Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Сампо" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=840)

dar 03.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 469226)
сколько у тебя примерно транзитных пакетов в минуту создается?

Windows 7x64 (пользовался активатором), отключены: юторрент, аська, скайп, а так же не пользовался браузером, просто стоял пк.

В минуту.

Slava 04.01.2011 01:50

a2z, у меня такая беда была, раньше постоянно блокировали, пока маршрутизатор дома не поставил, после установки роутера не было блокировок, так же фаерволлы помощнее помогали. Обсуждал тут. До конца так и не разобрались, но похоже, что у кого-то из соседей червь сидел, который через меня по локалке пакеты травил.

А прога СommView, как я понял, может не только твои пакеты показывать, возможно в ней ты видишь пакеты с подъездного свитча...

А вот с исходящими прикол, попробуй посильнее фаер поставить, встроенный в KIS походу не справляется. У меня, как я писал выше, решилось аппаратным фаерволлом, хотя брал роутер не для этого.

dar 04.01.2011 19:24

NoMa, а может есть смысл заливать фильмы в хорошем качестве на локал (file.karelia.ru) ? У меня они просто так быстро от туда качаются :).
А не ДВД-рип, у меня он кубиками смотрится, думаю я не одинок :blink: .

А сампо не будет организовывать сервисы, как на ситилинке, например с сериалами и т.д. ?
А если есть вариант, что группа людей сможет создать такой ресурс, естественно локальный, то на таких условиях сампо может поспособствовать развитию ресурса(локал самповский имеется в виду) ?

Slava 05.01.2011 02:58

dar, на file.karelia.ru не залить фильмы хорошего качества, там ограничение, один файл не более 2Гб (темка на рупоре), у Сампо есть свой локальный файловый сервер под названием SWAP.

a2z 05.01.2011 03:53

dar, File.karelia.ru временная свалка изначально. Не знаю кто ей еще пользуется? Зачем придумывать колесо? Лучше бы общественными силами довели свап до уровня хотя бы ситилинка.

zloy_kaktus 05.01.2011 11:27

a2z, на счет File.karelia.ru не согласен использую в работе и не только очень нужная штука...
видно с мира, удобно отдать документы и большие файлы, даже советский бухгалтер понимает как скачать...
передаю домой файлы (сампо-адсл)
когда заходят партнеры с Москвы и питера... аж приятно что видно в названии Карелия... и приятно когда говорят они, что крутой ресурс нужно поставить в закладку... ресурс без рекламы...

Slava 08.01.2011 17:53

a2z, меня сегодня снова заблокировали, значит роутер не помогает, меня уже достала эта ситуация, притом в поддержке ничего не сказали, кроме отправить скриншот CommView и предупредили, что если меня еще раз заблокируют, то очень сложно будет разблокировать, я в шоке, все дороги, блин, в Ситилинк... Они уже близко.

a2z 08.01.2011 18:32

Slava, да похоже что в наших проблемах никто и разбираться не хочет. Что это за техподдержка которая кроме как "У вас вирусы, попробуйте еще раз все проверить!" и сказать больше ничего не может.

P.S. В последнее время что то сампо лажает во всем.

Slava 08.01.2011 18:36

a2z, Единственоое, что было отключено, за последнее время это фаервол Авиры, так как пробовал бесплатную версию, получается, он помогал мне предыдущие 7 месяцев от блокировок, попробуй Avira Premium Security Suite, хотя хотелось бы, конечно, понять причины почему я такой уникум, а у большинства все в порядке. А и еще я в последнее время отрубал Вспомогательную службу IP, а недавно врубил, чтобы в торрентах были IPv6.

Сегодня впервые блокировали вечером, в момент блокировки зарядил закачку в торрентах с 4-х разных трекеров около 8-ми и одновременно юзал вконтакт.

Taylor 08.01.2011 19:41

a2z, аналогично. Как-то заблокировали мне инет якобы из-за вирусов. Я несколько раз разными антивирусами сканировал систему, абсолютно ничего не находило. В итоге я раз 5 за день позвонил в тех. поддуржку, и потом снова подключили меня. На данный момент, наверно, в Карелии пока нет достойного провайдера.

GliSTER 10.01.2011 19:58

a2z, почитал твою тему на рупоре и ради интереса поставил ту же программу и прогнал , посмотреть. Дак вот ситуация получилась примерно такая же как у тебя, но меня не отключают ни чего такого, единственное, что скорость еле до 2ух доходит при тарифе Безлимит-3(посл 2 дня). Короче ближе к делу), хотел спросить дак что же это всё таки за соединения и как они могут мне навредить?

dar 10.01.2011 20:36

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 62 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Цитата:

Сообщение от GliSTER (Сообщение 469697)
хотел спросить дак что же это всё таки за соединения и как они могут мне навредить?

Так распространяются вирусы по локальной сети - на самом деле это очень эффективный способ профилактики, ибо компания Микрософт не имеет двойной учетности прав связи с этим защититься от вирусов практически не возможно. Даже КИС цепляет вирусы и в некоторых случаях он бессилен. Этот род занятий написание интересных вирусов очень прибыльный вид бизнеса и значит есть интерес.
Сегодня у меня знакомый цепанул вирус на новом каспере (лицуха) со свежими базами и обновлениями семерки и ни чего сделать не смогли :).
Ограничения вход./исход соединений идет на аппаратном уровне и следовательно его не обмануть, но можно схитрить :).

