![]() |
urry,
Оффтоп
|
Slava, я просто пользую обычно в штатном режиме, разгоняю в редких случаях, что бы в Ведьмаке получить стабильные 30+ кадров на почти максималках, ну и в ГТА 5.На остальное пока еще хватает старушки без разгона, поэтому постоянно гнать ее биосом нет надобности, да и вредно это наверное.Поэтому разгон через утилиты мне удобнее.
А проц у меня через биос на 4,4 разогнан постоянно ))) |
urry,
Оффтоп
|
Slava,
Оффтоп
|
|
При попытке установить обновление системы KB3189866 все зависает на 45%. Проблема не редкая как я глянул в сети. Решение переходим сюда через IE и только него, качаем обновление для вашей версии ОС и устанавливаем вручную.
|
У меня установилось... Но после этого перестало пускать на свап.сампо через проводник... не знаю, связано оно как то или нет...
Добавлено через 16 часов 55 минут Глупый вопрос, как сделать так чтоб это обновление не устанавливалось автоматически. |
Такой вопрос, делая загрузочный диск/флешку через media creation tool на данный момент получится последняя версия системы или всеже потом будут долгие установки всех обновлений на сегодняшний момент?
|
il180, на моем конфиге обновление KB3189866 никак не влияет открытие свапа через NetBios, у меня каспер, штатные защиты вырублены...отложить установку обновления через настройки можно только на профессиональной версии.
Добавлено через 3 минуты DeaD, флешка делается на основе какого то одного из последних образов, качается с серверов винды, так что возможны последующие установки обновлений... |
У меня вин10 про... но что то не соображу. на Семерке как то проще с этим было...
|
Вложений: 4
il180, Дополнительные параметры, галка отложить получение обновлений компонентов, хотя оно не все отрубает, может это обновление и не вырубит, т.к. оно касается безопасности... Но можно тупо службу автоматических обновлений вырубить
Спойлер
или в про версии через политики запретить. Спойлер
Win+R, ввести gpedit.msc Вложение 125522 Вложение 125520 или в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows\ WindowsUpdate\ AU создайте параметр DWORD с именем NoAutoUpdate и значением 1 |
Вложений: 1
Похоже у меня также как и у il180 ситуация, незайти через проводник на свап :( сразу както неудобно стало. Увидел после обновления Anniversary Update.
|
Это как то связано со входом в аккаунт м$, в локальной учетке без входа в ак. доступ есть...
|
Маленькое наблюдение.
Переустанавливал систему знакомому на ноуте. Там стояла нелицензионная семёрка. Она автоматически обновилась до 10ки. Обновилась как-то криво. Вот переустановил на 10ку Домашнюю. Ключ не вводил. Каково же было моё удивление, когда после установки подхватилась активация. |
Так чему удивляться, если десятка уже стояла, то при установке начисто активируется автоматом, а питратка, не пиратка, пока особо не парятся...
|
Slava, думаю, они на это решили забить. Со временем семёрка канет в лету. А так подсадят на новый продукт.
|
mad_pilot, короче, суть в том, чтобы при установке винда прошла онлайн проверку подлинности, если пиратка ее проходит, то 10-ка получает электронную активацию, и потом начисто без проблем переставляется и активируется автоматом.
Может как наберут достаточно народа и начнут банить народ у кого нет ключей, пока не было прецедентов...да и проблемы могут быть у народа, у многих восьмерочников и нет ключей, не пишут на наклейках... бумажка в коробке, либо в биос, либо в разделе рекавери вшит... Добавлено через 8 минут В субботу тоже ставил на ноут HP 10-ку, человек никогда 10-ку не пробовал, без проблем активировалась по ключу 7-ки с наклейки...ставил с msdn общего образа, автоматом поставился и активировался хомяк) Правда потом пришлось все равно 7-ку ставить, у HP дров и утилит возникли проблемы с подпиской и у ноута начались траблы со сном и включением... а то что ставится с виндой, не пашет как надо... так что желательно перед обновлением посмотреть оф сайт на наличие поддержки 10-ки... |
Slava, про то, что после обновления с 7ки до 10ки, получится электронная активация на будущее, я предполагал. А недавно убедился. :)
А то что 10ка активируется по 7му и 8му ключам, это да. Майки просто не стали блочить эту возможность после 29го июля. На счёт несовместимости дров некоторых ноутов с 10й. Мне пока такие ноуты не попадались. |
mad_pilot, мне видать везет) попался один... погуглил у HP реально есть проблема с подпиской для "устаревшего" железа, а 64 битная винда быстро Издателя таких дров блокирует... как вариант отключать контроль учетных записей и проверку дров, издателя добавлять в доверенные и т.п. танцы с бубном, но все это стабильности не прибавляет, и безопасность снижает...
|
Slava, у брата 6-летний HP. Сначала стояла 8.1. Затем поставил 10ку. Ни в той ни в другой винде проблем с дровами не возникало.
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |