![]() |
NoMa, а что делать, если ночной полет упирается в мой тарифный план ?
[UPD] Уже не упирается :) |
Интереснее вопрос - как жить дальше? Меня вот, например, разрывом договора пиринга Сампо вынуждает покупать у них белый IP за 150 рублей в месяц. :(
|
Цитата:
|
Chi No Ame 13,я не физик, я юрик
|
Важное сообщение о пиринге
Цитата:
rupor.sampo.ru/topic/19458/ |
Для вопросов какой провайдер лучше у нас есть отдельная тема Карельские провайдеры.
Всем остальным, заканчивайте оффтоп в теме. Спорные ситуации между провайдерами обсуждаются в той же теме. |
а еще ведется опрос по локальному зеркалу для Самповцев для диск.карелия
http://rupor.sampo.ru/topic/19440 |
В тарифах Сампо иногда сложно разобраться, я немного поизучал их и вижу, что тарифы "Безлимитный" и "Свобода", выгодны только на тарифах до 2048 кбит/с (за исключением разве что "Безлимитного-6" и то "Прогресс-6" в некотором смысле выгоднее), притом с учетом ночного ускорения, "Cвобода" вообще отпадает. То что локалка своя/не своя, уже особо значения не имеет, т.к. вся разница в доступе к Ситилинку, а пиринга и так со следующей недели не будет.
Для обычного домашнего компа вполне хватает 1024-6144кбит/с, так что решил для тех кто еще не разобрался выложить свое сравнение: Если не нужно ночное ускорение: 512кбит/с "Безлимитный-0.5" - 2.5 руб (если хватает 512кбит, то ночной "Гостинец" в подарок :)) 1024кбит/с "Свобода-1" - 3.5 руб ("Безлимитный-1" - 4р) 2048кбит/с "Безлимитный-2" - 4.5 руб ("Свобода-2" - 5р, выгоднее "Безлимитный-2"+"Гостинец" в подарок :)) 3072кбит/с "Прогресс-3" - 4.9 руб ("Свобода-3" - 6р; "Безлимитный-3" - 7р, выгоднее "Прогресс-3") 4096кбит/с "Прогресс-4" - 6.5 руб ("Свобода-4" и "Безлимитный-4" - 9р, а за те же деньги можно подключить "Прогресс-6", выгоднее "Прогресс-4") 6144кбит/с "Прогресс-6" - 9 руб ("Безлиминый-6" - 10р; "Свобода-6" - 12р) Если нужно ночное ускорение (с ускорением до 100 Мбит/с в ночное и утреннее время): 512кбит/с "Безлимитный-0.5" - 2.5руб (нет таких скоростей на других тарифах :)+"Гостинец") 1024кбит/с "Безлимитный-1" - 4 руб ("Свобода-1" - 3.5р+1р=4.5р, выгоднее "Безлимитный-1"+"Гостинец" , но"Свобода-1" обойдется в те же 4р, если ускорение включать не больше 15 дней в мес. 3.5x30+15=120/30=4) 2048кбит/с "Безлимитный-2" - 4.5 руб ("Свобода-2" - 5р+1р=6р., выгоднее "Безлимитный-2"+"Гостинец") 3072кбит/с "Прогресс-3" - 4.9р+1р=5.9 руб ("Безлимитный-3" - 7руб,"Свобода-3" - 6р+1р=7р, выгоднее "Прогресс-3"+космическое ускорение, можно не каждый день использовать) 4096кбит/с "Прогресс-4" 6.5р +1р=7.5 руб ("Безлимитный-4" - 9руб, "Свобода-4" 9р+1р=10р, выгоднее "Прогресс-4"+космическое ускорение, можно не каждый день использовать) 6144кбит/с "Прогресс-6" 9руб+1р=10 руб (Свобода-6 - 12р+1р=13р, "Безлимитный-6" - 10р., но "Прогресс-6"+космическое ускорение, выгоднее, т.к. ускорение можно не каждый день использовать) Кому нужно больше, до 32мбит/с приглядитесь к "Прогрессу" или если нужно больше 32мбит/с к "Безлимитному" ;) |
Slava, я когда тариф выбирал, тоже этой арифметикой занимался. В итоге пока не прогадал - безлимитный 2. :D
|
Оффтоп
|
а мне 50 руб в любую сторону роли не играют =) если честно я даже не знаю сколько в месяц за инет плачу. просто когда заканчиваются деньги - кидаю на счет 1500 руб и не парюсь.
|
Оффтоп
|
да у меня просто еще белый ип подключен, никак не могу дойти до офиса и отключить =) поэтому мне не надолго хватает 1500 =) А еще иногда друзьям на счет кидаю через управление услугами.
|
Оффтоп
|
Вложений: 1
Ну вот и настало 11-08-11! Пиринг пирингом, но Ситилинк, все же, начал закрывать доступ к своим ресурсам для Самповцев.
Вот что я увидел сейчас при попытке зайти на vip.karelia Вложение 114681 по ссылке для перехода на Форум куплю-продам - доступен http://zabor.karelia.pro/ на truba.karelia тоже самое. Притом друзья из питера говорят, что у них доступ есть, так что, получается, закрыт он только для абонентов Сампо, так что кому нужно попасть прокся рулит. Мне уже один человек написал, что и на баттл попасть не может. Посмотрим к чему это приведет, запасаемся попкорном! :pepsi: Просьба на эту тему не флудить, набираемся терпения и делимся информацией по существу :rtfm:. |
|
|
|
На батл, с сампо, не мог зайти.
Попал только после того, как в опере включил режим турбо. |
Хм, что-то произошло, и теперь на баттл-форум заходит на прямую. :blink:
|
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |