Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

kstason 04.08.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542179)
сжал его, сдвинув только заднюю отметку

Я давно не лазил по gpt разделам сторонними утилитами, на FreeBsd gpart - ом делю там чтоб бэкап созданный clonzilla развернуть на новый диск нужно до байтов размер нарисовать восстанавливаемых размеров ( у меня на такой случай фотография монитора есть)) в Windows diskpart думаю аналогично может с разделами манипулировать. Сама дисковая утилита если чепушню и оставляет значит эти ошмётки ей не нравятся чтоб потом не спотыкаться, делаю такой вывод потому что раз на раз не приходиться у меня ровно делит, встречал на некоторых что и оставляет. Свеже-установленную ОС если утилитой сжать то она прям в притык сожмётся, а если уже поработала то на половину свой раздел только даст сжать вероятно не просто так, сторонней утилитой ей помочь не будет ли ей тесно.

А вообще в памяти у меня когда я сторонней утилитой по gpt лазил мне ничего делать не давало ни двигать не размер менять, удалить только нужный раздел можно было а потом создавать внутри свободного места. С тех как пор вижу что gpt разметка проверенными способами делю чтоб времени не терять, на mbr то как угодно и чем угодно помню удалённо системный раздел увеличивал aomei скачал и на живую получилось, правда один раз всего, на других компах перезагрузку для завершения требовало.

Скорее всего сторонняя утилита должна в uefi режиме грузиться тогда всё будет ровно, но под рукой обычно такой не оказывается))

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 542181)
Если да, то для меня это откровения.

Padonok_13, как бы мы, в большинстве у кого какая либо лицензия была, ещё год назад после 29 июля, вышли из инсайдеров и сели на релиз))

Slava 04.08.2016 20:30

Посмотрел разметку, всего один раздел добавился, опять вырос с конца диска 450мб раздел восстановления...

kstason 04.08.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542184)
опять вырос с конца диска 450мб раздел восстановления...

У меня в начале 450 и в конце 450 было после обновления, какой из них добавился и было загадкой, а на втором компе ничего не изменилось 500 в начале и система, пока первый на mbr был такая же разметка была 500 вначале

Slava 04.08.2016 21:07

Ну да, раздел загрузчика в начале 500мб)

Padonok_13 04.08.2016 21:11

я не понимаю, видно не судьба понять.
у меня лицензии небыло ни когда.

Slava 04.08.2016 21:16

Чего не понимаешь? Официально обнова вышла 2го августа, а до этого сборка прокручивалась на инсайдерах... раз у тебя она раньше пришла, значит ты подключен к инсайдеровской программе и качаешь предварительные сборки.... у меня к примеру один комп был куплен сразу с виндой самой дешевой, на нем стояла всегда пиратка, т.к 7ка уж больно урезанная была, а тут бесплатно, да еще и полная домашняя версия, конечно сразу восстановил винду с наклейки и обновился. А на свой 2-й комп давно покупал 7-ку прошку оемную почти халва была) кто то вообще когда на 8ку было обновление, напокупал ключиков за какие то копейки..
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Padonok_13 04.08.2016 22:13

Вы бы тоже могли стать инсайдером, зачем такие сложности.

Мое понимание этого дела заключается: скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем.
мне странно почему они мне дают бесплатно. Ну инсайдер, ну и что?
я и с пираток обновлялся, получалось. У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обнлвится до 1611?.

Slava 04.08.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 542189)
Вы бы тоже могли стать инсайдером, зачем такие сложности.

Мое понимание этого дела заключается: скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем.
мне странно почему они мне дают бесплатно. Ну инсайдер, ну и что?
я и с пираток обновлялся, получалось. У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обнлвится до 1611?.

Не понял какие сложности и зачем быть подопытным или пиратом, если есть ключи для обновления на стабильную версию? До релиза вариантов не было, я был инсайдером, после релиза со своих ключей обновился...и вышел из программы. Надо заканчивать эти дебаты, я уже суть потерял)

kstason 04.08.2016 22:43

Цитата:

мне странно почему они мне дают бесплатно

Кто сказал что бесплатно, твоё железо на них работает, все косяки которые вызывает их поделие на твоём железе отсылается на сервера, они устраняют работа тестировщика в M$ не самая престижная и топовая но хорошо оплачиваемая, тестировщик при найме как и все имеет акции компании которые при отработке контракта он может продать, зачем им содержать лишних оплачиваемых тестеров когда халявные есть.

