Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Сампо" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=840)

dar 22.06.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 483930)
и что по факту 100 мб/с они не увидят, это подключение даст возможность скорости в локалке больше имеющихся на 100 мбитах 12.8 мб/с... если сможете найти откуда с такой скоростью качать.

три пользователя на раздаче на prizine.ru смогут отдать фильм весом в 50 гигабайт на максимуме.
20-50 гигабайт - это как бэ стандарт уже что ли.
У меня телик например появился, я теперь на телике смотрю.

Slava, Для сампо - это как бэ толчок вперед. Кто если не сампо.
Ситилинк - экономит на трафике держа файлопомойку - она у них в локале и соответственно на её амортизацию платятся другие деньги, чем за трафик (если ее вообще амортизируют :) - что тоже не факт).
Ситилинковская файлопомойка - ни чета торренту с большим кол-вом пиров. У нее будущее только как для архива старых фильмов.

Быстрый и удобный файло-обмен м/у пользователями внутри одной сети - это экономия средств.
Допустим если скорость поднять на мир - это только за счет средств конечного абонента. А вот внутри сети - это как бэ можно сказать халявный простор - свидетельствующий об выгодной рекламной политике.

Ведь если один друг говорит другому, сейчас приду домой и утяну фильмец BD-Rip и поесть не успею уже начну смотреть, а второй приходит домой и начинает скачивать и все усилия упираются в локальный канал (Ростелеком, Ситилинк), то понятно, надобно писать заявление на Сампо - какбэ мечта :).

Ростелеком (ADSL) вон как суетиться за контент, свои тарифы на видео (медиа-контент) собираются вводит, все хотят внутри сети, генеральный у них выступал тут про закрытие доступа к ютубу, так он жрет их деньги, либо заставить ютуб платить Ростелекому, они собираются отказаться от ряда сетевых гигантов, так как им они не выгодны, хотят свои ресурсы.
И очень правильная экономически выгодная природа создания тарифов и уже много пользователей соглашаются с Ростелекомом (яркий пример).
Ростелеком всегда как бэ шел не тем путем, т.е. непутевый провайдер.

Но есть возможность предоставления выбора - хочешь мир, хочешь быстрее но в локале тоже качество.

Slava 22.06.2011 02:11

Вложений: 1
dar, ты о чем? Если нужен тебе этот локальный "гигабит" сейчас, звони в поддержку, плати бабло и подключай... Что тут снова за сампы... ситилинки... ростелекомы... В ситилинке - обозначено плати 10к, в сампо ценник скажут при обращении, у авангарда технологии не позволяют.

А на торрентах эти три пользователя смогут раздавать по полной, если и у них у кого то тоже гигабит будет, а так получишь от этих 3-х пользователей максимум 36 мб/с и то если они не ограничивают скорость раздачи и качать будешь в этот момент один... и т.п. Даже при 100 мбитах средний кач идет около 7мб/с, хотя есть возможность принимать 12 мб/с... Сейчас качаю фильм 4Гб, нашелся один локальный пир раздает всего на 2.1 мб/с, в такой ситуации локальный гигабит ничем бы не помог. А вот если получить отдельную гигабитную магистральку до свапа и там бы все было, другое дело ;) другой вопрос зачем оттуда качать, если можно не качая и на 100 мбитах смотреть...

Мне за 10к и более этот "гигабит" не нужен, а вот если на свапе в нормальном качестве побольше фильмов будут выкладывать - порадует, уже вроде стали попадаться, еще бы как нибудь их в отдельную папку выделили... а та я напрямую из плеера по нет биос папки открываю, подпись в наименовании в скобочках не очень удобна.

Хотя в принципе видно где есть..
Вложение 113819

dar 23.06.2011 03:33

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 484103)
Мне за 10к и более этот "гигабит" не нужен

Ясно дело, что не соразмерно получается при такой цене.
Но Сампо цены не оглашало, там может быть и другая цена.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 484103)
Хотя в принципе видно где есть..

не понял, если честно.
И что это за картинка ?

Slava 23.06.2011 08:10

dar, на картинке скриншот медиацентра XBMC, открыта папка со свапа (без закачки файлов на свой комп), HD файлы помечены в наименованиях папки в конце скобочками... это к тому, что если на свапе их будет достаточно и вовремя, можно ничего не качать и ради фильмов гигабит не нужен.

dar 23.06.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 484189)
это к тому, что если на свапе их будет достаточно и вовремя, можно ничего не качать и ради фильмов гигабит не нужен.

Я понял, очень интересный способ - не подвисает ?

Slava 23.06.2011 16:35

dar, иногда при перемотке, во время просмотра все ок.

Можно же и без XBMC со свапа (или ситилинка, если тариф не свобода, на там не удобно из плеера серфить, так как все в одной папке накидано) напрямую папки в проводнике открывать и любым плеером файлы просматривать не скачивая, можно даже свап подключить как отдельный сетевой диск и лазить по нему, только скорость чутка ограничена, но для комфортного просмотра видео или прослушивания музыки ее за глаза хватает. Зачем, то что есть в локалке и всегда доступно для просмотра, к себе то на жесткий тянуть? Если только для коллекции...

Azzran 23.06.2011 22:05

Никто не замечал проблем с ночным ускорением? Услуга подключена, а внешка 8 мбит(как и по тарифу) ночами.

a2z 23.06.2011 22:07

Azzran, зато рубль списывается как по тарифу ;)

NoMa 23.06.2011 22:40

a2z,
Azzran, про такие штуки лучше всего звонить или писать в соответствующие места. Если действительно случается, то это совсем не жидомасонский заговор и всё поправимо.

Chi No Ame 13 23.06.2011 23:53

Дада, плюсуюсь, есть такая беда. Пойду на рупор плакать.
http://rupor.sampo.ru/topic/19071

Slava 24.06.2011 08:59

Azzran, я не замерял, на безлимитном эта услуга бесплатно, вроде, все что заряжаю на ночь закачивается. Надо будет померить...

Slava 27.06.2011 19:01

Вложений: 1
Сверхбыстрый Интернет на скорости 120 мегабит
Цитата:

Новость для тех, кто знает, что скорости никогда не бывает много! Компания «Сампо.ру» открывает новые горизонты для своих абонентов, желающих быть первыми во всём и ценящих преимущество высокоскоростного доступа в сеть. Теперь у вас есть возможность ощутить все достоинства сверхбыстрого Интернета на скоростях до 120 Мегабит в секунду. Смотреть видео, играть в любимые игры и скачивать файлы стало еще комфортней!

Узнай о возможности перехода к сверхбыстрым тарифным планам «Безлимитный» в твоем районе и подключайся!
Цитата:

Внешняя скорость 122880** кбит/с / Внутренняя скорость до 1 Гбит/с** - Цена договорная

*Заявленную скорость Оператор гарантирует на своем участке сети (учитывая, что до 5% скоростной емкости канала идет на передачу служебного трафика). Реальная скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой Оператором, но и от действий третьих операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих Оператору. Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются Оператором за пределами своей сети.
**Требуется переключение абонентской линии на технологию Gigabit Ethernet.

Chi No Ame 13 27.06.2011 22:14

Попробуйте кто-нить связаться с ними и узнать что к чему. Я стесняюсь.

dar 27.06.2011 22:19

Chi No Ame 13, будет дороже 72 рублей в сутки, 2160 рубля в месяц :) - ИМХО.

Chi No Ame 13 27.06.2011 22:20

dar, я тоже так считаю. Уже отписался по этому поводу в рупоре.

a2z 01.07.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от NoMa (Сообщение 484255)
a2z,
Azzran, про такие штуки лучше всего звонить или писать в соответствующие места. Если действительно случается, то это совсем не жидомасонский заговор и всё поправимо.

NoMa, ну отписался я и что? Посмотрим что ответят. Вообще в последнее время Сампо огорчает своими выходками. Мою проблему (похоже что не только мою) с неадекватными блокировками так и мусолят уже почти пол года. Так и приходит мысль сменить провайдера, только вот пока Ситилинк далеко, про Авангард молчу.

Slava 01.07.2011 08:11

a2z, по поводу ночного полета, он не ровно в 00.00 врубается, бывает что даже к часу ночи только появляется, насчет торентов то ими как раз мерить не очень, так как качаешь не с сервера с известной скоростью, а с пользователей, у которых скорость раздачи может быть ограничена, если мерить торрентами, то нужно поставить на закачку с популярного трекера самую популярную раздачу, а лучше несколько популярных раздач с разных популярных трекеров.

Мне тогда от блокировок помогло ограничение торрента, к-во загрузок закачек поставил 4, одновременных загрузок 2.

А насчет подобных проблем (где трабла может быть на твоей стороне) с поддержкой бесполезно общаться, на личном опыте пройдено, попробуй списаться на рупоре в личку с AP.EVS - он реально может помочь.

Так по приколу история как мой приятель пытался IPTV посмотреть после переезда. Звонит мне -что делать, iptv не кажет, я типа уже задолбался неделю ковыряюсь? я ему -ты в поддержку звонил? он -да, ответила девушка и спросила есть роутер? он типа ответил что есть, на что ему посоветовали его настраивать, он в непонятках, так как через тот же роутер по другому адресу все работало и он об этом, вроде, говорил. Я ему говорю, так ты выдерни провод из роутера и вруби напрямую в комп, а потом звони и говори, что нет роутера. Он так и сделал, ответил парень, тоже спросил есть ли роутер, после ответа. что нет перешли на следующий уровень - сказали, что заявка принята, звоните завтра. Самый прикол, что когда он позвонил и спросил как там моя заявка, ответил другой парень, спросил что за заявка и в онлайн режиме в течении минуты включил ему долгожданное тв. Не ужели сложно сразу ответить, что специалиста решающего данные проблемы нет на месте, звоните тогда-то, спросите того-то, нет, играют на нервах клиента.

Slava 01.07.2011 16:31

a2z, кстати от ip-map я отказался... может и это решило траблу с блокировками, практически это ничего не поменяло, кроме того что в колде теперь тип доступа закрытый.

NoMa 02.07.2011 02:06

a2z,
Замеры произведены? Наблюдается ли проблема?
Относительно неадекватных блокировок- вопрос, видимо, болезненный. Понимаю ваше негодование, но и вы постарайтесь понять- без превентивных мер защиты сети вам, абонентам, было бы сильно грустно. А торрент-клиент вполне себе способен одурачить флоу-контроль, проверялось не раз. Если вы твердо уверены, что с локальными машинами все в порядке- предлагаю обсудить вопрос в личке/джаббере. Думаю, проблему можно решить.

a2z 04.07.2011 00:53

Просрочил случайно кредит. Захожу на наш форум без проблем (как на рупор) :)

NoMa, заранее спасибо за помощь.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.