Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Вопросы по Linux (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1179)

Dida 23.10.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от TERMINATOR (Сообщение 406093)
поставил себе ubuntu,думаю вопросов будет много)))
пока такой; как на диск карелия зайти не через браузер...?

Ставишь,например, FileZilla и никаких проблем не будет с диском.

TERMINATOR 23.10.2009 18:27

спасибо попробую)
...обновления сначала поставятся

Slava 23.10.2009 22:01

TERMINATOR, обновляться можно быстро, если пользоваться локальными репозиторями http://ubuntu.onego.ru/repository/

MuR 23.10.2009 23:20

TERMINATOR, а не так вводишь. надо делать:
Код:

smb://diskpublic.karelia.ru

TERMINATOR 24.10.2009 10:52

спасибо всё получилось)))

Muskul 24.10.2009 20:27

Вопрос такой: как лучше всего осуществить отсылку динамического IP компа при его загрузке на e-mail?
Нагуглил такой вариант скрипта:
Код:

# ifconfig eth0 | grep 'inet addr' | mail my@email.com
Если он подходит, как его сунуть в автозапуск? :) Ось openSUSE.

rmn 24.10.2009 21:32

Muskul, можно в /etc/init.d/boot.local

Muskul 24.10.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 406404)
Muskul, можно в /etc/init.d/boot.local

Когда вручную скрипт запускается, то все нормально; через boot.local приходит пустое письмо. Вот тут наткнулся на что-то похожее.

upd:
Нвшел такое решение: создать в /etc/init.d файл "after.local". Он запускается при загрузке после всех системных скриптов и, соответственно, видит уже появившиеся сетевые интерфейсы.

Papa Izya 28.10.2009 18:42

jeder- ось на которой на данный момент нахожусь. Надо удалить пакет Wine. - удаляю , но ---- остаются программы ( не запускаются, но их видно) . Как полностью все удалить.Это одно. Второе : при нажатии на букву " Ё" пишется не буква , а выскакивает окно терминала. ( спрашивал на offсайте - тишина).
Основа оси ubuntu 8.10

P.S. (новичек) если не правильно задал вопрос - извиняйте.

Muskul 28.10.2009 19:06

Papa Izya, вы как вообще вышли на эту тему? Там сайт с поп-апами. )) Жесть.

Papa Izya 28.10.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 407220)
Там сайт с поп-апами.

А что сие?
Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 407220)
Papa Izya, вы как вообще вышли на эту тему?

На какую?

Dida 28.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 407212)
Надо удалить пакет Wine. - удаляю , но ---- остаются программы ( не запускаются, но их видно) . Как полностью все удалить.

Я так понял речь о значках?
/home/username/.local/share/ в Наутилусе- Вид-Показывать скрытые файлы (вроде так).
Либо просто можно их скрыть: Параметры-Главное меню.

Цитата:

при нажатии на букву " Ё" пишется не буква , а выскакивает окно терминала.
Может это типа быстрой кнопки запуска терминала?
А вообще зачем пользоваться всякими сборками, устанавливаете оригинальную Убунту, ее настройка под домашнюю машину(кодеки,шрифты и т.п.) дело "нескольких" минут. И не будет проблем.
Цитата:

P.S. (новичек) если не правильно задал вопрос - извиняйте.
Я сам новичек, на Убунте только 2 года.

Papa Izya 28.10.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 407255)
А вообще зачем пользоваться всякими сборками

Ставлю то, что легче. Комп .слабоват. Чистая ubuntu после обновления зависает.

Да и красив этот Jedex ( для меня) .:)

Попробую сам разобраться. Авось получится.

Задал вопрос по одной причине: Нужен майл ру агент. . а он в вино ставится коряво.

Dida 28.10.2009 21:39

Papa Izya, Честно о данной сборке услышал от вас впервые. Никогда не знал и не читал про нее, хотя просматривал в свое время много информации.
Меня пугать начинает уже их сайт, вернее просьбы включить JavaScript под фотками милых дам.
Этот закос под "финду", обещание самого-самого. Ммм..., где-то я уже видел подобное:rolleyes: Не в обиду конечно.
Может Вам попробовать xubuntu или runtu, или Infra-Linux. У первого легковесная среда, должен пк потянуть.

Papa Izya 28.10.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Dida (Сообщение 407284)
Не в обиду конечно.

Да ну, брось.:)

Цитата:

Меня пугать начинает уже их сайт

Оффтоп
Оффтоп
Извиняюсь за ссылку : у меня открывается чистая страница. ( ссылку убрал)

Цитата:

Infra-Linux

Уже стоял. Придется вернуться.

Dida 28.10.2009 22:14

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Уже стоял. Придется вернуться.
Может оно и к лучшему.
Не одобрял и не одобряю всякие сборки. Есть конечно исключения, но на то они и...
Смешно иногда читать про проблемы у сборок винды, у кого-то слетает DMA в PIO, или трижды крякнутый nero не пишет диски, да и кучи другого. Теперь вот иногда проскакивает похожее про линь, неприятно. "Пользуемся дистрибутивами линя от крупных вендоров:)"

zhekas 28.10.2009 23:23

По поводу wine. Если вам сами программы уже не понадобятся, То можно удалить папку .wine в дирректориии вашего пользователя.

А можно поинтересоваться на сколько комп слабоват. ubuntu не тот дистрибутив, который подходит к слабым компам.

SoaT 29.10.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от zhekas (Сообщение 407314)
ubuntu не тот дистрибутив, который подходит к слабым компам

Не совсем согласен. Вот мой комп можно слабым считать? Я compiz по максималке выжимаю.

И вообще что имеется в виду под "Ubuntu"? Gnome? Compiz? что? :)

zhekas 29.10.2009 01:33

Слабый понятие относительное. Поэтому я и хочу уточнить у Papa Izya насколько. У меня компьютер 2002 года. 1,2 GHz, 384 MB RAM. На даннои компьютере Ubuntu будет тормозить даже если отключить Compiz и вместо Gnome использовать какой-нибудь fluxbox или ICEWM. Конечно можно использовать "хирургическое вмешательство": поотключать кучу сервисов, Но ubuntu для этого не предназначен.

В тоже время Zenwawlk с xfce на этом же железе работает гораздо лучше.

Сейчас я использую gentoo. Установка с нуля. Поэтому ненужные библиотеки, сервисы, демоны просто не установлены(Это намного удобнее чем удалять уже установленные по умолчанию). Для меня это оптимальный вариант.

Тут наткнулся на статью.

Цитата:

Running Ubuntu 9.10 With Older PC Hardware
..........................

The laptop we used for this old PC hardware testing was a Lenovo ThinkPad R52. The ThinkPad R52 had an Intel Pentium M 1.86GHz processor, Intel 915 + ICH6M Chipset, 2GB of system memory, an 80GB Hitachi HTS541080G9AT00 IDE HDD, and an ATI Mobility Radeon X300 graphics processor.
....................................
http://www.phoronix.com

если вы тоже считаете данную модель слабой, то я умываю руки. )

Dida 29.10.2009 10:35

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сейчас я использую gentoo. Установка с нуля. Поэтому ненужные библиотеки, сервисы, демоны просто не установлены(Это намного удобнее чем удалять уже установленные по умолчанию). Для меня это оптимальный вариант.
Для неискушенного пользователя использование qentoo чревато вывехом мозга и красноглазием.:P

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.