Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Сампо" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=840)

dar 02.06.2011 00:27

NoMa, Вы не ответили на мой вопрос. На Гигабит можно перейти без подключения «Безлимитный–120» ?
ну например - написать заявление, заплатить 500 рублей :), потом придет дядя и бах гигабит внутри сети :) .

NoMa 02.06.2011 00:42

dar, Тарифа с внутрисетевым гигабитом как то не наблюдается. Однако, если есть желание узнать- всегда можно позвонить, например, в абонентский отдел - 59-24-20. Можно или нельзя- точнее скажут там.

dar 03.06.2011 03:57

NoMa, на сколько мне известно, как мне рассказывал друг:
на каждую новую коммуникацию нужен свой проект, это проект пишется и подписывается в различных учреждениях включая ФСБ.
И в этот проект вписывается все оборудование, т.е. если на один дом ставить/расширять канал, то получается надо вносить изменения в проект.
А это головная боль - потому что надо опять все согласовывать.
По-этому если я не буду больше платить в месяц, то для Сампо не выгодно мне ставить широченный канал.

Специалист, тут просто один тонкий момент, все клиенты у сампо идут на общих основаниях.
И если кому-то по его заявлению поставят 1Гб/с, то все остальные пользователю, тоже имеют право на подключение на равных условиях, если это объявлено публично компанией или стало от куда-то известно.

NoMa 03.06.2011 12:09

dar, Друг рассказывал что-то такое, какое к теме нашей беседы вообще никак не относится. Количество используемых жил в вашем кабеле Федеральную Службу Безопасности никак не интересует, уверяю.

Специалист, тро-ло-ло -)

iva 03.06.2011 14:23

Детский сад. Мальчики, меряться не надоело?

exe 05.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от zloy_kaktus (Сообщение 482644)
Ура я переехал, где уже есть сампо... и что бы не делить канал с соседями по квартире, вчера, подал заявку на подключения через сайт... сегодня позвонили взяли паспортные данные в эту же секунду сказали мой номер договора... в этот же день хотели что бы уже пришел мастер с договором и подключением с памяткой по тарифам и уже бы сегодня был бы у меня свой интернет... подключение бесплатное, плата только за кабель и работы в самой квартире... акт о проделанных работах и деньги списываются со счета который уже у меня есть... даже если он нулевой то дается сутки что бы выйти в плюс без отключения от интернета... я сам перенес на завтра подключения так как хочу кабель до щетка сам протянуть ведь он у меня прямо за дверью входной... ВОТ ЭТО СЕРВИС НЕ ОЖИДАЛ... раньше был на адсл просто небо и земля...

Меня уже вторую неделю в wow тупо выкидывает из из игры что на первом что на втором провайдере , по этому мне уже пофигу на сервис было бы качество ..
Я конечно еще не разобрался в чем проблема в наших провайдерах или у близов опять косяки , так к слову пришлось .

zloy_kaktus 06.06.2011 10:25

Если выкидывает от двух провайдеров... так значит дела не в них... в sc2 тоже выкидывала меня... как только она вышла... звонил близам сказали что провайдер... но после не помню какого патча все прошло...

Gabriel 17.06.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 482780)
Специалист, тут просто один тонкий момент, все клиенты у сампо идут на общих основаниях.
И если кому-то по его заявлению поставят 1Гб/с, то все остальные пользователю, тоже имеют право на подключение на равных условиях, если это объявлено публично компанией или стало от куда-то известно.

если канал всего 1 Гб/с то даже если все напишут заявления, и всем поставят 1 Гб/с то скорости то на всех не хватит.

Slava 17.06.2011 16:28

Гигабитная скорость не только от возможности подключения и кабеля зависит, очень много от самого компа зависит, возможности его сетевого устройства и скорости обмена данными, тем же жестким диском скорость ограничивается. Все говорят тут о гигабитке, а на частном уровне для одного обычного домашнего компа, при условии, что на нем сетевая карта поддерживает гигабитку, скорость локалки вырастет всего в два раза или чуть более. Хотя вполне реально поиметь и около 40-60 Мб/с, но потребуется оптимизация всей системы. Обычные одиночные компы от такой скорости даже могут тупо виснуть, во время закачки больших файлов из сети, да и откуда с такой скоростью качать.

Если дома сеть из нескольких компов, с активными пользователями, то конечно смысл расширения канала есть, а так даже не знаю для чего этот гигабит нужен, тем более если учесть требуемые доп.вложения.

