Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

AndyK 16.02.2007 09:21

Yagr,
СПС за совет. Но я так уже делал - не помогло, да и вообще что енто за приблуда СвитчКард? Она, что замакает-размыкает там что-то? С виду и на ощупь обычная картонка с надписью. На сайте Асуся ничего не сказано (хотя может плохо искал) :(
Даже БИОС перепрошил с 04хх на 0503, думал поможет - не помогло
В доках на мать сказано "Для того чтобы первый слот заработал как х16 - заткните второй, нашей картой МВПе СвитчКард"

Toxic 16.02.2007 15:10

AndyK, дык плохо воткнул "наш свитчкард" :)

AndyK 16.02.2007 15:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Toxic (Сообщение 69463)
AndyK, дык плохо воткнул "наш свитчкард" :)

Перетыкание, снятие, установка, сброс БИОСа, перепрошивка, полный разбор системника (до последнего винтика), снятие всего что мона снять, перестановка дров, заплаток, всяких виндовсов... НЕПАМАГАЕТ :blush:
А вот как выглядит этот долб... "МВПе СвитчКард"

Frosty 27.03.2007 02:16

Вложений: 1
Заметил что любое не полноэкранное приложение упирается в лимит использования процессора 50%, на счет полноэкранных(игр) не проверял, но на пример, видео конвертеры, счетное ПО больше 50% ресурсов процессора не забирают, в чем может быть проблема.

OverDEmon 27.03.2007 02:38

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 86039)
Заметил что любое не полноэкранное приложение упирается в лимит использования процессора 50%, на счет полноэкранных(игр) не проверял, но на пример, видео конвертеры, счетное ПО больше 50% ресурсов процессора не забирают, в чем может быть проблема.

Гы HT. Два виртуальных ядра. Используются для более оптимального распределения вычислений по разным вычислительным блокам. Редкая прога сможет на 90% загрузить ОБА ядра. Обычно каждое занято до 50% так как на самом деле ядро одно. А в мониторинге показывает среднее между загрузками ядер. Поэтому 50%.
Если совсем коротко то так и должно быть.

Выключи в биосе HT и будет тебе 100%. Только производительность будет чуть-чуть меньше. Имхо лучше пусть показывает 50%.

Зыж у меня винамп при попытке воспроизвести с диска хд-видео (ролик Dead For Alive 4 на 200 чтоли меров 5 мин) загрузил проц на 90%, но воспроизвести так и не смог :) А бсплейер нормально показывал :)

sasha13crew 27.03.2007 22:29

У меня на видюхе кулер очень шумит! Я его от радиатора отвентил, а дальше не знаю как разобрать что бы смазать! Видяха-GF7600GS!

CCK 30.03.2007 20:52

Вентели бывают разборные и нет. Если на оси самой крыльчаке есть малюсенткая пластиковое колечко, то его можно снять, промыть спиртиком (ось, а не што-та другое), смазать маслицем нормальным машинным и собрать. Сколько лет пользуюсь обычным моторным SAE-каким-нить маслом, нормально у всех пашут

Tolyanchik 03.04.2007 19:00

Чтобы написать о своей проблеме, обезательно читать всё что писали?

Добавлено через 10 минут
У меня дисковод перестаёт перезаписывать диски DVD-RW через неделю после установки операционки?

OverDEmon 03.04.2007 21:02

Tolyanchik, экстрасенсы в отпуске. Какая ось? Чем пишешь? Какой привод? DVD-R диски пишет? CD-R/RW диски пишет?

ppc 04.04.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от sasha13crew (Сообщение 86582)
У меня на видюхе кулер очень шумит! Я его от радиатора отвентил, а дальше не знаю как разобрать что бы смазать! Видяха-GF7600GS!

все очень легко
с противоположной стороны от крыльчатки обычно есть наклейка - аккуратно ее отклеиваем - дальше два варианте либо сразу видим ось либо затычку. Если есть затычка - вытаскиваем. Внимательно смотрим на ось - видим на ней пластиковую шайбу с разрезом - снимаем ее - я обычно использую 2 иголки. Под ней находится резиновое уплотнительное колечко - не потеряй его. Дальше легко - снимаем крыльчатку - промываем втулку и ось (можно использовать жидкую силиконовую смазку) - далее смазываем густой силиконкой или любым не очень жидким маслом (только не растительным, не сливочным и уж тем более не маргарином) и собираем в обратном порядке не забыв установить на место резинку.

В принципе можно крыльчатку не фиксировать - а потом периодически не разбирая вентилятор - снимать крыльчатку и смазывать. Все равно если уж начал шумет - то надолго бесшумным сделать не получится

kellan 06.04.2007 22:44

Тему почистил .

hydra 12.04.2007 14:24

Память?

ХМ... у кого мб есть мысли по поводу такой ситуевины. Установил 1Гб Kingston DDR400 оперативы в маму - появились тормоза, загрузка проца в простое подскаивает до 14-18% с промежутками в неск. сек., в результате в играх начинаю выкидывать фортеля: то грена сама кидается, то стрельба не срабатывает, то вообще не поворачиваюсь, а тупо могу бежать только вперед (т.е. лагает мышка),причем пинг не скачет.
Планка тупит даже если установлена только она, так и в паре с другим модулем.
До этого стояло 256+512Mb DDR400 разных производителей - проблем не было. Меняю все обратно (ставлю обратно старые модули памяти) - гемор исчезает,отсюда сделал вывод, что проблема в оперативе.
Память тестил(Windows Memory Diagnostic) - по тестам не битая, 3DMark оставил на ночь, с утра смотрю - комп сорвался на релоад. В биосе тайминги по дефолту... хз, может их покрутить... у кого есть идеи? По ходу память "не хочет приживаться" на маке...обидно :(.

AndyK 12.04.2007 14:59

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от hydra (Сообщение 96245)
тупо могу бежать только вперед

Смени приоритет гамы на "ниже среднего", у меня вылечилось

DarkWolf 12.04.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от FANTOM (Сообщение 19842)
Народ у меня тоже косяк! Купил вчера оперативку два слота по 512... Вообщем приношу домой, у меня в мамке 3 слота под оперативку из 1го высунул свою старую всунул новую проверил все работает... Всовывою вторую оперативку во второй слот комп начинает пищать... В третью тоже самое... Потом решил проверить и из 1го слота который работал хорошо, поставил плату во второй и в третий слот и там не работает подскажите что можно сделать плззз.

Недоконца поставил.Я с этим в первый раз тоже долго мучился:)

Vadim 12.04.2007 18:28

hydra, может обычный конфликт железа, несовместимость?

hydra 12.04.2007 19:13

Мб и не совмемтимость... ха, оставил Windiag на 8 часов, прихожу домой - тест еле ползает, но ошибок памяти все-равно НЕТ:angry: ... похоже все-таки память кривая...или несовместимость... хотя, я понимаю если бы это был какой - нибудь Samsung или Liberty, но Kingston :duma:
P.S.
Приоритет процесса, в моем случае не причем.
Кста, раз уж на то пошло, кто может подсказать где купить память от 1 Гб дешевле чем за 2700,2500 р.(м.б. у кого свои каналы есть)? И по такому случаю, не нужна ли кому оператива DDR400 Kingston 1Gb - не битая :D :D, на гарантии и всё такое.

Vadim 12.04.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от hydra (Сообщение 96438)
Мб и не совмемтимость... ха, оставил Windiag на 8 часов, прихожу домой - тест еле ползает, но оiибок памяти все-равно НЕТ:angry: ... похоже все-таки память кривая...или несовместимость... хотя, я понимаю если бы это был какой - нибудь Samsung или Liberty, но Kingston :duma:

Не ты первый. Такое часто происходит :diablo: .

spangebob 14.04.2007 15:26

вообщем у меня проблема такая когда жёсткий подключаешь к компу как вторичный он определяется, а когда ставишь на него винду то он не загружаетсяю HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Grass 14.04.2007 17:14

Bogdan, попробуй поменять перемычку мб поможет на мастер поставь.;)

spangebob 14.04.2007 17:27

да пробовал ни чего не получается

Yagr 14.04.2007 17:34

Bogdan, он должен быть активным и в Bios должна стоять загрузка с этого диска.

spangebob 14.04.2007 17:51

Да он активный загрузка с диска в bios идёт установка винды камп перезагружается и появляется синий экрвн

Yagr 14.04.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 97749)
Да он активный загрузка с диска в bios идёт установка винды камп перезагружается и появляется синий экрвн

Т.е. синий экран вылетает при установке Windows? Что там написано?
Может дело и не в жёстком диске, например Windows кривой ставишь или с памятью проблемы.

Master Yogurt 15.04.2007 14:07

помогите плиз, после установки видеокарты у меня исчез двд-ром,не в буквальном смысле ,а в "мой компьютер"е

spangebob 16.04.2007 19:43

YAGR, там не разобрать, что там написано.П.ч там написано на арабском или каком то дурацком языке.

Toxic 16.04.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Master Yogurt (Сообщение 98237)
помогите плиз, после установки видеокарты у меня исчез двд-ром,не в буквальном смысле ,а в "мой компьютер"е

не хватает питания?

