Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Загадка (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=282)

DESTREGO 27.11.2007 19:58

Все угадали правильно.
1 по воздуху
2 езда мимо гаишника
3 тригонометрия

Rise,
Спойлер
3 - попкорн?

Rise 27.11.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от DESTREGO (Сообщение 196242)
Все угадали правильно.
1 по воздуху

DESTREGO, может все-таки по земле.
Спойлер
Нет, ответ другой.

DESTREGO 27.11.2007 20:36

Rise, тьфу, да по земле, просто зачитался тут вашими ответами и перепутал , по земле по земле.

ZyDeHb 28.11.2007 17:18

Rise,
Спойлер
Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 196115)
3. Что получится из зерна, если оно пройдет огонь, воду и медные трубы?

Может, мукА?

Boodmazer 28.11.2007 17:38

Rise,
Спойлер
может хлеб ?

Portulak 29.11.2007 11:19

Спойлер
Что получится из зерна, если оно пройдет огонь, воду и медные трубы?
Самогон

Rise 30.11.2007 14:05

ZUDen`, Boodmazer, нет.
Portulak, правильно!

Ваня 01.12.2007 12:31

Задачка несложная, но интересная.
На конгрессе встретились четверо ученых: физик, биолог. историк и математик. Национальности их были различны, и, хотя каждый из ученых владел двумя языками из четырех (русский, английский, французский и итальянский), не было такого языка, на котором они могли бы разговаривать вчетвером. Был только один язык, на котором вели беседу сразу трое. Никто из ученых не владеет французским и русским языками одновременно. Хотя физик не говорит по-английски, он может служить переводчиком, если биолог и историк захотят поговорить друг с другом. Историк говорит по-русски и может говорить с математиком, хотя тот не знает ни одного русского слова. Физик, биолог и математик не могут беседовать втроем на одном языке.
Какими двумя языками владеет каждый из ученых?

Assasin 01.12.2007 13:21

Спойлер
историк - русский,итальянский
математик - итальянский,английский
физик - итальянский,французский
биолог - английский,французский

alk 01.12.2007 16:14

Загадка:
Перед вами две двери. Одна ведет в рай, другая - в ад. Рядом стоят два мудреца, оба знают какая дверь куда ведет. Один всегда говорит правду, второй - всегда лжет. Но вы не знаете, кто говорит правду, а кто лжет. Какой вопрос нужно задать одному мудрецу, чтобы найти дверь в рай?

Rise 01.12.2007 16:35

alk,
Спойлер
Возможно надо спросить у одного мудреца про другого "он лжет?"
P.S. если конечно можно задать более одного вопроса.

alk 01.12.2007 18:25

Rise, Задать можно только один вопрос, но ты на верном пути

ZyDeHb 01.12.2007 22:28

alk,
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Ваня 02.12.2007 02:11

Assasin, ты ответил правильно. Чего-то ты быстро решил, или задачка действительно легкая?

TracK 05.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от ZUDen` (Сообщение 10158)
Ладно, смотрю тема не очень пошла, или народ у нас ленивый.
Короче, ОТВЕТ:
Подходим к ЛЮБОМУ мудрецу и говорим примерно следующее: "Скажи мне, на какую дверь покажет твой оппонет, если я спрошу у него: "Какя из этих дверей ведет в рай?"
Кто ничего не понял, пожалуста, пишите объясним.
Мож не очень точно написал, если что, SenSey поправит.

добавлено

Забыл пояснить: дверью в рай ПО ЛЮБОМУ окажется противополжная от той, на которую покажет мудрец. Так, надеюсь, быстрее станет понятнее, почему именно ТАК задан вопрос.

еще добавлено

Ну, где вы все знатоки? Кто ответы знал, чего не пишете? Такой вариант слышали, или нет?

Погоди Я чё то не понял ответ... А если спросить у того, поторый по жизни врет, то он полюбому соврёт... Короче обьясни.

Portulak 05.12.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от TracK (Сообщение 199594)
Короче обьясни.

Лживый мудрец, знает, где дверь в Рай и знает, что правдивый мудрец покажет на нее, но на то он и лгун и для Вас он ткнет пальцем на дверь в Ад. А если подойти к правдивому мудрецу, то тот зная, что его оппонент лгун и покажет вам на дверь в Ад он вам правдиво на это пальцем и укажет. То есть оба мудреца при такой постановке вопроса укажут Вам на дверь в Ад.

Mess 06.12.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Portulak (Сообщение 199599)
Лживый мудрец, знает, где дверь в Рай и знает, что правдивый мудрец покажет на нее, но на то он и лгун и для Вас он ткнет пальцем на дверь в Ад. А если подойти к правдивому мудрецу, то тот зная, что его оппонент лгун и покажет вам на дверь в Ад он вам правдиво на это пальцем и укажет. То есть оба мудреца при такой постановке вопроса укажут Вам на дверь в Ад.

Либо я ничего не понял, либо это ничего не объясняет. Если я спрошу у правдивого мудреца "Какая из этих дверей ведет в рай?" Он мне прямо и ответит "вот эта" а не будет лгать, с расчетом на то, что лгун мне соврет. Иначе правдивый мудрец сам лгун.

Andrew 06.12.2007 01:59

...

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 199898)
Если я спрошу у правдивого мудреца "Какая из этих дверей ведет в рай?" Он мне прямо и ответит "вот эта"

Ты не знаешь, кто из них правдив )

Portulak 06.12.2007 11:41

Mess, в том то и дело, что ты не спрашиваешь у мудреца покажи мне дверь в рай, ты спрашиваешь у него на какую дверь покажет его оппонент, если ты у него об этом спросишь. Все дело в постановке вопроса.

Mess 08.12.2007 00:45

Ясно, просто пост замудрено написан. :)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.