Цитата:

скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем

и начал участвовать в DDoS-атаках или рассылать спам, зарабатывая деньги ловким паренькам))

Slava 05.08.2016 09:44

Цитата:

У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обновится до 1611?

1611 это, как я понимаю, опять же одна из предварительных сборок... сейчас инсайдерам можно скачать на выбор образы сборок 14372 или 14393, а это как раз вышедший недавно 1607, зачем ставить со старого образа и обновляться... хотя возможно на старом железе могут быть и траблы с дровами, судя по новостям чуть выше...

Добавлено через 13 минут
Кто любит качать оригинальные образы MSDN, каждый образ содержит Pro и Home версию... (скачать, как знаете, могут только подписчики MSDN, но мир не без добрых людей - раздающих трекеров на просторах полно, контрольные суммы для сверки прилагаются) Но опять же, если железо не новое, чтобы не терять время, ставить рекомендуется обновлением, а не начисто...мне лично начитсто ставить пока не приходилось, так ни подтвердить ни опровергнуть это не могу...
Цитата:

Windows 10 (Multiple Editions), Version 1607 (Updated Jul 2016) (x86) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_10_multiple_editions_version_1607_updat ed_jul_2016_x86_dvd_9054150.iso
Languages: Russian
Windows 10 Pro, Version 1607 (Updated Jul 16)
Windows 10 Home (Updated Jul 16)
SHA1: 5FD70DFFDEEA9603FDED0DA90F751E003C69ED4B
https://msdn.microsoft.com/subscript...akamaiDL=false

Windows 10 (Multiple Editions), Version 1607 (Updated Jul 2016) (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_10_multiple_editions_version_1607_updat ed_jul_2016_x64_dvd_9058201.iso
Languages: Russian
Windows 10 Pro, Version 1607 (Updated Jul 16)
Windows 10 Home (Updated Jul 16)
SHA1: CDAE99FC30ABEAF92CB1418F200EF883343C1552
https://msdn.microsoft.com/subscript...akamaiDL=false

Padonok_13 05.08.2016 10:37

так что если у меня сейчас стоит - Edition: Windows 10 pro, Version 1607, Build 14393.10 - это не правильная версия (не окончательная).
А что такое Windows 10 Anniversary - это последняя? Возможно Version 1607 и есть Anniversary?
Так, что они будут вечно присылать версии для инсайдеров? А когда же конец? Когда последняя?
я ошибся у меня не 1611, а 1607 I'm sorry.
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 542192)
и начал участвовать в DDoS-атаках или рассылать спам, зарабатывая деньги ловким паренькам))

да, так примерно и было, 99% сам виноват, скачивал программы с каких то сайтов и кидали вирусы.
Раньше, когда был И-т со скоростью 5 кб/сек ничего такого не происходило. Когда ездил к племенннику, у них быстрый И-т и после моего отъезда он часто ругался, чистил венчестер. Я удивлялся откуда там все это бралось. Потом понял, кгда у меня появился относительно быстрый И-т. У племеннника, стоял Касперский и он видемо не помогал.

Slava 05.08.2016 10:44

Padonok_13, у всех сейчас 1607 - это последняя, на текущий момент, она же и стала Anniversary) 10-я винда облачная/обновляемая и понятия "последняя" сборка по сути отсутствует, будет постоянно развиваться... а инсайдеры - подопытные, любые тесты и прилетит новая сборка, но есть возможность их пореже получать, там есть два направления - сборки быстрого и малого круга... после того как на инсайдерах все объездят и если все ок, выйдет релиз обновления для основной сборки...

Padonok_13 05.08.2016 11:09

Понятно, спасибо. Понятие "обьездят". Я ничего не объезжаю и им не сообщаю. Просто тупо пользуюсь. Это Win сама сообщает на сайт?

Slava 05.08.2016 16:56

Padonok_13, ну дело в том, что далеко не все сборки инсайдеровские проходят в релизы, возможна куча ошибок вплоть до синих экранов и т.п. Винда сама собирает все данные о своей работе и ошибках и отсылает их на сервера в м$ + есть возможность писать отзывы, там уже думают/решают править ошибки или вообще забить на какой то отдельный проект и что то другое развивать... прежде чем рождается релиз, на инсайдерах испытывается большое к-во различных сборок...

Добавлено через 5 часов 15 минут
Microsoft планирует два больших обновления Windows 10 на 2017 год
Цитата:

Компания Microsoft только выпустила Windows 10 Anniversary Update, которое многие пользователи будут получать на протяжении ближайших месяцев, а уже говорит о графике выхода обновлений системы на следующий год.

В официальном блоге Microsoft появилось сообщение, согласно которому в 2017 году корпорация намерена выпустить два масштабных обновления Windows 10.

«Это будет наше последнее обновление в 2016 году, и еще ожидается два обновления в 2017 году», — сообщил представитель Microsoft Нэйтан Мерсер (Nathan Mercer).

Закономерно, что компания не сообщила, какие именно изменения будут представлены в обновлениях. По слухам, релиз первого крупного обновления Windows 10 под кодовым названием Redstone 2 состоится зимой 2017 года. Предположительно, выпуск обновления совпадет по времени с выходом новых версий Surface Pro и Surface Book.

Второе обновление Windows 10 Redstone 3 выйдет не раньше лета следующего года.

Компания Microsoft представила Windows 10 в июле прошлого года. В ноябре 2015 года вышло первое крупное обновление системы. Релиз Windows 10 Anniversary Update 2 августа стал вторым крупным обновлением системы за год существования.

Slava 06.08.2016 16:33

Вложений: 1
все таки вернул себе старое меню пуск, при помощи Classic Shell
пусть M$ экспериментирует, а мне оно удобнее..

Sireus 06.08.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542225)
все таки вернул себе старое меню пуск, при помощи Classic Shell
пусть M$ экспериментирует, а мне оно удобнее..

Раз в году в это меню залезаю, так что все равно, главное что оно вообще есть :D

Slava 06.08.2016 19:06

Вложений: 2
Обновления в активации Windows 10 в версии 1607
Цитата:

Начиная с августа 2016 года, в Windows 10 лицензия (полученная путем бесплатного обновления с предыдущих версий ОС) привязывается не только к идентификатору оборудования (что описано в следующем разделе этого материала), но и к данным учетной записи Microsoft при ее наличии.

Это, как сообщает Майкрософт, должно помочь в решении проблем с активацией, в том числе и при серьезном изменении оборудования компьютера (например, при замене материнской платы компьютера).

В случае, если активация оказалась не успешной, в разделе параметров «Обновление и безопасность» — «Активация» появится пункт «Устранение неполадок при активации», который, предполагается (лично пока не проверено), будет учитывать вашу учетную запись, лицензии, закрепленные за ней, а также количество компьютеров, на которых используется эта лицензия.

Привязка активации к учетной записи Майкрософт происходит автоматически к «главной» учетной записи на компьютере, в этом случае в информации об активации в параметрах Windows 10 версии 1607 и выше вы увидите сообщение о том, что «Система Windows активирована с помощью цифровой лицензии, привязанной к вашей учетной записи Майкрософт».

Вложение 125471

Если же вы используете локальную учетную запись, то ниже в том же разделе параметров вам будет предложено добавить учетную запись Microsoft, к которой и будет привязана активация.

Вложение 125472

При добавлении, ваша локальная учетная запись заменяется аккаунтом Майкрософт, а лицензия оказывается привязанной к ней. По идее (тут я не гарантирую), вы можете удалить учетную запись Майкрософт после этого, привязка должна остаться в силе, хотя в сведениях об активации информация о том, что цифровая лицензия привязана к учетной записи исчезает.
http://remontka.pro/windows-10-activation/

Sireus 07.08.2016 00:38

Кстати интересно - у меня показывает, что система активирована цифровой лицензией, хотя винда у меня коробочная и активирована ключом. Или у них большие обновления идут как переустановка винды и тогда она уже активацию подхватывает с сервера?

Slava 07.08.2016 00:39

Похоже на то, обновление идет переустановкой винды: происходит резервирование пользовательских данных, разворачивание образа новой винды, и восстановление пользовательских данных.

Slava 08.08.2016 09:18

С этими новыми активациями решил все-таки свою локальную учетку сменить на м$, перешел в настройках и ... магазин полностью перестал работать и все магазинные приложения, ни сброс кэша, как здесь писал, ни перерегистрация, ни даже Средство по устранению неполадок - не помогли, решением оказалось - создание нового аккаунта на компе, создал новую учетку сразу на основе аккаунта M$, все что нужно скопировал из старых папок AppData и счастье - все заработало.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.