Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 7 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2166)

Slava 11.08.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Soul (Сообщение 391409)
Slava, похоже ошибка калибровки цвета появилась после чистки реестра Auslogics boost.....

Soul, я пока ничего не чистил

Ringo, а зачем тебе такая древняя сборка? в RC 7100 русик через апдейты качается и кракозябров нет. А вообще русики тогда мутили Loginvovchyk и Staforce, ты при установке русский регион выбирал?

Ringo 11.08.2009 19:44

Slava, да выбрал)
А про древность... Знаешь золотое правило есть: Всё работает так как нужно и функционал устраивает - лучше ничего не трогать) Меня всё устраивает, разве что надписи эти немного мешают. А ЛИП официальный, вот только там в реестре что-то подправить надо было, а я забил)
А так ОСь уже с апреля работает и радует стабильностью)

a2z 11.08.2009 20:38

Утечка в памяти не приведет к переносу релиза Windows 7

Цитата:

Распространившиеся по Интернету данные о том, что неправильная работа утилиты для проверки дисков в Windows 7 приводит к огромным утечкам памяти и как следствие к зависанию компьютера, породили ответные слухи. Предполагалось, что исправление этого бага приведет к переносу релиза Windows 7, запланированному на 22 октября.

Ошибка в работе Windows происходит при использовании утилиты chkdsk, запущенной с ключом «/R». Небольшое расследование, проведенное в Microsoft, и занявшее около одного дня показало, что масштаб «катастрофы» сильно преувеличен. Удалось выяснить следующее:
* Ошибка возникает только при запуске утилиты «chkdsk /R» на несистемном разделе.
* Системы с одним жестким диском и одним разделом неуязвимы для ошибки.
* Запуск утилиты chkdsk с ключом /R можно произвести только из командной строки, чего многие современные пользователи не умеют делать.
* Даже в случае выполнения всех пунктов , нету 100% гарантии воспроизведения ошибки. Многие пользователи утверждают, что из-за нехватки памяти система лишь замедляется, но не падает.
Подводя итог в Microsoft заявили, что патч, решающий данную проблему несомненно будет выпущен, но сама ошибка ни в коем случае не относится к разряду так называемых showstopper (недоработок с которыми нельзя выпускать финальную версию программного обеспечения) и таким образом задержки в выходе Windows 7 не предвидится.
itc.ua/node/39924

a2z 12.08.2009 22:39

Официальная политика обновления Windows XP/Vista на Windows 7 от Microsoft

Цитата:

Корпорация Microsoft официально представила диаграмму обновления операционных систем на Windows 7. Владельцы предыдущих ОС, таких как Windows XP и Windows Vista могут понять на что можно надеяться, а на что нет.

Несмотря на то, что Windows XP еще присутствует на рынке, причем в немалых количествах, обновить ее до Windows 7 без потери данных не получится, хотя для Windows Vista акая возможность изначально предполагалась. В то же время произвести обновление с Windows Vista на Windows 7 никаких проблем составить не должно, правда, необходимо совпадение архитектуры операционных систем, а также их вариантов. Хотя для пользователей на территории стран СНГ этот график ровным счетом не означает ничего. В сети можно найти множество разнообразных утилит и средств для резервного копирования, которые помогут перенести данные из старой ОС в новую. Альтернативным и более сложным вариантом является ручной перенос данных, благо инструкций на эту тему так же предостаточно.
overclockers.ru/softnews/33930.shtml

Chi No Ame 13 14.08.2009 01:29

Вложений: 1
господа, с чем связана желтизна в просмотрщике фотографий?
Вложение 92440

ЗЫ проблема решается калибровкой монитора. панель управления -> экран -> калибровка цветов.

Slava 14.08.2009 08:49

Оффтоп
Оффтоп Chi No Ame 13, я не использую штатный просмотрщик, юзаю Picasa

MacGear 14.08.2009 13:17

Никто не знает что это за галочка? В справке не нашел. По умолчанию стоит, но я подозрительно отношусь к разного рода дополнительным и непонятным обработкам звука. Хотелось бы знать наверняка что это.

sir 14.08.2009 17:29

For Chi No Ame 13
Калибровкой монитора проблема усугубляется..., т.к. монитор отображает
всю графическую информацию, т.е. здесь поправили там испортили.
Желтый цвет кадра в штатном просмотрщике - знак паузы слайдшоу. Запусти его (кнопочка квадратная внизу по середине) и все отображается хорошо. Выход из слайдшоу - другая кнопка мыши далее "Выход", или просто Escape

Slava 14.08.2009 19:32

MacGear, это от звучки зависит, у меня такой галки нет

Вложение 92466

Padonok_13 16.08.2009 18:20

WindowsXPMode_en_us

Я установил WindowsXPMode_en_us. Все хорошо установилось. После установки отрылось окно Virtual Windows XP.
Получилось как показано в ссылке:
http://lifehacker.com/5245396/set-up...e-in-windows-7
Я закрыл окно, выкл. ПК.
После вкл. ПК я не могу запустить WindowsXP. В меню Start нет
Windows Virtual PC
Virtual Machines
Windows Virtual XP
Windows Virtual XP Applications

Ну, и что делать? Какие есть еще способы запуска?

На Local Disk (C) - Program Files есть папка Windows XP Mode
В ней лежат файлы:
1. папка Tutorial
2. KEY
3.VXPEULA
4. Windows XP Mode base
В Bios: Vertualization Technology - Enable (вкл.)

Вроде все провильно.
Помогите !?

Ringo 16.08.2009 22:36

у меня ярлык ссылается на
"%SystemRoot%\system32\rundll32.exe %SystemRoot%\system32\VMCPropertyHandler.dll,Launc hDefaultVM"
попробуй запустить из ком. строки)

Chi No Ame 13 16.08.2009 22:49

sir, ну не знаю, у меня после калибровки ничего особо не изменилось, а желтизна пропала.

Slava 17.08.2009 09:29

Padonok_13, а KB958559 установили?
Цитата:

1.Необходимо установить Virtual PC для своей версии ОС (обновление KB958559)
2. Перезагрузиться
3. Затем развернуть XP Mode

Процесс установки Windows XP Mode не вызовет сложностей; по окончании установки в c:\Program Files\Virtual Windows XP\ у нас будут находиться три файла:
key.txt – ключ от Windows XP SP3.
Virtual Windows XP.vhd – образ виртуального диска с предустановленной системой Windows XP SP3.
VXPEULA.txt – Лицензионное соглашение.

Содержимое данной папочки нужно только для первого запуска Windows XP Mode, потом для экономии места можно будет её удалить, так как после первого запуска, содержимое виртуальной машины и ее диска будет находиться в C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Virtual Machines. В процессе первого запуска будет предложено согласиться с лицензионным соглашением, ввести пароль для доступа к данной систему, а так же выбрать тип автоматического обновления. Первый старт займет продолжительное время, так как образ системы будет повторно развернут через механизм мини-установки, но это будет скрыто от пользователем под видом: Setting up Virtual Windows XP for first use.
VIRTUAL PC-7234 RUS/ENG, если ссылки из шапки темы не доступны, можно скачать тут

Padonok_13 17.08.2009 13:21

Slava: Это общие рекомендации.
После установки на диске (у меня D) создается папка Vertual XP в которую входят:
1.Vertual XP Mode - Vertual Machine Hard Drive Image
2.Vertual XP Mode - Vertual Machine Sitting File
3. Vertual XP Mode.vmc.vpcbackup
4. Vertual XP Mode - Vertual Machine Saved State
Vertual XP Mode - Vertual Machine Sitting File и запускает вертуальный ХР
В меню Start почему-то ничего не появилось
Посути это две ОС на одном ПК без перезагрузки. Можно запустить две ОС и них работать.
Дравер к принтеру установился, но принтер не печетает. У меня Windows 7 64bit, возможно установился и ХР 64bit. Но всеравно должен печатать.
Red Alert 2 он у меня работает без ннстоляции прямо с диска или венчестера. Не запускается.
Фильмы полноценно идут не все, звук есть видео нет. Кодеки не хочет ставить в ХР. У меня стоят кодеки специально под Windows 7.
Abba еще под windows 95 запускается.
Переключетель клавиатуры Ctrl+Shift не работает. Работает Alt+Shift (как по умолчанию).
В Интернет через телефонный модем не выходит, хотя соединение создалось.
Office 2000 англ. установился. Я заменил файл Proof с Office 2003. В натуральном Windows ХР русскую орфографию проверял. Саейчас не хочет. Проверяет только англ. испанский и французкий.
Floppy ОС видет, хотя его у меня вообще нет.
Второй DVD rom не видет. Видет только один.
key.txt – ключ от Windows XP SP3 у меня не спрашивал.

Это первое впечатление. И кому позвольте спросить у Microsoft такой ХР нужен. Меня он не удовлетворяет. А может я чего еще пока не понял.
Зачем было вообще это делать, но возможно они в будущем все исправят.

Slava 17.08.2009 14:16

Padonok_13, по сути VIRTUAL XP MODE это всего лишь виртульная машина, которая не даст воспользоваться всем железом и нужна только для поддержки старых прог не требовательных к графике, которые не идут на семерке.
Еще виртуалку можно использовать для безопасного серфинга в инете, в интернет виртуалка выходит через главный комп, по виртуальной сети, т.е. чтобы в ней был инет нужно на главном компе соединение установить.

Раз нет меню значит, что-то не правильно установили или скачали старую бета версию виртуалки. Где скачать последнюю версию и инструкции как ставить я Вам указал в предыдущем посту.

Тут я писал о своем опыте установки CoD2 на виртуалку, из всех опробованных мной виртуальных машин победила VMware Workstation, в ней больше настроек и есть хоть какая-то поддержка 3D (DX).

Chi No Ame 13 17.08.2009 14:55

думаю использовать UAC или нет. Кто что об этом думает? Стоит использовать, есть ли реальная польза и т.п.

gerik 17.08.2009 14:59

граждане, у меня значки рабочего стола, со временем закрываются вот такими вот штуками, может кто знает в чём дело (неудобно очень)

Slava 17.08.2009 15:27

gerik, по всей видимости что-то связанное с правами доступа к файлам на которые ярлыки ссылаются, хотя могу и ошибаться

Padonok_13 17.08.2009 16:50

Slava: Да, все правильно.
Соединение с Интернет через телефонный модем в ХР создалось, но выхода нет .
В Интернет нужно выходить с Windows 7, а потом в ХР через старый Explorer выходить на сайты.
Не знаю какая при этом безопасность серфинга в инете. Что хакерам проблематично атаковать?
Старые игры: две ставил не идут. Правда я не ставил Direct x (старые версии). Пытался, не хочет устанавливатся.
Про VMware Workstation я слышал, но не ставил.
Есть еще одна проблема принтер LaserJet 1018 не работает под Windows 7 (нет драйверов), надеялся что в Vertual XP Mode заработает, но нет.

gerik: можно попытатся обновить рабочий стол (Refresh). Было такое в МЕ очень дано.
А новые значки (только что поставленные), тоже так выглядят?

Slava 17.08.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Padonok_13 (Сообщение 392260)
Есть еще одна проблема принтер LaserJet 1018 не работает под Windows 7

а в режиме совместимости не пробовал дрова принтера устанавливать от Висты?

вот ссылка http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2100&lc=ru&dlc=ru&cc=ru&lang=ru&pr oduct=1814094 или эти попробуй http://www.hp.com/pond/ljbeta/softwa...8-x64_beta.exe

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.