Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Мир электроники (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   eBook (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9256)

Last_king 29.10.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 494087)
а с 3g в петрозаводске в наличии может где-нибудь быть? или только под заказ?

врядли

Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 494087)
если заказывать - то где быстрее и дешевле? и напрямую с амазона заказать реально или в Россию не отсылают?

Амазон с Россией на прямую не торгует. Только через посредников.

zhurah 30.10.2011 17:10

Купил жене пару недель назад Kindle в Сириусе - очень доволен. Жена тоже в восторге )

McCormick 30.10.2011 20:41

mishik, заказал в амазоне в начале октября киндл тач. Тот, что с рекламой. Плюс, обложку с фонариком. Заказывал через ebaytoday. Киндл был выкуплен и пришёл на склад уже через пару дней, а обложка - только по предзаказу, и будет выкуплена 22 ноября. На доставку всего планирую тысячи две потратить. По времени - где-то месяц добираться будет посылка.
Напрямую при помощи DHL амазон не отправляет. А было бы неплохо за 20 баксов привезти...

Last_king 30.10.2011 20:59

McCormick, сколько итоговый ценник именно книги вышел?

McCormick 01.11.2011 12:10

$67.94 - за покупку. Стоимость доставки узнаю после взвешивания посылки. Знакомый заказывал только читалку, доставка обошлась баксов в 30.

Last_king 01.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от McCormick (Сообщение 494281)
$67.94 - за покупку.

Это с учетом накрутки посредника? Чейто вы меня батенька дурите. Тач даже на самом Амазоне стоит значительно дороже, а именно 99$
Вот я и спрашиваю, сколько получилась покупка книги с доставкой и учетом цены посредников? Хочу сравнить с ценой покупки на ebay без посредников.

McCormick 01.11.2011 22:40

Last_king, тэкс, я ошибся. Цену обложки скинул.
Покупал тач за $99.00, с накруткой посредника - $106.95. Цена доставки пока неизвестна (пока не взвесили точно). Знаю, что пошлину платить не буду, поскольку стоимость покупки меньше 1000$. Доставка по выбранному мной методу (First-Class Mail International):

Вес(г) Стоимость
27 1.72$
54 2.59$
81 3.46$
108 4.33$
134 5.20$
161 6.07$
188 6.94$
215 7.81$
323 9.60$
430 11.39$
538 13.18$
645 14.97$
753 16.76$
860 18.55$
968 20.34$
1075 22.13$
1183 23.92$
1290 25.71$
1398 27.50$
1505 29.29$
1613 31.08$
1720 32.87$

Просто тач весил бы килограмм примерно (если не ошибаюсь), моя посылка, надуюсь, в 2 килограмма уложится.

Last_king 02.11.2011 08:30

McCormick, угу. Тогда сообщите плз, как будете знать точно.
Просто если покупать без посредника, то через ebay получается около 159$ (конечная цена с доставкой) - например
Интересует, как выгодней будет.

werasi 12.11.2011 01:22

Хочу приобрести 9.7 Amazon Kindle DX international Graphite, вопрос удобно ли читать лежа,привычка читать перед сном.
Прошу высказаться о digma q1000.

Last_king 12.11.2011 11:47

Kindl DX - мегачиталка. Лучшая из всех, что держал в руках. Читать удобно в любом положении тела. Ни на какую другую сейчас не поменяю ;)

werasi 12.11.2011 13:08

Спасибо, пару недель подожду.

Rock 22.11.2011 10:02

Буквально вчера купил такую штуку: http://www.iconbit.ru/products/102256/
Ночью на работе немного потестил.

Из плюсов:
+ Много встроенной памяти (взял 8 гб).
+ Работает довольно шустро - книги перелистывает без тормозов, видео\фото просматриваются на ура.
+ Быстро загружаются файлы с компа.
+ Хороший кожаный чехол.

Минусы:
- Очень криво работают прошивки.
Началось все еще с установки. Оказывается (внезапно, бл*ать) перепрошивать книгу в Windows 7 категорически нельзя, только Windows XP.
При запуске процедуры прошивки в Win 7 книжка включается в "recovery mode". То есть она не включается, ее не видит компьютер и вообще ни на что не реагирует. Лекарство от этого есть, но все равно очень неприятно, когда книга вдруг перестает работать...
Последняя прошивка кривая: при включенном G-SENSOR изображение на экране крутит вокруг книги, независимо от того, в каком она положении. Уменьшение подсветки идет в обратную сторону (самый низкий уровень 100).
В общем, перепрошивать книгу не рекомендую.
- Непонятно как работает перемотка видео. Лучше ее вообще не трогать. Хотя возможно, что тут виноваты мои кривые руки.
- Книга для меня немного тяжеловата.

Вот пара обзоров:
http://www.cyberstyle.ru/testlab/247...r-citalka.html
http://reviews.ru/clause/article.asp?id=3721

В целом покупкой пока что доволен. Единственное, что очень напрягает, это кривые прошивки.

dar 22.11.2011 12:54

Брал у знакомого на пару дней iPad 2. OS 4 версия стояла, обновляться запретил владелец, сказал, что обновляется всегда поздно когда все лаги исправят, так что iCloud я не видел.
Мне кажется лучшая книга - это iPad 2.
Это вообще замена нетбуку, но не ноутбуку.
Особенно мне понравилась быстродействие и плавность приложений и интернет браузера.
Загрузка страниц через Wi-Fi ни чем в скорости не уступает моему стационарному ПК.
За все время эксплуатации не было даже намека на отказ программного обеспечения или оборудования (со слов владельца).

Работа жестами очень удобная штуковина, я вообще не представляю, как можно без них жить на этом устройстве.

Из минусов наверное - это:
1. отсутствует USB (для флешки)
2. плохая совместимость с AirPrint (печатать через Wi-Fi), так как заявлена поддержка у малого количества принтеров.
3. Не особо качественная камера для фоток, но для скайпа самое то.
4. Необходимость специальных шнурков и док станций для подзарядки.

У меня не было этого специального чехла, с ним я думаю еще удобнее эксплуатация, так как можно его ставить на подставку и пить чай и что-то смотреть.

Устройство выше всех похвал.
Разнообразными офисными функциями не интересовался, но есть к нему беспроводная клавиатура, при наличии клавиатуры виртуальной, беспроводная наверное бесполезная вещица.

Last_king 22.11.2011 13:20

dar, забыл к минусам добавить малое время автономной работы.
По этому параметру пока e-ink экраны вне конкуренции.
А у iPada очень хорошая матрица IPS. Поэтому смотреть на него очень приятно глазу ;)

dar 22.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 496087)
малое время автономной работы

10 часов на нетбуке - это нонсенс.

Last_king 22.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 496135)
10 часов на нетбуке - это нонсенс.

Для меня все что меньше 24-х часов непрерывной работы - не актуально ;)
Для сведения:
Электронные книги на электронных чернилах работают без подзарядки порядка 2-х недель при ежедневном чтении порядка 6 часов.

N0rd 23.11.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 496086)
Мне кажется лучшая книга - это iPad 2.

А самый лучший велосипед - это автомобиль? :)
Имхо, некорректно сравнивать абсолютно разные вещи. Электронные книги, стоимость которых начинается с 2.5к рублей, и Ipad 2, стоящий от 20к рублей.

dar 23.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 496160)
Имхо, некорректно сравнивать абсолютно разные вещи. Электронные книги, стоимость которых начинается с 2.5к рублей, и Ipad 2, стоящий от 20к рублей.

Дак iPad 2 -это разве не электронная книга ?
Этих планшетных устройств в Кее хоть соли их и ни одного достойного кроме апэда нет. Все какое-то подобие iPad 2, пытались скопировать, да не смогли.

У iPad больше функций перед обычной книгой, и вот за этого его стоимость больше.
Доплачиваешь 20 т.р. за:
  • красивый яркий экран, который не заляпается жирными руками;
  • компактность, мобильность, удобство;
  • за браузер который работает лучше чем в моем нетбуке любой браузер (Samsung N150);
  • за быстродействие и отказоустойчивость;

Т.е. устройства в одной отрасли по целевому назначению, но в разных ценовых категориях, так как за разные деньги ты получаешь разные по возможностям гаджеты.
А вот велосипед и автомобиль - это реально не сравнимые вещи, принцип соразмерности нарушен.
Больше подойдет сравнение: велосипед за 5т.р. и за 30т.р.

Но ведь в теме нет предписания о том, что предлагать устройства разных ценовых категорий запрещено.

Я бы не купил электронную книгу, так как считаю перечисленные преимущества мною выше должны быть в электронной книге.

Сейчас кто-то скажет, что айпэд новый а книги разработаны давно, айпэд был заявлен 1987 году на конференции айпл, да и какой смысл пользовать старые устройства.

Я своим постом предлагаю посмотреть на iPad хотя бы потому что там есть подписки на популярные журналы с ценами ниже чем в союз печати.

Это восторг. Вот Вы затрагивали тему автомобилей.
Это ощущение когда ты с камри присел (ненадолго) в X5M первые пять минут тебя трясет от понимания того, что это именно M. И только потом ты понимаешь, что он сохранил все легендарные неотъемлемые качества старого икса, эта тяжесть в ходу, тот рев. У икса свой кайф.
А потом ты садишься обратно в камри и ты понимаешь, какой это облом.

Я бы не стал сейчас покупать iPad 2 потому что считаю, что нужно подождать пока воткнут туда ретину.

В этом нет ни чего зазорного или блатного стараться приобрести выше классом гаджет.
Apple легендарная фирма на самом деле, в каждом продукте этой фирмы есть свой изюм.

Что BMW, iPad не заставляют тебя думать, опасаться - ты прекрасно знаешь, что для тебе все уже придумано, надо только прочитать инструкцию, что нынче называется "из коробки".

Так что ребята присмотритесь к апэду действительно гаджет достоин внимания.

Добавлено через 56 секунд
Для того чтобы понять надо один раз прокатиться.
Кто видел ретину в живую, тот понимает, что нокиа - это реально просто нокиа.

N0rd 23.11.2011 14:39

dar, не могу согласиться :)
Ipad - интернет-планшет. Планшетник != электронная книга.
Если я соберусь покупать электронную книгу, в первую очередь меня будет интересовать возможность открывать как можно большее количество форматов. Книгу берут для того чтобы читать :)
В то же время, если мне нужен будет интернет-планшет, то функция читалки для меня вряд ли будет стоять на первых местах, лишь как приятный довесок, который имеется в любом компьютере по умолчанию :) А вот возможность комфортно работать в сети, мультимедийные функции, игрушки в конце концов - все это будет крайне интересно.

Я не пытаюсь доказать что планшетники, и Ipad в частности - это плохо. Просто, на мой взгляд, если необходима именно читалка, для чтения книг и не более того, то Ipad не лучший вариант :)

Оффтоп
Оффтоп Да и насчет подобий Ipad, мне кажется устройства на андроиде еще покажут себя, но это уже разговор не в этой теме. На форуме есть темки посвященные обсуждению планшетников?

Nurse 23.11.2011 18:29

Я вот тоже не пойму зачем мне, чтобы эл.книга выходила в интернет и проигрывала видео, если у меня есть нетбук..? Книга, чтобы читать. Ну максимум (для любителей аудиокниг) - воспроизводить звук.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.