Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Kletska 06.05.2018 22:32

А у меня на старенькой материнке Asus Rampage II Extreme вообще не хочет обновляться на 1803, висит на начальном лого Windows после перезагрузки во время обновы, после чего откатывает обратно. Даже созданная утилитой установочная флешка с Win 1803 стопорится в том же месте.
Пробовал в биосе и IDE и ACHI режимы ставить, но на результат это никак не повлияло.

Sireus 06.05.2018 22:42

Kletska,
Чистый образ лучше с того же рутрекера взять с последней обновой и сделать флешку самому, родная утилита мелкомягких мне не понравилась. Стоит проверить диск на который система ставится, ну и убрать разгон попробовать, особенно с памяти, если она разогнана.

Kletska 06.05.2018 22:54

Sireus, возможно, но раньше таких заморочек не было. Если решения не будет, просто подожду.

Sireus 06.05.2018 23:03

Kletska,
У меня такая заморочка была в прошлом году, пока BIOS не сбросил - система при обновлении вылетала с ошибкой постоянно.

Kletska 07.05.2018 11:35

Сбросил биос в дефолт (только режим AHCI включил) и установка пошла. Странно все это...

Sireus 07.05.2018 12:50

Kletska,
На самом деле ничего странного, 10-ка чувствительна к разгону и прочей фигне, в общем система очень привередливая...

Kletska 07.05.2018 22:01

В общем, методом проб и ошибок установлено, что "виновником" проблем с запуском Win 10 сборки 1803 является опция Intel Virtualization Technology for Directed I/O в биосе. При ее включении, система виснет на загрузочном лого в самом начале. Разгон в данном случае не при чем.
Бред, теперь мне виртуальную машину получается не запустить на этой сборке винды!?

Sireus 08.05.2018 02:13

Kletska,
Ну у меня точно не из-за виртуализации проблема была, так как я ее сразу вырубил, от нее производительность немного падает на амд... А именно, что от разгона памяти, до этого другая стояла, кингстоновкая на чипах hynix M-die
В общем мы как бета тестеры выступаем, вдвойне обидно когда операционку купил за свои кровные :wall:

urry 08.05.2018 12:00

У меня все хорошо работает и виртуальная машина стоит. Может какой то косяк в дровах-биосе материнки и несовместимости единичной ?

Добавлено через 4 минуты
сорри не глянул, у меня до сих пор стоит 1709, оно видимо и к лучшему.:)

Sireus 08.05.2018 23:53

Мда последний билд вообще кривой, сейчас опять словил зависон при включении компа, опять проводник. Еще и на SmartScreen жалуется при попытке установить дровишки, что мол не в сети, ставить или нет... Один сплошной косяк а не обнова.

Slava 09.05.2018 10:58

Sireus, надо взять за правило не чистить откат, если что не так откатиться и отложить обнову на пару тройку месяцев...

Sireus 09.05.2018 11:10

Вложений: 1
Сейчас KB4103721 прилетело. После обновы залажу в панель мониторинга безопасности (так как там восклицательный знак висел), а там
Вложение 125982

И в настройках обновления была надпись о том, что часть функций заблокирована организацией или типа того, заскринить не успел, через минут 5 все стало как обычно и больше ничего такого не вылазило...

Kletska 09.05.2018 12:15

Sireus, у меня в центре обновления тоже висела запись "некоторыми параметрами управляет ваша организация", после обновления пропало. Интересно какая моя организация и чем управляет ��

Sireus 09.05.2018 12:19

Мелкомягкие жгут, исправляя один косяк - добавляют два :lol3: Пора им своим индусам под сраку дать. Уровень качества софта падает почти у всех компаний.

Slava 09.05.2018 13:19

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 547921)
Уровень качества ... падает

и так чего не коснись, раньше люди продвигали прогресс, а теперь тупо зарабатывают...рыночная экономика...

Kletska, у меня виртуализация включена, не на что не повлияло, обновилась винда с первого раза ...и после обновы дров на сата проводник не виснет...

Kletska 09.05.2018 16:21

Slava, может дело в процессоре (Xeon5680) или в материнке, а может в их сочетании. Раньше работало, на последней сборке виснет на лого Винды, вырубив питание USB портов.

urry 09.05.2018 17:09

Я тут в связи с последними этими движениями поставил себе винд7 второй системой.
Поставил сборку, хоме прем, поотключал все службы, поудалял там вообще все.
А все началось с того, что купил я себе по случаю игру Тарков. И везде куда не плюнь там все писали, что она лучше работает на 7-ке.
Суть такая, что игра требовательная, и нужно ей 16 гб, а у меня 8.
И что я могу сказать после этого эксперимента-реально помогло. Пропали фризы, а система после загрузки занимает 700-900 метров всего.
Конечно, 7-ка после 10-й винды как то мне не очень.
Но вот что я прикинул, там в связи с найденной уязвимостью понерфили же в 10-й винде проц.
А в 7-ке то нет. Тем более если ее пользовать как 2-ю систему, в нее же можно вообще ничего не ставить. Я не стал туда антивирус даже накидывать. Чисто под игры ее решил использовать.
Надо еще потестить, но мне кажется, что вполне разумно тем кто играет поставить ее на вторую систему, чисто под игры.

Sireus 09.05.2018 18:20

urry,
Под 7-ку тоже должны были обновы выйти с заплатками от уязвимостей. А тем у кого железо новое - вообще проблемно 7-ку ставить, так как официально она не поддерживается и драйверов нет.

urry 09.05.2018 19:08

Sireus, да я просто скачал сборку, там с последними обновами до СП1 и отрубил обновы. Там это можно. А по дровам там в принципе ставить нечего особо, так то конечно, если железо свежее могут быть траблы.
Но я думаю, что в принципе 7-ка не особо и актуальна, если у тебя последнее железо. А так для тех, у кого старое железо, но вполне себе еще позволяющее играть в последние игры, 7-ка неплохое решение.

Добавлено через 5 минут
Я не агитирую, мне и самому 10-ка вполне нравится. Но что то они стали нерфить процы и железо, а мне и так его хватает впритык, если уже не хватает. Поэтому вариант еще чутка протянуть вполне вариант.
У меня кстати кореш купил себе видеокарту 1060 6гб и проц у него I7 2500K очень хорошо вытягивает.
Я вот и думаю грейдануть себе комп, взять проц 7-й и видяху, и память.
А то если полностью комп собирать, то по нынешним ценам все очень и очень печально.
Для моих целей вполне сойдет пока грейд сделать.

urry 13.05.2018 00:32

Кстати вот что могу сказать и добавить после нескольких дней пользования 7-кой. Очень долгий запуск-перезагрузка, плохая отзывчивость при переключении между игрой и допустим окном с Дискордом.
Но факт такой-что в Таркове пропали фризы. В других играх все так же.
Так что смысл ставить 7-ку только в том, что бы поиграть в Таркова.
В остальном она ужасна после 10-ки. Все какое то кривое и горбатое и медленное.:blink:

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.