Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в настройке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Проблема с ADSL модемом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=848)

Deamon 22.03.2011 13:03

Slava, в тот что я хотел создать в посту №97 :lol:

dar 12.07.2011 19:15

Как называется функция либо технология которая раздает приоритеты трафику в маршрутизаторе, либо модеме ?

Slava 12.07.2011 20:49

dar, QoS, QoS Engine, bandwidth management, bandwidth control... ...

dar 12.07.2011 22:53

Slava, ситуация:
Windows 7, ADSL, D-link DSL-2500U, подключен как роутер, т.е. не мостом.
включаешь мю-торрент и нет возможности серфить и по аськи перестукиваться.

В семерке изначально полуоткрытые соединение не создают трабл.

Что может быть?

Slava 13.07.2011 00:11

dar, исходящий канал у adsl маленький, ограничения на отдачу в настройках торрент клиента стоят (включая локальных пиров)?

dar 13.07.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485585)
исходящий канал у adsl маленький

имеется в виду когда качаешь, а не раздашь, падает возможность загрузки.

Исходящий я так понимаю, тут не приделах.

Может просто роутер грузиться большим кол-вом соединений ?

Добавлено через 4 минуты
Я так понимаю, если приоритеты навалить только хуже будет, так как камень слабоват.

Добавлено через 5 минут
Или может мостом подключить ?

Slava 13.07.2011 01:19

dar, ты на вопрос ответить можешь? у тебя исходящий поток в торрентах ограничен? Если нет, то поставь ограничение. Если ты исходящий канал забьешь, как по твоему сервисной инфой будешь с другими серваками (аськой и т.п.) обмениваться? В тарифах у Авангарда написано, что скорость исходящего трафика (от Абонента в сеть Интернет) — 512 Кбит/с., из этих данных исходящую скорость в торрент клиенте нужно ограничить примерно 51 Kb/s и поставить галку Ограничивать скорость локальных пиров.

Ну и, конечно, соединения тоже нужно ограничить, к-во соединений (около 197), максимум прис.пиров (около 118), к-во слотов отдачи (около 5) и одновременных раздач/закачек (около 2-х), с такими настройками роутер не забьешь... Да и различные DHT и поиски локальных пиров я бы тоже повырубал.

p.s. цифры взяты из калькулятора (ссылка есть в шапке темы µTorrent)

camarik 14.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 485593)
В тарифах у Авангарда написано, что скорость исходящего трафика (от Абонента в сеть Интернет) — 512 Кбит/с., из этих данных исходящую скорость в торрент клиенте нужно ограничить примерно 51 Kb/s и поставить галку Ограничивать скорость локальных пиров.

Вах-вах;-( совсем забыл -систему переустановил, торрент не настроил. На Авангарде отдача 1 Мбит/с , у меня ограничения стояло на 95 кб/с - если тариф больше 1Мбит/с, иначе отдача тоже режется по тарифу, АннехМ (он АДСЛ2+) - 3,5 Мбит/с - мах АДСЛ протокола (отдача). На ситилинке проверял - при подключении 300 кбит/с - отдача 2Мбит/с...

Slava 14.07.2011 12:26

camarik, на разных протоколах ADSL отдача разная, максимум до 3.5 Мбит (около 448 Kb/s), но фактическая скорость зависит от используемого оборудования, качества линий передачи и настроек у провайдера.

Я привел пример по указанной в тарифах Авангарда скорости, как я понимаю они ее ставят по умолчанию, чтобы увеличить нужно звонить в поддержку и подымать ...

Конечно, в торрентах нужно ставить ограничение в зависимости от фактической скорости отдачи минус примерно процентов 20, но ставить его нужно, иначе будут проблемы с параллельным серфингом.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.