Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

Slava 13.10.2008 22:35

Last_king, а в чем проблема,

- установил прогу в Висте (чтобы все ассоциации прописались)
- взял папку с настройками из XP С:\Documents and Settings\ИМЯ ПРОФИЛЯ\Local Settings\Application Data\Mozilla скопировал в Висту C:\Users\ИМЯ ПРОФИЛЯ\AppData\Roaming\
- папку из XP С:\Program Files\Mozilla Firefox\ тоже скопировал в Висту по тому же пути (в 64 битной в папку C:\Program Files (x86))

и весь импорт,

тем более, если опасаешься можешь попробовать в виртуальной машине для начала Висту установить и покнопать
(VMware Workstation или VirtualBox Вам в помощь)

Esty 14.10.2008 00:06

Хм, чем же DNA так хорош? Обычная Vista, с непонятно для чего отключенными некоторыми вещами, ОГРОМНЫМ кол-ом тем, обоев. Кстати, вы часто меняете тему или обои на рабочем столе?
Имхо, лучшая Vista - мёртвая.. ой, всмысле чистая Vista, т.е. обычный дистрибутив без ничего.

Bes9pa 14.10.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Esty (Сообщение 308890)
Хм, чем же DNA так хорош? Обычная Vista, с непонятно для чего отключенными некоторыми вещами, ОГРОМНЫМ кол-ом тем, обоев. Кстати, вы часто меняете тему или обои на рабочем столе?
Имхо, лучшая Vista - мёртвая.. ой, всмысле чистая Vista, т.е. обычный дистрибутив без ничего.

Ну допустим, каждый возможно хочет выбрать из огромного кол-ва тем что то свое и сделать лицо операционной системы не узнаваемой)) ;) Чтобы не как у всех, а вот так было))

Last_king 14.10.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от Esty (Сообщение 308890)

Ну, во первых мне понятно для чего и что отключено в DNA сборке, т.к. я сам это самое и отключал на ноуте у жены ;) (в так называемой чистой Висте). При этом помучался изрядно (с непривычки) в первый раз.
Во вторых, обои меня не столь прельщают, хотя нихай будут :) Сам я меняю эти самые обои не чаще одного раза в пол года ;), но если они хороши, то пусть лежат для поднятия настроения...
Ну и главное, что сборка DNA на столько же стабильна, как и чистая Виста + включает в себя ряд обновлений (на сколько я понял).
Slava, вроде не все так просто :( Судя по этому: http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1272, этому: http://forum.mozilla-russia.org/doku...rofile_restore и этому: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=2556 Перенести профиль в Висту будет ой как не просто и не факт, что заработает все... С учетом количества паролей и сертификатов, которые я использую... :( Вобщем, ой как не хочется ручками все вбивать, а прийдется наверное... Надо как-то решаться ;)

Slava 14.10.2008 09:36

Last_king, у меня сработало

а Виста стоит GameEdition x64, обновления скачиваю выборочно, читая к каким модулям, чтобы не качать к модулям которых нет :) За месяц ничего такого, что мне не хватает(из удаленного) или глюков не обнаружено. Кроме не работы некоторых прог, но это участь всех 64 ОC, в полной версии они у меня тоже не работали. Мне просто жалко лишние 10-15 гигов выкидывать под Ось. Сейчас уменя Виста 64 Ултимейт с Аеро и Дримсами занимает вместе с необходимыми прогами и профилем 9Gb в 15Gb разделе, в полной версии свыше 20Gb, раздел делал не менее 40Gb и не стал дожидаться пока его весь выест, т.к. занимаемая площадь росла постоянно. DNA не ставил, но думаю еще больше требует места из-за доп тем и дримсов.

Kletska 14.10.2008 13:39

Где-то уже обсуждалось, но не нашел, просьба сильно ногами не бить :)
Как было сказано выше Виста постепенно заполняет системный диск, при чем сама - собой."Очистка диска" помогает незначительно. Уже почти весь 40 гб диск съела (в минус установленный софт на 10-15 гб). Кто и как с этим "борется"?

Jon 14.10.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Kletska (Сообщение 309001)
Где-то уже обсуждалось, но не нашел, просьба сильно ногами не бить :)
Как было сказано выше Виста постепенно заполняет системный диск, при чем сама - собой."Очистка диска" помогает незначительно. Уже почти весь 40 гб диск съела (в минус установленный софт на 10-15 гб). Кто и как с этим "борется"?

По моему эта функция называется SuperF**** и должна чем-то улучшать работу системы...(я думаю аналог ReadyBoost) точно сказать не могу, можно её просто выключить и по идеи ни чего кушать не будет.

Scream91 14.10.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 308811)
Scream91, так новая - это будет та же самая виста, только еще больше удаленная от пользователя. Ты почитай, что пишут о W7... Выход ее - это чистый маркетинг. Здесь надо просто решиться и все :)
Меня так например больше пугает, что нет хорошего импорта настроек любимой мозилы из XP в Висту :( Был бы, так сразу перешел бы ;) (благо DNA качнул :) )...

Так я слышал, что выйдет наподобие ХП винда... и она будет не 3дшная и без всяких наворотв, но держать норм дайректХ10

Last_king 14.10.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Scream91 (Сообщение 309165)
Так я слышал, что выйдет наподобие ХП винда... и она будет не 3дшная и без всяких наворотв, но держать норм дайректХ10

где же ты такую сказочку слышал? :)
Ссылочку кинь, посмеёмся вместе...
Если хочешь "без наворотов", то поставь Vista Business. Там ни какого 3D нет ;)

Scream91 14.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 309206)
где же ты такую сказочку слышал? :)
Ссылочку кинь, посмеёмся вместе...
Если хочешь "без наворотов", то поставь Vista Business. Там ни какого 3D нет ;)

Хм... а оперативы она стока же жрет как и обычная?)

Last_king 14.10.2008 21:53

Scream91, Что значит жрет? Я сам-то хочу поставить именно потому, что виста лучше оперативку умеет использовать чем XP. Это одна из основных причин. Если у тебя меньше 2 гигов, то конечно лучше с ХР не дергаться, а вот если больше, то Виста рулит ;) А если больше 4-х гигов (или 4 гига), то вообще лучше Висту 64 ставить.

Scream91 14.10.2008 22:20

У мя меньше 2х гигов)))

Slava 14.10.2008 22:21

Scream91, , речь шла о занимаемом пространстве на жестком диске, хотя оперативку она тоже не плохо выедает, т.к. использует ее как кеш при многих операциях

А оперативы для обычной(не урезанной) висты лучше не менее 2-х гигов

Scream91 14.10.2008 22:23

Ну я об этом и имел ввиду.... слышал что будет вроде как сис-ма которой нужно меньш 2х гигов но при етом дайректХ10 будет норм поддерживаться....

Slava 14.10.2008 22:24

Scream91, эти системы и так есть, умельцы вырезают все что считают не нужным из Висты и называют это GameEdition

Esty 16.10.2008 14:36

Вопрос по Game Edition x64, можно ли там настроить Быстродействие? Появление, затухание окон всплывающие окна(хочется, чтобы мгновенно появлялись).
И ещё вопрос: KMPlayer так и должен скидывать Aero интерфейс на классику?

Slava 16.10.2008 15:01

С затуханием не сталкивался, а KMP сбрасывает аеро, т.к. использует по умолчанию DX9, при использовании которого аеро отключается для увеличения производительности в играх. Решить можно двумя путями выбрать другой движок видео без DX, или использовать аеро на полную без настроек для слабых видеокарт.

А какая версия KMP? У меня он вообще почему то не пошел на 64 битной ОС

Esty 16.10.2008 19:43

Вложений: 1
Slava, KMPlayer_2.9.3.1428_Final
В папку windows/system 32 нужно закинуть файл, что во вложении. И тогда kmp заработает на x64 Vista.

Slava 16.10.2008 19:52

Вложений: 1
Esty, заработало спасибо !!!, у меня не отключается аеро при запуске,
может из-за этого, хотя не уверен, у меня еще служба Superfetch отключена
Вложение 72191

Esty 16.10.2008 20:43

Slava, А вернуть обратно службы, которые удалены - можно?

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.