Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 7 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2166)

Nov 28.07.2009 23:19

Kletska,
Esty, А ещё лутше не засорять систему, качать с сайта разработчика и устанавливать тот кодек, который конкретно нужен. :)

Kletska 28.07.2009 23:22

Оффтоп
Оффтоп Esty, KMPlayer не понравился тормозами при открытии-закрытии + иногда вообще зависал, вот и обратился с вопросом. Попробуем GOM Player.

Slava 28.07.2009 23:24

Цитата:

чем руководствуется 7-ка создавая 100метровый системный раздел
Nov, это типа такой раздельчик системный с загрузочной инфой, тобишь загрузчик не на диске C, а в скрытом разделе (думаю сделано в целях улучшения безопасности), появляется только при автоматичесской разметке, если установку делать на не размеченную область диска, при отсутствии активного раздела

Nov 28.07.2009 23:27

Цитата:

Slava, только если установку делать на не размеченную область
Ага, спасибо, понял. На китайской не было (просто форматировал), а на ртм я диски удалял и создавал.
Цитата:

думаю сделано в целях улучшения безопасности
Так вот почему она грузится так быстро (начало диска, не фрагментируется и т.д.).

Slava 28.07.2009 23:37

Esty ,большинство кодеков в 7-ке уже стоит по умолчанию, я ставлю отдельно MPC Home Player (он входит в KLite) и ffdshow + ac3filter (и то чисто из настроек звука 5.1), а можно в принципе и KLite поставить, не нужно будет делать настроек ffdshow вручную.

Jon 29.07.2009 03:10

Задам смешной вопрос...возможна ли несовместимость флэш накопителей :) ? В моём случае флэшка Kingmax на 16 Гб, умирать ей вроде рановато... Ни в какую не хочет форматироваться, правильно распознаваться...и открываться!
Есть ещё Patriot, корректно определяется...работает нормально и форматируется на ура!
И вопросик...что за файловая система exFAT?

Chi No Ame 13 29.07.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 388981)
(думаю сделано в целях улучшения безопасности)

именно. Чтобы вредоносный код не мог поправить загрузчик ОС.
Цитата:

Сообщение от Nov (Сообщение 388984)
Так вот почему она грузится так быстро (начало диска, не фрагментируется и т.д.).

загрузчики всегда в начале диска, так что хз, из-за этого ли увеличивается скорость.

Jon, проверь на другом компе, тогда будешь знать наверняка. Об exFAT читай тут.

Renelin 29.07.2009 09:20

Не думал, что все будет так быстро, но... вообщем получите и распишитесь.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Jon 29.07.2009 12:42

Renelin, 100% не стоит им сейчас пользоваться. Поискал активатор этот , видел даты опубликования ещё от июня...

camarik 29.07.2009 12:50

Jon, exFAT просто FAT с поддержкой файлов более 4Г, Windows 7 должны поддерживать. Лишь бы новинку можно было прочитать на старых системах. Про флешки. могет поможет:-)

Renelin 29.07.2009 13:48

Jon, это не активатор в прямом смысле. Это только бутлоадер, эмулирующий наличие в Bios таблицы SLIC 2.1 от НР. Сертификат НР и серийный номер ты вводишь сам руками через ком. строку. А изменения таблиц SLIC на новую версию произошли не вчера.

AndyK 29.07.2009 14:01

Оффтоп
Оффтоп чето я прозевал.. а где ключики активации RC сборок то из шапки темы?

Slava 29.07.2009 14:03

AndyK, их вообще то нужно на сайте Мелкософта получить лично ))) Там ссылко есть

Цитата:

Windows 7 public RC доступна для загрузки на этой странице: http://www.microsoft.com/windows/win.../download.aspx
После выбора языка и версии ОС (32 или 64bit), Вам будет предложено зарегистрировать аккаунт на Widows Live (если у Вас его нет). После прохождения авторизации Вам будет предоставлен "product key", с помощью которого Вы сможете активировать свою копию ОС . Также Microsoft предоставляет подробную инструкцию по установке Windows 7.
И ссылку для загрузки ОС. После нажатия на кнопку "Download", Microsoft предложит Вам установить специальный менеджер для загрузки ОС.

AndyK 29.07.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 389095)
их вообще то нужно на сайте Мелкософта получить лично

это я вкурсе, но както проще "выдергивать" ключи с баттла :P

Slava 29.07.2009 14:08

AndyK, я бы дал свой, но не знаю чем это горозит) просто у самого пока RC стоит, ключ брал лично с мелкософта,

если так, дак наверное можешь воспользоваться Windows 7 Toolkit 1.8

AndyK 29.07.2009 14:12

для таких же как я "потеряшек".
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

проверил первый ключ на 7100

Slava 29.07.2009 14:19

AndyK, ну значит они все по кругу раздаются ))) у меня такой дает для 7100 х64 MM7DF-G8XWM-J2VRG-4M3C4-GR27X,
но мне и на сайт зайти не проблема, добавил ключи в шапку темы

Muskul 29.07.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 388987)
Esty ,большинство кодеков в 7-ке уже стоит по умолчанию, я ставлю отдельно MPC Home Player (он входит в KLite) и ffdshow + ac3filter (и то чисто из настроек звука 5.1), а можно в принципе и KLite поставить, не нужно будет делать настроек ffdshow вручную.

Slava, а ты в Семерке какой плеер юзаешь? Просто сам ставлю The KMPlayer и вообще кодеки не нужны, в принципе. Раньше пользовал, кстати, MPC. Или ты чисто для того, чтоб был запасной вариант?

Slava 29.07.2009 14:40

Muskul, я же написал, ты сам цитируешь ))) и еще бывает Windows Media Center юзаю для DVD
Цитата:

MPC Home Player

Muskul 29.07.2009 14:43

Slava, а че не KM или VLC? :) Я этот Windows Media Center и все службы, с ним связанные, сразу отрубаю.
Оффтоп
Оффтоп Кстати, сам не помню уже, когда последний раз смотрел фильм с DVD-диска. :)

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.