![]() |
Эх, придется ждать Чакру-вот в нее судя по сообщениям разрабов "всунут" и шрифты, и драйверы, и кодеки... Но там до полного релиза почти год. А нынешние альфы я не могу поставить из-за их установщика(
|
Не могу найти настроек Gnome-Do. Поставил галку на против какого-то плагина, и Do отвалился. А потом не запускается, пишет:
Цитата:
|
SoaT, попробуй снести конфиг.
|
Цитата:
Раньше дистр выходил довольно объемным, более 4гб, помимо кучи софта он содержал в себе множество рабочих сред. Сейчас выходят отдельные редакции Gnome и KDE, еще есть спецверсия для геймеров. Мне впечатление портили мелкие недоработки(некритичные, но все равно неприятно было ощущать что работаешь в недоделанном дистрибутиве), кривая кирилица в русских ман-страницах(посему советую ставить английскую версию), но все это было год назад, сейчас думаю многое поправлено. |
tmp0000, да всё перековырял, и все директории куда устанавливались файлы и удалял с настройками и сново ставил, и в gconf ковырял... нет и всё... помог ребут :D
|
SoaT, Ты вроде Гром 2.30 ковырял? Как оно там(это gnome shell система)?
|
Dida, нене, Gnome 2.30 - это просто очередное обновление (небольшие изменения интерфейса, и т.п.), на офф.странице подробнне
А Gnome-Shell это 3-я ветка, так понимаю. Она в стадии разработки. Вот тут написал немного |
Вложений: 1
|
Цитата:
В виртуалке хочу поставить, поковырять. Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Как узнать какое кол-во http-запросов в секунду стоит на севере ?
Прав админа нет. Шарадный хостинг. Стоит Debian. |
Цитата:
А чего gnome-shell --replace не катит? Зачем виртуалка?) |
Цитата:
|
Dida, хм... а почему? :) Это же просто оконный менеджер.
|
SoaT, Ну что же,) попробовал gnome-shell - мне понравилось. Немного непривычно и темно). Но блин-это удобно(мне так показалось). Расширить бы еще и функционал с разбивкой по категориям приложений(иначе не очень удобно), так еще пару мелочей(это уже дело привычки).
Добавлено через 3 часа 7 минут Полностью завершил переход на Гном (из-за shell) - теперь стало удобней) Да и по Гному соскучился. Очень аккуратный и строгий в Суси Гном. Но после кде непривычно). |
Что это за белая вертикальная линия? Убрать ее можно?
Установлена AWN. Полоса исчезла сама по себе после хз. чего. |
Проблема с изменением репозитория:
изначально было: Код:
cat sources.list Код:
cat sources.list |
bosok,
Почитай про репозитории в теме Debian GNU/Linux под спойлером "Немного о репозиториях Debian" :) |
Цитата:
SoaT, вроде изменил содержимое файла, как ты написал, но aptitude никуда бегать не хочет. Выглядит это примерно так: Код:
root@notebook:~# aptitude install psi |
bosok,
Не работай в терминале суперпользователя! Запускай обычную gnome-terminal и для доступа к ресурсам супер-пользователя (root) используй команду sudo Разбирайся :) Добавлено через 6 минут кстати можешь попробовать apt-get - он слегка попроще Код:
sudo apt-get update Код:
sudo apt-get install aptitude-gtk Добавлено через 3 минуты Dida, не могу без любимого Compiz'а ни куда, без его OpenGL'овского функционала. Не то чтобы много у меня красивостей накинуто, просто, к примеру, приятно когда полупрозрачное окно отлично перемещается, а не с лагами как в gnome-shell. Да и двигать окна без вот_этой_желеёности вообще ни как не могу уже - кажется каким-то всё деревянным и не родным :) |
С smplayer'ом проблема, видео отображается как прозрачный фон. В настройках если поставить чтобы видео в отдельном окне через mplayer проигрывалось - отображается, а в самом smplayer не хочет. Трабла похоже с Qt, в Skype тоже трабла есть
Вложение 102459 |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |