![]() |
ARNI 2,
Спойлер
Ящерица семейства гекконов? ^_^
|
Спойлер
Это мячик !!! :lol3:
|
Спойлер
Морская черепаха.
|
Вложений: 3
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=0ul_5DtMLhc Оффтоп
|
...
Оффтоп
Кстати, я только что сидел с круглыми глазами... Но все верно! Если кто-то не до конца прояснил, то тут в отдельном ролике объяснение на пальцах. |
И что доказывает этот ролик? Бугога, ничего. Самолет взлетел, потому что имел разгон.
P.S. Только американцы тратят на такую чушь время и деньги... |
...
Да все там правильно ^_^
Второй ролик посмотри, пожалуйста. Все просто. |
Еще раз... фигня все это. Резонный вопрос, почему военные делают авианосцы с катапультами и в несколько сотен метров. Типа они не догадались?
Подъемная сила у них где вообще? Я так и не врубаюсь с чего это они решили что самолет полетит? |
...
Этому дядьке достаточно было побегать по этому полотну и оно пошло дырами по швам. Видать нет такого материала, который бы
1) выдержал температуру от работы двигателя 2) был достаточно прочный 3) был дешевый... |
Бугога, врубился я в их ролик. Они вообще говорят про другое. Я говорю -самолет не взлетит если будет стоять на месте, хоть ты дорожку под ним со сверхзвуком крути. Они говорят - самолету не важно, крутится под ним земля или нет, он все равно взлетит. С их постановкой вопроса я согласен, но это вообще то не ответ на загадку, а мастерский уход от нее.
Хотя вообще то, они на вопрос и отвечают :D Ведь в загадке не сказанно, нужно ли самолету стоять на месте. Если самолет будет двигаться вперед, то он взлетит - факт. Дорожка тут непричем. Тем не менее, ему понадобится вся длинна палубы авианосца, чтобы набрать подъемную силу :) |
...
Хм... Самолет в любом случае не будет стоять на месте. Двигатель, не зависимый от шасси, все равно даст набор скорости. Просто, если земля будет уходить из-под колес, они будут вертеться в два раза быстрее совершенно свободно и независимо.
|
Оффтоп
|
Угу, не будет. Поэтому взлетит :D Народ, в том числе и я, кто говорил что не взлетит, взял за основу то, что самолет будет на месте стоять. А ему двигаться то никто и не запрещал :D вот засада, надо внимательнее читать условия задачи.
Добавлено через 35 секунд Andrei589, какая трагедия то :D |
я конечно не доктор, но поднимает самолёт воздухом... тоесть чтобы он взлетел с места - нужно не просто крутить под ним землю, а ещё и дуть на него спереди )))
|
Цитата:
|
Решается все просто. Если не будет движение самолета относительно земли ( т.е. отсутствие подъемной силы набегающего воздуха) , то он никогда не взлетит !!! И не важно с какой скоростью вращается его шасси.
Добавлено через 13 минут Можно ещё проще: человек бежит по земле, очень быстро бежит. И чувствует, как ветер дует ему в лицо. Если бы человек был с дельтапланом при определённой скорости он бы взлетел. Другая ситуация. Тот же человек в спортивной студии бежит с той же скоростью по беговой дорожке. Ветер в лицо дует? Хоть и дельтаплан в руках... |
...
Человек для сравнения не подходит ибо он использует силу для движения вперед, чтобы отталкиваться от земли. Самолет использует силу, чтобы толкать воздух и с землей процесс движения вперед никак не связан.
|
Цитата:
|
Карлосон стоя в вертикальном положении не взлетит :D А в гоизонтальном... если только как вертолет... но это уже другая песня.
|
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |