтоп
Оффтоп я пока ничего не гнал (как-то пока и этого хватает) насчёт дров точно не могу сказать (правда какое-то неопознанное устройство висит у меня)

andyRK 22.02.2009 16:22

gerik, были такие же проблемки.Не помню что помогло,я кажись попылесосил немного да крыху снял.Или Ось переставил.1 из 2.

Slava 22.02.2009 16:36

gerik, ось обновляешь? Попробуй обновы скачать, может устройство неизвестное определиться,
если не поможет попробуй Intel Chipset Software Installation Utility

gerik 22.02.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от andyRK (Сообщение 350309)
я кажись попылесосил немного да крыху снял.Или Ось переставил

Оффтоп
Оффтоп не хотелось бы ось переставлять, а крыху не снять- ребёнок маленький

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 350313)
ось обновляешь? Попробуй обновы скачать, может устройство неизвестное определиться,

ось автоматом обновляется- (у меня почти лицензия;) ), а за утилитку респект огромный я хоть периодически на сайте Intel бываю, но как-то не замечал.

dar 22.02.2009 17:27

gerik, У меня была точно такая же ситуация .
Помогла замена дров на видео , спасибо Slava .
Но я махнул все вместе с осью и ставил новые на новую ось .
Как вариант она может греться и выдавать такой результат .
Поставь пару тихоходных вентилей от Scythe или Noctua и крышку не нужно снимать .

gerik 22.02.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 350313)
попробуй Intel Chipset Software Installation Utility

Как считаешь имеет смысл постарее версию поставить? У меня по-сути после последней обновы BIOS эта запара возникла.

dar плиз, но видеодрайвера я уже откатывал.

Slava 22.02.2009 17:36

gerik, если уже стоит новее, то старая версия ничего не даст, если только ОС переставить.

stein 23.02.2009 18:32

Возникла такая проблема. Не совсем связана с железом. Стоит ось XP x64, при установки драйверов на принтер оказалось, что дрова не подходят на 64-битную ось, но установится могут по желанию. Я пожелал (а зря, как оказалось). Вообщем-то я потом их удалил, так как теперь принтер не работает. Но это не самое важное. Теперь стандартная функция ИЗМИНЕНИЕ ИЛИ УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ немного глючит. список программ появляется через минуту, хотя должен через 2-5 сек. А самое страшное, что не работает Восстановление системы. Вот скрин. Что делать? Поможет переустановка оси? Или не всё так критично? Систему естественно не раз перезагружал.

nomed 23.02.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 346118)
1. Выдерни разъёмы, идущие от USB из своих панелей - они обычно располагаются в нижней части матери, и подписаны, можешь проследить их по проводам идущим из под лицевой панели системника.
Это самые толстые провода. Когда найдёшь хоть один разъём, по аналогии сможешь найти и остальные, если есть. Заодно на глаза тебе должен попасться аудио разъём, его тоже выдерни.
Только запоминай где что стояло, или зарисовывай как нибудь - пока название матери не нашёл.
Когда выдернешь разъёмы USB и аудио - пробуй делать пуск.

нашел только аудио разьем а usb чет неувидел ...(((откуда провода должны идти к нему???

andyRK 25.02.2009 14:42

nomed, у мя например USB не одним разьемом а несколько проводов(кажись 5)на каждом "мама" а в одной куче на материнке стоят "папы".Самое главное не перепутать провода когда ставить будешь(в принципе у мя подписано все).Смотри где USB стоит от него провода идут на мать.

gerik 25.02.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 350323)
gerik, У меня была точно такая же ситуация .
Помогла замена дров на видео ,

У меня с перестановкой дров на XTreme-G 182.06(были 182.05 beta) система стабилизовалась, спасибо всем,кто пытался помочь .
Оффтоп
Оффтоп Отдельный респект Slava за драйвер!
:D

nomed 26.02.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от andyRK (Сообщение 351434)
nomed, у мя например USB не одним разьемом а несколько проводов(кажись 5)на каждом "мама" а в одной куче на материнке стоят "папы".Самое главное не перепутать провода когда ставить будешь(в принципе у мя подписано все).Смотри где USB стоит от него провода идут на мать.

andyRK: у меня от usb не какие не идут провода идут только с передней стороны какбы к материнской ...там их штук 6 ... ну и на каждом написано чето (спикер ...и т.д ) -эти да ???

spangebob 26.02.2009 13:45

здрвствуйте , помогите пожалуйста,
купил кпк без документов htc 6800
подключаю к компу, высвечивается что что то с mtp device драйвером не так Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
попереустанавливал все что можно, стоит windows xp sp3/
помогите а ?

Slava 26.02.2009 13:54

spangebob, ну по всей видимости для устройства дрова нужно искать и возможно специальные проги для обмена данными, диска то не было с ним?

spangebob 26.02.2009 14:12

Slava, неа не было диска, програма activesync 4.5
запускаю и на кпк и на компе, всеравно пишет что проблема с установкой драйверов, чето вапще =\

RON1N 27.02.2009 21:38

Народ подскажите пожалуйста в чем мб проблема: с некоторой постоянностью комп сам выключается сам системник работает а монитор гаснет и неоткликаетса ни на что, я так думаю что то с видео тк иногда на мониторе появлетса вот такое http://disk.karelia.ru/r/RON1N/inter...9%28001%29.jpg драва ставил и самые новые и по старее не помогает, видяха не греется само видео 7600gs когда то давно пытался разогнать через рива тюнер но все вернул обратно. Помогите плз что за проблема :unsure:
Периодичность вылетов может колебаться от 2-3 минут до 5-6 часов

rmn 28.02.2009 00:00

RON1N, я бы блок питания заменил на заведомо исправный и понаблюдал.

RON1N 28.02.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 352397)
RON1N, я бы блок питания заменил на заведомо исправный и понаблюдал.

мммм а из за блока питания могут быть такие полосы ? :o

dar 28.02.2009 09:31

RON1N,тебе сейчас ни кто не скажет точно что это может быть .
Единственный вариант это вычислять опытным путем .

1. БП - в нем может напряжение проседать и комплектующим не хватать мощей и вот такая борода появиться - для noname обычное дело .
2. Видео карта может отслужила свое . Возможно перегрел память .

RON1N 28.02.2009 13:45

БП стоял 2 года и не проседал, на 300 Ват Бп поключенно токлько основное даже двд отключен( и как мб появлятса такие волны как на скрине если навернут бп ???? ) я иак понимаю если полетел БП то комп полностью должен вырубаться а он работает.
Как можно проверить что полетело ?? только отнести куданибуть?????

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.