Вложений: 1
PS3 закрепилась в онлайне
Цитата:
Чуть более пяти месяцев назад PlayStation 3 появилась в продаже в Северной Америке и Японии. Чуть более месяца назад PS3 вышла в Европе (в России она официально выходит только сегодня). Сегодня же Sony решила рассказать о первой статистике использования бесплатного онлайнового сервиса для владельцев новопоколенной платформы - PlayStation Network. Статистика такова: 1.3 млн. игроков уже скачали 3.7 млн. единиц контента, хотя как много из этих "единиц" являются полноценными играми, Sony не уточняет. До платного Xbox Live с его 6 млн. подписчиков и 25 млн. скаченных игр PS Network, конечно, пока далековато, но это определенно хорошее начало. Также Sony обновила "прошивку" PS3 до версии 1.7, чем принесла радостные вести для игроков, любящих классику - отныне на next-gen платформе можно играть в скаченные для оригинальной PlayStation тайтлы, вроде Syphon Filter, Tekken 2, и Crash Bandicoot, которые ранее работали только на PSP.
|
dtf.ru
Впечатления от приставки редакторов журнала Gameplay
Цитата:
Сегодня, как вы знаете, PS3 официально стартует в Украине (и в России тоже). Наша украинская PS3 уже в редакции, правда с русскоязычными надписями на коробке. Нам, в принципе, все равно, да и вам, полагаю, тоже. Рекомендованная цена консоли - 4000 грн (800 долларов), что конечно выше американских 600 долларов (плюс налоги), но чуть дешевле средней европейской цены (600 евро). Да, если вы забыли, речь идет о старшей, 60GB модели приставки.
Вложение 13555
Консоль, во-первых, красивая. Во-вторых, очень тихая (особенно по сравнению с Xbox360).
Поставляется с мануалом на русском языке (вскоре должен быть и украинский). Системное меню также на великом и могучем. Сетевое подключение PS3 распознала моментально, но вот некоторые сайты встроенный браузер открывать отказался.
Для того, чтобы консоль распознала беспроводной геймпад, тот надо подключить к консоли usb-шнурочком. Забавно. SIXAXIS (читай: Dual Shock 2) мне показался менее удобным, чем пад “ящика”. Опробовать возможности встроенных в SIXAXIS сенсоров пока не получилось - за неимением под рукой поддерживающих их игр.
Вообще, игры, а вернее их отсутствие - отсутствие интересных эксклюзивов - главная проблема Sony.
“Зачем мне еще одна консоль за 4000 гривен (800 долларов), если у меня уже есть Xbox 360, на котором я, помимо Xbox-эксклюзивов, могу играть в практически все выпущенные на Sony тайтлы…” - мысли идут примерно в таком направлении. Resistance и MotorStorm меня переубедить не могут.
Может быть, ситуация измениться со временем.
Может быть.
|
gameplay.com.ua/blog/
|