Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

Slava 07.08.2008 19:12

Veps,что могу посоветовать, поставьте чистую виндовс

AndyK 07.08.2008 19:14

Veps, согласен со Славой, тоже уверен, что это не аппаратная проблема.

_Shardy_ 07.08.2008 19:55

AndyK,
Вот именно, что гарантия закончилась - и начались проблемы.

Mis_HELL_e 07.08.2008 19:55

Вложений: 1
Проц не двухъядерный, но в системе отображается так . с чем это может быть связано, и чем это чревато?

AndyK 07.08.2008 19:58

Mis_HELL_e, HT включен, все нормально, нечего боятся. Иногда эта "фича" помогает, иногда нет. но то что безвредная это точно =)

Цитата:

Hyper-threading (англ. Hyper-threading — Гиперпоточность, официальное название Hyper-Threading Technology (HTT)) — это торговая марка компании Intel для реализации технологии «одновременной мультипоточности» (англ. Simultaneous multithreading) на микроархитектуре Pentium 4. Расширенная форма суперпоточности (англ. Super-threading), впервые появившаяся в процессорах Intel Xeon и позднее добавленная в процессоры Pentium 4. Эта технология увеличивает производительность процессора при определённых рабочих нагрузках путём предоставления «полезной работы» (англ. useful work) исполнительным устройствам (англ. execution units), которые иначе будут бездействовать; к примеру, в случаях кэш-промаха. Процессоры Pentium 4 с включённым Hyper-threading операционная система определяет как два разных процессора вместо одного.

Mis_HELL_e 07.08.2008 23:29

хмм, странно но раньше такого не было это точно. до этого винду раз 5 переставлял и определяла как один хотя HT точно работал.

спасибо за пояснение)

JeDy 08.08.2008 00:09

у меня такая проблема когда ставишь второй жд в компьютер то он не вкл или если в рабочий выключается! Кто знает в чем проблема?

YuriY 08.08.2008 00:10

Veps, попробуй ещё поставить такую штуку - ForceASPI

_Shardy_ 08.08.2008 00:19

JeDy,
Ничего не понятно, расшифруй.

Bes9pa 08.08.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от JeDy (Сообщение 287367)
у меня такая проблема когда ставишь второй жд в компьютер то он не вкл или если в рабочий выключается! Кто знает в чем проблема?

Если ты конечно все правильно подключил... То возможно не хватка блока питания... Я хз конечно но судя по всему именно ето...
PS А на другом компе проверял?? Етот жесткий диск... :)

Deamon 08.08.2008 01:13

JeDy, Если я все правильно понял ты пытался воткнуть хард в работающий комп?!:blink:
И после этого удивляешься что он не работает?:P

JeDy 08.08.2008 02:00

Deamon, сначало я его вкл в ВЫКЛЮЧЕННЫЙ комп!!! У меня их 2 и оба с жд не включились! А без жд работают!!!!

Yagr 08.08.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 287280)
Иногда эта "фича" помогает, иногда нет.

это не "фича" и ты должен это знать, реально рабатающая весчь от ентелл
Если конечно не забыл что такое прескот на 478 сокете
Эта фича кстати и на новых процах стоит.

_Shardy_ 08.08.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от _Shardy_ (Сообщение 287136)
Ноутбук Acer Aspire 5315
Проблема в следующем: при перезагрузке системы (или выхода из ждущего режима) ноут начинает греться и через полчаса вырубается, затем включить его можно только через минут пять (видимо, остывает). После чего снова работает нормально.
И еще проблемка: беспроводной набор а4 (мышь + клава). Мышь месяца два работал отлично (оптика) на всех поверхностях, сейчас же глючит на всем.

Есть еще идеи?

AndyK 08.08.2008 13:03

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Yagr (Сообщение 287446)
это не "фича"

ну я же дал цитату как все это правильно называется, просто не смог бы на русском сам обьяснить :huh:

Deamon 12.08.2008 17:16

Вложений: 1
Ктонибудь знает в чем косяк?
Дрова на аудио стоят, кодеки тоже.
Не кто не сталкивался?

AndyK 12.08.2008 18:02

Deamon, было, помогла установка нерезанной винды, сборка (не помню какая) также глючила.

Slaughter 13.08.2008 00:50

Помогите советом!

С некоторых пор перестали устанавливаться игры, (которые раньше ставились без проблем) т.е. во время установки выходит сообщение об ошибке чтения файла, (типа диск повреждён и т.п.) предлагаеться повторить, пропустить, отменить, повтор ничего не даёт, пробовал с жёсткого и из образа тоже самое. Интересно что с программами всё норм. Переустанавливал Windows (разные версии) с полным форматированием жёсткого диска, итог один. Сейчас стоит Windows eXPerience Rus 2008 SP2. Что делать?

Muskul 13.08.2008 01:49

Slaughter, а дисковод не менял...? Возможно, что диски с играми двуслойные (по 8 гб), и он их не читает...

Bes9pa 13.08.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от Slaughter (Сообщение 288989)
С некоторых пор перестали устанавливаться игры, (которые раньше ставились без проблем) т.е. во время установки выходит сообщение об ошибке чтения файла, (типа диск повреждён и т.п.) предлагаеться повторить, пропустить, отменить, повтор ничего не даёт, пробовал с жёсткого и из образа тоже самое. Интересно что с программами всё норм. Переустанавливал Windows (разные версии) с полным форматированием жёсткого диска, итог один. Сейчас стоит Windows eXPerience Rus 2008 SP2. Что делать?

Попробуй поставить не сборку, а обычную винду...

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.