![]() |
Все угадали правильно.
1 по воздуху 2 езда мимо гаишника 3 тригонометрия Rise, Спойлер
3 - попкорн?
|
Цитата:
Спойлер
Нет, ответ другой.
|
Rise, тьфу, да по земле, просто зачитался тут вашими ответами и перепутал , по земле по земле.
|
Rise,
Спойлер
Цитата:
|
Rise,
Спойлер
может хлеб ?
|
Спойлер
Что получится из зерна, если оно пройдет огонь, воду и медные трубы? Самогон |
ZUDen`, Boodmazer, нет.
Portulak, правильно! |
Задачка несложная, но интересная.
На конгрессе встретились четверо ученых: физик, биолог. историк и математик. Национальности их были различны, и, хотя каждый из ученых владел двумя языками из четырех (русский, английский, французский и итальянский), не было такого языка, на котором они могли бы разговаривать вчетвером. Был только один язык, на котором вели беседу сразу трое. Никто из ученых не владеет французским и русским языками одновременно. Хотя физик не говорит по-английски, он может служить переводчиком, если биолог и историк захотят поговорить друг с другом. Историк говорит по-русски и может говорить с математиком, хотя тот не знает ни одного русского слова. Физик, биолог и математик не могут беседовать втроем на одном языке. Какими двумя языками владеет каждый из ученых? |
Спойлер
историк - русский,итальянский математик - итальянский,английский физик - итальянский,французский биолог - английский,французский |
Загадка:
Перед вами две двери. Одна ведет в рай, другая - в ад. Рядом стоят два мудреца, оба знают какая дверь куда ведет. Один всегда говорит правду, второй - всегда лжет. Но вы не знаете, кто говорит правду, а кто лжет. Какой вопрос нужно задать одному мудрецу, чтобы найти дверь в рай? |
alk,
Спойлер
Возможно надо спросить у одного мудреца про другого "он лжет?" P.S. если конечно можно задать более одного вопроса. |
Rise, Задать можно только один вопрос, но ты на верном пути
|
alk,
|
Assasin, ты ответил правильно. Чего-то ты быстро решил, или задачка действительно легкая?
|
Цитата:
Погоди Я чё то не понял ответ... А если спросить у того, поторый по жизни врет, то он полюбому соврёт... Короче обьясни. |
Цитата:
|
Цитата:
Либо я ничего не понял, либо это ничего не объясняет. Если я спрошу у правдивого мудреца "Какая из этих дверей ведет в рай?" Он мне прямо и ответит "вот эта" а не будет лгать, с расчетом на то, что лгун мне соврет. Иначе правдивый мудрец сам лгун. |
...
Цитата:
|
Mess, в том то и дело, что ты не спрашиваешь у мудреца покажи мне дверь в рай, ты спрашиваешь у него на какую дверь покажет его оппонент, если ты у него об этом спросишь. Все дело в постановке вопроса.
|
Ясно, просто пост замудрено написан. :)
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |