Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Загадка (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=282)

FLeX 25.10.2008 12:23

nefesh, тут все просто:
Спойлер
Эта составная фигура НЕ треугольник. Потому что соотношение сторон у составляющих красного и голубого треугольников неодинаковые: 3:8 и 2:5. Поэтому гипотенузы этих треугольников образуют не прямую линию (углы наклона разные). И если мы представим себе треугольник со сторонами со сторонами 5 и 13 (клеточек) и сравним с этими картинками, то станет ясно, откуда берется пустой квадратик. В 1 случае гипотенуза будет выше, во 2 - ниже этой линии. :)
Чтобы окончательно убедиться посчитаем площади:
1) ТРЕУГОЛЬНИК: 5*13/2=32,5
2) 1 картинка: 3*8/2+2*5/2+7+8=32
3) 2 картинка: 3*8/2+2*5/2+7+8=32 ну если с пустым квадратом, то 33

Ferrari 14.05.2009 11:58

Вложений: 1
Ни кто случайно не увлекается веревочными головоломками? Прислал тут братец сувенир...Ни как не могу решить..:) Надо освободить кольцо.
Головоломка Оливер

Nurse 08.03.2010 16:04

Вопросы из книги "Что?Где?Когда?" Б. Левина, которую я сейчас читаю. Те, на которые сама дала ответ. Если кому-то понравится, могу позадавать и те, до которых я не догадалась.

1. Однажда был выпущен плакат, предназначенный для рекламы обезболивающего средства. Плакат состоял из трех рисунков. На первом была изображена женщина с перекошенным лицом, страдающая от боли. На втором - женщина, принимающая лекарство. На третьем - та же женщина, счастливая и довольная. В Европе этот плакат способствовал увеличению спроса на это лекарство. А в Саудовской Аравии эта рекламная компания потерпела полное фиаско. Почему?

2. В магазине холодильников фирмы "Электролюкс" продавцов обучают незаметно подкрадываться к клиенту, рассматривающему работающий холодильник, и зажигать у него над ухом спичку. Зачем?

3. Всем известно, что дети не очень- то жалуют небьющиеся игрушки - ведь ломать игрушки значительно интереснее, чем играть с ними. Однако, согласно закону Ван-Роя, и из небьющейся игрушки среднестатистический ребенок может извлечь немало пользы. Для чего же он использует на первый взгляд бесполезную ему небьющуюся игрушку?

4. Когда этого англичанина пригласила к себе одна американская лаборатория, то к приезду известного гостя её сотрудники навели образцовый порядок, и всё оборудование сверкало первозданной чистотой. Поражённый этим, гость заметил: "Если бы я всё время работал в столь стерильной лаборатории, то не добился бы своей славы". Назовите его.

5. Первый получил своё название благодаря своим размерам, второй - из-за способности давать дополнительную информацию, третий прославился своим месторасположением, четвёртый предпочитает выступать инкогнито. Как именуют пятый?

Вопросы все лёгкие (потому и сама догадалась :) ). Надеюсь, кому-нибудь будет интересно :)

sANy0 08.03.2010 16:40

Nurse, вопросы действительно очень интересные. Я, честно говоря, ни на один не сумел правильно ответить. Только предположения были :)

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 430653)
Если кому-то понравится, могу позадавать и те, до которых я не догадалась.

Выкладывай, будем рады.

Nurse 08.03.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 430650)
Я, честно говоря, ни на один не сумел правильно ответить. Только предположения были

Так где они, предположения эти? :)

Цитата:

Сообщение от sANy0 (Сообщение 430650)
Выкладывай, будем рады.

Сначала с этими нужно разобраться :)

Assasin 08.03.2010 17:24

Спойлер
Nurse, 1. Запрещено показывать женское лицо
2. ???
3. Разбивать другие игрушки=)\
4. Александр Флеминг изобритатель пенициллин?
5.???

Nurse 08.03.2010 17:28

Assasin, 1 неверно. 3,4 правильно.
А про спойлер забыли? :(

Assasin 08.03.2010 17:36

Nurse, Поправил=)
Спойлер
2. Возможно что бы показать как тихо работает холодильник, что даже слышно горение спички=)

Nurse 08.03.2010 17:36

Assasin, 2 зачет :)

night777 08.03.2010 17:39

Спойлер
1. В арабском языке читают справа налево.

Nurse 08.03.2010 17:41

Последний 5-й вопрос остался :)

Nurse 08.03.2010 18:05

night777, нет.
З.Ы. А можно логику рассуждений?:blink:

ZyDeHb 08.03.2010 19:11

Спойлер
Nurse, последний вопрос, как я понял, про пальцы на руке (ноге), следовательно: 5. Мизинец

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 430654)
Сначала с этими нужно разобраться

Думаю, разобрались. Можно поробовать еще :)

sANy0 08.03.2010 19:17

Оффтоп
Оффтоп Nurse, "предположения были", т.к. мне было очень интересно узнать правильные ответы и я воспользовался поисковиком :)

Nurse 09.03.2010 17:50

ZyDeHb,
Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 430686)
Думаю, разобрались. Можно поробовать еще

Ага. С работы/учебы завтра приду и продолжим :)

Добавлено через 15 часов 55 минут
Претензии по ответам только не принимаются :)

1. Это "устройство" американцы считают настолько важным и необходимым, что хранят первый его экземпляр на специальной подставке, которая в случае ядерного или другого взрыва уходит по специальной шахте на недосягаемую глубину. О каком "устройстве" идёт речь?

2. Современные игральные карты имеют привычный для нас вид, в частности, благодаря изобретению французской королевы Екатерины Медичи, направленному на борьбу с шуллерством. Что это за изобретение?

3.В первом мире конкурсе красоты в бельгийском городе Спа в 1888 году учавствовало всего 350 девушек. Их количество ограничило некое условие, которое без труда, затратив сущие гроши, выполняет практически любая претендентка в мисс - наша современница, однако тогда это было не так легко. Что это за условие?

4. В сказке С. Ярославцева (псевдоним А. Стругацкого) "Путешествие в преисподнюю" имеется герой по имени Ятуркеынженсирхив. Очень трудно выдумывать загадочные инопланетные имена, но это Аркадий Натанович выдумал очень просто. Назовите коллегу-литератора, который ему помог.
(ну этот вопрос элементарный).

night777 09.03.2010 18:28

Спойлер
1. Декларация о независимости.

Deamon 09.03.2010 18:29

Спойлер
Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 430781)
1. Это "устройство" американцы считают настолько важным и необходимым, что хранят первый его экземпляр на специальной подставке, которая в случае ядерного или другого взрыва уходит по специальной шахте на недосягаемую глубину. О каком "устройстве" идёт речь?

электробритва?)

Цитата:

Сообщение от Nurse (Сообщение 430781)
3.В первом мире конкурсе красоты в бельгийском городе Спа в 1888 году учавствовало всего 350 девушек. Их количество ограничило некое условие, которое без труда, затратив сущие гроши, выполняет практически любая претендентка в мисс - наша современница, однако тогда это было не так легко. Что это за условие?

белоснежная улыбка?

ZyDeHb 09.03.2010 18:50

Спойлер
1. Вот то, что в кавычках слово устройство, это смутило. Значит, это какой-то документ (Декларация незвисимости, например). А сначала подумал, что радио (хотя, врятли это важно америкозам).

2. Может, закругленные уголки?

3. Выйти на сцену в купальнике?

4. Ну, если имя прочитать наоборот, получаем строчку из стиха: "Вихри снежные крутя". А.С. Пушкин

TillerPilot 09.03.2010 19:13

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Andrew 09.03.2010 19:20

...

Оффтоп
Оффтоп 1. Автомат по выдаче газировки :D

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.