![]() |
Yagr,
СПС за совет. Но я так уже делал - не помогло, да и вообще что енто за приблуда СвитчКард? Она, что замакает-размыкает там что-то? С виду и на ощупь обычная картонка с надписью. На сайте Асуся ничего не сказано (хотя может плохо искал) :( Даже БИОС перепрошил с 04хх на 0503, думал поможет - не помогло В доках на мать сказано "Для того чтобы первый слот заработал как х16 - заткните второй, нашей картой МВПе СвитчКард" |
AndyK, дык плохо воткнул "наш свитчкард" :)
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот как выглядит этот долб... "МВПе СвитчКард" |
Вложений: 1
Заметил что любое не полноэкранное приложение упирается в лимит использования процессора 50%, на счет полноэкранных(игр) не проверял, но на пример, видео конвертеры, счетное ПО больше 50% ресурсов процессора не забирают, в чем может быть проблема.
|
Цитата:
Если совсем коротко то так и должно быть. Выключи в биосе HT и будет тебе 100%. Только производительность будет чуть-чуть меньше. Имхо лучше пусть показывает 50%. Зыж у меня винамп при попытке воспроизвести с диска хд-видео (ролик Dead For Alive 4 на 200 чтоли меров 5 мин) загрузил проц на 90%, но воспроизвести так и не смог :) А бсплейер нормально показывал :) |
У меня на видюхе кулер очень шумит! Я его от радиатора отвентил, а дальше не знаю как разобрать что бы смазать! Видяха-GF7600GS!
|
Вентели бывают разборные и нет. Если на оси самой крыльчаке есть малюсенткая пластиковое колечко, то его можно снять, промыть спиртиком (ось, а не што-та другое), смазать маслицем нормальным машинным и собрать. Сколько лет пользуюсь обычным моторным SAE-каким-нить маслом, нормально у всех пашут
|
Чтобы написать о своей проблеме, обезательно читать всё что писали?
Добавлено через 10 минут У меня дисковод перестаёт перезаписывать диски DVD-RW через неделю после установки операционки? |
Tolyanchik, экстрасенсы в отпуске. Какая ось? Чем пишешь? Какой привод? DVD-R диски пишет? CD-R/RW диски пишет?
|
Цитата:
с противоположной стороны от крыльчатки обычно есть наклейка - аккуратно ее отклеиваем - дальше два варианте либо сразу видим ось либо затычку. Если есть затычка - вытаскиваем. Внимательно смотрим на ось - видим на ней пластиковую шайбу с разрезом - снимаем ее - я обычно использую 2 иголки. Под ней находится резиновое уплотнительное колечко - не потеряй его. Дальше легко - снимаем крыльчатку - промываем втулку и ось (можно использовать жидкую силиконовую смазку) - далее смазываем густой силиконкой или любым не очень жидким маслом (только не растительным, не сливочным и уж тем более не маргарином) и собираем в обратном порядке не забыв установить на место резинку. В принципе можно крыльчатку не фиксировать - а потом периодически не разбирая вентилятор - снимать крыльчатку и смазывать. Все равно если уж начал шумет - то надолго бесшумным сделать не получится |
Тему почистил .
|
Память?
ХМ... у кого мб есть мысли по поводу такой ситуевины. Установил 1Гб Kingston DDR400 оперативы в маму - появились тормоза, загрузка проца в простое подскаивает до 14-18% с промежутками в неск. сек., в результате в играх начинаю выкидывать фортеля: то грена сама кидается, то стрельба не срабатывает, то вообще не поворачиваюсь, а тупо могу бежать только вперед (т.е. лагает мышка),причем пинг не скачет.
Планка тупит даже если установлена только она, так и в паре с другим модулем. До этого стояло 256+512Mb DDR400 разных производителей - проблем не было. Меняю все обратно (ставлю обратно старые модули памяти) - гемор исчезает,отсюда сделал вывод, что проблема в оперативе. Память тестил(Windows Memory Diagnostic) - по тестам не битая, 3DMark оставил на ночь, с утра смотрю - комп сорвался на релоад. В биосе тайминги по дефолту... хз, может их покрутить... у кого есть идеи? По ходу память "не хочет приживаться" на маке...обидно :(. |
Оффтоп
|
Цитата:
Недоконца поставил.Я с этим в первый раз тоже долго мучился:) |
hydra, может обычный конфликт железа, несовместимость?
|
Мб и не совмемтимость... ха, оставил Windiag на 8 часов, прихожу домой - тест еле ползает, но ошибок памяти все-равно НЕТ:angry: ... похоже все-таки память кривая...или несовместимость... хотя, я понимаю если бы это был какой - нибудь Samsung или Liberty, но Kingston :duma:
P.S. Приоритет процесса, в моем случае не причем. Кста, раз уж на то пошло, кто может подсказать где купить память от 1 Гб дешевле чем за 2700,2500 р.(м.б. у кого свои каналы есть)? И по такому случаю, не нужна ли кому оператива DDR400 Kingston 1Gb - не битая :D :D, на гарантии и всё такое. |
Цитата:
Не ты первый. Такое часто происходит :diablo: . |
вообщем у меня проблема такая когда жёсткий подключаешь к компу как вторичный он определяется, а когда ставишь на него винду то он не загружаетсяю HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Bogdan, попробуй поменять перемычку мб поможет на мастер поставь.;)
|
да пробовал ни чего не получается
|
Bogdan, он должен быть активным и в Bios должна стоять загрузка с этого диска.
|
Да он активный загрузка с диска в bios идёт установка винды камп перезагружается и появляется синий экрвн
|
Цитата:
Может дело и не в жёстком диске, например Windows кривой ставишь или с памятью проблемы. |
помогите плиз, после установки видеокарты у меня исчез двд-ром,не в буквальном смысле ,а в "мой компьютер"е
|
YAGR, там не разобрать, что там написано.П.ч там написано на арабском или каком то дурацком языке.
|
Цитата:
|
вроде хватает питания
|
Народ!.....Помогите......У меня с видюхой беда.........в Контре и ещё в одной игре......глюк...... Комп Виснит и глючит по страшному, сначала вроде всё путём, а потом бам и всё, и на рабочем столе 60грц и 640 на 480. Но только когда стоит Open Gl( это в контре) А в другой не поставить D3D...........Help?:qstn: Заранее :spasibo:
|
А ты попробуй поставить OPENGL в опциях видео в играх
|
проблема следующая - в большинстве случаев минут через 5-10 после включения игр (3д, начиная от кс) или начинает мерцать экран, потом виснет, или монитор сначала просто гаснет, потом назад включается, потом снова гаснет но уже до резета. почитал здесь похожие проблемы - тесты dxdiag ничего не дали, запускал 3дмарк 2006 - тоже все нормально - зависаний никаких небыло. Отдавал по гарантии в спалйн-сервис - они потестили железо,сказали что все нормальное, сослались на винду, переставили винду - но на 2-3 день все началось снова.
материнка asus p5ld2se, процессор - p-4 521 2.8Hz видео radeon х1600pro saphhire 128 mb, бп 430w atx, опер. 2 по 512mb ddr2 ocz. Почти совсем не разбираюсь во всем этом, поэтому еси не трудно то попрощевопросызадавайте. Заранее спасибо |
stariy, похоже не перегрев процессора.
|
Вадим, это означает что нужно покупать кулер или это что-то другое означает? кстати совсем идиотский вопрос - кулер можно попробовать заменить хотя бы временно обычным переносным вентилятором, направив его в сторону железа?
|
Цитата:
Не вздумай включать компьютер без кулера! |
конфигурация-
мама gigabyte 7vaxp сокет А биос по весне обновлял cpu AMD Sempron 2800+ (2003 ггц) озу 512 диалап модем встроенный IEEE 1394 контроллер видеокарта radeon x1600pro 512 mb 2 hdd 80gb 20gb и собственно проблемма после замены вкарты во время кодирования видео архивации т.е. при 100% загрузке проца комп через 3-5 сек уходит в перезагруз блок питания поменял 350 вт FSP , вздутых кондюков нет всё продуто почищено разобрано-собрано озу переставлял . поиогает только поднятие напряжения на 5% температура проц 58 на 100% нагрузке мама 46 100% нагр. мемтест гонял 0 ошибок S&M тоже ошибок не выдаёт но всё ето только при поднятом напряжении иначе тесты не прогнать сразу уходит в перезагруз . при нормальной напруге темп проца в покое 41:BangHead: кстати кондюки ноги прогревал паялой один х не помогло |
PAVEL, видимо мать нестабильно подает напряжение и при сильной загрузке напряжение просаживается и его не хватает. Иногда немного помогает увеличение емкости некоторых кондеров, но далеко не всегда.
Желательно кулер поменять. Придется работать при повышенном напряжении. |
ктонибудь знает?, может сказать?,:- модем, свич из\за то, что сильно горячие могут работать хуже ?
(500Т, и 4х портовый свич от D-Link, если чё :) ) |
снежок, перегрев любого оборудования это очень плохо.
|
Vadim, это понятно, логично, спс :) а вот есть ли перегрев... :)
хотелось бы услышать более обоснованное мнение :) может кто знает технические подробности. |
При включение компа иногда (из 10 раз раза 2-3) ХДД начинает свистеть в прямом сысле этого слова и трешать (шелкать). И при этом винда грузиться раза в 4 медленне. При загрузки все проходить, мб это про100 ХДД уже пора выкидывать?
|
Ravshan, протести сначала. На форуме есть темы про тесты HDD.
P.S. Хотя видимо это уже конвульсии. |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |