![]() |
Вложений: 2
DeaD, это не в настройках, а типа как каналы листается или кнопкой video.
Вообще, конечно бывают видео-разветвители/переключалки, к примеру такое чудо Вложение 114499 http://gigamagazin.net/index.php?productID=26013 может у тебя на телике скарт есть? и что-нибудь такое поможет Вложение 114498 *еще предупрежу, если при включенных устройствах кабели дергать, легко можно спалить что-нибудь. можно еще DVD на антенный вход посадить =) |
Цитата:
Про легкость спалить что-нибудь знаю по горькому опыту лет пять назад (разъединил GF 440MX и подключенный телек - умер вход на телеке). Слушай а обязательно отрубать оба устройства? может хватит и выключенного с сети телека чтоб переткнуть тюльпаны? |
DeaD, неа, не рекомендуется, комп нужно обязательно обесточить, так как на кейс компа напруга может стекать с корпуса БП... почему комп не просто выключать нужно, а выдергивать из розетки, если в БП изоляция плохая или земля двух устройств не сойдется, то может сгореть что угодно. Может, если с телика антенну выдернуть, но я бы не рисковал... такого не было бы если бы у нас все розетки были заземлены.
И комп и телик нужно выдернуть из розетки, а из телика еще и антенный кабель выдернуть. |
Цитата:
Млина попа получается, геморройно слишком. Интересно а если в провода от DVD впаять диоды (не лампочки) чтоб сигнал шел только в направлении телевизора и встречный от компа не мешал ему или наоборот? |
DeaD, куда впаять? Лучше заземлить, или массы двух устройств соединить, проблема то из-за разных "масс" на устройствах и отсутствия заземления, из-за разницы потенциалов возникает ее уравнивание, и если это произойдет не по массе, а по сигнальной линии, все зависит от выносливости используемых в устройстве полупроводников, видео-входы/выходы в китайских теликах и видяхах летят только в лет, тем более в разъемах RCA вида тюльпан, где первым в контакт с устройством может войти сигнальный конец, а не корпус.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту О как получилось, отредактировал а я уже додумался :D |
DeaD, ну да, общая масса должна помочь в этой отдельной проблеме, но еще может быть другая проблема, если БП компа плохо изолирован... Короче БП компа своеобразное устройство, и обычно на кейсе напруга гуляет... Решение - все одно нужно питание с землей(и батарея отопления в этом смысле не подходит).
|
Цитата:
|
DeaD, короче, без заземленного питания не стоит мутить, при соединении устройств выключай все из розеток и выдергивай антенну или обзаведись питанием с нормальным заземлением и хорошим сетевым фильтром.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста.
Имеется комп и жк тв. Купил кабель DVI - HDMI. Получится ли вывести картинку на экран тв? Планирую в пятницу-субботу Blizzcon посмотреть на большом экране, хотелось бы заранее все подготовить. |
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп
|
N0rd,
Подключайте кабель при выключенном ПК и телевизоре и ничего не сгорит ;) |
Разъёмы DVI, HDMI, PS2 с ними нужно быть аккуратнее.., при подключении \ отключении кабеля обязательно нужно выключать обо устройства...
Не ужели в век "нано технологий" нельзя придумать нормальные вилки.., которые не ломались бы и были безопасны... У меня правда ничего не горела.., но меня достали на работе и мои знакомые.., то мышку выдернут при включенном пк, то им кабель HDMI нужно перетыкнуть в другом разъём на телевизоре. |
N0rd, а зачем столы то двигать? ящик принес к телику воткнул кабели видео, клаву, мышу, звук, питание и включай усе =) И вообще у тебя же вроде на телике был лан разъем, есть поддержка DLNA? Давно бы уже домашний мульти-медиа сервачек поднял ;)
|
Цитата:
Если на ЖК-телевизоре есть лан-разьем для обновления прошивки, это позволит создать сеть для просмотра контента без кабелей от видяшки? П.С. Почему собственно задался вопросом: при подключении DVI - HDMI кабеля к видяхе, ее температура вырастает с 44 до 65 градусов, причем вне зависимости от того подключен ТВ или нет. Гугл говорит, что данная реакци нормальна, но мне такая нормальность не по душе. |
Kletska, сам не настраивал, не готов инструктировать, смысл в том, что в домашней сети создается сервак, и при наличии соответствующей поддержки в телике, при подключение его в сеть, он видит мультимедийный контент с сервака (с проводами или без, уже от финансов зависит самое дешевое обычным сетевым кабелем, но можно и по эл. проводке или вай фай, если опять же есть модуль в телике). Почитайте в нете про DLNA (Digital Living Network Alliance). Пример как поднять сервер на линуксе.
Чтобы понизить градус на видяхе, можно поставить вентилятор на вдув на стенку кейса, напротив видяхи. |
Оффтоп
|
у меня телек поддерживает эту (DLNA) замечательную технологию... пользовался раньше Nero MediaHome 4 http://www.nero.com/rus/mediahome4-introduction.html Там просто запускается програ указываешь путь до папки с фильмами... и на телеке выбираешь что смотреть... Потом я поставишь себе windows 7 и в нем уже есть DLNA... правой кнопкой на папку с фильмами и добавить в библиотеку... только нужно сначала в винде покопаться в пенале управления что бы разрешить доступ для потока видео или покопаться в самом плеере виндвозном... у меня вайфай роутер... я на кровати за ноутом сижу и смотрю фильм с ноута на телеке
|
zloy_kaktus, так вариантов много, некоторые через тот же XBMC смотрят...
|
Slava, через это нужен будет провод до телека... или устройство дополнительное подключать к телеку... плюс пуль специальный нужен... + еще звук отдельно подключать и переключать... если это комп... а я с пульта от телевизора переключаю и звук от него же... и сам ноут не напрягается та как обрабатывают все телек...
|
zloy_kaktus, вроде, там тоже есть свой веб-сервер и разные плагины веб-интерфейса... конкретно не скажу, сам не юзал. Но видел в инете полно инфы, что люди даже с кпк на него заходят, короче с любого устройства где есть браузер можно управлять. В телике как я понимаю вы браузер и юзаете для просмотра...
вот к примеру выведен на телик ютуб черех XBOX Или с мака юзают XBMC через веб |
Slava, в том то и дело что DLNA это не по браузеру... софтина которая про протоколу ищет устройства в сети которые поддерживает DLNA и читает с них...
у меня на телеке это просто плеер... который видит устройства не обязательно компы которые поддерживают DLNA и воспроизводит видео аудио и картинки с них... Если бы был браузер в телеке как у моего отца не давно купил ему такой... так там вообще все проще заходи и смотри... конечно браузером удобнее и расширяемости больше... |
zloy_kaktus, наверняка для этого всего есть плагины... я когда искал, как с тв-сервером прогу связать куча, всяких сборок попадалось, может и для DLNA есть, вроде попадалась инфа, что приложение поддерживает потоки DLNA и UPnP, вариантов много, поддерживал бы что нибудь из этого телик.
|
Подключил свой Sony KDL-32W5500 к компу сетевым кабелем, но рано обрадовался - при воспроизведении видео качество ухудшается в несколько раз, аж квадраты (пиксели) видны. :(
Может я что-то не так делаю или дело в телевизоре? |
Kletska, возможно что из-за телика, так в инструкции к телику в технических характеристиках LAN пишут
Цитата:
|
Kletska, возможно узнать через что вы передаете видео поток на телевизор...
|
zloy_kaktus, обычный гигабитный сетевой кабель (витая пара вроде называется).
|
Kletska, я имел веду софт... как вы выводите видео...
|
Цитата:
Через стандартный проигрыватель Win7, включив передачу потокового мультимедиа в настройках. Добавлено через 14 часов 49 минут Вот, что вычитал в интернете: Цитата:
Поставил программу "Домашний медиа-сервер (UPnP)" - воспроизводит на ура в исходном качестве. Из сего следует вывод, что проблема в стандартном медиа-сервере Win7 или его настройках. Подскажите где искать настройки или наиболее достойный "сторонний" Медиа-сервер? |
Kletska, а почему идете путем ПК<->телевизор?
|
dar, а какие предлагаете варианты?
|
Цитата:
Мне не удобна эта связка, нет пульта. ПК всегда включен. Я ищу дешевый качественный медиаплеер с небольшим кол-вом интерфейсов, но чтобы эта связка имела возможности расширения в будущем. Вот что-то вроде этого . Добавлено через 6 минут Возможности расширения пока не проектировал, но тут надо подумать. |
Первопричину я описал тут, сейчас температура 580 печи в простое 41 градус.
dar, ещё один плюс, что при подключении через Lan можно использовать пульт телевизора для выбора и управления медиаконтентом + инетовские виджеты работают. но это уже мелочи :) |
Вложений: 1
Цитата:
Оффтоп
Нет у меня 45 градусов даже при полной нагрузке на часы. Вам подойдет вот этот холодильник. Вот практика применения Plus у меня ссылка на Plus II. Цитата:
Я же хочу в цепочку запихать ресивер от Harman Kardon и потом со временем, если все хорошо, то купить 5,0 + 0,1 от Велодайн. Конечно хочется встроенную, но нет квартиры и не предвидится. |
Kletska, думаю дело в настройках поток от винды... у меня от винды кажит на ура... в full hd... а так раньше неро у меня передавало...
|
zloy_kaktus, вроде бы все настройки перерыл, но не смог найти качество декодирования или вывода сигнала :(
|
Собираюсь организовать дома небольшую медиасеть через wi-fi, идея такова, свой старый компьютер я буду использовать в гостиной комнате с 42 led телевизором, как проигрыватель и для серфинга в интернете. А новый компьютер будет находится в другой комнате, тот компьютер который в гостиной будет выходить в сеть через wi-fi приемник. И возник вопрос, реально ли выводить картинку от нового пк на телевизор через wi-fi, чтобы играть в крутые игры? Клавиатуру и мышь использовать беспроводную, с помощью usb удлинителя вынести приемник, чтобы ловил в гостиной комнате.
|
lourini, мне кажется играть по wifi не реально, если даже и замутить какой-то софт для трансляции видео в сеть, будет задержка, что не позволит играть, и качество конечно пострадает, лучше тогда новый комп поставить у телека и передавать картинку через HDMI.
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |