![]() |
Копм вчера пропылесосил, но загружаться он все равно не захотел, у меня видяха очень сильно грелась, может че здесь, меби термопасту заменить??? Щелчков не слышал, т.к. вентиляторы крутятся и шумят, сегодня изучу микросхему, но когда вчера пылесосил, ничего подозрительного не нашел!!! Постараюсь все же предоставить то, что она мне там выдает!!!
|
Pumba, что пишет то или просто ченый экран?
|
Вложений: 1
такая проблемка...у меня проц athlon 4600+ x2, в почему-то очень греется в некоторых приложениях, а именно в код4, идаже пк отрубается, хотя во всех остальных норм.
термопаста засохла? или есть какие-нить еще варианты? |
n1cK, термопаста не засыхает, пропылесось комп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нашел отдельной тему по ноутбукам, напишу сюда.
Есть ноут, изначально на нем стояла виста, все работало хорошо. При установке хр, не видно жесткого диска. Приходится в биосе ставить эмуляцию IDE. Говорят надо скачать драйвера и установить, либо зашить прямо в дистрибутив, и потом с него устанавливать систему. Какие драйвера необходимы? Точнее для чего? Не понимаю, почему тогда эта же система спокойно ставится на обычный компьютер с дисками SATA? |
N0rd, напиши модель и производителя ноута.
|
N0rd, в обычных компах жеские в БИОС по умолчанию как IDE подключены (если включить SATA (или ACHI у Intel) таже возня с дровами), а в ноутах часто стоит SATA (или ACHI у Intel), а чем тебе не нравиться юзать диск в режиме IDE?
|
Deamon, Lenovo Ideapad Y510
Slava, когда стояла виста, было все нормально. В режиме эмуляции после загрузки винды, приходится ждать еще 2-3 минуты пока он найдет жесткий диск. Открываешь мой компьютер - идет поиск, и все виснет. Если подключить в этот момент флешку, она сразу появляется. И еще, похоже некоторые дистрибутивы линукса не понимают режим эмуляции. по крайне мере федору10 у меня в нем установить не получилось, не видела жесткий диск. Хотя уже после установки, видит его. |
N0rd, http://consumersupport.lenovo.com/ru...?CategoryID=12 тут есть инструкция по установке Хр, там наверняка есть расказ о способах подсадки драйверов САТА.
|
Deamon, есть, там написано перейдите в режим эмуляции IDE :)
|
N0rd, кстати, возможно что дров для подсадки сата и не существует, по идее надобность в них отпадает при возможности эмуляции иде :)
и всетаки, чем тебя эта эмуляция не устраивает? |
N0rd, огромная тема посвященная твоему ноуту http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31119
|
N0rd, в Висте дрова для SATA и ACHI встроены в дистрибутив, вся информация нужная тебе есть по ссылке Андрея в предыдущем посту. Все старые оси XP, линухи и т.п. вроде наоборот жесткий чаще в режиме IDE видят, хотя с Ubuntu у меня проблем с ACHI не было. А вот загрузочный линух поставляемый с мамкой - Asus Express Gate перестал работать.
Не думаю, что траблы, которые ты описываешь, связаны с режимом IDE, скорее не все или не в нужном порядке дрова с поддержкой XP поставил.Или еще какие настройки в Биос не сделал. Повторяю, что обычные компы изначально в режиме IDE работают. Я включаю режим ACHI в ручную в BIOS, чтобы задействовать NSQ - типа дает ощутимый прирост в определенных видах задач, где присутствует множество запросов к разным областям диска, также снижается нагрузка на механику. И то это по описаниям визуально разницы не заметно. |
Ребят. может и не туда пишу , но необходима помощь.
купил не так давно бук msi u100 но вот настало время и необходимо снять батарею. но вот как ? никак не отходит. а сильнее нажать дак боюсь что в руках развалится. |
bbb-80, вырезка из инструкции.
Вложение 86277 |
Старенький комп простоял зимой 3 месяца на балконе-это "смертельный приговор"? Сейчас при попытке включения вообще ничего не происходит (оператива, питание и жесткий рабочие), можно как-то тестером мать проверить?
|
Kletska, зачем его в сеть то включал? Для начала нужно было вскрыть, проверить/обработать от окислений, просушить, после подачи питания от замыканий могло, что угодно накрыться. На сколько старый комп? Какой конфиг?
|
Комп заранее был извлечен с балкона и приведен в соответствие с комнатной температурой.Затем снята крышка и осмотрены комплектующие.Визуально все выглядело довольно обнадеживающе и пыльно:) Но при подключении к сети и нажатии кнопки запуска тишина... может быть такое от севшей на матери батарейки?
|
Kletska, из за батарейки такого не может быть, где-то замыкание, удалите для начала тщательно и аккуратно всю пыль
тут почитайте http://forum.battlefox.ru/showthread...618#post345618 http://forum.battlefox.ru/showthread...118#post346118 |
Kletska, я бы разобрал все по комплектующим.
Помыл корпус, поменя термоинтерфейс, почистил по возможности контакты стирательной резинкой, собрал аккуратно и нежно проверяя плотность соединения комплектующих, поменялбы батарейку на биосе и ПОСМОТРЕЛ!!! -НЕ ВЫПАЛ ГДЕ-НИТЬ ДЖАМПЕР"СОЕДИНИТЕЛЬ"...и тогдабы уж включал... |
Уж не знаю что сыграло свою роль-то ли удаление пыли, то ли сброс биоса, но он запустился! Изменения в биосе сохраняются, думаю батарейка еще жива.Сейчас пытаюсь поставить винду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Kletska, думаю на 99% Вам чистка и удаление пыли помогло, биос сбросить тоже верно, т.к. при коротыше настройки БИОС скорее тоже слетели |
Такая вот проблема.
Запускаешь ЛЮБУЮ игру,будь сингплеер, будь это игра по сети (тот же COD4) к примеру. И в игре с периодичностью примерно минут 15 делается жуткий лаг,секунд на 10.И так каждые 15 минут примерно,просто жутко в это время виснет и потом все нормально.В чем беда то может быть? |
Sta.Osk.,температуру проца, видеокарты мониторил? Комп почисти от пыли и последи за температурой, может перегрев
|
Цитата:
Цитата:
Вспомни, может ты любишь дрова обновлять на видео или тоже разгонами баловался, что за видеокарта у тебя, она может банально свопит от нехватки ресурса |
Slava, Насчет температур ничего не знаю.Думаю врядли в них дело.Давно еще стояла прога по замеру температур.Так вроде все в норме было.
kstason, Ничего не разгонялась.Не играюсь с этим. А вот дрова обновлял.Ну не очень давно...И ЭТО появилось с месяца 1.5 назад,чего-то сверхестественного не делал в компе.Видеокарта 7600 GT (256mb) От Sta.Osk. (у кореша сидел,случайно от него написал) |
Desp, лишним почистить комп и все элементы от пыли никогда не было, и делать это желательно регулярно. Насчет температур дело не в них самих, а в устройствах которые могут перегреваться, раз проблемы периодичные и происходят в играх(в нагрузке), то первым делом на это подозрение. Современные процессоры (в том числе и на видеокартах) в момент перегрева входят в режим тротлинга, он предназначен для предотвращения повреждения процессора/карты в случае перегрева, провала внутреннего стресс теста, недостаточного напряжения или внутренних ошибок GPU, вызванных разгоном и т.п.. В зависимости от причины, вызвавшей тротлинг, драйвер может либо вернуть систему к предыдущему состоянию в случае, если причина тротлинга исчезла (как у Вас), или оставить вашу систему в состоянии тротлинга до следующей перезагрузки (Жестко падает FPS). Причин перегрева, недостаточного напряжения и внутренних ошибок GPU может быть множество, как аппаратных, так и программных.
|
Desp, вариантов проблемы может быть много как аппаратных так и програмных.
Я по сложности исполнения сперва вернул бы родные дрова от карточки с диска, и прогнал бы комп через какой нибудь свежий антивирус, желательно включающийся до загрузки ОСи. |
Спойлер
Что это, растолкуйте. |
Цитата:
A вообще у тебя что-то в реестр некорректно прописалось вместо стандартного chkdsk. Проверь в разделе реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager параметр MULTI STRING BootExecute, его значение должно быть "autocheck autochk *". |
Оффтоп
|
Цитата:
Оффтоп
|
kstason,
Slava, Хорошо обязательно почищу от пыли=) А какие дрова последние для моей видеокарты?И где их сразу можно качнуть? |
Sta.Osk., по всей видимости 182.50 качнуть можно в теме с драйверами
http://forum.battlefox.ru/showthread...8452#post28452 |
Цитата:
А проблема у тебя странная - железо или работает или нет, а вот чтоб с постоянной периодичностью лагало и с разными играми - такую причину сразу не найдёшь, я уже говорил что можно антивирь запустить на случай трояна, а проще всего вычислить методом замены - берёшь у кого нибудь рабочую видеокарту на время, играешься с ней, варианта два - проблема осталась, не в карточке дело, проблема исчезла мучаешь свою карту, она вроде у тебя с пассивным охлаждением, я такие с пассивным видал, - чистка, смена термопасты, с активным примерно тоже самое, потом подборка дров. Если дело не в видеокарте то тут сложнее, из аппаратных может проблема с кондёрами - это исходя из периодичности лагов, из програмных, я бы просто ОСь переставил с форматированием активного раздела и просмотром логических на предмет скрытых файликов. В общем тебе надо определить происхождение своей проблемы аппаратная или програмная, потом будет проще. |
Slava,
kstason, Спасибо.Гляну.Хотя я в таких делах не силен.Отпишусь если что=) |
Подскажите,пытаюсь переустановить WIndows Vista,Стоит Ultimate,
записал как положено с помощью UltraISO,выставил в BIOS на первый слот загрузку с CD а он всеровно не грузится с диска,грузит Винчестер,С WIndows на диске все норм пробовал 2 разные Vista записать. |
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |