![]() |
Ни какого красноглазия. Я не считаю себя опытным пользоваьелем и тем более Гуру. Что мне надо, я использую google.ru/linux. Там все разжевано. При этом не запоминаю что я потом сделал, потому что google поможет вновь
|
zhekas, если вы смогли поднять qentoo, то можете смело записывать себя в Гуру, ну на крайний случай в опытного пользователя:) .
|
Вообщем всё работает .
Снёс к едрене фене строптивую ось и поставил другую - инфра линукс. Поставил Wine. Установил " агента"5.5. Работает. ( только для него и нужно было вино). Косяков не наблюдается. Есть передача файлов , игры и всё для общения. Ах да . Комп. : процессор - 1,7 мгц , оперативка - 256 ; видео - 64. |
Papa Izya, гм. А разве в основе "мейл-агента" не Джаббер лежит? или нужны все плюшечки и рюшечки оригинального клиента? Не кошерно оно... И "пахнет"...
Добавлено через 3 минуты кстати, давно хотел спросить.. В Убунтах, вроде как с 8.10 в xorg.conf вместо подробного конфига монитора и видюшки обнаружил строки вроде configure display, где сие собственно configured не подскажете? |
Кто-нибудь пользовался raw-конверторами в линуксе? Что хорошего можете посоветовать? (raw studio, rawtherapee, ufraw уже опробовал, не совсем устраивают).
Как-то интересовался тут по поводу вьюверов Цитата:
Однако, на мой взгляд пикаса на голову выше всех своих конкурентов, причем не только в лин, но и среди бесплатных вьюверов вообще(даже faststone image viewer о котором в последнее время встречаю множество положительных отзывов мне показался менее удобным; речь идет только о бесплатном софте, крякнутым стараюсь не пользоваться, поэтому сравнивать с такими вещами как ACD See не могу). Чем так понравилась пикаса? Во-первых гораздо более приятный и удобный интерфейс. Более высокая скорость работы(шустро открываются даже изображения разрешением 4000 х 1000 и весом более 30мб). Наличие интересных функций редактирования изображения. В общем кому приходится часто работать с изображениями, при выборе вьювера советую в первую очередь обратить внимание на пикасу. |
Picasa в linux раньше через wine запускалась или я что-то путаю?
Или с 3-ей бетки без него обходятся? http://picasa.google.ru/linux/ Добавлено через 18 минут фигу :( Вон чего написано: Цитата:
|
С вайном запускается.
А что в этом плохого? Никакой разницы не заметил. |
Не могу забрать ключик с keyserver.ubuntu.com из-за проблем с интернетом. не мог бы кто-нибудь выкачать?
Код:
Grabbing key FA3A1271 for archive ppa by ~telepathy |
В скором времени (как только мне видео карту починят/заменят) хочу перейти на win 7, собственно хочется сделать 2 вещи
1) Убить убунту(ну, это не сложно) 2) Изменить файловую систему с линуксовской на виндусовскую(а вот здесь помощь как раз и нужна.) |
Цитата:
эта штука поможет. Хотя зачем ,если при установке винды будет запрос на форматирование в нужной тебе файловой системе. |
|
Оффтоп
|
Papa Izya,
MuR, Dida, С линукса ухожу я не надолго. Как поступлю в университет и куплю ноутбук поставлю линукс на него. :) Честно говоря думал, что изменять жёсткий надо с убунты, так как винда тех дисков даже не видит. Ну, как починят сразу и поставлю. Спасибо. |
Вопрос по комбинациям vim
В мануалах встречаются комбинации такого вида: xp (последовательное нажатие) И такого: <C-d> Насчет последнего варианта - не пойму, как им воспользоваться |
Всё, последний вопрос снимается. Оказывается это они имели ввиду ctrl-d. Не пойму, зачем было сокращать.
|
Народ, есть пара глупых вопросов:
1. Есть ли возможность конвертнуть диск с NTFS в ext2/3? 2. Что лучше ext2 или ext3 и есть ли ограничения на размер файла у ext2? |
Цитата:
Максимальный размер файла 16GiB — 2TiB (Вики). Вообще, наверно, лучше ставить ext4. |
Dida, а чем ext4 лучше? И как к такому разделу можно из винды подключаться? (для 2 и 3 есть соответствующие драйвера)
|
Цитата:
Цитата:
|
Dida, мне не для полноценного линукса нужно, просто думаю винт в Tvix7000 (есть такой медиаплеер, работает под линуксом) перевести в ext3 (в NTFS есть проблемы с нарушением файловой системы). Вот и думаю, заморачиваться или погодить...
А в ext2 и ext3 где система работает быстрее и стабильней? (протоколирование журнала там все равно думаю не задействовано) И на счет конвертации из NTFS в ext2/3 не подскажите ничего? |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |