![]() |
Цитата:
|
Esty, или наоборот, выставив атрибуты как нужно, поставить разрешение на запись СЕБЕ, "отдать" папку другому аккаунт (многострадальному одмину, например) и запретить смену атрибутов себе)
|
Что странно, даже учётная запись администратора по умолчанию не имеет прав на смену атрибутов папки.
|
Цитата:
Ааа, кажется понял. Там же не стоит запрет, по дефолту - ни того, ни другого, что по сути разрешение, ставим запрет и - вуаля!) ЗЫ. Это не спор, просто пришла в голову мысль, а проверять мне ленно) |
Цитата:
что же делать??? |
opium, НТФС, надеюсь?
|
Ringo, да, НТФС. я вообще не представляю че такое(( в хр без запары можно сменить атрибут папки.
|
opium, у меня в Висте и Семёрке тоже. есть нюансы - служебные папки и корень диска...
|
Ringo, а что говорит официальная поддержка по этому вопросу ?
|
dar, они со мной не общаются)
Честно говоря у меня таких проблем нет, я вобще не доверяю атрибуту "только для чтения" - если надо включаю шифрование или привелегии выставляю. кста. сегодня был такой у меня косяк как раз с "рид онли" - касперского устанавливал, в папку где покоилось тело этого же касперского, оставшееся от другой системы, так вот там он после "неполноценной" установки так с атрибутами чудил, что даже нормально установиться не мог) кста, отследить все обращения к файловой системе, в том числе и изменения атрибутов, можно с помощью одной утилиты от Некрософт... Только вот название запамятовал, суть её вот в чём - она мониторит все обращения к ФС (только НТФС) в реальном времени, можно применять фильтры по типу обращение и процессам... Как-то так) |
Ringo,
а как включить шифрование или привелегии выставить??) |
opium, у вас проблема, если я не ошибаюсь, не в том, что кто-то или что-то пишет туда куда не нужно, а наоборот, поэтому часть про шифрование и привелегии считать лириче5ским отступлением. Вобще, где Esty? у неё вроде неплохо получается на человечьем языке объяснять проблемы подобного плана...
|
Нужно скачать на ноут большой объем информации не могу найти куда ввести MAC адрес на Висте.
Если я его введу , то на сампо звонить не нужно ? |
Вложений: 1
dar, если зарегана другая сетевуха- то да.
Чтоб поменять МАК зайди в диспетчер устройств, там в свойства сетевухи, далее как на картинке - вручную вводишь мак) |
а мне че делать тогда?) как сделать так, чтобы возможно было изменять атрибуты папки.
|
opium, гм. делаешь так - грузишься в безопасный режим, входишь админом, ставишь атрибуты - проверяешь сохранились ли, если да, идёшь в "Безопасность", своей учётной записи ставишь флаги "Запись" и "Чтение" в графе "Разрешено", остальное (по ситуации) - в графе "Запрещено", вот вам мой маргинальный метод решения задачи.
|
opium, ты как себя владельцем папки назначаешь? Папка системная? Как называется? И скрин неплохо было бы лицезреть.
Есть еще вариант, что у тебя в автозагрузке появилась новая хрень от игры, и тогда ее (автозагрузку этой хрени) надо отключить. |
Muskul, поддерживаю, обычно винда системные папки так "защищает".
|
Muskul,
Ringo, вам скрин чего именно выложить? или несколько |
opium, ну думаю, скрин произвольно открытой папки нам очень поможет ;)
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |