Вложений: 1
Цитата:
По моим ощущениям за два дня работы, 80% сайтов отображаются замечательно.
|
Цитата:
В любом случае, браузер получился хорошим. Наблюдаем замечательный пример, когда конкуренция идет во благо, и есть из чего выбирать.
|
X) Автор невменяем. Срочно принять обезболивающее.
Цитата:
Почти все страницы, которые я посетил в IE8, были так или иначе сломаны. Сайты, на которых много JavaScript, вообще мертвы. У некоторых сайтов менее заметные проблемы: они выглядят нормально, но если продолжать, то окажется что какая-нибудь критичная форма не отсылается или ведет к пустой странице.
И это ошибки не страниц. Это обычные сайты, аккуратно построенные, чтобы следовать стандартам. Но ни IE 6 ни IE 7 в действительности не следуют стандартам, так то эти сайты включают в себя маленькие хаки, типа "В Интернет Эксплорере ... подвинуть этот блок на 17 пикселей вправо, чтобы компенсировать ошибку в IE".
И IE 8 - это тоже IE, но у него больше нету бага, что был в IE 7, который двигал ту штуку на 17 пикселей влево от того места, где она должна была быть по стандартам. И теперь код, который был вполне оправданно написан, не работает.
IE 8 не в состоянии отобразить большинство страниц корректно, пока вы не сдадитесь и не нажмете "ЭМУЛИРОВАТЬ IE 7". Но идеалистам все равно - они считают что все эти страницы должны быть изменены.
Некоторые страницы не могут быть изменены. А большинство из них были созданы людьми, которые не имеют ни малейшего понятия что происходит, и почему их страница, за которую они заплатили разработчикам 4 года назад, работает неправильно.
Идеалисты ликовали. Сотни их выплеснулись в IE блоги, чтобы написать что-то хорошее о Майкрософт первый раз в жизни.
Я посмотрел на часы... Тик-тик-тик..
Делом секунд был подождать пока в форумах начнут появляться такие сообщения:
Цитата:
Я скачал IE 8 и глюки вместе с ним. Некоторые из моих сайтов, например домашняя страница, трудночитаемы и вся страничка очень маленькая... Скорость моего соединения тоже уменьшилась в некоторых случаях. Когда я использую Google Maps кругом накладывающиеся слои, и их очень трудно использовать!
Вложение 49442
|
Дааа... Все вы самодовольные идеалисты смеётесь над этим новичком. Но потребитель не идиот. Это может оказаться ваша жена. Так что перестаньте смеяться. 98% мира поставит IE 8 и скажет: "В нем ошибки - я не вижу своих страниц." И они абсолютно не разделяют глупый религиозный энтузиазм по поводу выпуска веб-браузера, который строго следует мистическим, платоническим "стандартам" которые реально нигде не воплощены. Они не хотят слышать истории про кучу хаков. Они хотят браузер, который работает с реальными сайтами.
Как видите, у нас замечательный пример пропасти между двумя лагерями.
Лагерь веб стандартов похож на Троцкистов. Вы думаете что они - левое крыло, но если вы сделали веб-сайт, который говорит что поддерживает стандарты, но на самом деле нет - идеалисты превращаются в Джо Арпайо, самого жестокого шерифа Америки. "ТЫ СДЕЛАЛ ОШИБКУ И ТВОЙ САЙТ ДОЛЖЕН СЛОМАТЬСЯ! Мне плевать если 80% твоих сайтов перестанет работать. Я посажу тебя в тюрьму, где ты будешь носить розовую пижаму, есть сендвичи за 15 центов и работать на цепи. И мне плевать если вся страна окажется в тюрьме. Закон есть закон!"
С другой стороны - прагматичный, чувствительный, теплый белый и пушистый инженер. "Нельзя ли сделать режим IE7 режимом по-умолчанию?". Одна строчка кода... Вжик! Сделано!
Хотите секрет? Вот что я думаю произойдет. Команда IE8 скажет всем, что режим стандартов будет по умолчанию, и запустит долгое бета тестирование, на протяжении которого, будет просить всех протестировать их сайт в IE8 и попробовать заставить его заработать. А ближе к релизу, когда окажется, что только 32% всех страниц в мире отображаются корректно, они скажут "смотрите, нам очень жаль, мы действительно хотели чтобы режим стандартов стоял по-умолчанию, но мы не можем поставлять неработающий браузер" и вернутся к прагматичному решению. Или не вернутся, потому что прагматики в Майкрософт долго были не у дел. В этом случае IE потеряет большую часть рынка, что потешит идеалистов дальше некуда, и скорее всего не уменьшит годовую премию Дена Хашамовича ни на цент.
Видите? Правильного ответа нет.
Как обычно, идеалисты на 100% правы в принципах и, как обычно, прагматики правы на практике. Флейм будет продолжаться годами. Этот спор разделяет мир ровно надвое.
|
Советую ознакомиться с полной версией этой статьи под названием "О браузерах и стандартах. Марсианские наушники"
|