![]() |
Цитата:
20-50 гигабайт - это как бэ стандарт уже что ли. У меня телик например появился, я теперь на телике смотрю. Slava, Для сампо - это как бэ толчок вперед. Кто если не сампо. Ситилинк - экономит на трафике держа файлопомойку - она у них в локале и соответственно на её амортизацию платятся другие деньги, чем за трафик (если ее вообще амортизируют :) - что тоже не факт). Ситилинковская файлопомойка - ни чета торренту с большим кол-вом пиров. У нее будущее только как для архива старых фильмов. Быстрый и удобный файло-обмен м/у пользователями внутри одной сети - это экономия средств. Допустим если скорость поднять на мир - это только за счет средств конечного абонента. А вот внутри сети - это как бэ можно сказать халявный простор - свидетельствующий об выгодной рекламной политике. Ведь если один друг говорит другому, сейчас приду домой и утяну фильмец BD-Rip и поесть не успею уже начну смотреть, а второй приходит домой и начинает скачивать и все усилия упираются в локальный канал (Ростелеком, Ситилинк), то понятно, надобно писать заявление на Сампо - какбэ мечта :). Ростелеком (ADSL) вон как суетиться за контент, свои тарифы на видео (медиа-контент) собираются вводит, все хотят внутри сети, генеральный у них выступал тут про закрытие доступа к ютубу, так он жрет их деньги, либо заставить ютуб платить Ростелекому, они собираются отказаться от ряда сетевых гигантов, так как им они не выгодны, хотят свои ресурсы. И очень правильная экономически выгодная природа создания тарифов и уже много пользователей соглашаются с Ростелекомом (яркий пример). Ростелеком всегда как бэ шел не тем путем, т.е. непутевый провайдер. Но есть возможность предоставления выбора - хочешь мир, хочешь быстрее но в локале тоже качество. |
Вложений: 1
dar, ты о чем? Если нужен тебе этот локальный "гигабит" сейчас, звони в поддержку, плати бабло и подключай... Что тут снова за сампы... ситилинки... ростелекомы... В ситилинке - обозначено плати 10к, в сампо ценник скажут при обращении, у авангарда технологии не позволяют.
А на торрентах эти три пользователя смогут раздавать по полной, если и у них у кого то тоже гигабит будет, а так получишь от этих 3-х пользователей максимум 36 мб/с и то если они не ограничивают скорость раздачи и качать будешь в этот момент один... и т.п. Даже при 100 мбитах средний кач идет около 7мб/с, хотя есть возможность принимать 12 мб/с... Сейчас качаю фильм 4Гб, нашелся один локальный пир раздает всего на 2.1 мб/с, в такой ситуации локальный гигабит ничем бы не помог. А вот если получить отдельную гигабитную магистральку до свапа и там бы все было, другое дело ;) другой вопрос зачем оттуда качать, если можно не качая и на 100 мбитах смотреть... Мне за 10к и более этот "гигабит" не нужен, а вот если на свапе в нормальном качестве побольше фильмов будут выкладывать - порадует, уже вроде стали попадаться, еще бы как нибудь их в отдельную папку выделили... а та я напрямую из плеера по нет биос папки открываю, подпись в наименовании в скобочках не очень удобна. Хотя в принципе видно где есть.. Вложение 113819 |
Цитата:
Но Сампо цены не оглашало, там может быть и другая цена. Цитата:
И что это за картинка ? |
dar, на картинке скриншот медиацентра XBMC, открыта папка со свапа (без закачки файлов на свой комп), HD файлы помечены в наименованиях папки в конце скобочками... это к тому, что если на свапе их будет достаточно и вовремя, можно ничего не качать и ради фильмов гигабит не нужен.
|
Цитата:
|
dar, иногда при перемотке, во время просмотра все ок.
Можно же и без XBMC со свапа (или ситилинка, если тариф не свобода, на там не удобно из плеера серфить, так как все в одной папке накидано) напрямую папки в проводнике открывать и любым плеером файлы просматривать не скачивая, можно даже свап подключить как отдельный сетевой диск и лазить по нему, только скорость чутка ограничена, но для комфортного просмотра видео или прослушивания музыки ее за глаза хватает. Зачем, то что есть в локалке и всегда доступно для просмотра, к себе то на жесткий тянуть? Если только для коллекции... |
Никто не замечал проблем с ночным ускорением? Услуга подключена, а внешка 8 мбит(как и по тарифу) ночами.
|
Azzran, зато рубль списывается как по тарифу ;)
|
a2z,
Azzran, про такие штуки лучше всего звонить или писать в соответствующие места. Если действительно случается, то это совсем не жидомасонский заговор и всё поправимо. |
Дада, плюсуюсь, есть такая беда. Пойду на рупор плакать.
http://rupor.sampo.ru/topic/19071 |
Azzran, я не замерял, на безлимитном эта услуга бесплатно, вроде, все что заряжаю на ночь закачивается. Надо будет померить...
|
Вложений: 1
Сверхбыстрый Интернет на скорости 120 мегабит
Цитата:
Цитата:
|
Попробуйте кто-нить связаться с ними и узнать что к чему. Я стесняюсь.
|
Chi No Ame 13, будет дороже 72 рублей в сутки, 2160 рубля в месяц :) - ИМХО.
|
dar, я тоже так считаю. Уже отписался по этому поводу в рупоре.
|
Цитата:
|
a2z, по поводу ночного полета, он не ровно в 00.00 врубается, бывает что даже к часу ночи только появляется, насчет торентов то ими как раз мерить не очень, так как качаешь не с сервера с известной скоростью, а с пользователей, у которых скорость раздачи может быть ограничена, если мерить торрентами, то нужно поставить на закачку с популярного трекера самую популярную раздачу, а лучше несколько популярных раздач с разных популярных трекеров.
Мне тогда от блокировок помогло ограничение торрента, к-во загрузок закачек поставил 4, одновременных загрузок 2. А насчет подобных проблем (где трабла может быть на твоей стороне) с поддержкой бесполезно общаться, на личном опыте пройдено, попробуй списаться на рупоре в личку с AP.EVS - он реально может помочь. Так по приколу история как мой приятель пытался IPTV посмотреть после переезда. Звонит мне -что делать, iptv не кажет, я типа уже задолбался неделю ковыряюсь? я ему -ты в поддержку звонил? он -да, ответила девушка и спросила есть роутер? он типа ответил что есть, на что ему посоветовали его настраивать, он в непонятках, так как через тот же роутер по другому адресу все работало и он об этом, вроде, говорил. Я ему говорю, так ты выдерни провод из роутера и вруби напрямую в комп, а потом звони и говори, что нет роутера. Он так и сделал, ответил парень, тоже спросил есть ли роутер, после ответа. что нет перешли на следующий уровень - сказали, что заявка принята, звоните завтра. Самый прикол, что когда он позвонил и спросил как там моя заявка, ответил другой парень, спросил что за заявка и в онлайн режиме в течении минуты включил ему долгожданное тв. Не ужели сложно сразу ответить, что специалиста решающего данные проблемы нет на месте, звоните тогда-то, спросите того-то, нет, играют на нервах клиента. |
a2z, кстати от ip-map я отказался... может и это решило траблу с блокировками, практически это ничего не поменяло, кроме того что в колде теперь тип доступа закрытый.
|
a2z,
Замеры произведены? Наблюдается ли проблема? Относительно неадекватных блокировок- вопрос, видимо, болезненный. Понимаю ваше негодование, но и вы постарайтесь понять- без превентивных мер защиты сети вам, абонентам, было бы сильно грустно. А торрент-клиент вполне себе способен одурачить флоу-контроль, проверялось не раз. Если вы твердо уверены, что с локальными машинами все в порядке- предлагаю обсудить вопрос в личке/джаббере. Думаю, проблему можно решить. |
Просрочил случайно кредит. Захожу на наш форум без проблем (как на рупор) :)
NoMa, заранее спасибо за помощь. |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |