Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

BAD BOY ALEX 23.06.2015 13:53

Цитата:

с флешки не удаётся, с ОС тоже
Аналогичная проблема, выкачал последний образ 10130 (пару раз перекачивал), записывал на разные флешки, пробовал устанавливать на разные
жесткие, итог один - 0x80070570, если установка на чистую была и отказ от установки, если из под 8.1 обновлять

Slava 23.06.2015 14:15

kstason, BAD BOY ALEX, я с предыдущего ставил 10074, тоже с танцами с бубном, не видел моих раид дисков, на AHCI без проблем(, на чисто 10130 даже не стал рисковать) обновился...

я вроде писал уже, что помогло) просто начал процесс установки 8-ки, она разметила диск, после чего начала файлы копировать, я отменил, после чего загрузился с флэхи с 10-кой, она увидела диски, я их почистил, и на не размеченную область указал винде ставиться...

А вообще при 0x80070570 говорят помогает стандартное форматирование и проверка жесткого диска на ошибки...

POKOT 23.06.2015 15:22

kstason, правильно мыслишь.
Я так понимаю для запуска на чистом винте Вин 10 все равно предварительно надо Вин 7 ставить?
На основном винте регаю акк... А дальше? Объясните пожалуйста пошагово, что необходимо сделать для установки Вин 10 на другой винт ?

kstason 23.06.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 536940)
что необходимо сделать для установки Вин 10 на другой винт

Главное проверить в БИОС чтоб была включена опция No-Execute Memory Protect иначе будет

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536937)
там win 7 лиц-я, с флешки не удаётся, с ОС тоже, получилось какой то из 9..... билдов с DVD поставить, и сразу с него новый билд запустить на установку опять неудача.

Цитата:

Сообщение от BAD BOY ALEX (Сообщение 536938)
Аналогичная проблема, выкачал последний образ 10130 (пару раз перекачивал), записывал на разные флешки, пробовал устанавливать на разные
жесткие

Потом образ или на флэху или на DVD и с него загрузиться при установке указать винт на который будет установлено, но чтоб не сидеть и при перезагрузках во время установки не выбирать биосом нужный винт, на время или на постоянно там же в биосе приоритет загрузки сразу выставить, чтоб тот винчестер на который ставим первым грузился

Образ на флэш rufus-ом перекидывается быстро и качественно, суть регистрации это после установки зайти под этим Акком, так что ставить можно и на голый винт и без регистрации, всё потом сделать можно

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536941)
No-Execute Memory Protect

Биос у всех разный поэтому аналоги данной опции

Execute Disable Bit
Execute Disable Function
Intel XD Bit
NX BIOS Control
NX Technology
XD Technology

у меня испытуемая мать ASRock No-Execute Memory Protect была отключена, как только включил проблемы пропали, не ищем мы лёгких путей - сперва перепробовать все варианты вплоть до похода за чистой болванкой, а при неудаче поглядеть что MS по этому поводу думает))

У отца старенькая Asus P5K там Execute Disable Bit судя по мануалу в дефолтных настройках включена - это ещё предстоит проверить))

Sireus 23.06.2015 16:45

Интересно будет много косяков если обновится с 8.1 на десятку? Сам то я понимаю, что лучше начисто ставить, но флешки свободной под рукой нету, а привод давно уже ушел в утиль, можно конечно с жесткого диска установиться.

Slava 23.06.2015 16:48

Sireus, я пробовал, были косяки с со скоростью старта, проводник подтупливал... долго оценивать не стал, переставил начисто.

kstason 23.06.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536945)
Интересно будет много косяков если обновится с 8.1 на десятку?

Потренировался у себя с Win7 запустил, обновилась так как будто ничего и не менялось кроме интерфейса, даже дрова на tvtuner поставились. Единственно пока при перезагрузке и выключении "Память не может быть read" но это как у всех и не мешает. Подключился удалённо к отцу, и у него запустил с 7-ки сомнительного происхождения, до первого перезагруза всё видел, сейчас вслепую, но судя по его отзыву что то там делается)) Мне то важно чтоб у него софт потом не переставлять, потому и потратил полтора дня на эксперименты со своим вторым компом. Кстати она вычисляет сразу что ей не нравится из софта и просит удалить перед стартом, у бати акронис попросила грохнуть.

Slava 23.06.2015 17:36

kstason, софт не весь переносится...

kstason 23.06.2015 17:50

Slava, у меня AVerTV перенёсся вместе с настроенными телевизионными каналами, а это уж совсем чуждая софтина для 10-ки, я её на 7-ку то помню с трудом запихивал, старенький тюнер уже. Хотя может не всё ещё проверил, отзвонился отец у него настройка приложений идёт минут через 10 у него проверю всё или не всё перенеслось

Добавлено через 33 секунды
Sireus, проверь в биосе No-Execute Memory Protect иначе после перезапуска уже ничего не загрузиться)) С последнего билда MS внедрила безопасность некоторую которая требует этой плюшки в БИОС

Sireus 23.06.2015 18:11

kstason,
Все обновился, из того, что не пашет - программа для бесперебойника, ну она в принципе и не нужна.
Как убрать Поиск из панели инструментов? Глаза мазолит.

Добавлено через 1 минуту
Еще ключ с антивируса при перезагрузке слетает :D

kstason 23.06.2015 18:29

Вложений: 1
Sireus, как то так наверное если про этот поиск

Slava 23.06.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536954)
kstason,
Все обновился, из того, что не пашет - программа для бесперебойника, ну она в принципе и не нужна.
Как убрать Поиск из панели инструментов? Глаза мазолит.

Добавлено через 1 минуту
Еще ключ с антивируса при перезагрузке слетает :D

Так в настройках панели) можно лупу сделать или вовсе убрать... В антивирус наверное версия нужна другая, возможно после релиза только.

Sireus 23.06.2015 18:37

Slava,
Все увидел, слепой просто :) Антивирус слетал из-за учетки, сейчас не слетает. В общем все пашет, обновились (ну тут облом, обновились на старую по дате версию) драйвера на видяшку. Пойду искать дровишки посвежей или пробовать от 8-ки затолкать.

Slava 23.06.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536958)
Slava,
Все увидел, слепой просто :) Антивирус слетал из-за учетки, сейчас не слетает. В общем все пашет, обновились (ну тут облом, обновились на старую по дате версию) драйвера на видяшку. Пойду искать дровишки посвежей или пробовать от 8-ки затолкать.

Не стоит наверное от 8ки пихать, поищи на сайте амд ченить

Slava 23.06.2015 18:45

Еще инсайдеровская винда кучу чего шлёт в мс, нужно иметь ввиду ;)

Sireus 23.06.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 536960)
Еще инсайдеровская винда кучу чего шлёт в мс, нужно иметь ввиду ;)

Да пускай шлет :D У меня тут секретных данных нету, а тырить у меня данные пластиковой карты MS врят ли надо :D

Slava 23.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536961)
Да пускай шлет :D У меня тут секретных данных нету, а тырить у меня данные пластиковой карты MS врят ли надо :D

Поздравляю, ну вот и ты теперь подопытный)

BAD BOY ALEX 23.06.2015 19:00

Установил 10074, встала без проблем
Все обновления кроме 10130 установились из центра обновлений, пока не смотрел в чем дело
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536941)
Главное проверить в БИОС чтоб была включена опция No-Execute Memory Protect

заглянул, такой пункт есть, но он включен, а траблы с установкой были

kstason 23.06.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от BAD BOY ALEX (Сообщение 536965)
а траблы с установкой были

Скорее всего, у меня то никаких 0x80070570 не было - с флэшки и с DVD просто после окошек сразу в перезагруз всё шло, а с ОС если ставить после перезагрузки восстановление системы и перезагрузка без конца

Slava 23.06.2015 19:35

kstason, у меня DEP по умолчанию включен в биос, по сути это из за него ошибка памяти при выключении и вылазит, т.к. эксплорер лезет в области памяти предназначеные для хранения данных, и проц реагирует, типа аппаратная защита от вирусов) Намутили что то они... даже не пробовал вырубать, хотя вещь имхо бесполезная)

POKOT 23.06.2015 20:12

Чем форматнуть винт с подозрением на бэдблоки для установки на него Вин 10?

Slava 23.06.2015 20:34

Попробовал в винде вырубить DEP все одно, при вырубленном в биос, 10-ка не грузится, уходит в циклический ребут, что то на уровне загрузчика...

Добавлено через 32 секунды
POKOT, так викторией пробежаться, при этом поставить галочку Remap...

Добавлено через 20 минут
Sireus, короче, amd не nvidia) http://www.amd.com/en-us/solutions/s...rosoft/windows

юзайте, говорят, до релиза винды дровишки из центра обновлений виндовса...

Sireus 23.06.2015 20:51

У меня тут тоже весело - комп не выключается, винда вырубается, экран тухнет, комп молотит дальше, потом через пару минут ребутится сам. И перезагрузка очень долго тупит, потом перезагружается.

kstason 23.06.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 536970)
DEP все одно, при вырубленном в биос

Эта та самая шляпа что у меня вырублена была XD Technology, по другому называется только, без неё никак)) исправят в следующем обновлении, я эту "память не может.." практически не наблюдаю, комп вырубается сам по времени, я уже сплю

Sireus, вероятно обновы ставятся)) как поставятся так всё быстро будет

Slava 23.06.2015 21:09

kstason, ага XD-Bit для intel, NX-Bit для AmD ;)

kstason 23.06.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536952)
отзвонился отец у него настройка приложений идёт минут через 10 у него проверю всё или не всё перенеслось

После установки Сампо отвалилась, или совпадение и роутер глюканул, МАС адрес на сетевуху прописали напрямую чтоб, всё равно оператору пришлось звонить. А так всё нормально обновилось, софт весь работает - теперь мой папа типа тоже инсайдер:new_rus:

Sireus 23.06.2015 21:52

Компьютер не хочет выключаться ни в какую, винда вырубается, экран тухнет, 2 минуты тупит, а потом уходит в ребут :blink:

POKOT 23.06.2015 21:55

Я вот думаю... Есть Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update с ключом. Может мне эту 8.1 поставить на другой диск и с нее поставить в резерв Вин 10, что бы не стать вечным тестером?

kstason 23.06.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536978)
Компьютер не хочет выключаться ни в какую,

Его что то запускает, или lan или что там ещё в биосе позволяет, я такое помню видел при неисправной звучке PCi-ной

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 536979)
что бы не стать вечным тестером?

Не станешь, после активации 31 июля можно отключиться от инсайдерства))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 536979)
и с нее поставить

С неё ты только на неё и поставишь, чтоб куда хочешь надо с флэшки грузиться или с DVD

Sireus 23.06.2015 21:59

У меня вроде отключено включение по сети и прочее, сейчас еще раз в BIOS залезу.

kstason 23.06.2015 22:02

Sireus, по отключай для эксперимента PCI-ные девайсы в биосе если стоят какие, типа звук, сетевуха, тюнер ....

POKOT 23.06.2015 22:04

Ну тогда Вин 8.1 с ключом приберегу на новую машину. Надеюсь через пару лет поставится Вин 8.1 и обновится до Вин 10:mamba:

Slava 23.06.2015 22:17

Sireus, думаю косяк у тебя как раз в видео дровах... попробуй грохнуть их и поставить то, что из центра обновлений виндовса качается.

у меня кста с переходом на вин 10 дивидюк отвалился, пришлось выдернуть.. но я им не пользуюсь уж давно)

Sireus 23.06.2015 23:43

Мде уже все перепробовал - комп не выключается. Жесть какая то. Так и знал, что не стоит обновляться, надо было начисто ставить.

kstason 24.06.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536987)
Мде уже все перепробовал - комп не выключается.

А нет ли у тебя случаем ieee1394 в диспетчере устройств, в хост контролеры шины который

Sireus 24.06.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 536989)
А нет ли у тебя случаем ieee1394 в диспетчере устройств, в хост контролеры шины который

Нету.
Сейчас флешку освобожу и с нуля систему поставлю :D Если опять не будет выключаться, то ну ее нафиг.

kstason 24.06.2015 01:10

Sireus,
Ещё внимательно в настройках сетевухи, которые дополнительные, там где мак адрес менять можно, глянуть - там их много всяких плюшек может где и стоит enable на пробуждение

Sireus 24.06.2015 05:26

kstason,
Сейчас начисто переставлю, причем UEFI режим врублю и соответственно GPT таблицу разделов сделаю. Тестить так тестить :D UEFI хоть попробую.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вот зараза, ну не хочет выключаться даже после переустановки, попробовать BIOS откатить, а то у меня BETA стоит.

Добавлено через 27 минут
BIOS тоже не помог. Не ну бред какой то.

Добавлено через 58 минут
В безопасном режиме все выключается, так что это или служба или драйвер, сетевую карту, видеокарту проверил, не из-за их драйверов, в какую сторону копать черт знает.

Добавлено через 33 минуты
Жесть я вычислил эту падлюку.
В общем порядок действий был такой (малоли кому понадобится): win+r запускаем msconfig, вкладка "Общие" - снимаем галку с Загружать элементы автозагрузки, дальше вкладка "Службы" - ставим галку "Не отображать службы Майкрософт" - в итоге остаются только сторонние службы - жмем "Отключит все", Применить и перезагружаемся, а дальше муторное включение по одной службе с последующей перезагрузкой.
Ах да победителем оказался чертов антивирус Emsisoft. Снял его с автозагрузки и отключил службу, теперь компьютер может отдохнуть :D
А я пойду (после того как высплюсь) строчить письмецо EMSISOFT.

Slava 24.06.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 536992)
kstason,
Сейчас начисто переставлю, причем UEFI режим врублю и соответственно GPT таблицу разделов сделаю. Тестить так тестить :D UEFI хоть попробую.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вот зараза, ну не хочет выключаться даже после переустановки, попробовать BIOS откатить, а то у меня BETA стоит.

Добавлено через 27 минут
BIOS тоже не помог. Не ну бред какой то.

Добавлено через 58 минут
В безопасном режиме все выключается, так что это или служба или драйвер, сетевую карту, видеокарту проверил, не из-за их драйверов, в какую сторону копать черт знает.

Добавлено через 33 минуты
Жесть я вычислил эту падлюку.
В общем порядок действий был такой (малоли кому понадобится): win+r запускаем msconfig, вкладка "Общие" - снимаем галку с Загружать элементы автозагрузки, дальше вкладка "Службы" - ставим галку "Не отображать службы Майкрософт" - в итоге остаются только сторонние службы - жмем "Отключит все", Применить и перезагружаемся, а дальше муторное включение по одной службе с последующей перезагрузкой.
Ах да победителем оказался чертов антивирус Emsisoft. Снял его с автозагрузки и отключил службу, теперь компьютер может отдохнуть :D
А я пойду (после того как высплюсь) строчить письмецо EMSISOFT.

Строчить письмо есть смысл через месяцок, после оф.выхода виндовса... Тестер есть тестер.

Sireus 24.06.2015 08:05

Slava,
Я понимаю, что винда еще не вышла официально, просто поставил в известность, что есть такой вот косяк.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.