![]() |
Цитата:
|
спасибо попробую)
...обновления сначала поставятся |
TERMINATOR, обновляться можно быстро, если пользоваться локальными репозиторями http://ubuntu.onego.ru/repository/
|
TERMINATOR, а не так вводишь. надо делать:
Код:
smb://diskpublic.karelia.ru |
спасибо всё получилось)))
|
Вопрос такой: как лучше всего осуществить отсылку динамического IP компа при его загрузке на e-mail?
Нагуглил такой вариант скрипта: Код:
# ifconfig eth0 | grep 'inet addr' | mail my@email.com |
Muskul, можно в /etc/init.d/boot.local
|
Цитата:
upd: Нвшел такое решение: создать в /etc/init.d файл "after.local". Он запускается при загрузке после всех системных скриптов и, соответственно, видит уже появившиеся сетевые интерфейсы. |
jeder- ось на которой на данный момент нахожусь. Надо удалить пакет Wine. - удаляю , но ---- остаются программы ( не запускаются, но их видно) . Как полностью все удалить.Это одно. Второе : при нажатии на букву " Ё" пишется не буква , а выскакивает окно терминала. ( спрашивал на offсайте - тишина).
Основа оси ubuntu 8.10 P.S. (новичек) если не правильно задал вопрос - извиняйте. |
Papa Izya, вы как вообще вышли на эту тему? Там сайт с поп-апами. )) Жесть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
/home/username/.local/share/ в Наутилусе- Вид-Показывать скрытые файлы (вроде так). Либо просто можно их скрыть: Параметры-Главное меню. Цитата:
А вообще зачем пользоваться всякими сборками, устанавливаете оригинальную Убунту, ее настройка под домашнюю машину(кодеки,шрифты и т.п.) дело "нескольких" минут. И не будет проблем. Цитата:
|
Цитата:
Да и красив этот Jedex ( для меня) .:) Попробую сам разобраться. Авось получится. Задал вопрос по одной причине: Нужен майл ру агент. . а он в вино ставится коряво. |
Papa Izya, Честно о данной сборке услышал от вас впервые. Никогда не знал и не читал про нее, хотя просматривал в свое время много информации.
Меня пугать начинает уже их сайт, вернее просьбы включить JavaScript под фотками милых дам. Этот закос под "финду", обещание самого-самого. Ммм..., где-то я уже видел подобное:rolleyes: Не в обиду конечно. Может Вам попробовать xubuntu или runtu, или Infra-Linux. У первого легковесная среда, должен пк потянуть. |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп
Цитата:
|
Оффтоп
|
По поводу wine. Если вам сами программы уже не понадобятся, То можно удалить папку .wine в дирректориии вашего пользователя.
А можно поинтересоваться на сколько комп слабоват. ubuntu не тот дистрибутив, который подходит к слабым компам. |
Цитата:
И вообще что имеется в виду под "Ubuntu"? Gnome? Compiz? что? :) |
Слабый понятие относительное. Поэтому я и хочу уточнить у Papa Izya насколько. У меня компьютер 2002 года. 1,2 GHz, 384 MB RAM. На даннои компьютере Ubuntu будет тормозить даже если отключить Compiz и вместо Gnome использовать какой-нибудь fluxbox или ICEWM. Конечно можно использовать "хирургическое вмешательство": поотключать кучу сервисов, Но ubuntu для этого не предназначен.
В тоже время Zenwawlk с xfce на этом же железе работает гораздо лучше. Сейчас я использую gentoo. Установка с нуля. Поэтому ненужные библиотеки, сервисы, демоны просто не установлены(Это намного удобнее чем удалять уже установленные по умолчанию). Для меня это оптимальный вариант. Тут наткнулся на статью. Цитата:
если вы тоже считаете данную модель слабой, то я умываю руки. ) |
Оффтоп
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |