Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Загадка (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=282)

AmaranT 07.06.2008 19:05

ARNI 2,
Спойлер
Ящерица семейства гекконов? ^_^

mavrik29 07.06.2008 19:45

Спойлер
Это мячик !!! :lol3:

Dagger 07.06.2008 20:20

Спойлер
Морская черепаха.

Ferrari 07.06.2008 20:54

Вложений: 3
ответ:
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Andrei589 02.10.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 182662)
Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью.
Внимание вопрос : взлетит ли когда-нибудь самолёт?

Извините, что поднимаю такую старую тему, но наконец-то спор можно закончить!!!:D
http://www.youtube.com/watch?v=0ul_5DtMLhc

Оффтоп
Оффтоп З.ы. А как долго спорили...

Andrew 02.10.2008 01:15

...

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Andrei589 (Сообщение 305052)

Мммм.. Классная передача. Смотрел по телевизору. У нас тоже была тема, ей посвещенная, но куда-то пропала :blink:

Кстати, я только что сидел с круглыми глазами... Но все верно! Если кто-то не до конца прояснил, то тут в отдельном ролике объяснение на пальцах.

Mess 02.10.2008 01:30

И что доказывает этот ролик? Бугога, ничего. Самолет взлетел, потому что имел разгон.

P.S. Только американцы тратят на такую чушь время и деньги...

Andrew 02.10.2008 01:31

...

Да все там правильно ^_^
Второй ролик посмотри, пожалуйста. Все просто.

Mess 02.10.2008 01:41

Еще раз... фигня все это. Резонный вопрос, почему военные делают авианосцы с катапультами и в несколько сотен метров. Типа они не догадались?

Подъемная сила у них где вообще? Я так и не врубаюсь с чего это они решили что самолет полетит?

Andrew 02.10.2008 01:46

...

Этому дядьке достаточно было побегать по этому полотну и оно пошло дырами по швам. Видать нет такого материала, который бы

1) выдержал температуру от работы двигателя
2) был достаточно прочный
3) был дешевый...

Mess 02.10.2008 01:48

Бугога, врубился я в их ролик. Они вообще говорят про другое. Я говорю -самолет не взлетит если будет стоять на месте, хоть ты дорожку под ним со сверхзвуком крути. Они говорят - самолету не важно, крутится под ним земля или нет, он все равно взлетит. С их постановкой вопроса я согласен, но это вообще то не ответ на загадку, а мастерский уход от нее.

Хотя вообще то, они на вопрос и отвечают :D Ведь в загадке не сказанно, нужно ли самолету стоять на месте. Если самолет будет двигаться вперед, то он взлетит - факт. Дорожка тут непричем. Тем не менее, ему понадобится вся длинна палубы авианосца, чтобы набрать подъемную силу :)

Andrew 02.10.2008 01:56

...

Хм... Самолет в любом случае не будет стоять на месте. Двигатель, не зависимый от шасси, все равно даст набор скорости. Просто, если земля будет уходить из-под колес, они будут вертеться в два раза быстрее совершенно свободно и независимо.

Andrei589 02.10.2008 02:07

Оффтоп
Оффтоп Блин, началось...

Mess 02.10.2008 02:08

Угу, не будет. Поэтому взлетит :D Народ, в том числе и я, кто говорил что не взлетит, взял за основу то, что самолет будет на месте стоять. А ему двигаться то никто и не запрещал :D вот засада, надо внимательнее читать условия задачи.

Добавлено через 35 секунд
Andrei589, какая трагедия то :D

Алёша 02.10.2008 02:10

я конечно не доктор, но поднимает самолёт воздухом... тоесть чтобы он взлетел с места - нужно не просто крутить под ним землю, а ещё и дуть на него спереди )))

Andrew 02.10.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 305070)
Народ, в том числе и я, кто говорил что не взлетит, взял за основу то, что самолет будет на месте стоять. А ему двигаться то никто и не запрещал :D

В том числе и я. Пока ролик не включил, был уверен, что сейчас мои мысли подтвердятся. Даже когда первый ролик, выложенный Andrei589, посмотрел - подумал, что они просто глупый эксперимент провели.

Andrei589 02.10.2008 02:39

Решается все просто. Если не будет движение самолета относительно земли ( т.е. отсутствие подъемной силы набегающего воздуха) , то он никогда не взлетит !!! И не важно с какой скоростью вращается его шасси.

Добавлено через 13 минут
Можно ещё проще: человек бежит по земле, очень быстро бежит. И чувствует, как ветер дует ему в лицо. Если бы человек был с дельтапланом при определённой скорости он бы взлетел.
Другая ситуация. Тот же человек в спортивной студии бежит с той же скоростью по беговой дорожке. Ветер в лицо дует? Хоть и дельтаплан в руках...

Andrew 02.10.2008 02:47

...

Человек для сравнения не подходит ибо он использует силу для движения вперед, чтобы отталкиваться от земли. Самолет использует силу, чтобы толкать воздух и с землей процесс движения вперед никак не связан.

Andrei589 02.10.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 305080)
Человек для сравнения не подходит

Ну тогда представьте всем известного Карлсона. Т.е при включённом на спине моторчике он все равно взлетит, независимо от того бегает он на беговой дорожке, или просто стоит на земле.

Mess 02.10.2008 14:31

Карлосон стоя в вертикальном положении не взлетит :D А в гоизонтальном... если только как вертолет... но это уже другая песня.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.