![]() |
Вопрос к специалистам.
Что-то я стал замечать, что у меня вентилятор стал постоянно работать. Посмотрел в разных программах: температура процессора (Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz ): один от 71 до 86 градусов, у второго прибл. также. Разгона никакого небыло, да и не умею я этим заниматься. Вообщем ничего не трогал. Сообственно вопрос: это нормально, или надо на него "Парацетомол" покрошить ? |
Andrei589, много градусов слишком, займись врачеванием холодильников =)
|
Забыл добавить. За компом слежу, особой грязи не допускаю. Последний раз чистил 2 месяца назад. Так что дело не в чистоте.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Andrei589, проверь-замени термопасту и напругу на проц уточни, мб даже мать задрала сдуру. обороты кулера в норме? не износился "подшипник?"
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Дело было с полгодика назад. Я полез по дурости в обновления Биоса, и все перестало работать. Сходил в КЕЙ ( оттуда комп), мне сказали типа нефиг там лазить, и за две большие бутылки Колы поменяли материнку. Вся работа у них заняла максимум 15-20 мин. Вот я и думаю, может они эту термопасту забыли наложить ? Такое может быть ? Цитата:
|
Цитата:
Ну а напруги можно проверить тем же Эверестом или в БИОСе |
Оффтоп
|
Вопрос поддерживают ли карточки nvidia overlay (режим театра),если да то как он включается.
|
У меня щас стоит Intel Pentium D 3.4Ghz, мать Foxconn 945P7AA, появилось желание поменять камень, на core 2 duo, какой камень посоветуете и что для его установки придется сделать? в часности будет ли работать на этой матери e2180 ??
|
Deamon, думаю стоит посмотреть список совместимых процессоров на сайте производителя.
Извини но могу только огорчить, твоя материнская плата к сожелению не поддерживает 65nm процессоры. Смотри ссылку. |
werasi, overlay поддерживает в одночном режиме (не мультиплее) и
видимо зависит от производителя видеокарты (также чипсета) Andrei589, Радиатор отдельно прочистил (на процессоре), хорошо забивается. Температура большая я смотрел Intel Core 2 Duo, не больше 40 С , чем в принципе нравятся (без нагрузки). |
Вложений: 1
Цитата:
Я много рылся в инете вчера, нашел что эта мама будет поддерживать c2d, но вот только какие... ?) |
Deamon, объясняется легко, 65nm процессоры на ядре Conroe.
Ну на сайте производителя не написано...ну это пол дела, посмотри когда выпускался последний биос для M/B я думаю что без свежего не обойтись но такова нет :( . Спроси лучше тут forums.overclockers.ru может чем помогут. Напиши пожалуйста полное название M/B, а то ты вроде не дописал чего-то... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Судя по описанию, вот моя: Foxconn 945P7AA-8KS2 |
Deamon, Что-то нет в интернете реальных подтверждений, и всё как то не однозначно. Думаю что всё таки нет - хотя у некоторых производителей на 945 всё работает, но есть одно но...Фокскон даже биос не удосужился выпустить.
Вобщем может работать и будет, но как не известно... Если есть возможность проверить, возьми у друга проц...и потестируй ;) |
Цитата:
|
Bravespirit, в asus p5b к примеру
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может еще до кучи и вентилятор поменять? Стоит какой-то родной, хотя и этот не шумит, работает нормально.
Может бывают какие-нибудь покруче, т.е. помощнее? Или это еще зависит от материнки ? Сегодня попробовал включить без боковой крышки, так темп. вообще была 35-36 С. Прям как у меня !!!:D А потом крышку поставил, она опять поднялась до 45-48 С. |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |