![]() |
Цитата:
жесткие, итог один - 0x80070570, если установка на чистую была и отказ от установки, если из под 8.1 обновлять |
kstason, BAD BOY ALEX, я с предыдущего ставил 10074, тоже с танцами с бубном, не видел моих раид дисков, на AHCI без проблем(, на чисто 10130 даже не стал рисковать) обновился...
я вроде писал уже, что помогло) просто начал процесс установки 8-ки, она разметила диск, после чего начала файлы копировать, я отменил, после чего загрузился с флэхи с 10-кой, она увидела диски, я их почистил, и на не размеченную область указал винде ставиться... А вообще при 0x80070570 говорят помогает стандартное форматирование и проверка жесткого диска на ошибки... |
kstason, правильно мыслишь.
Я так понимаю для запуска на чистом винте Вин 10 все равно предварительно надо Вин 7 ставить? На основном винте регаю акк... А дальше? Объясните пожалуйста пошагово, что необходимо сделать для установки Вин 10 на другой винт ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образ на флэш rufus-ом перекидывается быстро и качественно, суть регистрации это после установки зайти под этим Акком, так что ставить можно и на голый винт и без регистрации, всё потом сделать можно Добавлено через 50 минут Цитата:
Execute Disable Bit Execute Disable Function Intel XD Bit NX BIOS Control NX Technology XD Technology у меня испытуемая мать ASRock No-Execute Memory Protect была отключена, как только включил проблемы пропали, не ищем мы лёгких путей - сперва перепробовать все варианты вплоть до похода за чистой болванкой, а при неудаче поглядеть что MS по этому поводу думает)) У отца старенькая Asus P5K там Execute Disable Bit судя по мануалу в дефолтных настройках включена - это ещё предстоит проверить)) |
Интересно будет много косяков если обновится с 8.1 на десятку? Сам то я понимаю, что лучше начисто ставить, но флешки свободной под рукой нету, а привод давно уже ушел в утиль, можно конечно с жесткого диска установиться.
|
Sireus, я пробовал, были косяки с со скоростью старта, проводник подтупливал... долго оценивать не стал, переставил начисто.
|
Цитата:
|
kstason, софт не весь переносится...
|
Slava, у меня AVerTV перенёсся вместе с настроенными телевизионными каналами, а это уж совсем чуждая софтина для 10-ки, я её на 7-ку то помню с трудом запихивал, старенький тюнер уже. Хотя может не всё ещё проверил, отзвонился отец у него настройка приложений идёт минут через 10 у него проверю всё или не всё перенеслось
Добавлено через 33 секунды Sireus, проверь в биосе No-Execute Memory Protect иначе после перезапуска уже ничего не загрузиться)) С последнего билда MS внедрила безопасность некоторую которая требует этой плюшки в БИОС |
kstason,
Все обновился, из того, что не пашет - программа для бесперебойника, ну она в принципе и не нужна. Как убрать Поиск из панели инструментов? Глаза мазолит. Добавлено через 1 минуту Еще ключ с антивируса при перезагрузке слетает :D |
Вложений: 1
Sireus, как то так наверное если про этот поиск
|
Цитата:
|
Slava,
Все увидел, слепой просто :) Антивирус слетал из-за учетки, сейчас не слетает. В общем все пашет, обновились (ну тут облом, обновились на старую по дате версию) драйвера на видяшку. Пойду искать дровишки посвежей или пробовать от 8-ки затолкать. |
Цитата:
|
Еще инсайдеровская винда кучу чего шлёт в мс, нужно иметь ввиду ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Установил 10074, встала без проблем
Все обновления кроме 10130 установились из центра обновлений, пока не смотрел в чем дело Цитата:
|
Цитата:
|
kstason, у меня DEP по умолчанию включен в биос, по сути это из за него ошибка памяти при выключении и вылазит, т.к. эксплорер лезет в области памяти предназначеные для хранения данных, и проц реагирует, типа аппаратная защита от вирусов) Намутили что то они... даже не пробовал вырубать, хотя вещь имхо бесполезная)
|
Чем форматнуть винт с подозрением на бэдблоки для установки на него Вин 10?
|
Попробовал в винде вырубить DEP все одно, при вырубленном в биос, 10-ка не грузится, уходит в циклический ребут, что то на уровне загрузчика...
Добавлено через 32 секунды POKOT, так викторией пробежаться, при этом поставить галочку Remap... Добавлено через 20 минут Sireus, короче, amd не nvidia) http://www.amd.com/en-us/solutions/s...rosoft/windows юзайте, говорят, до релиза винды дровишки из центра обновлений виндовса... |
У меня тут тоже весело - комп не выключается, винда вырубается, экран тухнет, комп молотит дальше, потом через пару минут ребутится сам. И перезагрузка очень долго тупит, потом перезагружается.
|
Цитата:
Sireus, вероятно обновы ставятся)) как поставятся так всё быстро будет |
kstason, ага XD-Bit для intel, NX-Bit для AmD ;)
|
Цитата:
|
Компьютер не хочет выключаться ни в какую, винда вырубается, экран тухнет, 2 минуты тупит, а потом уходит в ребут :blink:
|
Я вот думаю... Есть Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update с ключом. Может мне эту 8.1 поставить на другой диск и с нее поставить в резерв Вин 10, что бы не стать вечным тестером?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня вроде отключено включение по сети и прочее, сейчас еще раз в BIOS залезу.
|
Sireus, по отключай для эксперимента PCI-ные девайсы в биосе если стоят какие, типа звук, сетевуха, тюнер ....
|
Ну тогда Вин 8.1 с ключом приберегу на новую машину. Надеюсь через пару лет поставится Вин 8.1 и обновится до Вин 10:mamba:
|
Sireus, думаю косяк у тебя как раз в видео дровах... попробуй грохнуть их и поставить то, что из центра обновлений виндовса качается.
у меня кста с переходом на вин 10 дивидюк отвалился, пришлось выдернуть.. но я им не пользуюсь уж давно) |
Мде уже все перепробовал - комп не выключается. Жесть какая то. Так и знал, что не стоит обновляться, надо было начисто ставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас флешку освобожу и с нуля систему поставлю :D Если опять не будет выключаться, то ну ее нафиг. |
Sireus,
Ещё внимательно в настройках сетевухи, которые дополнительные, там где мак адрес менять можно, глянуть - там их много всяких плюшек может где и стоит enable на пробуждение |
kstason,
Сейчас начисто переставлю, причем UEFI режим врублю и соответственно GPT таблицу разделов сделаю. Тестить так тестить :D UEFI хоть попробую. Добавлено через 2 часа 5 минут Вот зараза, ну не хочет выключаться даже после переустановки, попробовать BIOS откатить, а то у меня BETA стоит. Добавлено через 27 минут BIOS тоже не помог. Не ну бред какой то. Добавлено через 58 минут В безопасном режиме все выключается, так что это или служба или драйвер, сетевую карту, видеокарту проверил, не из-за их драйверов, в какую сторону копать черт знает. Добавлено через 33 минуты Жесть я вычислил эту падлюку. В общем порядок действий был такой (малоли кому понадобится): win+r запускаем msconfig, вкладка "Общие" - снимаем галку с Загружать элементы автозагрузки, дальше вкладка "Службы" - ставим галку "Не отображать службы Майкрософт" - в итоге остаются только сторонние службы - жмем "Отключит все", Применить и перезагружаемся, а дальше муторное включение по одной службе с последующей перезагрузкой. Ах да победителем оказался чертов антивирус Emsisoft. Снял его с автозагрузки и отключил службу, теперь компьютер может отдохнуть :D А я пойду (после того как высплюсь) строчить письмецо EMSISOFT. |
Цитата:
|
Slava,
Я понимаю, что винда еще не вышла официально, просто поставил в известность, что есть такой вот косяк. |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |