![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Левор, какая разница, средневековье там или еще что, графика и т.п.... игра затягивает, я уже почти неделю играю и не надоело - вот показатель, минус, что оторваться от нее сложно и времени она убивает кучу ;) где то читал, что разрабы на своем конкурсе ее за 2 часа проходили, зная все нюансы и выполняя только основные задания, кажется вообще не реальным, так как конца и края не видно.
|
Slava, знаешь, я даже спорить с тобой не стану. Я лишь высказал претензии касательно некоторых аспектов игры, которые, на мой взгляд, можно было переделать, тем самым улучшив игру.
|
|
эхх давненько так игра не забирала. 6 дней сидел абсолютно безвылазно.
Спойлер
крайне порадовал квест где ты на спор пьешь с одним мужичком в таверне ну и естественно на след утро ничего не помнишь..
|
брат, Можно было всё-таки в спойлер подобную инфу запихнуть.
Странности творятся с сейвами. После переустановки винды всё откатилось на 2 лвла. Ну,в принципе не страшно. |
Цитата:
Вот Левор не в той области претензии предъявляет к дизайнерам. Тут их ошибка в том, что все дети человеческой расы. Бред. Кстати а можно там детей заводить? Если бы были смеси рас у детей игра получила бы 15\10 баллов. |
Очень понравился обзор от сайта 3Dnews:
Цитата:
http://www.3dnews.ru/games/620077/#620077 |
Новый патч только в конце месяца
Цитата:
|
Спойлер
Кто нибудь может подсказать в миссии "Древнии свитки" в самом конце нужно 4 кнопки активировать... дак вот две слева получаеться активировать,а справа нет... подскажите,что нужно сделать? |
nostromo,
Спойлер
нужно после активации двух кнопок, что слева, активировать "куб" который рядом с ними (который ты установил на пьедестал) после чего будут доступны еще две кнопки...
|
Подскажите,а то я что то подсказки пропустил не читая,как души в камень ловить и можно ли как то без стола этого для зачаровывания подзарядить оружие при наличии заряженного камня душ.:unsure:
|
urry,
|
urry, заряжать оружие и посохи из заполненных камней можно в любое время жми "Т" в инвентаре. А заряжать камни посложнее, нужно зачарованное оружие иметь с заклинанием захвата душ (должно было попадаться, что то типа забирает душу, если убить в течении 4-7 секунд и т.п.) или колдовство развивать, покупаешь или находишь книгу с заклинанием захвата душ, изучаешь его, и потом перед убийством, применяешь заклинание захвата душ на убиваемом и мочишь пока оно действует, к примеру, в момент когда перед смертью убиваемый присаживается на корточки. Черные камни заряжаются людьми, а обычные живностью. Я особо не запаривался, т.к. хватает и так их, да и бабла навалом, проще купить, чем бегать за живностью по лесам =)
Цитата:
|
Slava, да просто захотелось попробовать из охотничьего интереса,я полно камней с душами набрал в подземелье каком не помню,но там пауки и полуроботы были гномов.
И еще забыл сразу спросить,можно самому отмычки ковать,а то их хронически мало продается и попадается,а до навыка вечная отмычка пока далеко мне. |
urry, можно камень башни найти, и с помощью него сложные замки открывать раз в день. Улучшить навыки воровства на 20% можно тем же камнем вора, а так же зачарованными перчатками гильдии, ожерельем вора, драконей маской "Кросис" или тот же камень любовника найти, при его задействовании навыки все быстрее развиваются. Найди мастеров по взлому и обучись у них
Спойлер
я уроки брал у мастера Векса в Рифтене в Гильдии воров
Я еще долго не мог понять как Крики заряжать, уже слов кучу понаходил, и драконов поубивал, а они все серые, только те, что седобородые дали пару штук активны были, а оказывается их надо кнопкой [R] заряжать в меню магии ([P]) при наличии душ драконов. |
Кстати, тем, кто качает ковку-не продавайте просто так то, что сковали. Заэнчантить даже самым простым камнем души-цена поднимается во много раз (колжаные наручи за 10 голда продаются за 700). Самые дорогие энчанты-Banish для оружия и Fortify sneak для брони/колец. Я таким образом сижу постоянно с деньгами, не смотря на то, что на каждом уровне прокачиваю навыки у тренеров на ~6-7 тысяч.
|
fre1gn, ну да, прокачать до элитных или легендарных, зачаровать, только у торговцев больше 750 монет обычно на руках нет, чтобы не просто так, можно у них купить камней душ или чего надо, а потом впаривать свое добро. Я уже в двух городах хаты купил и обставил, и всяким оружием и доспехами сундуки завалены, сходил на задания, вернулся с добром что влезло, свалил, а так лень постоянно с ними бегать, прокачивать и продавать, так только по случаю, в кармане с собой все время около 10000 тыс золотых, вроде хватает, пока, хотя за 2-ю хату уже 8000 взяли ;) Я тоже если мастера попадаются, страюсь прокачиваться до 5-ти уровней, но вроде они меньше берут в сумме один мастер примерно 3-5 тыс., хотя я еще у экспертов не бывал...
|
Я покупаю у них всю руду и кожу, что есть для прокачки ковки, а потом впариваю добро на все их деньги. Около 85 ковки уже и 60 зачаровывания
|
fre1gn, у меня 100 ковки и кузнечество до 100 прокачал, зачарование тоже около 60, пол субботы убил на это, всякие оставшиеся слитки свалил в доме "Теплых ветров" в Вайтране, там кузница и плавильня рядом, сундук и все это как то стало особо не нужно =)
А каким оружием обычно воюешь? я что то в последнее время обленился, сковал себе эбонитовый молот улучшил, и с ожерельем на шее урон около 125, плюсом зачаровл его параличем, бошки срубает только влет, если кто драться лезет, всяких шкелетов с одного маху валит ;) |
У меня вор, в руках стеклянный лук улучшенный+энчант на урон молнией. Урон около 90 (из стелса тройной дамаг на 270 получается) Почти все с одного выстрела ложатся. Если засекли-то подольше немного.
Кстати, где второй дом купить можно? В Whiterun есть уже, хочу еще 1 :) |
А никто мага не качает? С чего начинающему магу лучше начать? )
Лайт армор магам есть смысл качать или только робы? П.С. качнул английскую версию - даже имя нельзя ввести. Все буквы квадратиками 8( Через консоль тоже не как ибо букв с клавиатуры не набрать. Буду искать другой репак или ждать уже пропатченную версию, ибо ноутбучный 9500М грустновато тянет на минимуме. |
fre1gn, как я понял, в любом крупном городе, при выполнении пары тройки заданий ярла и жителей, у помошника ярла можно купить дом. Я купил за 5к в Вайтране и за 8к в Рифтене. Мне уже как то повстречалсь одна тетка, что я типа на ком-то обещал жениться, но я чето пока не стал развивать тему =)
DSeaman, магу лучше начать с похода в Коллегию, я немного качаю разрушение и восстановление с лечением, еще иногда юзаю захват душ и бесшумные шаги. В коллегию вступил, у пары тройки мастеров обучился, но особо не увлекся. А качать нужно в выбранном направлении, чтобы меньше магии тратилось. Ну и саму магию, к-во и скорость восстановления. Я драконов с помощью магии к примеру, частенько валю, но с посохом огненного шара (так как и на щит и на огненный шар своей магии не хватает) , когда дракон подлетает и начинает рыгать огнем и т.п., ставлю слабый магический шит , потом мочу его из посоха и снова закрываюсь магией, урона воробще ноль, только нужно не подпускать его очень близко к себе, иначе схавает ;). Когда начинает копытиться, добиваю его уже молотом, эффектное добивание получается. Некоторых никромантов тоже только так и замочил. Одного двух еще молотом и в сильных доспехах можно завалить, а с далека из лука не люблю, нужен контакт ;) |
DSeaman, я за мага играю. Пошёл на север в коллегию к магам, за них сейчас квесты и прохожу. На сильных врагов я обычно огненного астронавта атронавта выпускаю, потом бью либо артиллерией файерболлов или льдом в зависимости от врага. Когда магия истощается если еще нужно кого добить достаю из кармана посох с молниями и стреляю им пока мана восстанавливается.
Что-то особо вещей крутых в магазинах не вижу. Сейчас уровень 15й, я так понимаю самые модные вещи позднее появятся. А так скудно как-то. |
MacGear, модные вещи в основном находятся по мере прохождения в сундуках, отбираются у главарей и у другой нечисти и т.п. у продавцов на самом деле маловато. Я тоже начал так играть, но уж очень долго мочится народ магией, а секирой раз два и готово, кстати забыл из магии я еще частенько секиру призываю...
Еще крики можно юзать, у меня уже их больше 10-ти, при этом грохнул более 20-ти драконов, к примеру прикольный Разоружение, вырывает оружие из рук врагов... Мир кином зверей можно глушить чтобы не убегали и не нападали, так проще души с них выкачать ;) И я че то, так и не понял за кого я играю, и у магов и у воров и у остальных фракций заданий набрал, и с кем нее болтнешь новые квесты валят, что конца и края не видать... Короче я и маг недоучка и вор и честный воин, когда как ;) |
Я раньше все PRG за воина с мечом проходил, думал потом за мага пройду. "Потом" обычно не наставало, теперь чисто за мага всегда начинаю. Думаю ещё лучником поиграть "потом". Попробовал как-то в начале лук, думал аркадно тупо по прямой стрела летит. Оказалось все довольно "симуляторно" стрелять интересно.
Что магией сложнее, это наверно во всех играх так, но я лёгких путей и не ищу, играю на предпоследней сложности не помню как называется. Зная, что игру оконсолили и сложность будет низкой заранее все себе усложнил. Про драконов я пока так и не понял они по сюжету появляются или как простые волки из-за куста в любой момент выскочить могут. Кажется это все не скриптово. Один раз дракон у меня на пути с какими-то охотниками и случайным зверьём воевал, за другим я погнался, а он улетел от меня. Видимо все-таки как обычные рядовые монстры и это хорошо. |
По прямой лук стреляет из-за того, что в игре есть авто-прицел. Чтобы его отключить нужно зайти в skyrim.ini в папке Документы/My games/Skyrim и добавить туда два параметра в раздел [combat]:
f1PArrowTiltUpAngle=0.0 f3PArrowTiltUpAngle=0.0 Первый параметр отключает автоприцел при виде от первого лица, второй-от третьего. |
fre1gn, я же написал что как раз не по прямой. У меня без ковыряний в ini лук правильно стрелял. Может из-за высокой сложности, не знаю.
|
MacGear, ну, дефолтные настройки делают так, что только на дальних расстояниях идет дуга. Без авто-прицеливания на дальнем расстоянии нужен расчет. Без этих настроек лук ведет себя аркадно и сложность игры тут не причем, я тоже на втором по сложности играю и стрела поначалу летала почти прямо, что меня очень бесило. Стрелял выше головы всегда. После введения этих настроек лук стал намного веселей.
Так что я понятия не имею почему вам кажется, что стрельба симуляторная, когда весь интернет уже переплевался по этому поводу. Может быть, кстати, что если пиратка, то там уже есть эти настройки в некоторых репаках, насколько я слышал. У самого лицензия. |
fre1gn, я не особо тщательно проверял, дуга была, но небольшая. Просто убедился, что не прямолинейно летит и все. У меня репак, но не думаю там это вшито, смотрел ini там этих строк нет. Буду за лучника играть, попробую. Стрельба из лука по моему мнению в M&B лучше всего реализована.
Да, а сложность у меня тоже вторая, только сверху :) но видимо она не влияет. Добавлено через 2 минуты Интересно изменение этих параметров (строк в ini) влияет на стрельбу AI? |
Цитата:
|
Спойлер
Да, что то вчерась, зашел к бардам, так как уже давно в вещах болталась найденная где-то балалайка и тетрадь с песней, так тамошний мастер за 5 уроков красноречия больше 10тыс. золота с меня снял ;) Насчет зарядки камней душ, попробовал на лук заклятие захвата душ наложить, самое то получилось, зарядка пошла без особой бегатни ;) А чтобы женься, оказывается нужно амулет Мары одеть =) |
|
Ничего другого от уг.ру я не ожидал. Тупые упреки туда где им вообще не место. Все издательства мира ставят игре 90-100%. Один только уг.ру 78. "Молодцы", очень "адекватно" работают.
|
fre1gn, рецензию писал Nomad, можешь глянуть его обзоры прошлых частей и сделать вывод о его отношении к серии :) Я не сомневался, что как обычно в статье будут обсасываться малейшие недостатки, тогда как достоинства не заслужат ни единой строчки текста :)
|
Да уж, фраза из рецензии AG порадовала
Цитата:
|
так повелось в игровых изданиях и ресурсах России, что тамошние сотрудники умеют играть, но не умеют обсуждать и писать (с) Вершинин А.
|
А кто какую сторону выбрал при прохождений?)) я вот лично за нейтрала прошел основной сюжет:
Сначала хотел за Братьев Бури но Спойлер
Как выяснилось Ульрик, Агент Доминиона
А за Империю, их Генерал Тулий просто выбешивает.) |
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |