![]() |
Microsoft уберет кнопку «Пуск» из Windows 8
Цитата:
подготовка публикации публичной бетки во всю идет, так на bing.com можно увидеть ссылку на Новость - Windows 8 Consumer Preview, правда ссылка пока не доступна... Блог о создании Windows 8 Добавлено через 7 часов 0 минут опс, по ссылочке уже рыбка не плавает и новости нет ;( |
Windows 8 Consumer Preview дебютирует 29 февраля в рамках MWC 2012
Цитата:
|
Цитата:
|
Floon, так ее еще нет, и как я понял, до официального выхода утечки не будет... а пребеты и escrow я даже и пробовать не стал.
|
Анонсирована линейка игр для Windows 8
Цитата:
Появилась информация о встроенных в бета-версию Windows 8 приложениях Цитата:
Windows Media Center в Windows 8 быть! Цитата:
|
Вложений: 1
Microsoft расскажет об играх в Windows 8 на конференции GDC 2012
Цитата:
|
|
скачал, но пробовать не знаю когда буду, время не хватает сейчас.
уже и Windows 8 Codecs (100% free) замутили ;) |
Цитата:
Впечатления: непривычно, довольно шустрая. но ... для тех кто привык начинать с кнопки пуск - отстой. Чтобы что-то найти- куча движений. И ещё: два жестких- на одном 7-ка, на второй замутил 8-ку. При загрузке на 7-ку начинается сканирование и закачка невесть чего.Виновата 8-ка, потому как при отсоединении ндд с восмёркой ,загрузка идёт без проблем. Нюанс: при установке 8-ки просит мыло и пароль к нему. К чему это. не знаю. Рискнул- жду последствий. Установка оси- проще не бывает. Единственное не понял, как делить жесткий. Ставил интуитивно, поскольку англ. не знаю. Кстати, русской версии не нашел, единственное чего добился, так это раскладки клавы. |
Оффтоп
|
Papa Izya,
Цитата:
|
Papa Izya, про профили я еще после тестов пребеты писал, что по умолчанию Windows Live предлагает создать, но можно и локального сделать. Экраны в ней же довольно быстро менялись при помощи быстрых клавиш Win, Alt+Tab, Win+Q и Win+D и т.п. Сам я так и не добрался до установки беты на этих выходных...
Чтобы загрузчик не перезаписывать нужно восьмерку ставить на отдельный активный раздел, а загрузчик семерки на время сделать не активным ну или при установке выдернуть 2-й жесткий ;) Да если и поломался восстановить его легко с семерочного установочного диска из консоли восстановления bootrec.exe /fixmbr bootrec.exe /fixboot а русские беты редко бывают... |
Заметил измененный Windows Defender, копия Microsoft Security Essentials. Новость есть http://www.oszone.net/17431/Windows_...t_MSE_Defender :)
|
Вложений: 5
Вчера попробовал сие творение. Уже лучше, но у меня все те же проблемы с дровами на звучку X-Fi Gamer, т.е. после перезагрузки сбрасываются настройки и пропадает звук...
попробовал некоторые встроенные метро приложения: - так и не понял как их закрывать, т.к. после использования можно только переключаться на панель метро, а проги так и остаются висеть в памяти, закрыть их смог только через диспетчер задач. - в погодном приложении не нашел как переключить градусы с фаренгейта на цельсия, по умолчанию она почему то определила Прионежский район, а не Петрозаводск... - но переключаться между приложениями стало проще, можно по одной лишь кнопке win, или кликом мышкой в левом верхнем углу экрана - в Live Store есть приложения, которые можно добавить... но я особо не стал пробовать. по самой системе не так уж и много отличий от семерки: - нет кнопки пуск, при наведении мыши в ее угол, можно переключиться на панель метро. - при наведении мыши в углы по правой стороне появляется панель управления, Вложение 118056 из которой, можно перейти к поиску, шаре, панели метро , девайсам или, к примеру, в панель настроек ([win]+[i]) Вложение 118057 - проводник все так же более функционален, в нем появилась куча новых кнопок сверху, но теперь они спрятаны, чтобы увидеть нужно нажать стрелочку в правом верхнем углу окна. Вложение 118058 - диспетчер задач так же изменился, и по умолчанию отображается в упрощенном виде. - прикольно работает медиа плеер, при запуски музыки или видео из проводника, открывается метро приложение-медиапреер, в котором я так же не нашел кнопок закрытия и даже кнопки стоп, но дизайн прикольный… но многие форматы видео по умолчанию не проигрывет. - По win+q можно увидеть панель приложений Вложение 118055 долго тыкаться не стал, и из-за тех же проблем со звуком вернулся назад в семерку. |
Цитата:
|
Вложений: 2
- многие видео-файлы не проигрываются по умолчанию, нет нужных кодеков
- не очень понятно как звук регулировать, если нет медиа клавиатуры можно делать так Вложение 118061 жмем в музыке [win]+[.] и [win]+[d] - почти все метро приложения требуют наличия аккаунта Microsoft Live ID - видео и аудио в метро приложениях очень долго сканируются... старт музыки и фильмов не из проводника с тормозами. скрин панели метро Вложение 118059 короче, если на семерку я сразу пересел и проблемой было лишь, что код2 по сети не работал, то в 8-ку что то не хочется переходить... |
изменения спорные и в принципе ничего не дающие для десктопа, только лишние клики...
|
они не о кликабельности заботятся... а деньгах... все в облако и фиг поломаешь... что бы пользоваться придется платить...
|
Обзор оптимизаторов для Windows 8 http://www.3dnews.ru/software/626090/
|
А нужна ли 8-ка кроме как на планшетах и прочих сенсорных цацках? 7-ки еще надолго хватит, так что смысла переходить на десктопе на 8-ку вообще никакого.
|
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |