Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в настройке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Вывод изображения на ТВ (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1820)

Slava 01.08.2011 22:28

Вложений: 2
DeaD, это не в настройках, а типа как каналы листается или кнопкой video.

Вообще, конечно бывают видео-разветвители/переключалки, к примеру такое чудо
Вложение 114499
http://gigamagazin.net/index.php?productID=26013

может у тебя на телике скарт есть? и что-нибудь такое поможет
Вложение 114498

*еще предупрежу, если при включенных устройствах кабели дергать, легко можно спалить что-нибудь.

можно еще DVD на антенный вход посадить =)

DeaD 01.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 487060)
DeaD, это не в настройках, а типа как каналы листается или кнопкой video.

Вообще, конечно бывают видео-разветвители/переключалки, к примеру такое чудо
Вложение 114499
http://gigamagazin.net/index.php?productID=26013

может у тебя на телике скарт есть? и что-нибудь такое поможет
Вложение 114498

*еще предупрежу, если при включенных устройствах кабели дергать, легко можно спалить что-нибудь.

можно еще DVD на антенный вход посадить =)

Скарта на телеке нету только колокольчики. Кнопкой каналов листаются только каналы а кнопой видео переключается на единственный режим AV и обратно на TV те походу нету второго канала на видеовходы.

Про легкость спалить что-нибудь знаю по горькому опыту лет пять назад (разъединил GF 440MX и подключенный телек - умер вход на телеке). Слушай а обязательно отрубать оба устройства? может хватит и выключенного с сети телека чтоб переткнуть тюльпаны?

Slava 02.08.2011 00:06

DeaD, неа, не рекомендуется, комп нужно обязательно обесточить, так как на кейс компа напруга может стекать с корпуса БП... почему комп не просто выключать нужно, а выдергивать из розетки, если в БП изоляция плохая или земля двух устройств не сойдется, то может сгореть что угодно. Может, если с телика антенну выдернуть, но я бы не рисковал... такого не было бы если бы у нас все розетки были заземлены.

И комп и телик нужно выдернуть из розетки, а из телика еще и антенный кабель выдернуть.

DeaD 02.08.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 487070)
DeaD, неа, не рекомендуется, комп нужно обязательно обесточить, так как на кейс компа напруга может стекать с корпуса БП... почему комп не просто выключать нужно, а выдергивать из розетки, если в БП изоляция плохая или земля двух устройств не сойдется, то может сгореть что угодно. Может, если с телика антенну выдернуть, но я бы не рисковал... такого не было бы если бы у нас все розетки были заземлены.

И комп и телик нужно выдернуть из розетки, а из телика еще и антенный кабель выдернуть.

Млина попа получается, геморройно слишком. Интересно а если в провода от DVD впаять диоды (не лампочки) чтоб сигнал шел только в направлении телевизора и встречный от компа не мешал ему или наоборот?

Slava 02.08.2011 09:04

DeaD, куда впаять? Лучше заземлить, или массы двух устройств соединить, проблема то из-за разных "масс" на устройствах и отсутствия заземления, из-за разницы потенциалов возникает ее уравнивание, и если это произойдет не по массе, а по сигнальной линии, все зависит от выносливости используемых в устройстве полупроводников, видео-входы/выходы в китайских теликах и видяхах летят только в лет, тем более в разъемах RCA вида тюльпан, где первым в контакт с устройством может войти сигнальный конец, а не корпус.

DeaD 02.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 487086)
DeaD, куда впаять?

Ну в разрыв провода тюльпан :) Может для надежности (отключать приходится часто) сделать общую массу для всех трех (комп, dvd и телек) или обязательное условие - провод заземления?

Добавлено через 1 минуту
О как получилось, отредактировал а я уже додумался :D

Slava 02.08.2011 11:15

DeaD, ну да, общая масса должна помочь в этой отдельной проблеме, но еще может быть другая проблема, если БП компа плохо изолирован... Короче БП компа своеобразное устройство, и обычно на кейсе напруга гуляет... Решение - все одно нужно питание с землей(и батарея отопления в этом смысле не подходит).

DeaD 02.08.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 487105)
DeaD, ну да, общая масса должна помочь в этой отдельной проблеме, но еще может быть другая проблема, если БП компа плохо изолирован... Короче БП компа своеобразное устройство, и обычно на кейсе напруга гуляет...

А ток с массы компа не убъет телек или DVD? Да, напруга на корпусе есть, четко торкает когда за комп возьмешься и ненароком батареи прикоснешься :rolleyes: эту проблему можно излечить или это конструктив такой?

Slava 02.08.2011 11:38

DeaD, короче, без заземленного питания не стоит мутить, при соединении устройств выключай все из розеток и выдергивай антенну или обзаведись питанием с нормальным заземлением и хорошим сетевым фильтром.

DeaD 02.08.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 487107)
DeaD, короче, без заземленного питания не стоит мутить, при соединении устройств выключай все из розеток и выдергивай антенну или обзаведись питанием с нормальным заземлением и хорошим сетевым фильтром.

С заземлением проблема, в квартире нет ниодной розетки с такой функцией (третьего провода нету в проводке), дом старый. НУ ладно, спасибо за советы, подумываю еще о таком варианте - найти DVD во входами и подключить к нему комп а уже dvd в телек.

N0rd 20.10.2011 01:37

Подскажите пожалуйста.
Имеется комп и жк тв. Купил кабель DVI - HDMI. Получится ли вывести картинку на экран тв?
Планирую в пятницу-субботу Blizzcon посмотреть на большом экране, хотелось бы заранее все подготовить.

Slava 20.10.2011 02:02

Цитата:

Получится ли вывести картинку на экран тв?
N0rd, по идее все должно получиться
Цитата:

хотелось бы заранее все подготовить
что мешает воткнуть кабель сейчас и проверить?

N0rd 20.10.2011 02:09

Оффтоп
Оффтоп Slava, время :) Поздно уже двигать столы компьютерные, завтра до вечера на работе, а послезавтра уже надо чтобы все было готово. Думал мало ли еще что-нибудь понадобится, завтра бы днем докупил.
Да и слышал как-то историю, у знакомого при подключении тв к компу сгорела то ли видюшка, то ли сам тв. В общем решил перестраховаться :)

Sireus 20.10.2011 02:32

N0rd,
Подключайте кабель при выключенном ПК и телевизоре и ничего не сгорит ;)

zloy_kaktus 20.10.2011 09:20

Разъёмы DVI, HDMI, PS2 с ними нужно быть аккуратнее.., при подключении \ отключении кабеля обязательно нужно выключать обо устройства...
Не ужели в век "нано технологий" нельзя придумать нормальные вилки.., которые не ломались бы и были безопасны...
У меня правда ничего не горела.., но меня достали на работе и мои знакомые.., то мышку выдернут при включенном пк, то им кабель HDMI нужно перетыкнуть в другом разъём на телевизоре.

Slava 20.10.2011 12:58

N0rd, а зачем столы то двигать? ящик принес к телику воткнул кабели видео, клаву, мышу, звук, питание и включай усе =) И вообще у тебя же вроде на телике был лан разъем, есть поддержка DLNA? Давно бы уже домашний мульти-медиа сервачек поднял ;)

Kletska 29.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 493512)
И вообще у тебя же вроде на телике был лан разъем, есть поддержка DLNA? Давно бы уже домашний мульти-медиа сервачек поднял ;)

Хотел уточнить технологию сего действа? :)
Если на ЖК-телевизоре есть лан-разьем для обновления прошивки, это позволит создать сеть для просмотра контента без кабелей от видяшки?
П.С. Почему собственно задался вопросом: при подключении DVI - HDMI кабеля к видяхе, ее температура вырастает с 44 до 65 градусов, причем вне зависимости от того подключен ТВ или нет. Гугл говорит, что данная реакци нормальна, но мне такая нормальность не по душе.

Slava 29.11.2011 12:05

Kletska, сам не настраивал, не готов инструктировать, смысл в том, что в домашней сети создается сервак, и при наличии соответствующей поддержки в телике, при подключение его в сеть, он видит мультимедийный контент с сервака (с проводами или без, уже от финансов зависит самое дешевое обычным сетевым кабелем, но можно и по эл. проводке или вай фай, если опять же есть модуль в телике). Почитайте в нете про DLNA (Digital Living Network Alliance). Пример как поднять сервер на линуксе.

Чтобы понизить градус на видяхе, можно поставить вентилятор на вдув на стенку кейса, напротив видяхи.

Kletska 29.11.2011 15:26

Оффтоп
Оффтоп После работы почитаю,спасибо. А вентиль на вдув стоит на боковой стенке, вот только не очень помогает. Биосом пытался его ускорить - не особо помогло. СпидФан как-то вообще не регулирует, видимо не дружит с мамкой.

zloy_kaktus 29.11.2011 15:54

у меня телек поддерживает эту (DLNA) замечательную технологию... пользовался раньше Nero MediaHome 4 http://www.nero.com/rus/mediahome4-introduction.html Там просто запускается програ указываешь путь до папки с фильмами... и на телеке выбираешь что смотреть... Потом я поставишь себе windows 7 и в нем уже есть DLNA... правой кнопкой на папку с фильмами и добавить в библиотеку... только нужно сначала в винде покопаться в пенале управления что бы разрешить доступ для потока видео или покопаться в самом плеере виндвозном... у меня вайфай роутер... я на кровати за ноутом сижу и смотрю фильм с ноута на телеке

Slava 29.11.2011 16:19

zloy_kaktus, так вариантов много, некоторые через тот же XBMC смотрят...

zloy_kaktus 29.11.2011 16:33

Slava, через это нужен будет провод до телека... или устройство дополнительное подключать к телеку... плюс пуль специальный нужен... + еще звук отдельно подключать и переключать... если это комп... а я с пульта от телевизора переключаю и звук от него же... и сам ноут не напрягается та как обрабатывают все телек...

Slava 29.11.2011 16:49

zloy_kaktus, вроде, там тоже есть свой веб-сервер и разные плагины веб-интерфейса... конкретно не скажу, сам не юзал. Но видел в инете полно инфы, что люди даже с кпк на него заходят, короче с любого устройства где есть браузер можно управлять. В телике как я понимаю вы браузер и юзаете для просмотра...

вот к примеру выведен на телик ютуб черех XBOX

Или с мака юзают XBMC через веб

zloy_kaktus 29.11.2011 17:51

Slava, в том то и дело что DLNA это не по браузеру... софтина которая про протоколу ищет устройства в сети которые поддерживает DLNA и читает с них...
у меня на телеке это просто плеер... который видит устройства не обязательно компы которые поддерживают DLNA и воспроизводит видео аудио и картинки с них...
Если бы был браузер в телеке как у моего отца не давно купил ему такой... так там вообще все проще заходи и смотри... конечно браузером удобнее и расширяемости больше...

Slava 29.11.2011 18:08

zloy_kaktus, наверняка для этого всего есть плагины... я когда искал, как с тв-сервером прогу связать куча, всяких сборок попадалось, может и для DLNA есть, вроде попадалась инфа, что приложение поддерживает потоки DLNA и UPnP, вариантов много, поддерживал бы что нибудь из этого телик.

Kletska 02.12.2011 13:50

Подключил свой Sony KDL-32W5500 к компу сетевым кабелем, но рано обрадовался - при воспроизведении видео качество ухудшается в несколько раз, аж квадраты (пиксели) видны. :(
Может я что-то не так делаю или дело в телевизоре?

Slava 02.12.2011 14:23

Kletska, возможно что из-за телика, так в инструкции к телику в технических характеристиках LAN пишут
Цитата:

Скорость и качество передачи данных интерфейса 10BASE-T/100BASE-TX для данного телевизора не гарантируются.
попробуйте поиграться в телике с настройками источника входного сигнала и качества

zloy_kaktus 02.12.2011 14:52

Kletska, возможно узнать через что вы передаете видео поток на телевизор...

Kletska 02.12.2011 22:00

zloy_kaktus, обычный гигабитный сетевой кабель (витая пара вроде называется).

zloy_kaktus 02.12.2011 22:02

Kletska, я имел веду софт... как вы выводите видео...

Kletska 03.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от zloy_kaktus (Сообщение 497180)
Kletska, я имел веду софт... как вы выводите видео...

Не так понял :)
Через стандартный проигрыватель Win7, включив передачу потокового мультимедиа в настройках.

Добавлено через 14 часов 49 минут
Вот, что вычитал в интернете:
Цитата:

В Windows 7 также делается транскодирование, но по какому-то хитрому алгоритму вычисляется пропускная способность сети и мощность компа. Из-за этого всегда плохое выходное качество.
Добавлено через 16 минут
Поставил программу "Домашний медиа-сервер (UPnP)" - воспроизводит на ура в исходном качестве. Из сего следует вывод, что проблема в стандартном медиа-сервере Win7 или его настройках.
Подскажите где искать настройки или наиболее достойный "сторонний" Медиа-сервер?

dar 03.12.2011 13:48

Kletska, а почему идете путем ПК<->телевизор?

Kletska 03.12.2011 13:56

dar, а какие предлагаете варианты?

dar 03.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 497231)
а какие предлагаете варианты?

У меня подключено ПК-DVI-HDMI-телевизор. Шнур длинной 5 метров (может больше), толщиной с палец.
Мне не удобна эта связка, нет пульта. ПК всегда включен.

Я ищу дешевый качественный медиаплеер с небольшим кол-вом интерфейсов, но чтобы эта связка имела возможности расширения в будущем.

Вот что-то вроде этого .

Добавлено через 6 минут
Возможности расширения пока не проектировал, но тут надо подумать.

Kletska 03.12.2011 14:18

Первопричину я описал тут, сейчас температура 580 печи в простое 41 градус.

dar, ещё один плюс, что при подключении через Lan можно использовать пульт телевизора для выбора и управления медиаконтентом + инетовские виджеты работают. но это уже мелочи :)

dar 03.12.2011 14:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 496709)
видяхе, ее температура вырастает с 44 до 65 градусов

У меня Артик Кулинг стоит, скриншот снял сейчас это моя температура в простое:
Оффтоп
.
Нет у меня 45 градусов даже при полной нагрузке на часы.
Вам подойдет вот этот холодильник.
Вот практика применения Plus у меня ссылка на Plus II.

Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 497234)
ещё один плюс, что при подключении через Lan можно использовать пульт телевизора для выбора и управления медиаконтентом + инетовские виджеты работают. но это уже мелочи

А ну да мы в разных ситуациях находимся. У Вас плеер встроен в телевизор по ходу.
Я же хочу в цепочку запихать ресивер от Harman Kardon и потом со временем, если все хорошо, то купить 5,0 + 0,1 от Велодайн.
Конечно хочется встроенную, но нет квартиры и не предвидится.

zloy_kaktus 03.12.2011 18:25

Kletska, думаю дело в настройках поток от винды... у меня от винды кажит на ура... в full hd... а так раньше неро у меня передавало...

Kletska 03.12.2011 22:06

zloy_kaktus, вроде бы все настройки перерыл, но не смог найти качество декодирования или вывода сигнала :(

lourini 19.08.2012 21:15

Собираюсь организовать дома небольшую медиасеть через wi-fi, идея такова, свой старый компьютер я буду использовать в гостиной комнате с 42 led телевизором, как проигрыватель и для серфинга в интернете. А новый компьютер будет находится в другой комнате, тот компьютер который в гостиной будет выходить в сеть через wi-fi приемник. И возник вопрос, реально ли выводить картинку от нового пк на телевизор через wi-fi, чтобы играть в крутые игры? Клавиатуру и мышь использовать беспроводную, с помощью usb удлинителя вынести приемник, чтобы ловил в гостиной комнате.

Slava 20.08.2012 08:07

lourini, мне кажется играть по wifi не реально, если даже и замутить какой-то софт для трансляции видео в сеть, будет задержка, что не позволит играть, и качество конечно пострадает, лучше тогда новый комп поставить у телека и передавать картинку через HDMI.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.