![]() |
NoMa, Вы не ответили на мой вопрос. На Гигабит можно перейти без подключения «Безлимитный–120» ?
ну например - написать заявление, заплатить 500 рублей :), потом придет дядя и бах гигабит внутри сети :) . |
dar, Тарифа с внутрисетевым гигабитом как то не наблюдается. Однако, если есть желание узнать- всегда можно позвонить, например, в абонентский отдел - 59-24-20. Можно или нельзя- точнее скажут там.
|
NoMa, на сколько мне известно, как мне рассказывал друг:
на каждую новую коммуникацию нужен свой проект, это проект пишется и подписывается в различных учреждениях включая ФСБ. И в этот проект вписывается все оборудование, т.е. если на один дом ставить/расширять канал, то получается надо вносить изменения в проект. А это головная боль - потому что надо опять все согласовывать. По-этому если я не буду больше платить в месяц, то для Сампо не выгодно мне ставить широченный канал. Специалист, тут просто один тонкий момент, все клиенты у сампо идут на общих основаниях. И если кому-то по его заявлению поставят 1Гб/с, то все остальные пользователю, тоже имеют право на подключение на равных условиях, если это объявлено публично компанией или стало от куда-то известно. |
dar, Друг рассказывал что-то такое, какое к теме нашей беседы вообще никак не относится. Количество используемых жил в вашем кабеле Федеральную Службу Безопасности никак не интересует, уверяю.
Специалист, тро-ло-ло -) |
Детский сад. Мальчики, меряться не надоело?
|
Цитата:
Я конечно еще не разобрался в чем проблема в наших провайдерах или у близов опять косяки , так к слову пришлось . |
Если выкидывает от двух провайдеров... так значит дела не в них... в sc2 тоже выкидывала меня... как только она вышла... звонил близам сказали что провайдер... но после не помню какого патча все прошло...
|
Цитата:
|
Гигабитная скорость не только от возможности подключения и кабеля зависит, очень много от самого компа зависит, возможности его сетевого устройства и скорости обмена данными, тем же жестким диском скорость ограничивается. Все говорят тут о гигабитке, а на частном уровне для одного обычного домашнего компа, при условии, что на нем сетевая карта поддерживает гигабитку, скорость локалки вырастет всего в два раза или чуть более. Хотя вполне реально поиметь и около 40-60 Мб/с, но потребуется оптимизация всей системы. Обычные одиночные компы от такой скорости даже могут тупо виснуть, во время закачки больших файлов из сети, да и откуда с такой скоростью качать.
Если дома сеть из нескольких компов, с активными пользователями, то конечно смысл расширения канала есть, а так даже не знаю для чего этот гигабит нужен, тем более если учесть требуемые доп.вложения. Gabriel, почему не хватит? Речь ведь о локалке, если оборудование будет позволять то какие проблемы то? Единственное повторюсь откуда с такой скоростью качать то? у кого есть гигабит, писали что со свапа качали около 20 мб/с, с остальных карельских серваков и того меньше, если только с торрентов (с локальных пиров, если на раздаче с такой скоростью отдачи имеются). |
Цитата:
|
Gabriel, если начнут раздавать каждому по гигабиту, то их на соответствующую отдельную магистральную линию пересадят, почему и цену сказать не могут, т.к. не известно куда и сколько оптического волокна тянуть придется (а может и не придется =)). Все таки разница есть одного клиента на гигабитную магистраль пристроить или 10 и более обычных ;)
|
Gabriel, гигабит - имеется ввиду у конечного пользователя, а не магистраль. Иначе, вот сейчас у большинства fast eth. Имеется ввиду ведь не магистральная скорость, а конечная в квартире.
Slava, Цитата:
Нет уж, лучше бы гигабит был, а чтобы винт справлялся я позабочусь. |
Chi No Ame 13, понятно, но даже если ssd откуда с такой скоростью качать? да и виндовсы для таких скоростей не оптимизированы, мне гигабит за 10к точно не нужен, если бы был при тех же условиях, то конечно не отказался бы. Я бы тоже и винду и комп бы подкрутил ;) Но 100 мб/с точно ни у кого не будет, и без определенной информации большинство юзеров будет орать, где обещаный гигабит?!...
|
Slava, банально но.. с торрентов :) Иногда бывает что даже с локала ждать ну совсем нет времени.
|
a2z, и что ради удвоения или утроения скорости с "локальных" торрентов ты готов заплатить N-ю сумму за гигабит? Я подожду когда сети будут готовы к этому, а сейчас отдельно подключать толку не вижу. 15 минут подождать 10 или 5, конечно важный аргумент, для закачки киношки или игрухи, тем более, что киношку через день, можно не скачивая в онлайне глянуть со свапа.
|
Slava, если в пределах разумного, то да.
|
a2z, так звякни 59-24-24 и расскажи нам, почем тебе предлагают... я на самом деле просто хотел народ, не особо осведомленный, проинформировать о сопутствующих проблемах и что по факту 100 мб/с они не увидят, это подключение даст возможность скорости в локалке больше имеющихся на 100 мбитах 12.8 мб/с... если сможете найти откуда с такой скоростью качать.
|
У меня на работе два компа через свитч гигабитный завязаны... стоят в метре друг от друга и свитч также... максиум 50-65 мег в сек... и то это зависит от вылечены файла если файл меньше ~150 мег то скорость попросту не успевает набраться... этот гигобит нужен раз два месяца базу бекапнуть... для фильмов и игр такая скорость мне кажется пока что не нужна даже за копейки
|
zloy_kaktus, у Вас скорее всего в скорость записи жестких дисков упирается. Интересно, во время этой скоростной передачи баз компьютер виснет? можно что нибудь параллельно делать?
Вообще для 20 гиговых HD фильмов может и пригодилась бы гигабитка, только мало их в локалке ;) Да и если на свапе их станут нормально поддерживать, то можно будет так же не качая смотреть... |
Slava, во время передачи можно комфортно работать на двух компах...
через годик два потребности в качестве фильмов и игр возрастут тогда может и нужен будет гиг... думаю к тому времени провайдеры с ориентируются... что бы магистраль делать шире... |
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |