![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем вообще дистрибутивы различаются? Программы одни и теже вроде же)
Версии разные? Подаётся всё это по другому? Чем? |
Цитата:
|
NameLess, имел ввиду дистрибутивы вообще ^_^
|
Цитата:
Цитата:
Самое приятное: . Цитата:
Пробую и пользуюсь, есть свои + и -. Но он пока мне больше Мандривы понравился. |
Цитата:
Оффтоп
Цитата:
Цитата:
based on Mandriva not Mandrake now! интересно многое они в ядре поменяли? Цитата:
Имхо у pclinuxos есть один большой плюс для меня-минимал cd с lxde. это радует. |
Цитата:
upd: в этом и заключается идея Линукса |
Цитата:
По общим впечатлениям работает пошустрее суси, хоть и бета. Работает стабильно, за исключением медленного репа по умолчанию(пришлось выбрать "Дебиановское" в Китае), ну и Лису "повредил" я при обновлении. Репозитарий достаточно большой, но Tremulous не нашел, а жаль. С русификацией конечно им бы поработать, это не проблема, но все-же. Офис еще не установил, а какой там ставится? Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да с локалью у них кака. их фишка adlocal в предыдущих версиях вообще криво все ставил. в 2008 версии половина окон с квадратиками вместо заголовков было. Про то что репозитории маленькие это у них есть такое. но говорят борятся с этим. Интересно а мандривовксие пакеты ставить можно(все такие базед) |
Цитата:
|
Я о PC: чудненькая вещь. Даже появилось желание перелелезть. Но..... КДЕ только лайв - при установке отсутствует grub/ А это всё на смарку. Поставил LXDE , благо загрузчик установился.
Красиво , приятно, просто , но энглиш : обновился , засунул ru - одим словом - почитать книгу и просмотреть ,ЧТО В МИРЕ ДЕЕТСЯ. Одно- браузер- понравился: зовут его Midori . Под ним сейчас и пишу. Скрина сделать не могу -shutter в данной оси не пашет. Буду ждать....... а может и не буду ( эх : всё бы это в мандриву ,что есть в PC ) Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и понравился. Короче - ухожу обратно на мандриву. Если переходить на РС без проблем то нужно назвать эту ось windows - вышел погулять. |
Цитата:
Но вот с локалью-да. Цитата:
Самое обидное, в каждом из дистр. есть отличные вещи, но вот в одном их не соединяют. Вот и получается в ПС много хорошего, но нет нормальной локализации и "бедноват" репозитарий. |
Цитата:
У меня с pc произошло примерно тоже самое ,что у тебя с введением пароля в мандриве : хорошо но не айс. Касаемо версий : да Бог их знает - качал по твоей ссылке. Когда обновлялся маячила цифра 2007 . .... Проще поставить dual мандривы и запихать туда ,что душе угодно. LXDE PC весит чуть больше 300 мб - это к сведению. |
Цитата:
А 2007 что-то не то. Брал кдешную версию. LXDE версия у них 2009.4. |
Цитата:
Цитата:
edumandriva(полностью русифицированная сборка с lxde) да и в mandrive есть midori последний + последний lxde. |
Цитата:
В РС приятно, что многое из коробки, а вот со шрифтами(Вин) не разобрался. Он их должен сам качать и ставить или ручками надо? |
Цитата:
1)через центр настройки указываешь папку с винвовыми шрифтами 2)http://fedoracenter.ru/#installfonts только вместо yum - apt-get 3)так же можно покопаться на http://mib.pianetalinux.org/mib/ а в самих репах нет? pclinuxos можно вынести лишь некоторые отдельные вопросы. а с репами у них немного кривенько. в той же мандриве по моей просьбе некоторые нужные мне пакеты были запиханы в mib репозиторий, когда же сидел на pclinuxos(тогда сам не умел собирать) просил пару раз разрабов но так и не достучался. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |