Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Web-пространство (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Подключение 2-х компьютеров в сеть интернет (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=6572)

SoaT 04.04.2012 23:36

Slava, респектище тебе за развёрнутый ответ, всё стало на много яснее.
DHCP в wifi-точке вообщем я не трогаю - оно мне не надо. Мб потом побаловаться если только захочу с серваком.
А вот если я в роуте ещё отключу DHCP - мне Авангард будет разные IP раздавать на каждый комп чтоли? Тогда это реальный способ избавиться от NAT-блокировок портов? Хотя DHCP удобен, искать домашние компы внутри сети легче.

Slava 05.04.2012 19:25

SoaT, я не знаю как авангард раздает адреса, скорее всего авангард раздает только один IP на один договор, и без локального DHCP скорее всего не обойтись, если компов несколько... а от NAT блокировок легко избавиться путем переброса портов или если есть в настройках возможность назначить хост DMZ... только от этого страдает безопасность, а на сампе бесполезно, если нет белого IP, т.к. все одно комп за NAT прова...

SoaT 06.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 505652)
от NAT блокировок легко избавиться путем переброса портов

Имеешь ввиду прописать в модеме какие порты для какого IP открыть? Это прописано, но модем работает порой кривовато и забывает о открытии портов. Ещё это означает, что надо каждому задать статический IP в роуте. Не нравится такой подход. Мне нужен интернет такой же свободный, как если бы я без DHCP напрямую шнурок в комп воткнул
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 505652)
или если есть в настройках возможность назначить хост DMZ...

А что за хост DMZ? В настройках роута можно включить, только надо IP ввести. Что это за IP? Как при включении DMZ отвалиться NAT? ^_^

Slava 06.04.2012 19:04

SoaT, у меня в роутере написано
Цитата:

DMZ означает "Демилитаризованная зона". DMZ позволяет компьютерам за межсетевым экраном маршрутизатора быть доступными для Интернет-трафика. Обычно в DMZ-зону выносятся Web-серверы, FTP-серверы и другие.

Опция DMZ (демилитаризованная зона) позволяет вынести один из компьютеров за пределы локальной сети. Вынесите один из компьютеров в DMZ для обеспечения неограниченного доступа к Интернет и поддержки приложений, которые не могут корректно работать при расположении компьютера за маршрутизатором.

Примечание: Вынесение компьютера в зону DMZ подвергает его разнообразным рискам безопасности. Использование этой опции рекомендуется только в крайнем случае.
вводишь в настройках IP-адрес DMZ: локальный адрес компа (вида 192.168....), который хочешь вынести, и он типа не за NAT...

SoaT 06.04.2012 21:13

Понятно. Опять же делаем сервер - и вот он за NAT'ом... хотя попробовать игоистично мой ноут вынести за NAT для счастья... попробую. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
* просто там только один IP можно ввести - тоесть сервер, видимо.

Slava 03.06.2013 19:43

Вложений: 1
бюджетное решение ))
Вложение 122004

SoaT 04.06.2013 02:16

Оффтоп
Оффтоп Slava, это ты сам чтоли, или просто google?

Slava 05.06.2013 10:10

Оффтоп
Оффтоп SoaT, catsmob )))

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.