![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп
|
Цитата:
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
Оно оказывается даже 3,5Мбита поддерживает: Цитата:
Мой модем должен поддерживать, но разве надо при этом в нем что-то дополнительно настраивать? Считал телекомщики на своей стороне подключают и после обычной перезагрузки модема, изменения вступят в силу. Меня одно смущает, помню одно время многие подключившие писали, про постоянные обрывы в сети (после подключения). Как с этим сейчас, у кого annex m стоит? |
Вложений: 2
Цитата:
Но мне пришлось пожертвовать локальной скоростью довнлоада) Качало 22 мбита теперь всего 18 . т.к не вязялось у них там что-то. |
Вложений: 1
Позвонил в тех. поддержку. Обещали включить и перезвонить, или перезвонить и включить (сказали немного подождать). Включил в модеме, нашел почти сразу...
Хм, если это скорость соединения в данный момент, то у меня она гораздо скромнее: Вложение 103852 Надеюсь еще жертвовать ей не придется |
Пока ничего не выходит (модем с ним не завязываться), сказали нужно попробовать обновить прошивку... Теперь о5 ждать звонка. Складывается впечатление, будто аннекс м мне не светит ;)
Добавлено через 15 минут Что и следовало ожидать, на annex m модем не завязывается :( |
Цитата:
|
Last_king, и все-таки хочется испытать его на себе :) В тех. поддержке (интернета) посоветовали позвонить в аварийную службу (телефонную), пусть те заменят телефонную линию от нас до столба, может поможет. Там довольно длинный участок где провод на ветру телепается без каких-либо опор, может переломился, из-за этого и регулярные обрывы (только мне кажется это маловероятным, переламись жила, его бы под собственным весом давно разорвало пополам).
|
Сейчас AnnexM, раньше нельзя было. Тех.поддержка косила на модем, хотя прошивка ещё тогда была под М прошита. Полностью отключил телефон, перезаключил договор на инет - AnnexM подключили без вопросов с первой просьбой. Видимо на новый порт перевоткнули на АТС, и всего-то :)
|
Ohotnik, Да, я про Annex M. У меня на 2,5 Мбит работает стабильно. Я в основном для трекеров подключал эту фишку.
Добавлено через 2 минуты Ohotnik, Выложи скрин из настроек модема Decice Info - Statistics - ADSL |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 103859 В них что-то должно быть не так? |
Ohotnik, у Вас меньше шумов - чем у меня на сколько я понимаю.
|
dar, и как при этом, работает annex m?
|
Ohotnik, на суппорте вроде у кого-то аннекс м не завязывался из-за шумов. У вас Down 28 и Up 10,5 Это по ходу дела много. (у меня 12 и 6,7 соответственно).
Так вот по этому вам и посоветовали провод поменять, а еще лучше закрепить его жестко (например натянуть проволуку d~4 мм и пластмассовыми стяжками(на морозе лопаются в момент) или изолентой зафиксировать провод). |
Цитата:
|
Ohotnik, Если захотеть, то можно достать, как-то же его повесили, этот провод. А так, конечно, пусть сначала поменяют.
|
Black_Mage,
Оффтоп
|
Цитата:
Последней надеждой было прошить модем, но и он этого не пережил, но у меня был запасной :) точно такой же кусок хлама u2500. Если смотреть чисто теоретически на технологию ADSL то при моих шумах он вообще не должен был ни чего грузить. Он не мог работать. Когда я с этой проблемой обратился на саппорт и привел в качестве доказательства материал из вики и еще статью, то мне саппорт ответил, что это нормально и все работает и при больших шумах. Я просил сделать мне линию, но так мне ее не сделали теперь у меня нет вообще стационарного телефона :) - отказался в пользу сотового. Рука на пульсе(на роутере) качается торрент - если соединение рвется, то ребут занимает примерно 15 сек и так вот качаешь. Есть мнение, что всему виной именно d-link. Я предполагаю, что дорогой роутер будет работать лучше чем u2500. Циско (Киско моя :) ) должен работать нормально, но перед покупкой надо все взвесить ибо он не 3 к.р. стоит - я уже было почти был готов к покупке даже начал читать правила PayPal и как правильно совершить покупку на ebay, так сампо мну и спасло :). Я не стал на этом форуме писать про все это ибо у меня и так было мало сообщений на тот момент времени - могли подумать, что я набиваю и т.д. Да и я мог написать глупость потому что я не умел даже пробрасывать порты :) и меня - этому учили тута. Как кто думает как к шумам относиться крутой Циско? (предположение и догадки, факты :) ) А провод, чтобы спровоцировать ремонтную группу я бы просто оторвал. ИМХО: я думаю по другому они не придут (: Но если гарантия, что будет лучше. Попробуй погуглить и написать на ixbt или ему подобных форумах, где собираются разные техники и ученый-самоучки, будут ли шумы влиять на крутой роутер. UPD^ Оторвать провод: на веревку что-нить потяжелее привязать (нет это не утюг (: ) перебросить через провод и взять дернуть. |
Ohotnik, Что бы не оффтопить в теме, могу подсказать в ЛС, как поменять провод своими руками, если интересно.
P.S. Есть опыт в таких делах. Тянули локальную сеть в несколько домов у нас в деревне, когда авангард не подключали еще у нас. |
Цитата:
Цитата:
У меня есть идеи как на стальку его натянуть (только стальку нужно добыть нужной длины для начала). Можно от дома его временно отстегнуть, с одной стороны стальку к столбу привязать (на него при желании залезть можно), по всей длине скрепить их вместе, а потом натянуть другой конец проволоки (уже с проводом вместе) к дому (ввод на балконе, на него при необходимости тоже можно провод поднять). Но это все если с телекомшиками ничего не получится. А должно. Они нам уже раз меняли провод года 2 назад. При чем без лишних вопросов. Вчера звонил в телефонную аварийную (008), так у них еще мои предыдущие заявки не закрыты оказались, в бумагах числится авария на кабеле. Вежливо утром в понедельник попросили перезвонить. Посмотрю, что тогда будет |
Ohotnik, Можно даже не стальку, а тросик тоненький натянуть, даже легче будет т.к. стальку еще растянуть нужно и ее тяжелее натягивать чем трос.
|
Оффтоп
|
Товарищи форумчане, такая вот проблема - два дня подряд, интернет падает раз в минут 5, просто на мгновение теряется линк и вновь возвращается, модем ZyXEL Prestige 660. В чем может быть проблема? Модем собирается откинуть копыта?
|
Azzran, модем не видео карта - он либо работает, либо не работает. Модем не будет сперва давать артефакты, а потом делать полный отказ.
Скорее что у провайдера, чем у тебя при условии - ни чего не менялось (настройки и т.д.) . |
dar, замечу, что он очень сильно стал нагреваться, с недавних пор.
Настройки точно правильные, в этом уверен на 99%. Тогда буду звонить в т/п. Спасибо. :) |
Аз, пиши им письма - выше шанс получить ответ от того, кто имеет отношение к железякам, а не того, кого наняли отвечать по телефону заученые фразы (:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. если у кого есть желание помучать циску - пишите в лС ;) |
Azzran, у меня недавно была точно такая же проблема.
Обратился в т/п, и под их чутким руководством переподключил модем (или перенастроил, не знаю, не силен я в этом). С тех пор все прекрасно работает. Ringo, зря вы так, от тех кто принимает звонки толку и впрямь не много. Но зато они в состоянии принять заявку, и потом в удобное для вас время перезванивает уже специалист. |
Оффтоп
Azzran, есть смысл попробовать - сбросить в заводские настройки и потом настроить. (сделаешь отпишись) |
dar, я их сбрасываю раз в неделю(настройки уже наизусть помню, все) т.к. это хоть как-то избавляет от глюков, но два дня подряд, даже сбросы не помогают :( Решил взять у знакомого другой модем и проверить, будут ли такие же проблемы... Если проблемы не исчезнут, свяжусь с т/п.
|
Цитата:
|
dar, или это было совпадением, но после сброса и перенастройки, модем стабильно работал 3-4 дня.
|
Azzran, если сейчас работает с обрывами, то опробуй еще раз сбросить. Если поможет маловероятно, что это совпадение.
|
dar, в данный момент интернет не падает уже около часа. Ах да... еще иногда он ни с того, ни с сего перезагружается.
|
Цитата:
|
И так..сижу с другого модема, два часа полет нормальный! Буду наблюдать за ситуацией. :)
|
Azzran,если что могу модемов подкинуть (:
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |