![]() |
Цитата:
А вообще в памяти у меня когда я сторонней утилитой по gpt лазил мне ничего делать не давало ни двигать не размер менять, удалить только нужный раздел можно было а потом создавать внутри свободного места. С тех как пор вижу что gpt разметка проверенными способами делю чтоб времени не терять, на mbr то как угодно и чем угодно помню удалённо системный раздел увеличивал aomei скачал и на живую получилось, правда один раз всего, на других компах перезагрузку для завершения требовало. Скорее всего сторонняя утилита должна в uefi режиме грузиться тогда всё будет ровно, но под рукой обычно такой не оказывается)) Цитата:
|
Посмотрел разметку, всего один раздел добавился, опять вырос с конца диска 450мб раздел восстановления...
|
Цитата:
|
Ну да, раздел загрузчика в начале 500мб)
|
я не понимаю, видно не судьба понять.
у меня лицензии небыло ни когда. |
Чего не понимаешь? Официально обнова вышла 2го августа, а до этого сборка прокручивалась на инсайдерах... раз у тебя она раньше пришла, значит ты подключен к инсайдеровской программе и качаешь предварительные сборки.... у меня к примеру один комп был куплен сразу с виндой самой дешевой, на нем стояла всегда пиратка, т.к 7ка уж больно урезанная была, а тут бесплатно, да еще и полная домашняя версия, конечно сразу восстановил винду с наклейки и обновился. А на свой 2-й комп давно покупал 7-ку прошку оемную почти халва была) кто то вообще когда на 8ку было обновление, напокупал ключиков за какие то копейки..
|
Вы бы тоже могли стать инсайдером, зачем такие сложности.
Мое понимание этого дела заключается: скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем. мне странно почему они мне дают бесплатно. Ну инсайдер, ну и что? я и с пираток обновлялся, получалось. У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обнлвится до 1611?. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Кто любит качать оригинальные образы MSDN, каждый образ содержит Pro и Home версию... (скачать, как знаете, могут только подписчики MSDN, но мир не без добрых людей - раздающих трекеров на просторах полно, контрольные суммы для сверки прилагаются) Но опять же, если железо не новое, чтобы не терять время, ставить рекомендуется обновлением, а не начисто...мне лично начитсто ставить пока не приходилось, так ни подтвердить ни опровергнуть это не могу... Цитата:
|
так что если у меня сейчас стоит - Edition: Windows 10 pro, Version 1607, Build 14393.10 - это не правильная версия (не окончательная).
А что такое Windows 10 Anniversary - это последняя? Возможно Version 1607 и есть Anniversary? Так, что они будут вечно присылать версии для инсайдеров? А когда же конец? Когда последняя? я ошибся у меня не 1611, а 1607 I'm sorry. Цитата:
Раньше, когда был И-т со скоростью 5 кб/сек ничего такого не происходило. Когда ездил к племенннику, у них быстрый И-т и после моего отъезда он часто ругался, чистил венчестер. Я удивлялся откуда там все это бралось. Потом понял, кгда у меня появился относительно быстрый И-т. У племеннника, стоял Касперский и он видемо не помогал. |
Padonok_13, у всех сейчас 1607 - это последняя, на текущий момент, она же и стала Anniversary) 10-я винда облачная/обновляемая и понятия "последняя" сборка по сути отсутствует, будет постоянно развиваться... а инсайдеры - подопытные, любые тесты и прилетит новая сборка, но есть возможность их пореже получать, там есть два направления - сборки быстрого и малого круга... после того как на инсайдерах все объездят и если все ок, выйдет релиз обновления для основной сборки...
|
Понятно, спасибо. Понятие "обьездят". Я ничего не объезжаю и им не сообщаю. Просто тупо пользуюсь. Это Win сама сообщает на сайт?
|
Padonok_13, ну дело в том, что далеко не все сборки инсайдеровские проходят в релизы, возможна куча ошибок вплоть до синих экранов и т.п. Винда сама собирает все данные о своей работе и ошибках и отсылает их на сервера в м$ + есть возможность писать отзывы, там уже думают/решают править ошибки или вообще забить на какой то отдельный проект и что то другое развивать... прежде чем рождается релиз, на инсайдерах испытывается большое к-во различных сборок...
Добавлено через 5 часов 15 минут Microsoft планирует два больших обновления Windows 10 на 2017 год Цитата:
|
Вложений: 1
все таки вернул себе старое меню пуск, при помощи Classic Shell
пусть M$ экспериментирует, а мне оно удобнее.. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Обновления в активации Windows 10 в версии 1607
Цитата:
|
Кстати интересно - у меня показывает, что система активирована цифровой лицензией, хотя винда у меня коробочная и активирована ключом. Или у них большие обновления идут как переустановка винды и тогда она уже активацию подхватывает с сервера?
|
Похоже на то, обновление идет переустановкой винды: происходит резервирование пользовательских данных, разворачивание образа новой винды, и восстановление пользовательских данных.
|
С этими новыми активациями решил все-таки свою локальную учетку сменить на м$, перешел в настройках и ... магазин полностью перестал работать и все магазинные приложения, ни сброс кэша, как здесь писал, ни перерегистрация, ни даже Средство по устранению неполадок - не помогли, решением оказалось - создание нового аккаунта на компе, создал новую учетку сразу на основе аккаунта M$, все что нужно скопировал из старых папок AppData и счастье - все заработало.
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |