Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

PATRIK 02.04.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от rimus (Сообщение 246691)
Для начала проверь комп на вирусы. Это знакомая мне вещь. Вирус такой гадкий.

Да, вирусы были, я всё проверил и удалил, но что дальше можно сделать? так ни что и не работает:(
(антивирус Dr.Web 4.44 лицензионный, базы обновлены)

NameLess 02.04.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от PATRIK (Сообщение 246752)
Да, вирусы были, я всё проверил и удалил, но что дальше можно сделать? так ни что и не работает:(
(антивирус Dr.Web 4.44 лицензионный, базы обновлены)

Вот это и был червь.Делаем все просто!Через проводник заходим на этим диски, находим скрытые файлы autorun.inf или autorun.ini и удаляем, так же на этих дисках чистим папочки rececle(вроде так пишиться или нет,но они тоже скрытые), затем если антивирус не удалил. самого червя, то в папке system 32 должно быть его "тело"(у меня удалил, поэтому я его не искал, так оно вроде отображается как explorer.exe) затем перезагружаемся и все должно быть гуд!Неделю назад сам расправлялся с этой проблеммой мне помогло!(правда я чистку под Ubuntu`ой делал.)

Dharma 06.04.2008 00:01

Заранее извиняюсь если написал не в том месте.
Народ пожалуйста помогите! У меня стоит на компе БП на 350W. На этом самом БП перестал работать кулер. Вследствие когда комп включен то из БП сзади не дует холодный воздух а нагревается поверхность. Комп работает по 18 часов. Заметил неполадку только через 3 месяца. Пока что ещё ничего не слетело.
Пожалуйста подскажите опасно ли это и к каким последствиям может привести? Порекомендуйте способ решения проблемы пожалуйста. Если способ только один (купить новый БП) то скажите примерную цену!
Вообщем спасибо хотя бы за то, что прочитали!))) и вообщем Помогите чем можете!
Заранее спасибо.

Алёша 06.04.2008 00:09

бп нагреется и сгорит.
новый бп стоит рублей 700-800, новый кулер значительно меньше.

Slava 06.04.2008 15:49

Dharma, куллер меняется без проблем, разбери БП и купи куллер такого же размера. С подключением думаю разберешься.

Dharma 06.04.2008 16:45

Спасио за совет, но я подумал мне легче новый БП купить... Так как предыдущий очень древний (покупался вместе с корпусом в 2004 году) и там от кулера идут 2 провода которые припаяны к плате.
С подключеним то разберусь но одно мне не понятно. Как выдернуть 2 кабеля с материнской платы? Один толстый с с проводами оранжевых цветов (рядом с гнездом для подключения IDE шлейфов. Другой короткий (рядом с ЦП). Никаких заглушек не вижу а просто так выдернуть не получаеццо(

AndyK 06.04.2008 16:47

Dharma, 1 - питание на нем есть защелка, аккуратно отогни и вытащи шлейф. 2 - питание снимается аналогично.

Dharma 06.04.2008 16:50

Что--то не догнал как её отогнуть? она у меня почти не сгибается...

AndyK 06.04.2008 16:54

Dharma, надо постараться ;) некоторые (КИтайские) железоклепатели иногда такого учудят, что потом репу чешешь как снять. Но снять удастся, подцепи аккуратно чемнить.

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь ты не сам разъем питания гнуть собрался? :D там сбоку защелка есть.

Dharma 06.04.2008 20:58

За дурака меня держите что-ли...?)))
Спасибо решил проблему...!
AndyK, +1

mistaken 07.04.2008 01:19

Лучше чистить FARом, ибо он все равно видит скрытые файлы и папки, а вирус этот мало того, что так криво открывает, так он еще запрещает показ скрытых файлов, а некоторые "автораны" может делать скрытыми.

У меня даже не проблема, а так, вопросик: можно ли на ноут со встроенной видяхой поставить новую видеокарту, а то эта слабовата (только не обзывайте сразу лузером, а просто подскажите :) )? Ноут см. в профиле. На оф. сайте интел в описании чипсета есть такая вещь: "PCI Express* x16 graphics ports". Вот у меня и появилась надежда. :)

Toxic 07.04.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от mistaken (Сообщение 248030)
У меня даже не проблема, а так, вопросик: можно ли на ноут со встроенной видяхой поставить новую видеокарту, а то эта слабовата (только не обзывайте сразу лузером, а просто подскажите :) )? Ноут см. в профиле. На оф. сайте интел в описании чипсета есть такая вещь: "PCI Express* x16 graphics ports". Вот у меня и появилась надежда. :)

можно, есть вот такие.

mistaken 07.04.2008 11:03

Toxic, ага, читал я про эти штуки. Только она в свободную продажу так и не поступала, распространяется только через представителе Asus и я даже боюсь предположить сколько стоит.

Toxic 07.04.2008 19:45

mistaken, значит никак :) проще ноут поменять, или играть на стационарном компе.
Оффтоп
Оффтоп зы: а вообще, купи приставку :)

Makkyin 07.04.2008 19:55

Возникла проблема. Включил комп, выскочило окно - установите правильное время и дату, на компе стоит время 23.00 31 декабря 2001 года. Тут же выскочило окно- оповещение. что ваш НОД м. б. устарел (версия 2.70- обновлялся вчера). Установил время и дату, оповещение безопасности убралось. Вопрос, что это могло быть, вирус? Спасибо.

mistaken 07.04.2008 19:57

Оффтоп
Оффтоп Toxic, Уже б давно купил, да денег набрать не могу. :)

Добавлено через 1 минуту
Makkyin, я конечно не очень спец, но может батарейка биоса умерла, и время при каждом выключении сбрасывается.

Makkyin 07.04.2008 20:09

А как это проверить и что делать? И чем это опасно?

mistaken 07.04.2008 20:49

Makkyin, проверить можно так: выключаешь и включаешь. Если опять такой косяк значит наверное она. А насчет опасности - это вроде ниче такого. Но лучше ее поменять

sergey81 14.04.2008 09:22

проблема с клавиатурой

Перестала работать клавиатура, хотя в безопасном режиме работает нормально, переустановка винды непомогла. Подскажите люди добрые в чем может быть проблема.

Slava 14.04.2008 09:44

sergey81, может скажете какая у вас клавиатура?
по всей видимости у вас проблема в драйверах, раз в безопасном режиме все работает.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.