Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Web-пространство (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Мир Google. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2253)

rmn 05.10.2008 13:21

Про Google Street View многие знают? :) Интересная задумка, неплохая реализация.
http://maps.google.com/help/maps/streetview/

Список городов, где работает Street View, есть в Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Street_View

lourini 14.10.2008 21:34

Вложений: 1
вобщем проблема в igoogleне отображаются виджиты!:angry:

Vinsent 14.10.2008 23:36

lourini, возможно маловероятно, но быть может какой-нибудь плагин в лисе блокирует? Попробуй с чистого профиля зайти на страницу.

Фрея 31.03.2009 23:23

Цитата:

1 апреля поисковик Google на один день изменит логотип, размещенный на стартовой странице, на Gogol' для пользователей Украины и России.
Подобные изменения для украинского и российского сегментов интернета компания прокомментировала своим желанием присоединится к проходящему в этом году празднованию 200-летнего юбилея писателя Николая Гоголя, говорится в сообщении Google.
http://korrespondent.net/tech/technews/789766

iva 01.04.2009 00:29

Оффтоп
Оффтоп Не знаю, как там Гугл, но вот Яндекс точно сменил логотип на своей главной странице.

SoaT 01.04.2009 12:09

Оффтоп
Оффтоп Блин, прикольно)) У Гугла нос еще нарисован))

Esty 01.04.2009 17:33

Оффтоп
Оффтоп Мне одной кажется, что у Google намного красивее нарисовано, чем у Яндекс?

dar 01.04.2009 18:00

Оффтоп
Оффтоп Esty, Яша вообще плохой дядя во всех отношениях начал торговать ссылкам на те бан по яше - без разбирательств .

Wolverine89 09.04.2009 21:44

Вложений: 2
Google добавляет поиск по цвету

Цитата:

Теперь пользователи, осуществляющие поиск изображений с помощью сервиса Google Image Search смогут отфильтровать найденные результаты по цвету изображения.
Согласно сообщению, опубликованному на официальном блоге Google, в сервисе Google Image Search теперь появилась новая опция. Рядом с меню выбора размера изображения и типа файла, появилось меню All Colors (Все цвета). Щелкнув по которому, можно отфильтровать результаты поиска по 12 цветам: красному, оранжевому, желтому, зеленому, цвету чирка (008080), синему, фиолетовому, розовому, белому, серому, черному или коричневому.
Результаты фильтрации в большинстве случаев работают довольно неплохо, хотя выбранный цвет не всегда совпадает с цветом найденных результатов в окне поиска. Например, поиск по слову "ирис" и впоследствии отфильтрованные результаты по зеленому цвету, привели к тому, что были найдены изображения поля с фиолетовыми цветами на фоне зеленых стеблей и травы.
В то же время новая опция позволяет отфильтровать результаты поиска по имени. Так например, задав запрос по имени певицы Lily Allen и отфильтровав найденные результаты по зеленому цвету - сервис найдет фотографии певицы в зеленом свитере. А отфильтрованные результаты поиска по серому цвету – выводят много черно-белых фотографий. Предполагается, что новая опция должна помочь дизайнерам найти нужные им изображения, соответствующие критериям их поиска.

Google дополнит поддержкой Java движок App Engine

Цитата:

Корпорация Google дополнит свой движок App Engine поддержкой Java, - это сервис позволяющий запускать приложения на собственной компьютерной инфраструктуре Google. На данный момент Google предоставляет приложения, написанные лишь на языке программирования Python. Он является очень популярным среди программистов поискового гиганта, однако его не очень любит остальная часть света.
Java, однако, является обычным явлением среди серверного программного обеспечения корпорации, а поддержка технологии Java является одной из наиболее затребованных функциональных возможностей Google App Engine. Google также объявила и о других возможностях движка Google App Engine, в том числе о функции "cron", которая позволит устанавливать расписание для выполняемых процессов.
В данный момент производится тестирование поддержки Java, а Goolge работает над совместимостью с существующим программным обеспечением. Программное обеспечение работает на виртуальной машине Java версии 1.6.

Wolverine89 03.09.2009 22:10

Google получила патент на простейший поисковый интерфейс

Вложение 93611
Фрагмент патента Google. Изображение с сайта американского патентного бюро

Цитата:

Google удалось получить патент на дизайн своей главной страницы. Отныне компании принадлежат авторские права на размещение в центре экрана формы для ввода запроса и двух кнопок в сочетании с текстовыми ссылками на различные категории поиска. Об этом пишет Gawker.

Компания Google заявила о правах на свой поисковый интерфейс еще в начале 2004 года. В конце 2006 года компания получила патент на дизайн страниц с результатами поиска. Но вопрос с дизайном стартовой страницы решили выделить в отдельную заявку. Только в 2009 году Google сумела убедить чиновников в том, что идея простого интерфейса для поиска принадлежит именно ей. Патент на дизайн главной страницы выдан компании 1 сентября.

Пока неизвестно, планирует ли Google как-то преследовать конкурирующие поисковые сервисы. Многие из них используют схожую концепцию простой стартовой страницы. Например, на главной странице Yahoo! Search находятся лишь форма для ввода запроса, кнопка для начала поиска и несколько текстовых ссылок.

Сам патент отличается такой же лаконичностью, как и поисковый интерфейс Google. В нем есть только фраза о "графическом пользовательском интерфейсе для отображения на экране коммуникационного терминала" и схематическое изображение главной страницы Google по состоянию на 2004 год. Срок действия патента составляет 14 лет.

Murphy 14.10.2009 01:37

Может немного не в тему, но не знаю, куда еще написать.

Может есть еще у кого инвайт в Google Wave?
Уж очень хочется попробовать.

Sergy 17.10.2009 16:47

Вчера пришёл инвайт в волну, к сожалению мне инвайтов не дали.
Собственно есть там кто нить кроме меня с батла?

Doctor_Zlo 21.10.2009 16:01

Sergy, я. Там петрозаводская волна есть. Ищи через with:public lang:ru

Sergy 21.10.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Doctor_Zlo (Сообщение 405569)
Sergy, я. Там петрозаводская волна есть. Ищи через with:public lang:ru

Искал, он мне столько ответов выдал....

ultra 22.10.2009 06:15

Google запустит музыкальный сервис

http://screen.battlefox.ru/data/573/google_logo_5.jpg

Цитата:

Компания Google, лидер рынка поисковых систем, планирует запустить свой собственный музыкальный сервис, рабочее название которого - OneBox. Его официальное название пока остается неизвестным, так что будем его условно называть Google Music.

Google не планирует запускать онлайн магазин музыки, а собирается создать службу поиска музыки с возможностью ее прослушивания. Позже данный сервис также будет помогать находить пользователям еще и видеоклипы исполнителей, песни которых они искали.

После того как пользователь введет искомое слово, сервис Google Music выдаст перечень песен, в названиях которых оно встречается, и прямые линки на веб-сайты прослушивания музыки, например, Lala или iLike. Ожидается, что данный сервис стартует уже на следующей неделе.
Оszone.net

Fafnir 12.11.2009 08:26

Google анонсировал свой язык

Google анонсировал релиз языка программирования Go
Сообщается, что "Go сочетает в себе скорость разработки динамических языков, как Python с производительностью и безопасностью компилируемых языков, как C или C + +".

Цитата:

import "fmt"

func main() {
fmt.Printf("Hello, 世界\n")
}
Подробнее по ссылкам:
Новость в блоге Гугла
Сайт, посвящённый языку
Новость на Хабре
Промо видео

Ringo 12.11.2009 18:14

Когда уже Гугл свою, отдельную планету анонсирует?

Wolverine89 09.12.2009 13:57

Вложений: 2
Google подвели поисковые итоги 2009 года.

Цитата:

Тем временем, в Google уже успели подвести поисковые итоги уходящего года. Как и следовало ожидать, пользователей во всем мире больше всего (если исключить различные пикантные запросы) волновал экономический кризис и кончина Майкла Джексона. А вот Россия – как обычно впереди планеты всей. Король поп-музыки не попал даже в десятку главных ньюсмейкеров, а финансовый катаклизм напоминает о себе только запросом по слову "работа".

Зато в 2009 году отечественных пользователей живо интересовал вопрос, где что можно скачать, - желательно, бесплатно. Также в Сети искали материалы о "Евровидении". Но трогательнее всего выглядят запросы, которые начинаются со слов "хочу" и "почему". Так, в десятку лучших попали следующие изречения: "хочу спать", "хочу собаку" и, вообще, – "что я хочу?". А также "почему я неудачник?", "почему кошки мурлыкают?" и "почему я дура?".

Поисковые запросы, Мировые

michael jackson
Вложение 97945

Самый быстрый рост (весь мир):

1. michael jackson
2. facebook
3. tuenti
4. twitter
5. sanalika
6. new moon
7. lady gaga
8. windows 7
9. dantri.com.vn
10. torpedo gratis

Самый быстрый рост: развлечения (весь мир):

1. michael jackson
2. transformers
3. eminem
4. naruto shippuden
5. beyonce
6. peliculas id
7. paranormal activity
8. anime online
9. natasha richardson
10. poker face lyrics

Самый быстрый рост: еда и напитки (весь мир):

1. acai berry
2. picnic
3. クックパッド
4. tesco direct
5. senseo
6. peanut butter recall
7. nespresso commande
8. habibs delivery
9. mocktail
10. masterchef australia

Самый быстрый спад (весь мир):

1. beijing 2008
2. euro 2008
3. heath ledger
4. barack obama
5. amy winehouse
6. kraloyun
7. dailymotion
8. bebo
9. wii
10. emule

Самый быстрый рост: спорт (весь мир):

1. real madrid
2. us open
3. ufc
4. sahadan
5. livescore
6. pacquiao vs cotto
7. wbc 速報
8. pga tour leaderboard
9. confederations cup
10. l'equipe football

Поисковые запросы, Россия

Вложение 97946

Самые быстро растущие запросы года:

1. windows 7
2. одноклассники.ru моя страница
3. майл
4. вконтакте
5. фильмы онлайн
6. торрент
7. переводчик онлайн
8. работа в россии
9. евровидение 2009
10. opera 10

Ньюсмейкеры года:

1. юрий лужков
2. владимир путин
3. алексей кудрин
4. рашид нургалиев
5. михаил ходорковский
6. никита михалков
7. алла пугачева
8. геннадий онищенко
9. анатолий чубайс
10. арсен венгер

"Хочу" года:

1. девушку
2. спать
3. жить
4. собаку
5. забеременеть
6. много денег
7. верить
8. влюбиться
9. работать
10. что я хочу

Самые популярные запросы года:

1. скачать
2. фото
3. одноклассники
4. игры
5. работа
6. программа
7. погода
8. картинки
9. карта
10. в контакте

События года:

1. евровидение 2009
2. землетрясение в италии
3. столкновение спутников
4. свиной грипп
5. егэ
6. финансовый кризис
7. хоккей чм 2009
8. ночь музеев 2009
9. взрыв газопровода
10. выборы патриарха

"Почему" года:

1. Путин краб
2. я одинока
3. небо голубое
4. растет доллар
5. мужчины изменяют
6. я неудачник
7. люки круглые
8. трава зеленая
9. кошки мурлыкают
10. я дура

Dida 09.12.2009 15:49

Шеф Google: "Только злодеи беспокоятся о приватности в сети."

Цитата:

Если вы обеспокоены тем что Google собирает личные данные о вас, значит вы занимаетесь чем-то, чего делать не стоит. По крайней мере так считает исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

"Если вы хотите скрыть что-то ото всех, может быть лучше просто не заниматься подобными вещами" заявил Шмидт в интервью Consumer News and Business Channel.

Больший интерес вызывает то, что Шмидт признал что в некоторых случаях поисковый гигант вынужден раскрывать информацию о личных данных.

Данная информация может быть причиной повестки в суд. Или целью хакерской атаки. Но если вас это беспокоит, вам должно быть стыдно за себя. По мнению Эрика Шмидта.

Gawker отмечает, что мышление Шмидта изменилось революционно. В 2006 году гугл ввел годовой мораторий на интервью с журналистами CNET, за публикацию информации о нем, найденную с помощью Google, в т.ч. о зарплате, хобби, бывших подружках и внебрачных связях.

Оффтоп
Оффтоп Гугл "крут"<_<.

Ringo 09.12.2009 16:02

Пусть этот товарищ расставить по дому вэб-камеры и транслирует видео с них в сеть и посмотрим как ему это понравится :)
Нет? Значит он - тот самый "злодей"...

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.