Master Yogurt 16.04.2007 21:28

вроде хватает питания

rimus 16.04.2007 23:59

Народ!.....Помогите......У меня с видюхой беда.........в Контре и ещё в одной игре......глюк...... Комп Виснит и глючит по страшному, сначала вроде всё путём, а потом бам и всё, и на рабочем столе 60грц и 640 на 480. Но только когда стоит Open Gl( это в контре) А в другой не поставить D3D...........Help?:qstn: Заранее :spasibo:

spangebob 17.04.2007 19:18

А ты попробуй поставить OPENGL в опциях видео в играх

stariy 17.04.2007 22:45

проблема следующая - в большинстве случаев минут через 5-10 после включения игр (3д, начиная от кс) или начинает мерцать экран, потом виснет, или монитор сначала просто гаснет, потом назад включается, потом снова гаснет но уже до резета. почитал здесь похожие проблемы - тесты dxdiag ничего не дали, запускал 3дмарк 2006 - тоже все нормально - зависаний никаких небыло. Отдавал по гарантии в спалйн-сервис - они потестили железо,сказали что все нормальное, сослались на винду, переставили винду - но на 2-3 день все началось снова.
материнка asus p5ld2se, процессор - p-4 521 2.8Hz видео radeon х1600pro saphhire 128 mb, бп 430w atx, опер. 2 по 512mb ddr2 ocz.
Почти совсем не разбираюсь во всем этом, поэтому еси не трудно то попрощевопросызадавайте. Заранее спасибо

Vadim 17.04.2007 22:48

stariy, похоже не перегрев процессора.

stariy 17.04.2007 23:16

Вадим, это означает что нужно покупать кулер или это что-то другое означает? кстати совсем идиотский вопрос - кулер можно попробовать заменить хотя бы временно обычным переносным вентилятором, направив его в сторону железа?

Vadim 17.04.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от stariy (Сообщение 100798)
Вадим, это означает что нужно покупать кулер или это что-то другое означает? кстати совсем идиотский вопрос - кулер можно попробовать заменить хотя бы временно обычным переносным вентилятором, направив его в сторону железа?

Сначала проверь температуру процессора.

Не вздумай включать компьютер без кулера!

PAVEL 20.04.2007 12:25

конфигурация-
мама gigabyte 7vaxp сокет А биос по весне обновлял
cpu AMD Sempron 2800+ (2003 ггц)
озу 512
диалап модем встроенный
IEEE 1394 контроллер
видеокарта radeon x1600pro 512 mb
2 hdd 80gb 20gb
и собственно проблемма после замены вкарты во время кодирования
видео архивации т.е. при 100% загрузке проца комп через 3-5 сек
уходит в перезагруз блок питания поменял 350 вт FSP , вздутых кондюков нет всё продуто почищено разобрано-собрано
озу переставлял . поиогает только поднятие напряжения на 5%
температура проц 58 на 100% нагрузке мама 46 100% нагр.
мемтест гонял 0 ошибок S&M тоже ошибок не выдаёт но всё ето
только при поднятом напряжении иначе тесты не прогнать сразу
уходит в перезагруз . при нормальной напруге темп проца в покое 41:BangHead:
кстати кондюки ноги прогревал паялой один х не помогло

OverDEmon 20.04.2007 12:47

PAVEL, видимо мать нестабильно подает напряжение и при сильной загрузке напряжение просаживается и его не хватает. Иногда немного помогает увеличение емкости некоторых кондеров, но далеко не всегда.
Желательно кулер поменять. Придется работать при повышенном напряжении.

снежок 20.04.2007 20:56

ктонибудь знает?, может сказать?,:- модем, свич из\за то, что сильно горячие могут работать хуже ?
(500Т, и 4х портовый свич от D-Link, если чё :) )

Vadim 20.04.2007 21:23

снежок, перегрев любого оборудования это очень плохо.

снежок 20.04.2007 21:49

Vadim, это понятно, логично, спс :) а вот есть ли перегрев... :)
хотелось бы услышать более обоснованное мнение :) может кто знает технические подробности.

Ravshan 21.04.2007 00:33

При включение компа иногда (из 10 раз раза 2-3) ХДД начинает свистеть в прямом сысле этого слова и трешать (шелкать). И при этом винда грузиться раза в 4 медленне. При загрузки все проходить, мб это про100 ХДД уже пора выкидывать?

Vadim 21.04.2007 00:36

Ravshan, протести сначала. На форуме есть темы про тесты HDD.

P.S. Хотя видимо это уже конвульсии.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.