Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

urry 20.01.2018 05:10

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547761)
Приветствую тебя :)
Народ подскажите пожалуста, - вот хочу Предкам поставить десятку на ноут.. можно сделать так же, создать раздел, на нём разместить файлы и прописать загрузку ?

Ну и нафига подобные извращения. Сейчас после чистой установки винды 10-й сразу накидываются все дрова для работоспособности сети и прочего. Все автоматом.
А трудности эти с прописыванием я вообще не понимаю зачем ?:blink:

kstason 20.01.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от urry (Сообщение 547764)
Ну и нафига подобные извращения.

urry, пациент по другому не научился ещё, а флэшки он не признаёт как класс)

снежок, ты тему эту с 10-кой почитай вдумчиво вопросы должны исчезнуть и если ты не знал то ноутбуки отличаются от настольных PC только размерами, а так это одно и тоже.

Slava 20.01.2018 14:58

Порой с ноутами даже проще, к примеру, с активацией, если он не очень старый и у него в биос уже вшит 7-й или 8-й ключ...

снежок 20.01.2018 16:54

Собрался ставить винд10, смотрю на ноуте i5 :)

Добавлено через 1 час 53 минуты
Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто !

Оффтоп
Оффтоп и ещё не могу найти UAC или вроде активация нужна.. отрублю ссё - пусть нод32 только будет - НАШЕЛ

kstason 20.01.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547767)
Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто !

Не припомню чтоб кто нибудь здесь 10-ку активировал, её все через обновление ставили в первый раз, тебе надо было то что у предков стояло обновить до 10-ки с помощью помощника для инвалидов и пенсии и радоваться, я же говорил читай вдумчиво эту ветку форума

kstason 20.01.2018 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547767)
отрублю ссё - пусть нод32 только будет

У меня Win10 ещё с инсайдерства стоит года три наверное уже, в ней кроме встроенной защиты никогда ничего не использовал, периодически проверял cureit-ом никогда он ничего не находил

снежок 20.01.2018 18:15

kstason, стояла десятка - жутко засраная и тридцати-двух битная.

kstason 20.01.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547771)
стояла десятка - жутко засраная и тридцати-двух битная.

Значит не надо ничего активировать, ставить ту же версию что и была, ноут пожизнено активирован в десятке по железу. Не думаю что в ноуте больше 3 Гб оперативки, зачем х64 быстрее работать не будет, если больше то там скорее всего было вмешательство по замене 8-ки на Win7 версии какой диск был, а потом она обновилась соответственно сборке когда у всех обновлялась, с завода разрядность ОС по размеру памяти ставят.

снежок 20.01.2018 19:03

kstason, ПАМЯТИ 4гб. я уже установил форматнув винт.
объясни чем и где активировать?

kstason 20.01.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547773)
объясни чем и где активировать?

Если ты установил ту же версию что и была то должно само активироваться как к инету подрубишься, их три всего - домашняя, домашняя для одного языка и профессиональная, если не запомнил какая была до переустановки то перебирай по очереди и смотри какая активируется. Я никогда не ломал 10-ку даже не знаю как и чем её нечестно активируют, не хочешь долго и честно ищи сам кто то наверное активировал))

Slava 20.01.2018 20:23

kstason, обновление для людей с ограниченными возможностями в прошлом году закончилось, но все кому надо уже успели обновиться и перейти...

снежок, если ноут с 10-й виндой был куплен, то нужно всего лишь с версией угадать, и 10-ка и 8-ка сами активируются, если с магазина стояла 7-ка, то с обратной стороны ноута наклейка с кодом от 7-ки, можно попробовать им и 10-ку активировать, но может не прокатить, т.к. обновиться с 7-ки или 8-ки уже нельзя, предложение было до 31.12.2017!

kstason 20.01.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 547775)
уже нельзя, предложение было до 31.12.2017!

Чёт я даже и не следил, думал оставили навсегда возможность обновляться для этой категории)

Slava 20.01.2018 21:02

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

kstason, да, вот так, что-то передумали, раньше там даты не стояло...народ на 10-ку подсажен, зачем же дарить...притом я так и не понял до конца ситуации с заменой мамок, в прошлом году менял, удалось заново 7-ным ключем пройти активацию, на будущее уже не знаю, прокатит или все.

kstason 20.01.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 547778)
на будущее уже не знаю, прокатит или все

Они же вроде для облегчения этой процедуры всех под аккаунтами майковскими сидеть привлекали. Я за экспериментировал в последнее большое обновление начисто поставил английскую версию на неосновной комп (с кортаной поиграться наконец и родственникам за границей подсказывать если что у них английская винда на ноутах) без проблем активировалась без всяких ключей, раньше менял финскую winxp на аналогичную русскую s/n подходил, теперь и на 10-ке проверил))

снежок, если то что ты установил не активируется то остаётся всего два варианта из которых легко угадать интуитивно логически. Если ты ставил про версию и она не активировалась то в зависимости от наличия стикера либо от win7 либо голограммы 8-ки выбираем просто home или одноязычную home, если на ноуте что нибудь в виде стикеров freedos или ubuntu, то точно не для одного языка выбираешь либо про либо home в зависимости какая изначально не активируется.

снежок 21.01.2018 17:16

Ноут ваще давно был куплен.. и стояла на нём виста изначально.. откуда взялась десятка - не знаю.. либо сама поставилась, либо Предки устанавлявали.
Я вчера пол вечера сидел в инете - ничё не активируется !

снежок 21.01.2018 17:26

kstason, Кстати о том что я ставил десятку форматнув раздел - Я наврал :) вот и думаю теперь что делать !? там столько места загаженного.. из 300гб свободно только 150.

kstason 21.01.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547785)
вот и думаю теперь что делать !?

Если поверх ставил то откатись до той что была ранее, подгляди что там была за Win10, потом нужной версией сделаешь чистую установку поверх без сохранения

kstason 21.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547783)
стояла на нём виста изначально.. откуда взялась десятка - не знаю

Кто то "умный" снёс лицензионную висту и установил ворованную Win 7, а та уже обновилась на 10-ку

Цитата:

Сообщение от снежок (Сообщение 547785)
Я наврал

про это тоже скорее всего, что то я не помню чтоб на ноуты с процами i3, i5, i7 висту ставили с завода, в 2009 году Win7 появилась и эти процессоры тоже вышли

mad_pilot 21.01.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 547777)
Чёт я даже и не следил, думал оставили навсегда возможность обновляться для этой категории)

Оффтоп
Оффтоп Официально обновление закончилось. Но по факту осталось. По крайней мере я уже в этом году 7ку обновлял до 10ки. Активация сохранилась. И начисто установленную 10ку активировал семёрочным лицензионным ключом.

снежок 21.01.2018 19:34

kstason, да не буду я винду трогать.. наифг мне эти танцы без бубна :)
Перезагрузился для установки обнов - в раздел активации теперь вообще не заходит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 547786)
подгляди что там была за Win10

а что в олд папках логи не поднять ?

Добавлено через 1 минуту
Slava, вроде Вы говорили Мне, что с наклейки ПК нужно вводить серийный номер для активации !?

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.