![]() |
Подскажите из за чего компьютер сам по себе выключается, смотришь фильм или играешь или еще что... а он просто бах и вырубается....Переустановил систему, не помогло прошло 3 часа и он опять вырубился....???
|
GliSTER, было похожее явление. В блоке питания оказалась причина (плохой контакт двух диодов с платой. Пропаял - до сих пор работаю.
|
GliSTER, как обычно проверьте:
Температуры, шлейфы, кондёры. Жёсткие диски (СМАРТ), термопасту и т.д. |
Наконец-то стаскал свой монитор к другому компютеру, подключил со своим кабелем (там ваще старый монитор с кабелем, который к моему монитору не подходит), то же самое, красным и не пахнет, но не стал расстраиваться, сбегал взял еще один кабель, подключил..., и заработало!!!! Обрадовался весь, что всего-то, кабель поменять, принес домой, подключаю и...., и тут моей радости не было предела!!! Все цвета радуги и ниче менять не пришлось!!! Что же с ним могло быть??? Пыль с него вытираю, лелею и холею...:D
|
Pumba, это он цену себе набивает, чтоб ты его холил и лелеял, покажи ему кто там у вас хозяин и всё будет как надо.
|
Ringo, я бы на его месте вообще не дергался, он у меня меленький 17", давно пора менять на более взрослого представителя, как минимум 19", а еще лучше 22" :D
|
Вложений: 1
Накрылся usb на передней панели, теперь показывает как неизвестное устройство, даже и не знаю что с ним делать.
|
Sireus, ну первым делом проверь проводочек, до этого самого разъема от материнки.
|
Slava,
Провод проверил сразу, переключал даже на другой usb, все равно разъем на панели не работает. Вот и не пойму в чем причина, в этом усбишнике уже давно ничего не было, а неизвестным устройством он стал вчера. |
Sireus, ну выдерни все USB устройства из компа, тоже самое?
|
Sireus, разъём то здесь не причём, проблема либо в подкл. устройстве либо в ОСи глянь диспетчер устройств - оборудование на наличие жёлтых значков, там должны быть одни плюсики. Обычно на панели два разъёма, вопрос неработают оба?
|
Slava,
Да тоже самое. kstason, Второй разъем работает. Проблемы только с одним разъемом, больше проблем и неопознанных устройств нет. Скрин всего диспетчера устройств: |
Sireus, может у тебя в разъеме контакт какой загнулся и на массу давит, или в проводе замыкание, вот винда и думает, что какое то устройство воткнуто. Я не понял, с выдернутым из мамки разъемом тоже находится неизвестное устройство?
|
Slava,
Не с выдернутым все в порядке, скрин с включенной панелью. Насчет контакта надо будет посмотреть, племянница маленькая могла нашкодить :( |
Sireus, в твоем случае дело наверное в проводе или контакте.
|
Цитата:
|
kstason,
В том то и дело что система сам разъем считает неизвестным устройством, а вот если допустим воткнуть телефон то зарядка на него идет, но система не видит телефона, а телефон не видит компа, считая что ему просто зарядку воткнули. |
kstason, коротыши разные бывают (возможно не по питанию замыкание), и как может из-за дров один разъем работать, а второй нет?
Я просто видел такие разъемы где выпадал ограничитель, и люди каким то образом запихивали USB устройство наоборот , при этом загибались крайние усики контактов внутри разъема. Система как будто видит, что что-то воткнуто, а ничего нет. Так как у человека устройство во втором разъеме пашет, значит дело скорее всего в разъеме компа. |
Не включается комп,питание вроде идёт (лампочка на материнке горит)
|
Цитата:
А вообще питания может не хватать для определения устройства. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
kstason,
Куда то Вас не туда понесло, до вчерашнего дня все было в порядке, после работы включил комп и система выдала неизвестное устройство, которое как оказалось usb разъем передней панели. Телефон прекрасно работал в этом разъеме раньше. |
Цитата:
Цитата:
|
kstason,
Провел эксперимент, только не на телефоне, а на mp3 плеере, после перезагрузки система увидела плеер, но как только он был извлечен usb снова стал неизвестным устройством. |
сбрось СМОС на заводские настройки
можешь объяснить попроще???:D:D:D |
Sireus, то есть ты воткнул плеер, ОСь его не видела пока ты не удалил в диспетчере устройств неизвестный device и не перезагрузил комп, после перезагрузки плеер объявился. Ты его вынул воткнул, и всё, опять неизвестный dev?
А вообще на даном этапе становления ОС Windows 7 Ultimate x64 очень смело держать на компе одну ОСь |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
kstason,
Второй оси нету :( |
Цитата:
|
kstason,
Шил но это было больше года назад из-за проблем с видеокартой. |
Цитата:
У тебя 7-ка лицуха стоит или сборку забабахал?, и что раньше стояло, вот то что раньше стояло хорошо было бы вернуть и посмотреть как оно работает в общем я бы так и сделал, особенно на своём компе, и провода с разъёмами здесь не причём. А вот если вчера работало, а сегодня нет и ничего не ставил и не делал - ищи вирус - тоже вариант |
kstason,
7-ка чистая, активированная ключом, раньше стояла Vista x64 SP2, стоит Eset Smart Security обновляется каждый день, поставлю на ночь полную проверку. |
"Горячая" штучка - Radeon HD 2400
Перегревается видеокарта - Sapphire ATI HD Radeon 2400 Pro. При комнатной температуре компьютер зависает через несколько секунд после появления Рабочего стола, а то и при загрузочном экране WinXP. Если системный блок поставить у приоткрытого окна так, чтобы поток воздуха шёл прямо на неё при уличной температуре 0...+2 работает вроде стабильно, зависнуть может только при запуске требовательной к системе игры. +2...+4 - зависает в любом 3D-приложении. >+4 - зависает как при комнатной температуре. При t<0 работает стабильно.
Температура самой видеокарты при этом в рабочем режиме (при отрицательных уличных температурах :lol: ) колеблется от 26 до 33 градусов. При 34-37 (выше 2 градусов на улице и при комнатной температуре) - "стоп-кран". Теперь вопрос: существует ли кулер, способный охладить "пыл" этой "жгучей" железки? Что с ней вообще случилось? Насколько мне известно, порог температурной работоспособности именно данной видеокарты на десяток градусов ниже штатной t среднестатистической. P.S. Досталась мне "по наследству", гарантийный срок к тому времени уже истёк. |
Dipsomaniac, почему Вы уверены, что именно в видеокарте дело?
Сделайте скрин температур и напряжений к примеру эверестом. (вкладка - Компьютер/Датчик) Почистите комп от пыли, поменяйте термопасту на чипах, где есть радиаторы. |
Цитата:
Dipsomaniac, делай как Slava советует, он меня опередил и ЕЩЁ раз хочется всем посоветывать пользоваться поиском это уже разбиралось не раз. Выложи скрин мониторинга там наверняка проблемы с питанием |
Slava, у меня ещё есть GeForce Fx 5200, с ней всё работает нормально. Компьютер на неделе чистил от пыли. Радиатор есть на процессоре и... синяя железка, там, где Asus написано, это тоже радиатор? Других не обнаружил.
kstason, почему тогда с 5200 всё работает как часы? |
Dipsomaniac, БП сколько ватт?
что то эверест твою маму не понял... померяй темпу чем нибудь другим. А скрин напруг можешь сделать в нагрузке? Думаю в твоем случае синюю железку трогать и проц пока трогать не нужно, достаточно на видяхе: на памяти (если есть) и проце. Хотя может просто мощности БП не хватает. Температуры которые ты указал вообще мизер, у меня видяха в простое 50-55 градусей. |
Вложений: 3
Slava, с помощью GPU-Z и SpeedFan. Чем ещё можно протестировать?
Термопасты у меня сейчас нет. :unsure: |
Slava, на системный блок направлен воздушный поток с улицы, где сейчас -4. Наверняка нормальная рабочая температура на десяток-другой градусов выше, просто при комнатной температуре видеокарта нагревается до ~35 градусов и зависает.
|
Dipsomaniac, у тебя комп что в холодильнике ;) БП то какой? и какие напруги в нагрузке видяхи? Нагрузи видяху бубликом.
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |