Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Сампо" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=840)

Slava 11.01.2011 12:51

zloy_kaktus, по моей витой паре я до коробочки закрытой дохожу этажом ниже, и ее мастер вроде открывал, чтобы мое соединение проверить, как я понимаю, тогда ничего подозрительно он не обнаружил. Про порт ничего не понял, как и кого мне просить, моя тема на рупоре уже больше года висит, провайдер ничего подобного не предлагал. Ты про порт торрента, что-ли? Я его вроде и не скрывал на скринах он просматривается последний 63418, но этот порт как раз для входа (по нему меня из вне находят), а блокируют меня за исходящие соединения, а они идут на разные порты пользователей у кого как настроен. Порт, в данном случае, это всего лишь адрес проги на компе (IP соответственно адрес компа).

zloy_kaktus 11.01.2011 13:15

Мне кажется нужно написать официальное письмо на имя директора, что бы разобрались в твоей проблеме. Провожу аналогию трекером рути и адсл.
У меня фишка была в том что если я с рути качаю файл а уменя не стоит порт 4000 в торренте то файл не качается. Видать на самом сервере была такая же проблема как у тебя и они видимо как то договорились что откроют порт по которую не будут блочить торент. Это все мои догадки. Ты наверное сам разберешься лучше меня так как селен в этом больше, так пару направлений для размышления.

Slava 11.01.2011 13:47

zloy_kaktus, не привык я малявы директорам писать, хотя наверное, стоило бы.

a2z, я в торрентах поставил net.max_halfopen = 8, и ограничил к-во раздач 15-ю, плюс поставил полную авиру, вроде за три дня не заблокировали, но раздача, конечно, пострадала.

a2z 11.01.2011 14:04

zloy_kaktus, малявы это уже крайний случай, я все таки надеюсь что в тп сидят спецы, должны разобраться по-любому.

Slava, а я пока торренты особо не восстановил. Да и за рейтингом (кроме пары сценовых трекеров) уже давно не слежу. Кстати техподдержка на рупоре активизировалась, начинает отходить от новогодних каникул )

ЗЫ Твой вопрос про стоп-тариф улыбнул. Не легче просто не закидывать денег на счет?

starik 12.01.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 469778)
ЗЫ Твой вопрос про стоп-тариф улыбнул. Не легче просто не закидывать денег на счет?

тогда отключат :)

Slava 12.01.2011 02:20

starik, фокус в том что и нужно на время отключить )) Получается и правда лучше не платить, чем со стоп-тарифами заморачиваться, только нужно доп услуги вырубить, а то за них все одно ежемесячная плата будет.

Slava 14.01.2011 17:19

Для информации, по моим блокировкам. По всей видимости на моем конфиге (win7 HP x64, с подключением услуги IP-MAP) виноват именно uTorrent, так как только он в режиме закачки, при присутствии локальных пиров, выдает огромное к-во udp пакетов. При отключении торрентов подозрительного udp трафика мной не обнаружено. При отключении в настройках клиента uTP и установке net.max_halfopen = 8, пока не заблокирован, но раздача конечно упала. Сотрудники Сампо откликнулись на мою проблему, но сами в недоумении почему так происходит. Договорились, что я продолжу тесты различных торрент клиентов с настройками по умолчанию, если поймаю блок, отключать меня от инета не будут, а будем анализировать трафик и постараемся докопаться до сути.

Сам для себя я решил минимизировать использование торрента, уже убрал его из автозагрузки, буду включать по необходимости, ну и сейчас для тестов. Так же поступил и со скайпом (он так же работает по принципу p2p, и постоянно пропускает какие-то пакеты), тем более у меня он почему-то частенько, скачет (теряет сеть и снова включается).

rmn 15.01.2011 02:13

"Гостинец" продлен аж до 31 марта, неплохо. ;)

Azzran 15.01.2011 15:49

Товарищи самповчане, скажите, можно ли adsl модем Dlink U2650 использовать, как маршрутиризатор для сампо?

Slava 15.01.2011 16:07

Azzran, а что там есть WAN порт? Вообще ADSL роутеры для обычной сети не подходят, но в этот можно еще воткнуть usb модем.

Azzran 15.01.2011 16:21

Slava, я не особо в этом шарю, поэтому и интересуюсь... А то хочется перейти на сампу, а модему всего пол года, не хочется выбрасывать на помойку.

Slava 15.01.2011 16:26

Azzran, для кабельной сетки используются другие роутеры, с WAN портом под сетевой разъем RJ-45, тебе я так понимаю для вай фай нужно? Так можно просто купить точку доступа. Если же нужен полноценный роутер, то придется другой покупать.

Azzran 15.01.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 470114)
Azzran, для кабельной сетки используются другие роутеры, с WAN портом под сетевой разъем RJ-45, тебе я так понимаю для вай фай нужно? Так можно просто купить точку доступа. Если же нужен полноценный роутер, то придется другой покупать.

Очень жаль, видимо, придется продавать и покупать другой. Спасибо.
Теперь появился другой вопрос, какую точку доступа взять?

dar 15.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 470109)
а что там есть WAN порт?

неа там нет его.
Цитата:

Сообщение от Azzran (Сообщение 470117)
Теперь появился другой вопрос, какую точку доступа взять?

А смотря какие цели. Объемы не промышленные ?

Azzran 15.01.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 470125)
А смотря какие цели. Объемы не промышленные ?

Дома 3 компа, 1 из них по ethernet, два по wi-fi, вот собсно для них.

Slava 15.01.2011 19:47

Azzran, для твоих компов любой роутер с вай фай сойдет, главное со всех компов торренты не качать =) Самый популярный из бюджетных DIR-300NRU, если подешевле можно в Алвесе заказать.

Junky 15.02.2011 21:53

нет ли у кого сейчас проблем? пинг до sampo.ru порядка 46-50 мс

Nordvargr 16.02.2011 21:10

Проблема в играх по сети через games for windows live...

если мы играем по сети в играх где используется "live" мы не можем подключится друг к другом если у него тоже сампо, а если это другой провайдер то мы спокойно играем(япония, германия и тд без проблем конектит), а с родным провайдером - баян, в чем проблема?

Slava 16.02.2011 21:12

Nordvargr, по всей видимости, в том что самповцы за NAT, наверное, для подобных игр нужен белый IP. Если другой провайдер это авангард, то у них все IP белые...

Nordvargr 16.02.2011 21:35

позвонил в службу поддержки, сказали проблема решаеться подключением ip-map.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.