Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Сампо" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=840)

dar 05.07.2011 08:42

NoMa, а что делать, если ночной полет упирается в мой тарифный план ?
[UPD] Уже не упирается :)

Indig0 13.07.2011 19:42

Интереснее вопрос - как жить дальше? Меня вот, например, разрывом договора пиринга Сампо вынуждает покупать у них белый IP за 150 рублей в месяц. :(

Chi No Ame 13 13.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Indig0 (Сообщение 485647)
Интереснее вопрос - как жить дальше? Меня вот, например, разрывом договора пиринга Сампо вынуждает покупать у них белый IP за 150 рублей в месяц. :(

ipmap 50p.

Indig0 13.07.2011 23:55

Chi No Ame 13,я не физик, я юрик

a2z 14.07.2011 20:50

Важное сообщение о пиринге

Цитата:

Уважаемые абоненты сети «Сампо.ру»!

ООО «Ситилинк» в ответ на наше официальное письмо предпочёл публично объявить о блокировке своих ресурсов от наших абонентов вместо того, чтобы в рабочем порядке устранить накопившиеся разногласия, касающиеся действия договора о межсетевом взаимодействии, на основании которого осуществлялось пиринговое взаимодействие сети «Сампо.ру» и сети «Ситилинк».

В связи с тем, что сотрудниками компании «Ситилинк» активно распространяется информация, далекая от полноты и не раскрывающая истинных причин произошедшего, считаем своим долгом сообщить следующее.

С момента подписания договора наша компания добросовестно исполняла все его условия, в то же время компания «Ситилинк» уже более года не предпринимает ничего для выполнения ряда взятых на себя по договору обязательств. Кроме того, периодическое блокирование доступа к ресурсам ООО «Ситилинк» для отдельных сегментов нашей сети, вынос внутренних ресурсов ООО «Ситилинк» за пределы Карелии, якобы для пользы абонентов «Сампо.ру», и другие ограничения по доступу не соответствует духу сотрудничества и заботы об абонентах. ООО «Ситилинк» регулярно устраивает различного рода провокации против абонентов нашей сети, на ресурсах компании «Ситилинк» постоянно культивируется негативный образ «Сампо.ру», нам вменяются в вину все проблемы пирингового взаимодействия. Надеясь на взаимное соблюдение делового этикета и уважение партнеров по бизнесу, наша компания более года безрезультатно ожидала от своего партнера выполнения взятых на себя обязательств, прекращения недружественных, некорректных и недобросовестных действий.

Официально сообщаем, что договор о межсетевом взаимодействии с ООО «Ситилинк» прекращает своё действие с 11 августа 2011 года. Наша позиция с указанием всех необходимых подробностей была направлена руководству данной компании.
Если ваши ресурсы или какие-либо нужные данные расположены в сети компании «Ситилинк» рекомендуем перенести их в сеть нашей компании, поскольку мы не сможем поручиться за политику ООО «Ситилинк» после 11 августа 2011 г.

В случае, если вы уже столкнулись с недоступностью файловых ресурсов «Ситилинка» предлагаем воспользоваться популярными мировыми ресурсами. Ведь «Сампо.ру» это не только локальная сеть, но и высокоскоростной и надежный доступ к интернет-ресурсам всего мира. Также всегда к вашим услугам swap.sampo.ru и file.karelia.ru.
rupor.sampo.ru/topic/19458/

a2z 14.07.2011 20:53

Для вопросов какой провайдер лучше у нас есть отдельная тема Карельские провайдеры.

Всем остальным, заканчивайте оффтоп в теме. Спорные ситуации между провайдерами обсуждаются в той же теме.

Slava 14.07.2011 20:56

а еще ведется опрос по локальному зеркалу для Самповцев для диск.карелия

http://rupor.sampo.ru/topic/19440

Slava 07.08.2011 14:11

В тарифах Сампо иногда сложно разобраться, я немного поизучал их и вижу, что тарифы "Безлимитный" и "Свобода", выгодны только на тарифах до 2048 кбит/с (за исключением разве что "Безлимитного-6" и то "Прогресс-6" в некотором смысле выгоднее), притом с учетом ночного ускорения, "Cвобода" вообще отпадает. То что локалка своя/не своя, уже особо значения не имеет, т.к. вся разница в доступе к Ситилинку, а пиринга и так со следующей недели не будет.

Для обычного домашнего компа вполне хватает 1024-6144кбит/с, так что решил для тех кто еще не разобрался выложить свое сравнение:

Если не нужно ночное ускорение:

512кбит/с "Безлимитный-0.5" - 2.5 руб (если хватает 512кбит, то ночной "Гостинец" в подарок :))
1024кбит/с "Свобода-1" - 3.5 руб ("Безлимитный-1" - 4р)
2048кбит/с
"Безлимитный-2" - 4.5 руб ("Свобода-2" - 5р, выгоднее "Безлимитный-2"+"Гостинец" в подарок :))
3072кбит/с "Прогресс-3" - 4.9 руб ("Свобода-3" - 6р; "Безлимитный-3" - 7р, выгоднее "Прогресс-3")
4096кбит/с "Прогресс-4" - 6.5 руб ("Свобода-4" и "Безлимитный-4" - 9р, а за те же деньги можно подключить "Прогресс-6", выгоднее "Прогресс-4")
6144кбит/с "Прогресс-6" - 9 руб ("Безлиминый-6" - 10р; "Свобода-6" - 12р)

Если нужно ночное ускорение
(с ускорением до 100 Мбит/с в ночное и утреннее время):

512кбит/с "Безлимитный-0.5" - 2.5руб (нет таких скоростей на других тарифах :)+"Гостинец")
1024кбит/с "Безлимитный-1" - 4 руб ("Свобода-1" - 3.5р+1р=4.5р, выгоднее "Безлимитный-1"+"Гостинец" , но"Свобода-1" обойдется в те же 4р, если ускорение включать не больше 15 дней в мес. 3.5x30+15=120/30=4)
2048кбит/с "Безлимитный-2" - 4.5 руб ("Свобода-2" - 5р+1р=6р., выгоднее "Безлимитный-2"+"Гостинец")
3072кбит/с "Прогресс-3" - 4.9р+1р=5.9 руб ("Безлимитный-3" - 7руб,"Свобода-3" - 6р+1р=7р, выгоднее "Прогресс-3"+космическое ускорение, можно не каждый день использовать)
4096кбит/с "Прогресс-4" 6.5р +1р=7.5 руб ("Безлимитный-4" - 9руб, "Свобода-4" 9р+1р=10р, выгоднее "Прогресс-4"+космическое ускорение, можно не каждый день использовать)
6144кбит/с "Прогресс-6" 9руб+1р=10 руб (Свобода-6 - 12р+1р=13р, "Безлимитный-6" - 10р., но "Прогресс-6"+космическое ускорение, выгоднее, т.к. ускорение можно не каждый день использовать)

Кому нужно больше, до 32мбит/с приглядитесь к "Прогрессу" или если нужно больше 32мбит/с к "Безлимитному" ;)

Taylor 07.08.2011 16:44

Slava, я когда тариф выбирал, тоже этой арифметикой занимался. В итоге пока не прогадал - безлимитный 2. :D

Slava 07.08.2011 16:47

Оффтоп
Оффтоп Taylor, я тоже на "Безлимитном-2", до этого в Мае сидел на "Безлимитном-0.5" + акция 2мбит/с =) Хотел "Свободу-1" врубить, но как то подумал 1мбита не хватит на два компа =)

glorden 07.08.2011 20:35

а мне 50 руб в любую сторону роли не играют =) если честно я даже не знаю сколько в месяц за инет плачу. просто когда заканчиваются деньги - кидаю на счет 1500 руб и не парюсь.

Slava 07.08.2011 21:18

Оффтоп
Оффтоп glorden, а я кидаю на счет 500р и месяца три не парюсь... 1500р мне почти на год хватит, это уже как то круто будет, год не париться... ;)

glorden 07.08.2011 23:32

да у меня просто еще белый ип подключен, никак не могу дойти до офиса и отключить =) поэтому мне не надолго хватает 1500 =) А еще иногда друзьям на счет кидаю через управление услугами.

Slava 08.08.2011 09:16

Оффтоп
Оффтоп glorden, видишь ли, вопрос не только в наличии финансов, я чисто принципиально не хочу оплачивать не нужные мне услуги, а тем более платить больше за одни и те же, я привык анализировать показатель цена/качество, один раз изучил тарифы, выбрал необходимый мне, и не парюсь вообще ;) ни насчет оплат, ни насчет ничего другого, пока провайдер чего-нибудь новенького не придумает.

Думаю, мои расчеты пригодятся тому у кого есть желание оптимизировать свое подключение, и всяко помогут определиться новичкам.

Slava 11.08.2011 10:06

Вложений: 1
Ну вот и настало 11-08-11! Пиринг пирингом, но Ситилинк, все же, начал закрывать доступ к своим ресурсам для Самповцев.

Вот что я увидел сейчас при попытке зайти на vip.karelia
Вложение 114681
по ссылке для перехода на Форум куплю-продам - доступен http://zabor.karelia.pro/

на truba.karelia тоже самое.

Притом друзья из питера говорят, что у них доступ есть, так что, получается, закрыт он только для абонентов Сампо, так что кому нужно попасть прокся рулит.

Мне уже один человек написал, что и на баттл попасть не может.

Посмотрим к чему это приведет, запасаемся попкорном! :pepsi:

Просьба на эту тему не флудить, набираемся терпения и делимся информацией по существу :rtfm:.

Taylor 11.08.2011 10:19

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Slava 11.08.2011 10:26

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Taylor 11.08.2011 10:37

Скрытый текст

nikola 11.08.2011 10:39

На батл, с сампо, не мог зайти.
Попал только после того, как в опере включил режим турбо.

Taylor 11.08.2011 10:41

Хм, что-то произошло, и теперь на баттл-форум заходит на прямую. :blink:

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.