![]() |
Sireus,
Добавлено через 1 час 14 минут В течение недели выйдет первая тестовая сборка Windows 10 Redstone 2 Цитата:
|
Первоначально сидел на Инсайдерской программе. В июле нашел в старых архивах старых форумов рабочий ключик 7 МАХ. Переустановил Семерку на другой диск, активировал, обновил до 10 ПРО. Все вписалось в учетку Макрософта.
Сегодня решил переставить ХДД с САТА2 на САТА3. Оба. Загрузилась инсайдерская Винда 10. Хоты проверил перед загрузкой винт с которого стартовать комп должен. Перезагрузил. Загрузилась рабочая винда 10, но слетела активация, ключ активации остался инсайдерский и сразу загрузилось последняя обнова до 1607. Попробовал перезагрузку без установки обновления с удалением ключа и удалением ключа из реестра, думал пустая винда подхватит из учетки новую, но не получилось, осталась инсайдерская. Установил обнову. Ключ остался инсайдерский. Что можете посоветовать? Ключа с вин7 не сохранил, думая что уже в учетке все записано. Спойлер
|
POKOT, что тут сказать... я бы не стал "это" в учетку микрософта вписывать.
Цитата:
|
Вышел из программы инсайдерской, очистил файлы инсайдерские прогой. Перезагрузил. в активации появилась кнопка "исправить проблемы". Жмакнул на нее. Комп обновлял ключ, который высветился на пару секунд и активация опять слетела. Переустанавливать винду из-за косяков привязывания ключа из учетки к компу не по феншую.
Буду дальше форумы курить. |
POKOT, а что тут курить, не хочется с переустановками и обновлениями мучиться, и система не подтверждает цифровую активацию, и Вы пробовали средство устранения неполадок активации,
Цитата:
Может активация ошибку какую выдает? (Справка по ошибкам активации Windows 10) |
Padonok_13,
Оффтоп
|
Slava, установил на другой диск по новой чистую с оф.сайта.
Сразу дает ключ инсайдерский. все. |
И как ты скачал чистую с оф сайта, по какой ссылке?
|
Slava, так загрузочную флешку через утилиту Media Creation Tool
|
И ты ее из под инсайдерской винды делал? Попробуй скачать с трекеров оригинальный msdn образ, контрольные суммы для сверки, я ранее в теме писал...
|
|
Давно не пользовался программами типа MSI Afterburner и asus gpu tweak, почему то при попытке переключить профиль на игровой(там небольшой разгон штатный) комп уходит в экран смерти, причем на 10-ке у меня раньше работала без проблем.Может кто знает, в чем причина и сталкивался с подобным.
Думал почитать, в дампах что там за беда приключается, и прога bluescreenview не показывает дампов.Подскажете, чем посмотреть дампы и где они находятся в 10-ке ? |
Вложений: 1
urry, в настройках системы располагается здесь.
|
urry, дамп в студию) лучше в формате малого дампа, в тех же настройках выбирается...его как раз bluescreenview без проблем увидит, фото синего экрана или хотя бы ошибку напишите, что выдает.
|
Цитата:
|
Тут явно что-то другое, синька при разгоне... или напруги не хватает, или еще чего...
|
Вложений: 1
Сделал я синий экран сам, на нем пишет PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA(nvlddmkm.sys)
Дамп теперь открывается bluescreenview Вот сделал минидамп. Сам поищу, может вы подскажете чего хорошего. |
Slava, кстати раньше работало, там автоматом поднимает напругу она в геймерском режиме, и частоту памяти.
|
urry, ну в тексте у тебя ошибка драйвера видеокарты (nvlddmkm.sys), а в приложенном дампе ошибка ядра (ntoskrnl.exe) 0x00000050, при такой ошибке в первую очередь следует проверить оперативную память...Если Вы недавно доставляли планку оперативки в компьютер — то сбоит скорее всего она. Так же, причиной может быть и память на видеокарте, тут уж ничего не поделать, нужно пробовать снижать ее частоту... Программная причина может заключаться в неправильно работающем драйвере. В редки случаях причиной такой ошибки может быть антивирус или проблемы с материнкой, ну и последняя возможная причина - сбой работы файловой системы, нужно почекать жесткий диск, после чего проверить целостность системных файлов и переставить драйверы.
в условиях что у вас эта ошибка только при разгоне, то причина либо в памяти, что более вероятно, либо в драйвере видеокарты. |
Вложений: 2
Slava, в общем, после экспериментов для поиска причин, обнаружил я, что в MSI Aft все разгоняется хорошо и стабильно работает.
Получается проблема с родной утилитой Асус...Я ее переустановил, тот же результат. Видимо, что то не то с ней.Причем если в MSI при изменении значений надо нажимать apply, то в Асусе она сразу поднимает значения и уходит в синий экран...снес ее нафиг, скорее всего они просто забили на поддержку своих старых видях, вот и весь фокус.Надо еще сейчас попробовать более старую версию скачать, хотя думаю скорее всего утилита из-за старости своей просто конфликтует с дровами видяхи. |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |