Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

Last_king 25.12.2008 08:18

Slava, я не ламер (хотя некоторые товарищи все время на это намекают). Все испробовано, куча инфы перерыта... Из ProgDVB более менее показала себя под 64-й осью только бетта 6.02.03, а та что на сайте у них только ошибок не выдавала при закрытии, а так работала аналогично версии под 32-битную ось. Там самое странное, что элекард кодеки не установились :(, точнее установились и даже зарегистрировались, но прога их не видит (ни одна версия кроме 6.02.03 бетты, но и та видит почему то только внутренниу свой кодек элекард, который не хочет регистрировать ключами, т.е. в окне регистрации вообще не показывает)...
Про дрова, я уже писал, что СкайСтар3 определилась, как мультимедиа устройство нормально, но виртуальное сетевое устройство не установилось. Для спутникового телевиденья оно не нужно, а вот для интернета надо. Вобщем от 64-й придется отказаться пока что :(
И дело тут не в сборке. СкайСтар3 и x64 просто криво работают вместе...
Кстати, проблем под 64-й осью как раз всего одна ;) Именно не возможность пользоваться нормально СкайСтар3 карточкой. Все остальное очень даже здорово работало. Даже NOD32 и ООтпост не конфликтовали. Работало все быстро и четко. Все остальные проги установились и пошли. Все дрова корректно определились. Вобщем больше я косяков не нашел. А вот под 32-х битной (под этими сборками) под 1.2 одни проблемы, под 1.3 другие. Кстати, еще один косяк под версией 1.2 DNA x86: почему-то копирование и вставка по горячим клавишам Ctrl+Ins Shift+Ins работает с задержками. Под 1.3 обеими сборками такой проблемы не было.

Добавлено через 3 минуты
К слову, Esty, вам удалось активировать висту? Если да, то какую именно и каким активатором? Я сейчас собираю информацию по активаторам. На выходных буду биться с чистыми образами VistaSP1

Esty 25.12.2008 13:05

Last_king, да, активировала с помощью Vista Loader 3.0.0.1, после того, как обновила BIOS, до этого постоянно вылетала на перезагрузку.

a2z 25.12.2008 23:52

[ Любителям поорать про лицензии вход в другую тему! Muskul, перечитать правила форума в частности пункт 3.2. ]

urry 26.12.2008 06:12

Подскажите кто нибудь плз,сколько должна занимать~виста х64 на винте,мне чего-то кажется у меня разрослась она многовато(около 22 г занимает а поставлен на нее только офис 07),и сколько занимает оперативы в спокойном состоянии(у меня почти гиг если даже ничего не запущено)
Или нормально это???:blink: Особенно интересует сколько опер. памяти должна занимать в покое(виртуальную память я увеличил)

Di2bl0s 26.12.2008 10:08

urry, для х64 1Гб оперативки в простое это нормально, даже маловато :) . А вот насчет "разрослась"... у меня х86 весь раздел на 25Гб поглатила, сам не могу понять, куда место постоянно исчезает, хотя служба "суперпрефётч отключена".

Last_king 26.12.2008 13:43

Итак, поставил неурезанную версию Vista SP1, с обновлениями безопасности до 01.12.08. Пока ощущения очень положительные. В сравнении с DNA сборками x86 работает ощутимо быстрее (как ни странно, хотя я только отключил контроль учетных записей и службу безопасности винды). Активировал активатором из сборки DNA. На сайте мелкомягких проверка на валидность прошла на ура. Обновление для мобильных устройств скачалось и установилось без проблем.
Говорить о совершенной беспроблемности пока рано, но пока глюков не заметил. Если проблем так и не появится, то (после выходных) дам ссылку на версию и место, откуда скачал, но сразу предупреждаю винда распространяется без активатора.
Вместе со всем необходимым ПО (перечислено в постах выше) сейчас занимает 18 гигов.

Добавлено через 4 минуты
urry, может точки отката столько занимают. Если пользуешься сторонним средством для сохранения образов диска, тогда можно отключить эту функцию, места прибавится значительно ;) Кстати и офис2007 тоже не мало места кушает. Если VBA особо не пользуешь, то есть смысл удалить его и поставить Открытый Офис (он к тому же официально бесплатный, да и вид у него мне лично гораздо больше нравится, чем 2007 от мелкомягких).

a2z 26.12.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 333450)
Если проблем так и не появится, то (после выходных) дам ссылку на версию и место, откуда скачал

Last_king, а всем обязательно ждать твоего отчета? Так ссылку нельзя дать?

Last_king 26.12.2008 18:25

a2z, да просто не хотелось пустышку кидать. Вдруг опять не то..., а люди кинутся качать в надежде на чудо.
Не хотите ждать, так вот вам (мне ж не жалко):
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Я скачал только первую. Она для x86 (вторая для x64). Сейчас нахожусь на раздаче.
Косяков до сих пор нет. Все отлично. Рад, что комп наконец работает, "как часы"...

RecycleB1N 26.12.2008 18:48

Ребята, установил Windows Vista SP1 6001.18000.080118-1840 x86 rus
вопрос... ее возможно активировать? а то только начала вроде стабильно работать, а осталось 28 дней... есть выход?

Slava 26.12.2008 19:27

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

urry 26.12.2008 23:06

У меня вопрос:давным давно ,(когда 512 мб оперативы для компа было как сейчас 2 Гб),у меня была такая прога специально чтоб в игрушки играть,её запускаешь и потом она перезагружает комп оставляя работать только необходимый минимальный набор программ,что очень хорошо сказывалось на производительности в играх.

К сожалению я даже названия не помню,брал я ее с диска журнала(тогда и инета у меня не было),никто не помнит и не знает нет ли такой проги для Висты а то мне тоже как-то 2Гб маловато стало.

Toulan 27.12.2008 02:23

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1351366
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1351361
может кто-нибудь в сеть скинуть? и ключик бы желательно =)

Di2bl0s 27.12.2008 08:45

urry, Держи, правда не знаю, как поведет себя под Вистой.

Удалено, оказывается троян закрался.

urry 27.12.2008 10:10

У меня нод32 на него ругается,даже скачать не давал,отключил,скачал а все равно что то его блокирует(вроде сам WIN),можно как то его обойти ???
Цитата:

Использование
===========================
Только для Windows XP!
Другие операционные системы на данный момент не поддерживаются.
Покопался по ходу облом,может есть чего для Висты х64,может кто подскажет.

Di2bl0s 27.12.2008 10:18

urry, в архиве троян, странно, сам юзал прогу из этого архива, ничего не было.

Лучше на офф сайт их сходи, может что там будет. http://gameprelauncher.ho.com.ua/

Toulan 28.12.2008 01:25

а если скачать с инета образ висты, установить и ввести серийник от друга диска которым он не пользуется и даже не активировал, то все норм будет? я буду правообладателем висты?))

Nov 28.12.2008 01:53

Toulan, Да, ты обуешь друга на Висту. Хотя возможны варианты.
Фокус в том, что при последующих перестановках (если это коробочная версия Висты), ты будешь активироваться по интернету. А вот твой товарищ, если надумает поставить Висту, вынужден будет объясняться с М. и все маты сложит на глючную, проклянёт центр активации и т.д.
Возможно М. сжалится и активирует и его. Повторю, это только если версия Висты-коробочная. Если ОЕМ, то после пары перестановок объясняться с М. будете оба.

Toulan 28.12.2008 03:19

Nov, да он вообще вистой не пользуется, он фанат линукса, а висту дали при покупке =)
есть еще другой друг, у него есть диск с вистой, в кее дале при покупке пк, но он хр юзает, и может мне висту отдать, правда там хом премиум =)

Nov 28.12.2008 03:38

Toulan,
Цитата:

а висту дали при покупке =)
Нужно уточнить какой тип лицензии прилагается к этим Вистам.
п.с. По Питерскому прайсу Виста ультимейт бокс стоит одиннадцать с лифигом тысяч рублей. Интересно, что твой друг покупал, что ему ДАЛИ такой подарок.
Да, на Висту так же как и на офис 2007, давно уже есть кейгенератор. Другое дело, что в М. такие ключи не проходят проверку на подлинность.

Toulan 28.12.2008 03:48

да за 30 системник такой средний, но ему хом премиум сп1 дали, оем и ключик на системнике написан =)

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.