Самый эффективный способ защиты - это отключиться от сети интернет :), юзать ноускрипт на ФФ и т.д. И использовать проверенные и лицензионные программы, по возможности пользоваться ключами активации и не кряками, не лазать по сомнительным сайтам и т.д.

Slava 10.01.2011 20:45

Да транзитные пакеты тут не причем, они уцепились просто, т.к. у меня один раз интересный скриншот был, а эта прога пакеты походу кажет с подъездного свича, т.к. за роутером я этих пакетов не вижу, факт, что от меня регистрируется большое к-во исходящих пакетов и за это блокируют, а причину сказать не могут... Хоть бы логи показали, что и куда я шлю... Вирусов ни один сканер не нашел, сканировал и авирой и дрвебом и каспером из безопасного режима, пол дня на это убил. Притом меня блокируют постоянно, как только я вырубаю фаерволл авиры и заряжаю на закачку много торрентов, все это усилилось с момента подключения услуги IP-MAP и увеличения канала, я уж не знаю что и делать, стал похож на параноика, постоянно включены всякие фаерволы и в роутере и на компе, в роутере отрублены WAN Ping и UPnP, UAC не отключаю, отрубаю службу IPv6, твикаю всякие анонимные шары и т.п. Самое интересное, то, что у меня уже полностью конфиг компа сменился, материнка, и т.п. Даже жесткие форматнул, так как делал раид массив, и винда уже другая...

Еще, в предыдуших установках семерки я твикал ограничение полуоткрытых соединений, т.к. в семерке они по умолчанию отключены, я их включал, сейчас не получилось, т.к. патч не понимает TCPIP.sys от Home Premium. Cейчас, после очередной блокировки, на всякий пожарный, в торрентах поставил net.max_halfopen = 8.

Обидно, знакомые вообще не ставят фаеров и ничего не отключают и их не блокируют, а я тока расслаблюсь, сразу блок, тут просидел пол года почти без блоков, и снова поймал, очень удивила, при звонке в поддержку угроза, что больше не включат, пока я чего то не решу! На вопрос что решать, сканируйте комп и шлите скриншот и что я его послал и теперь жду когда снова заблочат и не включат, блин нет слов...

GliSTER 10.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 469700)
стал похож на параноика, постоянно включены всякие фаерволоы и в роутере и на компе, в роутере отрулены WAN Ping и UPnP, UAC не отключаю, отрубаю службу IPv6, твикаю всякие анонимные шары и т.п.

:)

А по теме хочется сказать, что судя по комментариям в твоей теме на рупоре, техподдержка особа не спешит решать твою проблему...:(. Это удручает...

Slava 10.01.2011 21:13

GliSTER, так они сами не знают в чем дело, им проще меня отключить... Чтобы я сам все решил или ушел к другому провайдеру... 8 января, как просили отправил по почте скриншот, так хоть бы что-нибудь ответили, хоть что письмо получили, так полный молчок, в теме на рупоре так же тишина...

перенес ее в раздел службы поддержки (хотя они меня ранее просили выставить тему на общее обсуждение) вроде что-то спросили разик.

zloy_kaktus 11.01.2011 11:49

Slava, у меня сложилось такое ощущения что кто то использует порт маршрутизатора в вашем подъезде или мак адрес

Slava 11.01.2011 11:56

zloy_kaktus, а можно поподробнее как это? В подъезде вроде нет маршрутизатора, там сетевой коммутатор (свитч) стоит. Пока все показывает на то, что виновник блокировок uTorrent вышей 2-й версии или более ранний, но с включенным uTP.

zloy_kaktus 11.01.2011 12:31

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

А вообще можно же...
Ты думаешь что ты подключен к свитчу а на самом деле к чужому маршрутизатору а он к свитчу и к порту твоему, как бы чужак пользуется твоим интернетом

Slava 11.01.2011 12:37

zloy_kaktus, mac-адрес моей сетевухи менялся, получается, второе более вероятно, т.к. , возможно, народ юзает торренты в локалке через меня из-за того, что у меня порт открыт и я один из немногих доступен из вне... Вроде принцип работы торрента на этом и построен, что если у кого нет своего мирового IP, он как раз ждет таких как я... А большинство не парится белыми IP и IP MAP и у них таких проблем нет.

Цитата:

А вообще можно же...
Ты думаешь что ты подключен к свитчу а на самом деле к чужому маршрутизатору а он к свитчу и к порту твоему, как бы чужак пользуется твоим интернетом
И как я это проверю, вроде, как то мастер приходил и мой кабель прозванивал, думаю такое бы он увидел...

zloy_kaktus 11.01.2011 12:46

Slava, Может оператору сказать твой порт который наверное не стандартный... что бы он добавил его в доверенную зону от тебя и в тебя.
Можно пойти по твоей витой паре к маршрутизатору (если он есть) и до соседа и дать ему в бубен :-)

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.