![]() |
n1cK, чек остался? Можешь смело идти в магазин и требовать возврате разницы суммы, т.к. это обман покупателя. Сейчас в Калевале стоит 299р, а тебе в то утро "скидок" продали типо со скидкой за 315р. А сколько народу купило на эти 16р. дороже, и потом в течении первого дня продаж еще дороже? Если не вернут разницу в сумме, то скажи что проверка им гарантирована. В США вон милионные иски за снижение цены на iPhone подают на Apple, т.к. типо ущемление тех кто купил дороже. Я думаю в этой ситуации стоит побыть принципиальным и поскандалить. А если известны еще обманутые люди, то сказать и им чтобы сходили поскандалить.
|
VictorS, ...а существует какой - то закон о том, что все должно продаваться по одной цене...? На каком основании требовать возврата денег?
Я вон сегодня купила " орбит " на рубль дороже. В другом ларьке покупала. Вернуться назад, денег за обман стребовать? :) |
Nurse, нет, я не говорю про разные магазины, тут речь идет про один магазин - Калевала. В нем цену на второй день необоснованно понизили.
|
VictorS, сорри. Как всегда подвела невнимательность. Но и в этом случае вряд ли что - то можно доказать : первый день =>ажиотаж => цена завышена. Ведь нигде так же не указано, что магазин не имеет право поднимать/ опускать цены..
|
Nurse, можно давить на "обман покупателя": первый день завышена так, что даже со "скидкой" дороже чем на второй день. Т.о. эта скидка является прямым обманом.
|
VictorS, ИМХО, ты, к сожалению, не прав. Российское законодательство не проводит подобной политики. В Штатах — да.
В России подобные случаи рассматриваются только сверху и единично. |
Сергей Копылов, т.е. провести это как обман покупателя не получится? А если собрать всех фанатов купивших в то утро книгу? :) Я думаю руководству Калевалы такая антирекламма не нужна. ;)
|
в питере 169 руб. в любом книжном магазине. а тут, в птз, загнули...
|
Цитата:
|
есть разница с тем, что было от PA? ведь нет же никакой!! так что был ли смысл ждать?!!
|
А я в день продаж была во Пскове, купила там за 230 рублей. При прочтении большой разницы не вижу от РА. Названия улиц и героев только привычные. И некоторые эпизоды более понятно расписаны. Зато теперь все 7 книг в коллекции. Это радует.
|
недавно прочитал офицеальный перевод от "РОСМЭН" кулл. Потом для интереса сравнил с фэновским переводом.:down:совсем разные книги. "койка Рона привлекала взгляд Гарри как привлекает взгляд труп"-росмэн ,а вот фэн "Взгляд Гарри привлекал труп" :lol3:
|
Вот вы тут цены обсуждаете, а тем временем Роулинг дает интервью, да такие... Я ГП не читал пока, и что-то желание пропадает. Она заявила что Дамблдор гей, и намечнула что Аберфорд зоофил (отвечая на вопрос 8-летнего мальчика). Народ обсуждает эти факты (я имею ввиду факты заявлений, а не факты жизни персонажей), вспоминает что-то из книг (откуда взялись кентавры, что было с сестрой Дамблдора), и тут напрашивается единственное логичекое объяснение: детство у Роулинг было сложное, и с ней сделали не мало. Хотя.. Может она просто ненавидит детей.
Добавлено через 1 минуту По инету пошел гулять стишок: Цитата:
|
Цитата:
|
iva, к сожалению нет. Ладно если бы это где-то в наших газетах было, однако фанаты ссылаются на оригинальные выдержки и переводят самостоятельно.
|
помоему в книге нечего подобного не было. и насчет интервью не верю я. а даже если и так то то я все равно не интересуюсь авторами и их детством, а читаю и мне гораздо интересней читать книги а не интервью и извращенные стишки.:P
|
evgeniy, да, в книге прямых указаний не каких нет. Есть очень скользкие намеки. А вот теперь Роулинг во время интервью и бесед с читателями выдает подобные пошлости, убивая сказку. Хотя эта сказка и так жестокая, но все равно так делать нельзя.
|
VictorS, все равно чего-то не верится. Потому как за такие намеки могут и к суду привлечь писательницу... Или против издательства иски будут подавать разгневанные родители. Англия - это все-таки достаточно пуританское общество. Также как и США.
А так как Роулинг стала одной из самых богатых женщин именно благодаря изданию книг, то думаю, что издательство либо накинет платок на роток, либо это всё вообще окажется чушью и неправдой. |
Цитата:
Вот исходник: http://www.the-leaky-cauldron.org/20...nd-scores-more Вот обсуждение с переводами: http://community.livejournal.com/ru_...er/876213.html Я не много комментариев читал. Может сайт www.the-leaky-cauldron.org является собранием "фейков"? Кстати, да, про Дамблдора-гея она взяла это из сочинений "на тему" в интерненте, и это конечно шутка в каком-то месте. И я понимаю что там была толпа народу, кто это одобрил, но еще были и дети лет 6-12, для которых это может стать не просто шуткой. А те кто постарше (10-14) наверняка поняли и намеки про брата Дамблдора. |
А все равно не верю.
Не верю и всё тут. Пусть Роулинг курит всякую забавную травку и "осчастливливает" толпу придурков таким заявлением, в моей памяти *пафосно* Дамблдор останется величайшим волшебником всех времен и народов и лучшим директором Школы Хогвартс! И не смейте мне утверждать обратное! :diablo: Идиоты, такую Сказку опошлили! |
| Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |