Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Сериалы (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Побег из тюрьмы / Prison break (2005) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2765)

tehnolog 08.06.2008 15:29

Первая серия Первого сентября:lol:
Телеканал Fox официально сообщил о переносе начала показа четвертого сезона на первое сентября. Первая серия будет показана в 20:00 по центральному времени США. Для скачивания на английском языке эпизод будет доступен в интернете уже второго сентября с утра. Перевод стоит ожидать не ранее вечера того же дня. Серия будет продолжительностью примерно 1 час 20 минут.

http://prisonbreak-tv.ru/

Dantik 09.06.2008 12:31

tehnolog,
Оффтоп
Оффтоп В сентябре выйдут продолжения трёх классных сериалов =) Поскорее бы =)

Dantik 09.06.2008 22:13

Вложений: 3
Цитата:

Лидия Бланко сыграла эпизодическую роль во второй серии будущего сезона и, пользуясь удачным случаем, сфотографировалась со всеми основными актёрами Побега на съемочной площадке.

Оффтоп
Оффтоп Что то тут Сара не красотка... :(

Dantik 11.06.2008 22:48

Цитата:

Амаури Ноласко (Фернандо Сукре) не теряет времени зря и после успеха Трансформеров, где актёр засветился в небольшой роли, продолжает свою карьеру в блокбастерах. В данный момент уже во всю идёт пост-продакшн экранизации популярной видеоигры Max Payne, в которой Амаури сыграл мафиозного главаря Джэка Люпино. Роль Макса Пэйна исполнил Марк Уолберг (Явление, Отступники, Планет обезьян).
Уииии! Теперь еще и Макс Пейна ждать буду =)

tehnolog 29.06.2008 00:29

Если кому интересно вот ссылка на промо ролик к 4 сезону - http://www.dailymotion.com/video/x5w...o-saison_music
Спойлер
Там фигурируют Сукре и Т-Бег уже за пределами Соны...

tehnolog 06.07.2008 23:48

Второй промо-ролик к Prison Break:
http://prisonbreak-tv.ru/news/2008-07-06-287
http://prisonbreak-tv.ru

Rise 07.07.2008 00:21

2 промо-ролика на трубе.

ponuk 02.09.2008 18:44

когда появятся первые серии? читал что уже вышли держите меня в курсе

ultim 03.09.2008 09:01

faq, на английском вышли, завтра вроде как должны появится в переводе от новафилм

Добавлено через 2 минуты
ой черт в инете уже на русском бегают, думаю к середине дня в локалке появится)

sasha13crew 03.09.2008 10:11

кто-нибудь качал уже????

здесь уже показывают http://prisonbreak-tv.ru/index/0-32

ultim 03.09.2008 14:54

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

amishka 03.09.2008 19:31

Сказали же, что первая серия будет идти час с чем то, обманули чтоли?!

Ohotnik 03.09.2008 19:40

amishka, просто они показали не 1-у полуторачасовую серию а сразу 2 обычных! Это Нова отстает на КвадратеМалевича уже обе перевели!

DeaD 03.09.2008 19:53

Появится ли в ближайшее время версия от Квадрата? Начинать качать или есть счастливчик который ужо почти вытянул и вскоре начнет лить на локал?

Andrei589 03.09.2008 19:57

Блин, ну вот честное слово.... Посмотрел данный эпизод, смеялся до упаду....
Спойлер
Ну сколько можно говорить , что " Это все скоро закончиться !!!".
Прям все сразу и поверили. Говорить данные слова, особенно в начале нового сезона, неужели мы такие идиоты ??? или только на американцев все рассчитано...??? Ну тогда правду говорил Задорнов....
Попробую угадать продолжение: во главе пресловутой компании стоят РУССКИЕ!!! Которые как всегда угрожают амер. демократии. Значит пора всей толпе собираться в Россию, а у нас уже никакой Скофилд не сбежит !!! Хотя для продолжения надо ввести русского помощника беглецам....
Имхо, чисто мой бред.....

Ohotnik 03.09.2008 20:05

DeaD, а чем от новы версия хуже? она ведь многоголосая в отличии от квадратной, какой смысл качать с их переводом когда можно посмотреть с нормальным!

Andrei589 03.09.2008 22:56

А вторая серия мне больше понравилась. Как-то уже стало посерьезней.
Не буду раскрывать все секреты заранее....

Добавлено через 41 минуту
Смотрим:
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

pinki 04.09.2008 00:20

вот только-только сел смотреть. просмотрев первую серию, уже не могу избавиться от ощущения бредоностности сериала. убеждаюсь уже не на одном примере - чем дальше, тем больше идиотизма. было уже так с Лостом. 4ый сезон начался просто тупо. не знаю что будет далее, но пока что и вторая серия не внушает.
Спойлер
особенно мега прием недокитайца, который что-то там качает. гавном попахивает, знаете ли.
да и сам сюжет с этой "картой" уж слишком тупой.

скажу так: это уже не тот "побег", что в 1ом и даже во 2ом сезоне. нет той цеплялки.
зы. хочу старого доброго педофила Ти-Бэга назад, а не того, что сейчас представлен.
буду ждать продолжения. надеюсь, будет лучше.

ultim 04.09.2008 15:43

Цитата:

зы. хочу старого доброго педофила Ти-Бэга назад, а не того, что сейчас представлен.
Вот с этим согласен, помойму создатели сериала забыли какой образ они создали в первом сезоне. Хотя возможно Тэди еще выкинет что нибудь мощное)

Boodmazer 04.09.2008 17:25

да ну нормально, и Теди тоже в поряде )). Все есть все на месте, сериал супер :)

Dantik 05.09.2008 18:35

4 сезон вообще сок!
Понравилось =)
Будем ждать :)

_Warrior_ 07.09.2008 13:07

у вас есть с 10-ой по 13-ю серию :
или субтитры на русском, или просто серии на русском??

Ohotnik 07.09.2008 16:11

_Warrior_, а какой сезон нужен? Если третий то есть, только в них перевод квадратный! Заливать?

Dagger 07.09.2008 18:43

Скажите, сколько серий в 3 сезоне?

DeaD 07.09.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Dagger (Сообщение 296798)
Скажите, сколько серий в 3 сезоне?

В третем - 13 серий

Dantik 08.09.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 296746)
_Warrior_, а какой сезон нужен? Если третий то есть, только в них перевод квадратный! Заливать?

Оффтоп
Оффтоп Почему квадратный? Уже помоему дубляж на torrents.ru валяется^^

Ohotnik 08.09.2008 17:50

DaNTeDevil, я знаю что уже давно есть с другим переводом (от НОВЫ), только я имел ввиду что у меня лежит с переводом КвадратаМалевича, если этот перевод устраивает то могу скинуть на диск!

_Warrior_ 09.09.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от DaNTeDevil (Сообщение 296930)
Оффтоп
Оффтоп Почему квадратный? Уже помоему дубляж на torrents.ru валяется^^

можешь скинуть пож-та?? или дай ссылку я скачаю)) ток с рапишаир у меня не качает((

ultim 09.09.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от _Warrior_ (Сообщение 297308)
можешь скинуть пож-та?? или дай ссылку я скачаю)) ток с рапишаир у меня не качает((

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=493464

Ohotnik 09.09.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 295826)
DeaD, а чем от новы версия хуже? она ведь многоголосая в отличии от квадратной, какой смысл качать с их переводом когда можно посмотреть с нормальным!

Сам нашел ответ!
На днях на КМ пришло письмо от неизвестного автора в котором были приведены допущенные ошибки двух релиз групп:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от MaxMeister
Вчера получил по имейлу вот такое письмо...
Долго думал выкладывать или нет и решил выложить... тем более, что его уже опубликовали все крупнейшие сайты...
привожу полностью. автор неизвестен..

Novafilm vs Kvadratmalevicha
Не перестает удивлять слепая вера в высочайший профессионализм продукции Новы. Мифы я на досуге разрушать люблю, к тому же попалось мне на глаза одно забавное объявление на сайте Новамедиа (сайт новы), цитату из которого я и возьму в качестве заголовка или эпиграфа.

«Novamedia: Требуются профессиональные переводчики»

А почему бы не сравнить переводы (Prison break) двух команд? Берем второй эпизод (у Новы переводил(а, и) 5150, у КМ – Oghra и Jordanna), оригинальные титры, исходный и озвученный вариант и сравниваем. Находим ошибки Новы, сравниваем с переводом КМ. Дабы не утомлять читателя, беру самые примечательные ошибки, спорные моменты с 5 вариантами толкования опускаю.

00:29
Нова: Точное местоположение неизвестно.
КМ: Где их держат сейчас – неизвестно.
В оригинале говорится о том, что какая конкретно тюрьма, куда перевели Скофилда и Берроуза, неизвестно. Вроде мелочь, но у КМ ближе (держат), к тому же, в этом заключается элемент сюжета. Нова излишне упростила.

Следующий титр
Нова: … гарантировать, что это высший уровень безопасности.
Мимо. В тюрьме не безопасность, а режимы - охраны или содержания. Сверхстрогий, как в оригинале, или максимальный уровень, где также говорится (прямым текстом), что это федеральная тюрьма. Нова скалькировала перевод (переводчик не понял о чем идет речь?) и опустила. У КМ все в порядке.

00:46
Нова: сбежали из двух тюрем, могут сбежать еще раз.
КМ: … там будет драка.
КМ – в молоко. Спутано flight и fight, оттого и фраза вся выпала. Какая-то из переводчиц квадрата ошиблась – то ли не так слово расслышала, то ли в титрах опечатка была. Можно было и потщательнЕе. Плюс Нове.

2:06
Нова: Если меня «засекут»…
«Снова ляп у Новы», pardon за каламбур. В оригинале – я не хочу, чтобы меня ножом или заточкой пырнули. То бишь у Новы тут чисто в молоко. Тюремная тематика Нове, кажется, дается с трудом, даже со словарем. Либо в словарь смотреть было просто лень. Можно позубоскалить насчет близости КМ к тематике, но вообще-то сериал про тюрьму, поэтому КМу, который тут перевел точно (суховато, впрочем - «закололи или зарезали») - плюс. Красот тюремного сленга мы не дождались ни от кого, но переводчики КМ хотя бы внимательны и аккуратны. Говорят, в этом и заключается профессионализм.

2:28
Нова: … вторая ступень – взломать Сциллу.
Ба. Второй ступенью было проникнуть в помещение, о чем, собственно, в оригинале речь и идет (break-in). Сцилла в этом кадре не упоминается. У КМ точно, а вот Нове минус за отсебятину и неточность.

2:48
Нова: Сара, выбирай комнату
Еще один пример недостатка профессионализма, калькированный перевод. Это идиома, оборот, take bunk = прилечь (отдохнуть). У КМ тут совершенно точно. То есть Майкл просит, таким образом, Сару выйти, потому что хотел жестко поговорить с подельниками о правилах игры. У Новы этот нюанс пропал, сцена стала выглядеть, как грызня из-за комнаты.

3:50
Нова: … нарисуешь портрет парня
КМ: … сделать фоторобот
Полицейская тематика, судя по всему, Нове в новь (pardon еще раз). Художников-портретистов в команде Майкла я что-то не заметил.

Дальше плотность ляпов упала, так что остановлюсь на том, что остановило меня.

13:49
Нова: ...чудесную семейную машину с большим пробегом.
Невнимательность, невнимательность. Там gas mileage (а не просто mileage) то есть пробег на литр/галлон топлива. Речь об экономичной машине. Смотрим в кадр – там салон по продаже явно не сильно подержанных машин. У КМ машина экономичная.

25:13
Нова: того, кто выпустил их под залог
КМ: того, кто внес залог.
И опять Нова прокалывается на незнании полицейской тематики. Post bail это устойчивое выражение «внести залог». Да и понятно кто выпустил, чего ж его искать, весь вопрос в том, кто внес. Переводчик Новы просто не придал этому значения, упустил нюанс. У КМ опять все правильно, видимо уроки работы над полицейским «Законом и порядком» не прошли даром. Да и с внимательностью явно лучше.

26:52
Нова: Это не я решил, что успех всей операции будет зависеть от служанки
КМ: Не я отдал всю операцию в руки служанки.
Мне оба варианта не очень нравятся (я бы перевел скорее, как «не я отдал успех операции в руки…»), но у Новы получилось дальше от смысла. Балл уходит к КМ.

27:02
Нова: … то это конец.
КМ: .. то всё поменяется.
Еще один пример неаккуратности Новы. Можно ведь посмотреть в словарь – оборот ball game, который переводчик Новы не понял, означает коренное изменение ситуации, «правила поменяются» в данном случае. То есть, то мы за ними охотились, а теперь они будут нас преследовать.

Ну что, конец, так конец. На этом и остановимся, ибо глобальных ошибок больше не видно.

Итог такой: В целом оба перевода хороши, ошибок мало, поскольку все переводили с титров. Но там, где у Новы ошибки, у КМ, большей частью, перевод лучше. Выборка ошибок невелика, но некоторая закономерность (неаккуратность, неуверенность с некоторыми тематиками) налицо. Профессионализма с переводами Нове и впрямь по-прежнему нужно прибавлять.

КМ в моем личном рейтинге получил новый балл за скрупулезность перевода. Как это говорят в определенного жанра сериалах – «даа, тут работали профессионалы». Ошибки тоже есть, но их меньше. И это при суточной разнице выхода этой серии у Новы и КМ.
Не знаю, может у когото несколько (хоть и довольно грубых) ошибок могут создать негативное впечатление о ресурсе, но мне в первую очередь важно качество озвучки а не перевода, и она у новы всегда была на достойном уровне!

_Warrior_ 09.09.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от ultim (Сообщение 297327)

Вы можете зарегистрироваться с 01:00 до 17:00 MSK (сейчас 17:22 MSK)
<_<
стока проблем...

ruBu 09.09.2008 19:03

Что то я не пойму...
Спойлер
Самое бредовое,а может это я туплю, что они все почему то не в соне 0.о В конце 3 сезона вроде сбежали не все а тут они почему то все на свободе???

DeaD 09.09.2008 20:06

ruBu, по внимательнее нуна
Спойлер
Цитирую 10 минуту первой серии 4го сезона:

Линкольн -
Слышал про Сону?

Майкл -
А что с ней?

Линкольн -
Погорела 3 дня назад, был бунт заключенных. Никаких следов Беллики, Ти Бега или Сукре.

Майкл -
Сукре?

Линкольн -
Да, его поймали. Не знаю уж как, его имя было в списке заключенных в газете

Ohotnik 09.09.2008 20:47

_Warrior_,
10-я серия от Новы
11-я серия от КМ
12-я серия от КМ
13-я серия от КМ
Пролежит недолго (примерно неделю)

ponuk 09.09.2008 23:03

когда выйдет 3 серия 4 сезона?

ultim 10.09.2008 16:43

Скрытый текст

DeaD 11.09.2008 00:00

Млин жжесть как затянуло, конец третей серии ваще эмоциональный просто слов нет. Тока одно сейчас настораживает:
Спойлер
Что творится с Майклом? Что у него за болезнь? Чет дурные мысли приходят...

Boodmazer 11.09.2008 02:40

Залейте кто-нибудь 3 серию в торрент сеть. Спасибо.

Dantik 11.09.2008 08:54

Ааааа!!! Ждем 4 серии
Спойлер
Реально сентиментальны конец...
Долго они будут наверное искать 6 частей сциллы =)))
Dead, я нивкурил, ты про что?

Dagger 11.09.2008 11:44

DaNTeDevil,
Спойлер
хочешь сказать, ты не заметил приступов боли у Майкла и кровь из носа?
Вообще, еще в самом начале говорилось, что Майкл не совсем здоров психически, может болезнь переходит в другую стадию?

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.