Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Домашний Интернет" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3080)

Sireus 11.10.2008 21:03

снежок,
195.161.136.121

Linark 13.10.2008 15:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromnik (Сообщение 305968)
Скажите плз, кто недавно подключался, какие модемы сейчас дают в комплекте?

D-Link DSL-2500U ADSL2+ Ethernet Router

mishik 14.10.2008 14:55

жестокой оффтопик, но не могу не поделится своей радостью, наконец-то подключился к силилинку, авангард может останется, а может и нет - уже второй день не горит линк на модеме - сети нет вообще, тех поддержка тупит и молчит.

ну и к вопросу о скоростях - тариф Безлимитный 672, думаю комментарии излишни. причем это не по проводам, как у АДЛС, а через WiFi на дистанции в пол километра (пока в тестовом режиме).

Doctor_Zlo 14.10.2008 18:36

wifi? можно поподробнее? Это ситилинк такую услугу предоставляет, или ты сам точку доступа повесил?

IgO 15.10.2008 00:01

Оффтоп
Оффтоп mishik, мда.... по скорости аплоада адсл нервно курит в сторонке

mishik 15.10.2008 00:53

Оффтоп
Оффтоп Doctor_Zlo, угу, ситилинк, но пока в тестовом режиме, и стабильную скорость не гарантируют, у меня стоит D-Link DWA-510, которая на свою маленькую 2-х децибельную антенну умудряется держать стабильные 18 мегабит на полукилометровой дистанции (по инструкции максимальная дальность только 400м), в субботу приедет хорошая 7-ми децибельная антенна и тогда думаю все стабильные 54Мбита получу. хотя мне после онежских 6Мбит и 18-24-36Мбит хватит для всего).
IgO, сам в шоке, несколько раз мерял - от 2-х до 5-ти мегабит прыгает.

но это всё оффтоп, интересное ниже.

как уже писал в понедельник утром упал линк, думал временно - такое бывали и раньше, часа на 3-4 сеть падала, но линка не появлялось. но сейчас пропал намертво. написал на форуме в своей теме про падение линка (в которой продолжали тереть мои-же посты с описанием проблемы), некто Support попросил написать номер договора, который был написан в первом посте этой-же темы, написал - оказалось ему нужен номер лицевого счёта (типа сам посмотреть у себя в базе он не может), причём когда создавал тему - так буквально сразу позвонили на домашний - никакой дополнительной информации не спрашивали и номер счёта у них был и телефон, а сейчас вдруг потеряли всё. после того как в ЛС всё-таки написал всё что он требовал получил гениальный ответ:
Цитата:

Сообщение от Support
Этот номер на адсл уже не заведен.

т.е. вот так СЗТ решает проблемы абонентов, просто отключив от сети, нет абонента - нет проблем. я в шоке от такого. не позвонили, не предупредили, просто вырубили и всё. а я-то наивно полагал что провайдеры борятся за абонентов, оказывается некоторые от них просто избавляются. завтра пойду на дзержинского узнавать какого ... они так поступают.

единственное обидно, что теперь для меня фтп батла платный стал - по 1 ком за мегабайт, безлимитный ситилинк действует только внутри ситилинка, а в остальном - все отлично...

gromnik 17.10.2008 11:36

Кто-нибудь проверял скорость передачи данных между двумя абонентами "авангарда"? Попытался поднять фтп сервер - скорость отвратительная в обе стороны, а сервер http нормально работает...

то ли у меня что-то с настройками то ли в сети какие-то ограничения на протоколы :(

Ringo 17.10.2008 14:03

Вложений: 2
Гыгыгы) а я везучий) Правда сегодня сампа упала.
А вот онега свои 550кбпс оправдывает.
з.ы. в защиту парней из ТП могу сказать, что имел место инцидент с неправильно прописанными маршрутами - после вежливого общения чрез ы-мейл вернули деньги, впечатления остались только положительные.
два теста проведённые подряд:

Ringo 17.10.2008 14:11

Ну и на правах оффтопа - немного фотошопа %)

camarik 19.10.2008 19:37

Оффтоп
Оффтоп Выяснилось, что по умолчанию на наших DSLAM (авангард безлимитный) стоят профили, при которых пинг больше, чем мог бы быть.
Проверить легко: при отстутствии закачек делаем Пуск / Выполнить / cmd
там пишем ping onego.ru
получится где-то около 60-70 мс
Если кому-то такой пинг кажется слишком большим, то есть возможность сменить профиль на порту. Все это актуально для геймеров, при обычном серфинге вряд ли будет заметен существенный эффект. На скорость закачки это точно не повлияет.
Оборотная сторона этого действия - на плохой линии возрастет количество ошибок.

Di2bl0s 20.10.2008 19:35

camarik, Проверили только что, даже при запущенном уторренте. Пинг оказался на удивление низким. Это без фаст профиля, измениться что-нибудь при его подключении?

SoaT 21.10.2008 12:50

Di2bl0s, у меня было около 24 - сейчас 6 ;) На форуме тех.поддержки отпишись и попробуй

mishik 21.10.2008 15:33

Вложений: 2
как ни странно, но на авангарде пинги до онего.ру были 14-16мс, с ситилинка до онего.ру 2-4мс до яндекса 19-22мс.

ну и картинка чисто поржать, позвонил в центр обслуживания клиентов - там сказали такую информацию по телефону не предоставляют, приходите лично и приводите того на кого зарегистрирован телефон.

Vlad_ 22.10.2008 21:51

у всех Авангард сейчас работает?

dar 23.10.2008 12:45

Vlad_, У меня вчера вообще инет упал.
Но я грешил на Utorrent .

qwazy 23.10.2008 16:04

У меня вопрос: почему когда я жил на Лисицыной у меня скорость скачки с карельских ресурсов была 800кб/c, а сейчас на Перевалке 1,7 мб/c бывает даже 2,0 мб/c .... Я рад :D но всеже почему? =)

Junky 23.10.2008 17:26

RaIKeZ, разные профайлы на портах, по старому адресу у тебя было видимо 8М, по новому - 16.

Muskul 27.10.2008 18:14

тут наткнулся на такую штуку от 2006 г.: http://games.onego.ru/forum/index.php?showtopic=3956

не знаю, а сейчас что-то подобное можно провернуть на лимитном тарифе? че-то поиск ничего не дал..

Deamon 28.10.2008 00:21

Muskul, Работает до сих пор этот сервис. Жаба нужна от гамеса.

Muskul 28.10.2008 06:28

Deamon, точняк. Если кому понадобится ICQ без доступа в "мир", то тут даже с картинками инструкция. :) Нашел и на battle тему.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.