Gabriel, почему не хватит? Речь ведь о локалке, если оборудование будет позволять то какие проблемы то? Единственное повторюсь откуда с такой скоростью качать то? у кого есть гигабит, писали что со свапа качали около 20 мб/с, с остальных карельских серваков и того меньше, если только с торрентов (с локальных пиров, если на раздаче с такой скоростью отдачи имеются).

Gabriel 20.06.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 483729)
Gabriel, почему не хватит? Речь ведь о локалке, если оборудование будет позволять то какие проблемы то? Единственное повторюсь откуда с такой скоростью качать то? у кого есть гигабит, писали что со свапа качали около 20 мб/с, с остальных карельских серваков и того меньше, если только с торрентов (с локальных пиров, если на раздаче с такой скоростью отдачи имеются).

ну как мне объясняли знакомые программисты, если весь канал на 1 Гб, а на этом канале находятся много пользователей, то ведь этот 1 Гб на всех, а не на каждого приходится, или я чего то не понимаю?

Slava 20.06.2011 13:53

Gabriel, если начнут раздавать каждому по гигабиту, то их на соответствующую отдельную магистральную линию пересадят, почему и цену сказать не могут, т.к. не известно куда и сколько оптического волокна тянуть придется (а может и не придется =)). Все таки разница есть одного клиента на гигабитную магистраль пристроить или 10 и более обычных ;)

Chi No Ame 13 20.06.2011 14:23

Gabriel, гигабит - имеется ввиду у конечного пользователя, а не магистраль. Иначе, вот сейчас у большинства fast eth. Имеется ввиду ведь не магистральная скорость, а конечная в квартире.

Slava,
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 483729)
Гигабитная скорость не только от возможности подключения и кабеля зависит, очень много от самого компа зависит, возможности его сетевого устройства и скорости обмена данными, тем же жестким диском скорость ограничивается.

А вдруг ssd? :)
Нет уж, лучше бы гигабит был, а чтобы винт справлялся я позабочусь.

Slava 20.06.2011 14:44

Chi No Ame 13, понятно, но даже если ssd откуда с такой скоростью качать? да и виндовсы для таких скоростей не оптимизированы, мне гигабит за 10к точно не нужен, если бы был при тех же условиях, то конечно не отказался бы. Я бы тоже и винду и комп бы подкрутил ;) Но 100 мб/с точно ни у кого не будет, и без определенной информации большинство юзеров будет орать, где обещаный гигабит?!...

a2z 20.06.2011 14:55

Slava, банально но.. с торрентов :) Иногда бывает что даже с локала ждать ну совсем нет времени.

Slava 20.06.2011 15:17

a2z, и что ради удвоения или утроения скорости с "локальных" торрентов ты готов заплатить N-ю сумму за гигабит? Я подожду когда сети будут готовы к этому, а сейчас отдельно подключать толку не вижу. 15 минут подождать 10 или 5, конечно важный аргумент, для закачки киношки или игрухи, тем более, что киношку через день, можно не скачивая в онлайне глянуть со свапа.

a2z 20.06.2011 15:20

Slava, если в пределах разумного, то да.

Slava 20.06.2011 15:31

a2z, так звякни 59-24-24 и расскажи нам, почем тебе предлагают... я на самом деле просто хотел народ, не особо осведомленный, проинформировать о сопутствующих проблемах и что по факту 100 мб/с они не увидят, это подключение даст возможность скорости в локалке больше имеющихся на 100 мбитах 12.8 мб/с... если сможете найти откуда с такой скоростью качать.

zloy_kaktus 20.06.2011 16:03

У меня на работе два компа через свитч гигабитный завязаны... стоят в метре друг от друга и свитч также... максиум 50-65 мег в сек... и то это зависит от вылечены файла если файл меньше ~150 мег то скорость попросту не успевает набраться... этот гигобит нужен раз два месяца базу бекапнуть... для фильмов и игр такая скорость мне кажется пока что не нужна даже за копейки

Slava 20.06.2011 17:14

zloy_kaktus, у Вас скорее всего в скорость записи жестких дисков упирается. Интересно, во время этой скоростной передачи баз компьютер виснет? можно что нибудь параллельно делать?

Вообще для 20 гиговых HD фильмов может и пригодилась бы гигабитка, только мало их в локалке ;) Да и если на свапе их станут нормально поддерживать, то можно будет так же не качая смотреть...

zloy_kaktus 20.06.2011 17:25

Slava, во время передачи можно комфортно работать на двух компах...

через годик два потребности в качестве фильмов и игр возрастут тогда может и нужен будет гиг... думаю к тому времени провайдеры с ориентируются... что бы магистраль делать шире...

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.